Дом Ул. Семена Лагоды, 4

Неофициальная группа

Управляющая компания или ТСЖ

Есть ли какие-то сведения о том какой управляющей компании будет передаваться дом? Будет ли образовываться ТСЖ? преимущественно вопрос к собственникам квартир 1 б/с, ваш дом сдается раньше всех, значит и наши б/с в итоге присоединяться к вам. Как правило после сдачи дома возникают проблемы с управляющей компанией - ее навязывает застройщик, что бы скрыть свои недочеты и таких новостроек далеко не единицы. Интересно, какая управляющая компания претендует на наш жилой комплекс? 
Соседи, как вы относитесь к выдвижению управляющей компании от застройщика? Они начинают обзвон с просьбой проголосовать за их выдвижение. Стоит ли? Как думаете будут они работать на наши интересы или интересы застройщика будут на первом месте?
Какая компания предлагает свои услуги? 
В первый раз про такую слышу. Они уже какие-нибудь дома обслуживают? 
Среди наших соседей нет желающих организовать ТСЖ? Это дешевле, чем управляющая компания и все деньги остаются в фонде дома. К тому же, после создания ТСЖ , при необходимости можно заключить договор с управляющей компанией от лица ТСЖ, а не собирать в очередной раз кучу подписей об отказе от управляющей компании и переходе в другую.
Возможно у нас есть активист который сможет этим заняться?!
Об отличиях форм управления можно посмотреть здесь: http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/home/Citizen/#tab-v1-link
 Я тоже считаю, что лучше ТСЖ. По крайней мере наши деньги будут под контролем у жильцов, а "Бета", естественно, будут действовать в интересах застройщика. ( Одна фамилия Распутина чего стоит... неужто совпадение?!) Предлагаю на собрание по поводу выбора УК явиться всем жильцам (со всех блок-секций), по ходу может и выберем активистов и грамотных людей из числа жильцов.
А когда планируется собрание? Есть ли возможность  взять координаты дольщиков?
Жильцы 3-4-5 б/с пока права голоса не имеют, но я с радостью приду, если собрание будет.
Как только нас пригласят на собрание, я обязательно сообщу на сайте о дате и времени.
мне в офисе дали телефон распутиной, сказали, что она уже является управляющей компанией.
Вряд ли они кого то уже обслуживают, это компания от застройщика, а так как наш дом это их первый и единственный объект...
ТСЖ явно дешевле выйдет, начала читать договор, который предлагает Бета, упр.комп. за работу берет 10% от стоимости услуг...
Pratty, можете выложить договор в раздел документов? Нам они не скоро позвонят, к тому времени дольщики вашей блок секции уже решат судьбу всего комплекса. 
Недовольны работой управляющей компании. Пустые обещания, у них наверное с нашим застройщиком общая макаронная фабрика... Мало того, что дом в таком удручающем состоянии приняли (грибок на стенах, стены все в трещинах, плитка расколота), уборку за строителями так никто и не произвел, дом никто не охраняет, (несколько раз выгоняли праздно шатающихся по этажам подростков), так они еще и свет в подъезде отключили, теперь поднимаемся в кромешной темноте...
Про лифт я вообще молчу (обещали в ноябре включить), теперь одни одговорки, то он неисправен и пользоваться им нельзя, то у них документов каких то не хватает или вообще заявляют, зачем вам его включать, все равно сразу сломают!
Этого и стоило ожидать.   теперь и отказаться от них в ближайшие пару-тройку лет не получится...
Интересно, можно ли нашим (3, 4, 5 блок-секциям) не присоединяться к 1 и 2? или мы должны по умолчанию подписаться в договоре обслуживания?
ТСЖ конечно же выгоднее..........
а вообще собрание жильцов какое-то было? или договор с УК все по одиночке подписывали?
Я думаю, что не было. Для избрания достаточно заочного голосования, и Управляющая Компания, наверняка, так и сделала. 
Собрание как-нибудь потом проведут, через полгодика.

А я договор так и не подписала. Лежит дома в чистовом варианте. И никто в УК про него не спрашивает.

Они наверно набрали 51% голосов и успокоились. а теперь уже не важно, подписан у остальных 49% договор или нет.
maruska85, можете выложить договор на сайте? 

Постараюсь.

