Жилой комплекс Новоград

Неофициальная группа

Сдача дома

Добрый день, дорогие соседи! Может быть  кто-нибудь владеет информацией когда наш дом сдадут всет таки?
Уважаемые дольщики, будущие новосёлы!
Предлагаем Вам стать участниками "Клуба Новосёлов". Это уникальный практическо-просветительский проект, созданный при поддержке "Министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области".
17 октября, в субботу, в 12.00 в здании "Сибэкспоценра", в рамках "Ярмарки недвижимости", состоится открытие и первое заседание "Клуба Новосёлов" . Желающим стать Членом "Клуба" нужно предварительно зарегистрироваться по тел. 680-980 или 960-906.  Участие в "Клубе новосёлов" бесплатное.
Темы первого заседания - как принять квртиру в эксплуатацию и на что обратить внимание, особенности "чернового" ремонта и выбор материалов, мастер-класс по декоративной штукатурке и лакокрасочным материалам, различные дизайн-проекты на основе типовой  квартиры.
Первым участникам-призы и подарки, дисконт-карты,  шампанское и  море хорошего настроения!
Ведущий мероприятия- Николай Мальцев.
Заседания клуба планируеся сделать регулярными и тематически насыщенными.
Ув. дольщики, какие темы Вы предложили бы сами?

В отделе продаж обещают передавать ключи 2 б/с  в конце октября. А когда будет ввод в экспл. не известно.

В офисе обещают передать ключи от квартиры в конце декабря для б/с №1 (не верю!). По факту ходили с женой смотрели б/с №1 сейчас только делают направляющие для листов гипсокартона на потолке. Стояков ХВС,ГВС и отопления вообще нет. работы еще куча. На сдачу в этом году уже не рассчитываем. Думаю к весне доделают.
В конце ноября во 2 б/с еще не было ни батарей, ни труб, короче вообще ничего. Но мы звонили в офис в конце декабря, числа 20-го, нам сказали что буквально на днях отпление запустили. Кому верить?
 Кто знает как дла на стройке?Что говорят в офисе?Какие сроки в очередной раз?
А верить никому нельзя,особенно девочкам из офиса,если я не ошибаюсь дом должен был сдаваться уже 12 раз,по 2 раза за месяц,им за это наши денежки платят. 
Дела на стройке идут, по моему мнению, очень медленно. В офисе нам сказали, что можно приехать посмотреть свою квартиру и, если все устраивает, подписывать акт. Но на деле оказалось, что недоделок еще куча: потолки (стоят только направляющие), откосы не сделаны, дыры между квартирами не заделаны, розеток естественно нет. У нас квартира во второй бС. А прораб (очень наглый мужик) говорит акт подписывайте, принимайте поскорей да и ремонт начинайте делать. Если акт подписать, мне кажется потом от них уже ничего не добьешься.
Правильно думаете.Розетки установили ,а тока в них нет,пришлось письмо в офис везти,оказалось где-то пробили провода.С горем пополам сделали,розетки вываливаются после первого включения эл.приборов. Все идет очень туго,нет никакой зантересованности скорее сдать дом.Или мы все будующие соседи пассивны и равнодушны.Видимо их,я имею ввиду компанию Запад,сильно не напрягаем.Как вы думаете между стеной и откосами должны пропенивать,а то от них очень холодом веет.Да и отопление пока не очень.В офисе  предлагают  Предварительный акт подписать на полуение ключей и начало ремонта,но если у вас даже потолков нет,тогда вам лучше подождать.
Oda?  А у вас в какой блок-секции квартира?
У нас квартира во второй блок-секции. В офисе сказали что можно принимать и подписывать акт, на деле ситуация оказалась аналогичная с той что описала Yulia0910 .  Работы в каких-нибудь б/с уже закончены или нет? Oda, вы из какой б/с?
На сайте стройнадзора висит информация о том что Запад обещает сдать дом до конца первого квартала. Но уже не знаю верить или нет. У кого-нибудь есть какая-нибудь информация?
 Какая разница когда сдадут,заезжайте и живите,как это делает 4 и 5 б/секции,они уже года 1,5 живут.Вот кого  действительно должно волновать -когда сдадут?
 Правильно говорит oda, заезжайте и делайте ремонт, "Запад" за вас всю комуналку и электричество оплачивает. После сдачи будете сами. А розетку нормальную и сам поставишь. 
Разница есть и большая для тех кто платит кредит. Переплачивать огромные проценты за то что они никак не могут получить разрешение на строительство не весело, скажу я вам. А как заезжать и делать ремонт, если даже дыры между квартирами не заделаны, не говоря уже о других недоделках. А Запад оплачивает коммуналку не по доброй воле, а по закону.
А какие проценты переплачивать?? я взял кредит в Сбере, плачу по графику банку, причем здесь строители??? А в недостатки надо прораба носом ткнуть и написать акт в офис, очень быстро шевелятся и все устраняют.  
 Что говорят в офисе по поводу сдачи дома?Может у кого есть информащия?
Igor1966  Знаете есть такие кредиты, в которых после оформления права собственности ставка % ставка понижается.  То есть уже практически год, платится кредит на несколько тысяч больше, чем могло бы быть. Так есть ли какая-нибудь информация по сдаче дома?

