Дом на ул. Первомайская

Неофициальная группа

Идеи о ремонте студий (которых много в нашем комплексе)

Особенно интересуют соседи, желающие отгородить перегородкой кухню от комнаты.
Если говорится о студии, то я собираюсь ставить барную стойку с высокими стульями

после долгих и мучительных размышлений, в последнем варианте я решила полностью разграничить эти пространства. сделать отдельную спальню и кухню-гостинную. Я планирую поставить сплошную перегородку (и даже встроенный шкаф примерно 850 на метр, со стороны входной двери), с дверью :)

тоже хотим сделать отдельной кухню с окном отдельно от спальни. 
Olchik_06, если не секрет, какой выбрали материал перегородки, обычную или раздвижную дверь?
а мы хотим звукоизоляционную перегородку. Кстати, это является перепланировкой?
Проблемы с перепланировкой могут появится, мне кажется, только при перепродаже. Демонтировать,если что, несколько квадратов гипрока - не составит труда.
перегородку запланировала обычную, толщиной примерно не больше 5 см, гипсоркартон, как сказали строители внутри лекий утеплитель (у нас сейчас на работе так сделали - неплохо смотрится).
А над дверью как раз думаю - или легкую обычную или раздвижную, надо будет просмотреть модели в магазинах.
Согласна с q5212 , что сломать не составить труда потом.
Кто-нибудь рассматривает возможность в качестве перегородки использовать шкаф купе с полками/шкафчиками на одну/две стороны и дверью? Читал что это возможно. В состав такого монстра, может и барную стойку включить реально.
О! со шкафом интересная идея. а дверью в комнату будет дверь шкафа на рельсах?
Вживую, и даже картинок, не видел. Эта возможность была описана текстом. Когда читал про шкафы купе, у меня сложилось впечатление, что можно сделать все, что душе угодно. Я представляю это себе в виде нормального дверного проема, вписанного в шкаф, с отдельной дверью, раздвижной или на петлях, которая, наверно, не должна выполнять еще и функцию двери шкафа. Т.к. если дверь шкафа закрывает дверной проем, то часть шкафа остается открытой, что не очень красиво. Мало ли какой бардак в шкафу )
Мы тоже хотим в качестве перегородки использовать шкаф-купе. И практично и лишние см. съедать не будет глухая стена, но правда дверь делать не планируем, окна на кухне нет, а так светлее думаем будет....)
Для проникновения естественного света на кухню думаю либо всю стенку делать из стеклопакетов с двеью как на балкон, либо вверху гипрочной стенки стекло пустить на полметра от подвесного потолка, либо тоже самое в верхней части шкафа купе.
в кухне в любом случае практически не будет естественного света, у меня по крайней мере. так что ее надо будет "активно усветлять" - это и кухонный гарнитур с подсветкой и всевозможные бра.., может, подвесной потолок.. на что фантазии хватит. По мне: уж лучше два отдельных помещения. Кто-то например, передевается, или ребенок спит.. а кто-то на кухне сидет с гостями. :)
и мы хотим разделить, чтоб спящего не будить на кухне) интересно реально ли добиться хорошей звукоизоляции?
конечно реально, мне сегодня строители рассказывали технологию установки перегородки, там неплохой звукоизоляционный материал
Звукоизоляция и для меня очень важна максимальная. Еще волнует вопрос последовательности действий. Сначала, наверно, надо будет кухню сделать (шкафы, тумбочки, холодильник, плита, стиральная может быть машина и т.п.), посмотреть сколько места комфортно оставить на проход и барную стойку и определить окончательное место под перегородку. Хотя подвесной потолок на кухне надо делать, видимо, до мебели, а его в свою очередь после перегородки. Предварительно все будет, конечно, прикинуто на бумаге, но вживую может показаться тесновато, если сначала смело перегородку сделать.
Если все замерить и прикинуть на бумаге, то можно и сразу. Думаю, можно и потом, немного грязи будет от этой работы, а проблем колосальных нет. Это хорошо, что будет все с "0" делаться.
а подвесной потолок отдельно на кухне и в комнате делать? нам интересна идея шкафа как перегородки, только он будет ли до потолка вплотную? и как с ним по изоляции получится, наверно не ахти какая будет
Максимальная звукоизоляция будет, по моему, в варианте Olchik_06. Хотя любая прихоть заказчика сейчас реальна, думаю, и можно спроектировать шкаф купе с трехслойной перегородкой с наполнителем из звукоизоляционного материала. А вот сколько это будет стоить,неизвестно. По класике, шкаф купе даже в том случае если он ставится у стенки раскрепляется к потолку,читал я на сайтах. И некоторые фирмы не берутся его ставить при наличии подвесного потолка, другие берутся. Если использовать его как перегородку, что нас интересует, то надежнее будет при наличии крепления к потолку и тогда подвесные потолки приходится делать отдельно в "кухне" и "комнате".
про стоимость: по сегодняшним расценкам (через год говорят подороже будет) мою конструкцию строители оценили около 15000р. это работа, без стоимости материалов. Ребята, которые подхалтуривают неофициально, сказали, что сделают за 7000р. Можно объявлять тендер :))
Знакомому 3 года назад гипрочную, вроде, перегородку с раздвижными дверями сделали за 18.
Очень важен момент МОЩНОЙ вытяжки, иначе на кухне изолированной не сможете готовить. Живу в студии 2 года.
Знакомый продавец обратил внимание на вентиляторы, которые встраиваются внутрь шахты вентиляции. Можно оставить так или подвести воздуховод(ы) в любое место. Мощность у них разная, но самый мощный вентилятор мощнее любой вытяжки (из тех, которые были на тот момент в продаже). Шумность только у них, вроде, тоже повыше. Спрос на них очень маленький, ни у кого из знакомых не видел.
Логично, получается если делать перегородку, то как проветривать кухню...?? Только мощная вытяжка или вентиляторы!!
У нас на кухне есть окно. Для кухонь без окна, конечно,предпочтительнее раздвижные двери и вытяжки

Я тоже присоеденюсь к обсуждению, хоть у меня и однушка, но большой кухней, которую планирю делить на кухню и спальню.
Не стоит забывать про то, что все перепланировки возможно будет делать только после регистрациии собственности, поскольку до подачи всех документов будет ходит  человек из ПИБа и смотреть , нет ли перепланировок. Конечно можно поговорить с Застройщиком. что бы добавили стеночку сразу, но по моему очень  дорого будет.
Я планирую возводить стенку из пеноблоков. Потому что это экономия лишних сантиметров и думаю у них лучше звукоизляция, чем у гипсокартона, да и дверь на гипсокартонную перегородку нормальную не поставишь.  А вентиляция в кухне решается установкой мощной вытяжки

а вот кто у меня соседи по студиям на 9-м этаже? Мне кажется более актуальным отгородить часть подъезда, чтобы там общую прихожую сделать. Хоть в конуру грязь не тащить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!