в УК узнал что у перед энергосбытом примерно  на 120 тыс. р. долгов у нашего дома. Рекомендую опломбировать счетчики , иначе будут эту сумму поровну на всех жильцов делить. Они еще бодаются с энергосбытом, чтоб деньги за свет жильцы сами платили а не через ООО "Бета" (так называется наша УК).  
Да, я об этом тоже слышала, приходила к ним в воскресенье, говорили об этом.
Какие тарифы установила управляющая компания?
Всем доброго времени суток!
Присоединюсь к вашему обсуждению касательно ТСЖ.
Преимущество ТСЖ перед Ук очевидно. Хотя бы потому, что денежными средствами, с дома собранными в виде квартплаты, распоряжаются сами собственники, а не директор УК...зачастую в своих собственных интересах.
Для того чтобы приступить к созданию ТСЖ есть смысл ответить для себя на ряд вопросов:
1. Кто будет организатором общего собрания собственников по вопросу организации ТСЖ?
2. Кто будет готовить необходимые документы для проведения голосования по вопросу создания ТСЖ (уведомления, решение собственника, протокол, реестр принявших участие в голосовании)?
3. Кто будет утверждать перечень услуг и тарифы на содержание общего имущества?
4. Кто будет председателем, кто будет входить в правление и ревизионную комиссию ТСЖ?
5. Кто будет заниматься регистрацией ТСЖ?
6. Кто будет принимать базу данных по начислениям и прочую техническую документацию по дому у УК?
7. Кто будет вести биллинговое обслуживание?
8. Кто будет заключать договоры с поставщиками ресурсов?
9. Кто будет координировать работу по обслуживанию дома или домов в ущерб своему основному месту работы?
10.Есть человек или группа людей готорые готовы не просто взять на себя обязательства по вышеперечисленным вопросам, но и изо дня в день, из месяца в месяц выполнять их?
Без ответов на вышеуказанные вопросы продолжать дискуссию о создании ТСЖ - пустая трата времени.
У кого какие идеи, соображения?
ТСЖ безусловно выгоднее, но вряд ли в ближайшее после сдачи дома время найдуться люди, которые взвалят на себя такие обязанности.
Возможно просто стоит рассмотреть возможность выбора более крупной УК. Ближайшая к нашему дому это УК "Зеона". Сравнивая тарифы выгода второй на лицо, на содержание дома тариф меньше в 2! раза... У нас к содержанию еще плюсуется так называемая плата за ремонт 4,6р за кв.м.. Может когда сдадуться все 5 б\с соотношение как то изменится...
Pratty, а сколько сейчас установлен тариф на содержание жилья и отопление?
У моей подруги очень яркий пример выгодности ТСЖ. Она живет в доме напротив дома своих родителей. У родителей ТСЖ, у подруги УК. Не смотря на то, что площадь ее квартиры в 2 раза меньше площади родительской квартиры, платит она в 2 раза больше, чем родители. УК одна и та же........

Будем надеятся, что найдется человек или группа людей, готовые взять на себя решение вопросов связанных с созданием и функционированием ТСЖ.
Тарифы на 2011 год:
Содержание 23р. от площади
Отопление 22,60р.от площади
Холодная вода 52,76 р. с человека
Горячая вода 249,68 р. с человека
Водоотведение 96,61 р. с человека
Электроэнергия 200 р. с человека
Обслуживание лифта 0,91 - 1,82 р. от площади
Ремонт жилья 4,2 р. от площади
ОГО!!!!!!!!
Это ж где такие тарифы они насчитали???
Сейчас за содержание плачу 14 руб/кв.м и 17 руб/кв.м - за отопление!!! 
Какая-то очень уж большая разница получается.
К тому же, почему платите по среднему? у вас же счетчики должны стоять?!
Обслуживание лифта, а в основном и ремонт жилья  входят в стоимость содержания!
Начисляют они по среднему, но при желании можно подать показания счетчиков, тогда сделают перерасчет, хотя почему то УК воообще не в курсе была, что у всех в доме счетчики стоят
Так у вас сейчас наверно тысячи 3 в месяц на квартплату уходит? Кроме как содержание персонала, они еще чем-нибудь мотивировали такие высокие тарифы?
денежку решили заработать ;)
какие же работы входят в такой тариф по содержанию и кто их установил?

УК и глав.бухгалтер УК по аналогии с каким то домом, который параллельно ведет бухгалтер

Львиная доля содержания идет на зпл работникам, кажется 5 человек и делится на кол-во квартир, на собрании как раз напирали на то, что когда сдатутся еще 3,4,5 бс цифра уменьшится, сошлись на том, что через квартал будет проведено еще одно собрание
УК устанавливать тарифы в одностороннем порядке не имеет права. Если интересует более подробная информация, пишите в личку.

Показала тарифы подружке, про которую писала ранее.
Она за содержание жилья платит 12 руб/м и считает, что это дорого.......
По поводу ремонта жилья - дом то 5 лет на гарантии и ремонты производить должен застройщик....