Добрый день!  По последней информации сроки сдачи всех блок-секций перенсоятся на август 2010 года. Но есть небольшая проблема, мансарда (10 этаж ) построен в нарушение проекта. То есть пока не будут внесены и утверждены изменения в проект, документы для сдачи дома  стройнадзором выданы не будут.

На счет августа 2010 года я тоже нашла информацию в интернете, это изменения в проектную документацию. Я про остальное я писала в другой теме. Почитайте там.

Слышала информацию, что Запад банкротиться. Может быть поэтому у нас на стройке все идет так вяло, если вообще идет. У меня такое впечатление, что там вообще ничего не делается. При этом в Западе обещают все сдать к концу лета, но если такими темпами, то вряд ли.

Предлагаю у юриста, занимающегося банкротством, получить ответ на вопрос:

Зачем зарегистрировано следующее юридическое лицо?:

Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционно-строительная компания "Запад"
Дата регистрации: 12.03.2010
Адрес: 664011, Иркутская обл, г. Иркутск, ул. Рабочая, 2А
ОГРН 1103850006710, ИНН 3808212876, КПП 380801001
 
Откуда информация про банкротство Запада vng  ? Я специально зашла на сайт иркутского областного арбитражного суда, там нет исков к Западу о признании их банкротами, да и вроде серьезных исков к ним нет.
А Вы проконсультируйтесь у судей, ведущих дела по банкротствам:

Зачем зарегистрировано следующее юридическое лицо?:

Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционно-строительная компания "Запад"
Дата регистрации: 12.03.2010
Адрес: 664011, Иркутская обл, г. Иркутск, ул. Рабочая, 2А
ОГРН 1103850006710, ИНН 3808212876, КПП 380801001
 

по информации стройнадзора у Запада нет  согласований и документов  о приемке водоснабжения, канализации, теплоснабжение подключено по временной схеме, электичеству, документов о приемке лифтов, причем какие -то из этих документов очень серьезные и делаются очень долго в Ростехнадзоре. Зато  есть гарантийное письмо о благоустройстве в мае-июне :))).  Правда, такими темпами вряд-ли оно будут выполнено.
про банкротство сказали, что вроде нет.
 

Спасибо за информацию! Позвонила в запад, там меня клятвенно заверили, что вот вот толучат все документы по согласованию 10 незаконного этажа. Кстати по их мнению он не незаконный, а мансардный.  ТОлько веры Западу уже нет(((
 Разговаривал с Вороновым (рук. стройнадзора) На 10 эт. квартиры проданы, но они очень холодные. Т. к. после строительства все жалобы идут к ним , то они не хотят принемать 10 эт. как жилой. "Западу"  они предлогали варианты по 10 эт.,но застройщику по барабану. Так же в подвальном помещении в кап.стенах заложены мет. швелера по периметру дверей, что сильно настораживает стройконтроль.Есле в дальнейшем проделают дверные проёмы, последствия не понятны т. к. несущие стены будут ослаблены, а просто так метал в стены не закладывают. Воронов дал понять ,что сдача дома  под большим вопросом.

