Дом Ул. Семена Лагоды, 4

Неофициальная группа

Жители 1 и 2 б/с

Жители 1 и 2 б/с, поделитесь новостями.
Слышала, что ветеранам ВОВ уже выдали ключи от квартир, находящихся в этих б/с.
А когда вам обещают?

Обещают к концу мая, сказали сами позвонят, скорее всего после 20х чисел мая...

У меня квартира в 3 б/с, поэтому в моем случае все будет существенно позже.

Pratty, держите в курсе что и как происходит  
Хорошо )) по остальным сказали, что к концу года должны закончить...
А вообще у отдела стройнадзора по плану в сентябре проверка на предмет хода строительства

Ключи от квартир ветеранам ВОВ действительно выдали (мой дедушка - ветеран и дольщик в 1 б/с). При этом предложили подписать акт приема-передачи объекта, от чего мы отказались, т.к. у застройщика нет разрешения на ввод в эксплуатацию и в наличии масса недостатков отделки (по договору квартиры сдаются "под ключ") начиная от того, что обои наклеили 29 апреля и они мокрые (вручение ключей произошло 30 апреля) и заканчивая критически неровной стяжкой с пузырящимся линолеумом.  Данные недостатки были указаны в устной форме, через несколько дня менеджеры стали  названивать каждый день: подпишите акт! мы устранили недостатки!!! на предложение предъявить разрешение на ввод в эксплуатацию мнутся и переводят разговор на подписание акта. По слухам, пресловутое разрешение будет в июне, и то с оговорками. А в плане графике проведения работ по 1 б/с, утвержденным Распутиным А.В.,  окончание строительства запланировано на сентябрь-октябрь.  Времени для подбора адвоката вроде хватает )))))

 Saddy, а просят подписать именно акт приема-передачи или какой-то промежуточный документ (в моем договоре это Акт предоставления Объекта долевого строительства для осуществления внутренней отделки)? Ведь в договоре прописано, что Застройщик только после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию передает дольщику по акту приема-передачи квартиру.

Еще вопрос: почему не оформили в письменной форме наличие недостатков

Да, требуют подписать окончательный акт приема-передачи, а в письменной форме недостатки (согласно законодательству) указываются в подписанном акте приема-передачи с указанием разумных сроков их устранения.

т.е. получается, что если Вы подпишите этот акт, то застройщик уже выполнил условия договора .
А можно спросить кто именно просит Вас акт приема-передачи подписать?
Это же 100% расхождение и с договором и с законом!

Точно, сегодня узнал, что из всех дольщиков ветеранов только трое не подписали акт, а остальные подписали. тем временем разрешения на ввод в эксплуатацию так и нет.
а бьются за подпись менеджеры по продажам, самое интересное, что свое отрабатывают - нет только трех подписей )))
а сколько всего ветеранов? все в 1б\с или и во 2й тоже?
в очередной раз спросили, когда же дадут ключи для отделки (обещали ведь в конце мая) теперь говорят, что после 10 июня... ((( вы бы пожаловались на такую нерасторопность застройщика на горячую линию для ветеранов, может их бы поторопили как-нибудь... ))
ветеранов - дольщиков около 20 человек, и дольщики  из 2 б/с получили квартиры в 1 б/с, с них теперь тянут деньги за разницу в квадратуре жилья, а они отказываются и правильно делают ))) а  время работает на нас,  уже 1 месяц неустойки и то ли еще будет. интересно, что много ветеранов приобрели квартиры на 16 этаже, и мы в том числе, лифт заработает только через полгода после ввода объекта. пешком на 16 этаж много не натаскаешься, поэтому торопиться некуда  
нда... со строительством то их поторопили, а с приемом дома теперь будут тянуть до последнего  и почему в нашей стране все делается только из под палки... управы на этих застройщиков не найдешь...
Да... с этими стройками надо быть "на чеку"! совсем уже ... 
Поправьте меня если я не права: сдача дома производится только после окончания всех-всех-всех работ. В том числе и работ по обустройству территории, озеленению и т.д.
Если это так, то получается, что сдавать будут весь дом, а не каждую б/с в отдельности.

Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?

Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.

Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?

Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. 

Могут ли сами жильцы ускорить процесс сдачи и ввода дома в эксплуатацию?

Обязанность по вводу дома в эксплуатацию лежит на застройщике и подрядных организациях.

Однако жильцы могут ускорить процесс оформления прав собственности, если не будут затягивать процедуру приема квартир и оформления других документов.
http://www.mosobldom.ru/forclients/222/343/

Уважаемые дольщики 1 б/c, скажите пожалуйста, вам уже выдали ключи для отделки в квартирах или нет?
Нет, вчера звонила в офис сказали, что никаких сроков говорить не будут, чтобы мы ждали звонка... вот так вот... 

Еще не звонили?

По-прежнему никаких новостей... кто-нибудь еще с 1,2 б\с интересовался на предмет выдачи ключей? 

На прошлой неделе посетили стройку, заглянули в свою хатку. Сотрудников из офиса не было, девушка, которая с нами должна была пойти, заболела. А мастера ничего про ключи не знают. К сожалению... По их словам, у 2 б/с осталось залить у подъезда фундамент, и в связи с этим на уровне первого этажа доделать фасад. Но внутри уже вроде и симпатично (кстати, залянули в квартиру, подобную нашей, но только для ветеранов). Симпатично. А в офисе говорят, что ждите, типа сами ждут.

Тоже ходили на стройку на прошлой неделе, но, увы, в свою квартиру не попали: замкнута.( Может уже выдали ключи другим?! Ха-ха) Посмотрели другие: косяки кругом, неровные полы, стены и т.д. Квартиры для ветеранов с нашими путать не нужно, ведь у них - чистовая отделка.