В общем, вопросы есть........
 

Текущий ремонт - вообще очень интересная штука. Мало кто знает, что размер платы за текущий ремот должен устанавливаться на общем собрании собственников исходя из потребностей в ремонте на текущий год. Проще говоря - решили в 2011 году отремонтировать подъезд или установить видеонаблюдение. УК или правление ТСЖ составили смету, раскинули общую сумму пропорционально занимаемой площади, провели собрание собственников. Если больше 75% собственников высказались ЗА, то только после этого сумма на текущий ремонт включается в квартплату. Иные варианты начисления за тек. ремонт - прямое нарушение действующего законодательства и каждый собственик вправе потребовать от УК возврата чплаченных средств за тек. ремонт за предыдущие периоды. К содержанию это тоже относится.
keymaster2000, а вы из какой б/с?
я не из вашего дома
Тогда какую организацию представляете или какие-то личные интересы?
Товарищи жильцы, тарифы на отопление и содержание нереально высоки!!!!! Я понимаю, что отопление они начисляют по среднему нормативу, НО!!!! Наш дом не может потреблять 0,027 Гкал/кв.м. в месяц, потому что он новый с хорошей теплоизоляцией! По СНиП должно быть 0,013! В других городах и районах средняя=0,02! И вообще в доме должен стоять теплосчетчик! 
И еще такой вопрос, почему УК считает по тарифу, который установила администрация, ведь можно заключить договор с ИГСТК, там Гкал дешевле на 130 рублей! Что будем делать?
УК вообще должна была провести собрание жильцов 1,2 бс по итогам первого квартала. Прошел месяц, но никаких объявлений, короме того, что все должны оплатить долги иначе отключат свет и отопление. Нужно добиваться проведения собрания.
В службе по тарифам сказали, что тариф на содержание дома никем не регулируется, кроме жильцов, мы можем не утверждать предлагаемые тарифы. На практике как правило УК приходят со своим уставным капиталом и чем меньше компания, тем выше у нее тарифы. Телефон УК 700114, давайте будем добиваться проведения собрания жильцов, возможно стоит найти альтернативу - более крупную УК
Предлагаю присоединиться к ТСЖ на Сибирской. У меня сестра там живет и очень довольна, главное, выполяют свою работу добросовестно. В подездах чистота, часы на первом этаже( хоть и не раз уже их разбивали, но ТСЖ не сдается и снова вешает, при этом стоимость за кв.плату не увеличивается), картины и цветы на каждом этаже. При всем при этом вполне нормальная кварплата, у брата в районе красного квадрата, ТСЖ не помню названия, вообще офигели, чтуль ли ни каждый месяц требуют оплаты в районе 4-5т.р. то на одно им надо, то на другое...и уборщицы сейчас много берут...ЕСЛИ ХОТИТЕ, ТСЖ НА СИБИРСКОЙ УЖЕ ПРИСОЕДИНЯЕТ К СЕБЕ ЖК "ДИНАСТИЯ", Я разговаривала с председателем, он вполне согласен и нас взять плд свое "крыло". Все прекрасно понимают, что деньги никто не против складывать себе в карман, просто кто-то делает это в пределах разумного, а кто-то...
lena651, подскажите телефон ЖК "ДИНАСТИЯ" и ТСЖ на Сибирской.
Хотя сменить УК посреди года вряд ли получится :(
Я только "за".
Но для этого нужна инициативная группа, которая соберет 51% голосов. даст ли наш застройщик их координаты? они ведь заинтересованы, чтобы мы тоже присоединились к УК "Бета".
Какие тарифы у ТСЖ на Сибирской?
Мне сегодня звонили с УК. Как я поняла, планируется собрание на след.неделе.
Собирают подписи для присоедидения 3-5 б/с к существующей УК.
Вроде как, с мая снижают тарифы. Обещали отправить смету.
Stla, если вам отправят смету, то выложите, пожалуйста, ее на сайте. Нам пока не звонили, но хочется знать к чему готовиться.
договорились ;)
УК проводит собрание 20.05.2011г. в 18.00.
Если у кого то имеются тарифы других УК, ТСЖ пожалуйста принесите на собрание, это будет весомым аргументом для смены текущей УК

На прошлой неделе мне обещали скинуть новые тарифы - не отправили.
Позвонила спросить почему не отправляют - сообщили о собрании.
Интересно, каким образом УК уведомляет жильцов???