Про сдачу дома мне специалист, который курирует его говорил, что при условии всех получения всех документов дом будет сдан. Про металические швелера ничего не говорили.
Однако созникает вопрос по срокам, когда это случиться.
Возникает извечный вопрос,  что же делать?
 

Ответ на мой вопрос Вороновым в конференции на сайте реалтивизион http://realtyvision.ru/cоnf/5/

Ольга 12.05.2010
Добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию по ЖК Новоград (ул. Баррикад 60, ИК Запад). На сайте стройнадзора висит информация о том, что был незаконно достроен 10 этаж. Застройщик же утверждает, что все документы уже прошли повторное согласование и дом будет сдан в июне 2010 года. Правда ли это? Или застройщик снова пытается нас обмануть?!

Проектная документация «Группа жилых домов со встроенными нежилыми помещениями по ул. Баррикад, 60/3» прошла государственную экспертизу, что подтверждается положительным заключением № 97-37-41/8 от 21 мая 2008 года Агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. Строительство ведется на основании разрешения на строительство RU 38303000-18-07 от 22 мая 2008 года, разрешение на строительство выдано до 01 июля 2010 года.
В настоящее время вопрос об этажности указанного объекта капитального строительства Застройщиком разрешен: скорректирована проектная и разрешительная документация.
В соответствии с частью 2 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства выдается Отделом выдачи разрешительной документации Комитета по градостроительной политике Администрации г. Иркутска.
Одним из документов, прикладываемых к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, является заключение Службы о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации.
Государственная функция по выдаче заключения о соответствии носит заявительный характер, т.е. Служба не имеет возможности провести итоговую проверку без соответствующего заявления застройщика (заказчика).
С целью выдачи заключения о соответствии застройщик обращается в Службу с извещением об окончании строительства и прикладывает перечень документов, утвержденный Службой.
В настоящее время застройщиком подготавливается пакет документов для проведения итоговой проверки. В данном случае срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства зависит от оперативности ведения строительно-монтажных работ, а также предоставления застройщиком полного пакета документов.

А по поводу швелеров. До сдачи дома в экплуотацию Запад вряд ли будет проделывать дверные проемы.  А после сдачи дома только мы с вами должны будем следить за тем, что бы этого не случилось. И сразу при первых подозрительных работах бежать в стройнадзор.
Olia22, спасибо за информацию. Будем надеяться, что всеми любимый нами Запад вскоре подготовит таки все необходимые документы.
27 июля в 20-00 у третьего подьезда (Новоград)  будет собрание по поводу благоустройства подьездов и сдачи обьктов и др вопросов.
ох.поздно заметил. и как прошло собрание? кто был организатором? 
Организатором выступала девушка Ольга, только по сути она ничего не могла сказать, инициативу взяли в свои руки представители управляющей компании которые  агитировали заключить договора на обслуживание.
Потом были жаркие споры и вопрос с управляющей компанией решили оставить пока, а заняться вопросом сдачи дома.
В процессе прений одному из дольщиков  было поручено написать заявление в прокуратуру, что он и сделал. 29 июля было повторное собрание на котором дольщики коллективно  подписали данное заявление. Цель данного заявления с помощью надзорных органов как-то расшевелить ЗАПАД, заставить доделать недоделки и сдать дом. 
Объявление о  следующем собрании обещают так же вывесить на подъезде.
Olia22, если будет возможность, заранее сообщите здесь на форуме о следующем собрании. Тоже поздно заметили)
Сегодня 16.08.2010 в 19-00 должно снимать ТВ сюжет о нашем комплексе,  просили прийти дольщиков для массовки (во двор комплекса). Подробностей не знаю, сама поздно узнала.
Предлагаю у юриста, занимающегося банкротством, получить ответ на вопрос:

Зачем зарегистрировано следующее юридическое лицо?:

Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционно-строительная компания "Запад"
Дата регистрации: 12.03.2010
Адрес: 664011, Иркутская обл, г. Иркутск, ул. Рабочая, 2А
ОГРН 1103850006710, ИНН 3808212876, КПП 380801001

К сожалению, поздно узнала и про собрание и про ТВ (какая компания снимает?). Кстати, кто общался с ЗАпадом, что говорят в офисе. Сама пробовала дозвониться до директора, еще ни разу не смогла.Хоть бы асфальт до снега положили :((

Мобильный телефон генерального директора: 89025782212, Спиридонов Сергей Николаевич.
Мобильный телефон директора по строительству: 89025665864, Кофман Павел Юрьевич
На счет асфальта и обустройства территории я разговаривала с девочками в офисе. Они сказали, что в этом вопросе их подводит подрядчик, который обязался выполнить работы по обустройству двора еще до конца июля. Врут, наверное)))
От этого зависит, что они не могут подать документы в Стройнадзор для сдачи дома в эксплуатацию. Хотя еще и поъезды не отделаны, в нашей блок-секции нет отливов за окнами. Так что работы еще не початый край. А еще я слышала, что в прошлые сильные дожди затопило 3 блок-секцию с 10 по 5 этаж. Крыша протекла!!!!
Про ТВ. Компания (по-моему 2 канал, который на канале Россия вещает) снимать отказалась, оказалось там у Запада есть связи. Ищут другую компанию, обещали повешать объявление на подъезде о дне съемок, если все же удастся договориться. 
Говорят, что водоканал отключил горячую воду, так как у Запада большой долг.
Дождались. Запад запустил банкротство. Уважаемые соседи, у кого какая информация о перспективе сдачи дома?
А откуда у вас информация о банкротстве Запада?
Во-первых, еще 08.09.2010г. Закрытое акционерное общество Инвестиционная компания «Запад» было переименовано в Закрытое акционерное общество Жилищно-строительный комбинат «Инвест».

Во-вторых, по состоянию на 24.11.2010г. подано «всего» 3 иска о признании ЗАО Инвестиционная компания «Запад» (читай, ЗАО ЖСК «Инвест») банкротом:

1) 06.10.2010г. иск Наделюевой В.Е. к ЗАО ИК «Запад». «Запад», он же ЗАО ЖСК «Инвест», должен ей 2 684 845 рублей. Иск принят Арбитражным судом к производству. Очередное судебное заседание назначено на 08.12.2010г.

2) 07.10.2010г. иск ЗАО ЖСК «Инвест», он же «Запад», о признании СЕБЯ банкротом. Можно предположить, что это было сделано для того, чтобы «кинуть», извините за сленг, кредиторов, таких как: налоговая инспекция; подрядчики; дольщики, которые расторгли договоры долевого участия с «Западом», имеющие на руках вступившие в законную силу судебные решения о взыскании с «Запада» денег, уплаченных по этим договорам (например, Наделюева В.Е., Сафонов В.К. и пр.); дольщики ЖК «Новоград», имеющие на руках вступившие в законную силу судебные решения о взыскании с «Запада» неустойки за просрочку ввода ЖК «Новоград» в эксплуатацию.
Указанный иск к производству пока не принят и, скорее, принят не будет, т.к. «Запад», пардон «Инвест», что называется, опоздал.

3) 15.11.2010г. иск Сафонова В.К. к ЗАО ЖСК «Инвест», читай, к «Западу». Его иск аналогичен иску Наделюевой В.Е. Об этом иске говорить еще рано, т.к. подан он был только 15.11.2010г., хотя, судья, который будет его рассматривать, уже назначен.
10 03 2011 нам пришло письмо ,что ЗАО ЖСКа " ИНВЕСТ" подала иск В Арбит. суд о признании данной фирмы банкротом.
нам тоже тоже пришло письмо о признании Инваеста банкротом.
сказали, что все документы будут готовы к концу мая, сейчас документы находятся в БТИ.  Впринципе у Инвеста только ведь 1 стадия банкротства, нам то от этого ничего не будет,  это просто ему придется платить по долгам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!