Объявление в подъезде повесили за неделю, кто живет тот знает, остальные видимо сами должны догадаться))
По итогам собрания снизили плату за содержание до 19,6р., ремонт 3,2. После сдачи 3,4,5 бс пообещали снизить до 17 на содержание и 2,5 на ремонт.
Вообще собрание оставило довольное двоякое впечатление, с одной строны вроде как стараются для нас, снижают тарифы, с другой стороны никаких расчетов по итогам первого квартала не было предоставлено, хотя по сути из-за подготовки бумаг собрание отложилось почти на 2 месяца. Распутина на просьбу показать предыдущий протокол собрания либо предоставить какие либо бумаги реагировала бурно, говоря что она никому ниччего не должна... В общем мне кажется тарифы все равно высокие и компанию надо менять. На это предложение (поддерживаемое большинством жильцов) УК отреагировала бурно, сначала начав запугивать, что выставят какие то громадные тарифы по коммуникациям, которые якобы принадлежат застройщику и что нам от этого будет никак не выгодно... 
Также из жильцов была выбрана инициативная группа, которая месяц будет проверять целесообразность тарифов компании и с 10 по 15 июня должно состояться собрание по итогам проверки
По закону тарифы должны устанавливать собственники жилья (в разумных пределах). Может, есть смысл собрать общее собрание и прийти к тарифам, которые всех устроят? Если УК такой расклад не устраивает, то она может отказаться от обслуживания нашего дома.
 Если бы в 19 рублей входили содержание жилья, ремонт и лифт, то это была бы еще боле менее разумная цифра, а сейчас она какая-то нереальная. Неужели другие УК Иркутска (порядка 80% жилищного фонда города), которые устанавливают тарифы по 10 рублей за содержание жилья и 4 рубля за текущий ремонт работают себе в убыток??? Очень сомневаюсь! А если судить по нашим тариф, то напрашиваются два варианта: некомпетентное управление и распределение средств, либо гребут себе в карман.

Много жильцов посещают собрания? Есть возможность поднять эти вопросы или большинству все равно какая УК обслуживает дом и сколько ей платить?
Pratty, а разве коммуникации не были переданы в собственность жильцам после сдачи дома? Это же по сути общее имущество, принадлежащее собственникам жилого комплекса.

Да, Jeisie, я так и ответила УК, что все сети относящиеся к сданному дому никакого отношения к застройщику не должны иметь...

Жильцов было около 50, голосование носит очно-заочный характер, т.е. как проголосовали присутствующие так и будет, большинство не устраивают текущие тарифы и все готовы рассмотреть альтернативные компании... Все вопросы, которые обсуждаются на собрании необходимо заявлять заранее, за 10 дней, поэтому на обсуждение в этот раз были вынесены только вопросы, заявленные УК в объявлении о собрании. 

у меня квартира в 3 б/с. На собрание я пришла, постояла минут 15 и поняла, что мне там делать нечего. Обсуждались вопросы только 1 и 2 б/с.
Зато выдали мне смету. Я ее в документы помещаю.
еще дали листок "РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКА в форме заочного голосования", где предлагаемая плата за содержание 19 р. frown  Думаю, это все равно дорого...

Просьба к тем, кто уже живет в 1 или 2 б/с, повешайте объявление с ссылкой на этот сайт. может будет проще договариваться, если все будут высказываться и предлагать что-то новое.smiley
Жители 1 и 2 б/с, подскажите, пожалуйста, такой момент:
при расчете оплаты за содержание жилья и отопление площадь лоджии входит в общую площадь квартиры?
Знаю, что она не должна входить, но интересно как считает УК "Бета".

Нет ,не входит.

 Сегодня позвонили с УК и настоятельно просили проголосовать, тарифы мягко говоря не устраивают.....но кто будет заниматься поиском иного УК или ТСЖ?
Вот так все и согласятся......... И будем мы платить по завышенным тарифам........
Сегодня созванивалась с Управляющей компанией "Южное управление ЖКС". Они могут взять наш дом на обслуживание. Обещали предоставить документы и бланки, если нас устроят условия.
У них вроде репутация неплохая, тарифы нормальные. 
Кто что знает о них и есть ли смысл начинать заниматься присоединением к ним?
Судя по собраниям, и отношению к жильцам, нашей УК дела до нас нет, они всех убеждают платить за воду и свет абонентскую плату, которая за одного человека превышает фактический расход двоих в два три раза. И смету они утвердили непойми как, просто поставили всех перед фактом, мне запретии ставить счетчики на отопление, и платим за него даже летом, а мы и зимой батареи выключаем. Слушать УК это даже не хочет. пускают пыль в глаза. Если предложить готовые варианты с новой УК и собрать подписи, объяснив преимущества, согласятся почти все.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!