Нет, я понимаю, что квартиры для ветеранов - это другое, просто хотелось посмотреть как бы выглядела квартира с отделкой. Тем более, что я ходила с родственниками, а они видели квартиру впервые. Поэтому сразу нам и показали как она может выглядеть. Заходили в свою квартиру - все тоже самое: радиаторы, счетчики, серые неровные стены. Кстати, в 1 б/с уже живет один человек, переселенный из частного сектора, как нам сказали на стройке.

живет?  там же нет ни света ни воды... 
Насчет света и воды не знаю, не могу сказать. Но мастер на стройке, который показывал квартиру, сказал, что 1 человек (если не ошибаюсь, пожилой или что-то вроде) уже въехал из частного сектора, расположенного по соседству. На втором этаже в окне было что-то похожее нв занавески. Но насколько информация достоверная, не подскажу.
 мы с ним познакрмились, он будет жить под нами. Вода течет очень слабо, отопления нет, а ведь сегодня 29 октября.

 мы с ним познакрмились, он будет жить под нами. Вода течет очень слабо, отопления нет, а ведь сегодня 29 октября.

На днях звонила в офис, сказали, что вроде обещают на этой неделе подключить и воду и отопление. Когда - неизвестно. А у меня напор воды нормальный, только холодная везде )) да спасают только обогреватели. ))
 вы на каком этаже живете? 
 у нас 1 б\с 3 этаж над дедулей, который уже живет там, паримся правда пока с документами, делаем переуступку прав
 поздравляем с подключением отопления! Достаточно ли у вас тепло?

насчет воды интересно, конечно, если она уже на первом этаже течет слабо какая тогда картина будет на верхних этажах, особенно, когда большинство жильцов начнет пользоваться  я тоже заметила, что у нас нормальный напор только время от времени, может в остальное время бежит слабо (может в это время кто-нибудь еще включает воду ), вечером вообще отключают...
у кого какие соображения по этому поводу? не получится что сейчас каждый проверит в отдельности, подпишет акт приемки, а потом когда повсеместно все начнут пользоваться водой, она будет бежать еле еле... при таком раскладе очень сложно будет чего то добиться от застройщика ((

Сегодня 29 октября? Вы из будущего? 
eldarius, вы бы лучше по существу что-нибудь сказали, а не передергивали... толку от ваших замечаний никакого...
вчера дали отопление 

Дали... но до меня оно еще не доползло.   Придя с работы также обнаружила горячую воду из крана, а не холодную, как было раньше, обрадовалась... Но видимо, рано... ...к утру вода опять текла холодная из обоих кранов.  

насчет отопления, надо воздух из батареи спустить, тогда вода до вашего этажа поднимется, у нас отопление появилось только после этого  :)

Хорошо, спасибо, попробую. :)

pratty, только не надо вот этого вот, здесь не книга жалоб и предложений чтоб писать исключительно по существу. 
irinkh , maruska85 в тех квартирах, что вы были на балконе была стяжка пола выравнивающим слоем, подоконники? 
Подоконники в квартире были, насчет стяжки на балконе точно не скажу.
Вчера там какой-то дедуля на первом этаже люстру повесил.
Может кто подсказать, когда по первоначальному плану должны была быть сдача 1 б/с? 3 квартал 2009?

Первоначально по договору сдача 1 б/с должна была состояться в 4 кв-ле 2009г., 2-й срок сдачи указывали - 2 кв-л 2010г., но и он уже на исходе...

Свежая информация: Дедуля не только люстру повесил, он еще и палас положил

Какой этаж, говорите? Первый?

Мне казалось, я видела на втором этаже (хотя с этажом я могу ошибаться) то ли занавески, то ли цветок стоял раскидистый. Было плохо видно при дневном свете, но все же... Может, конечно, это он и есть.
А позвольте спросить: в 1 б/с квартиры начинаются с первого этажа или на первом будут офисные помещения?
 муж был вчера в гостях у дедули со второго этажа. Они живут там с 4 июня.

с торца сразу квартиры идут вроде
где балконы начинаются - там первый жилой этаж (фактически 2-ой получается).
Первый - нежилой, без балкона.
А во 2 б/с по-видимому с первого этажа начинаются жилые квартиры.
Кто-нибудь уже пытался получить ключи для ремонта?
Дык, воды же со светом нету
я думаю, если будут ключи выдавать должны будут воду подключить, к дому то она подведена, а свет давно уже есть 

Здравствуйте, дорогие соседи! Подскажите, уведомление еще никто не получал?

Уведомление о чем? 
Звонила на днях в офис, там сказали, что рассылают уведомления, по всей видимости о готовности квартир. Мне сегодня пришло (отправили на прошлой неделе в четверг), только я его еще не получила, просто пришло на адрес по прописке, в другой город. Позвонила сегодня в офис, меня спросили получила ли я уведомление и сказали, что на следующей неделе можно прийти принимать квартиру. Я уже записалась по телефону. 
Хорошая новость!) 
А не сказали, что подписывать? акт под отделку или окончательный акт-приема передачи? 

Нет, не сказали. Но я еще буду звонить уточнять время, заодно и спрошу.

Позвонила, уточнила: при приемке квартиры будет подписываться акт под отделку. Окончательный акт будет позже.
Новость замечательная! Но я, к сожалению, пока ничего не получила.
Ничего, обязательно получите!   Хотя мне посылали в Усолье, через 4 дня уже пришло.
Да уж, будем наадеяться... Хотя немного странно: я - в Иркутске, да и бл/секция у меня 1

А вы позвоните в офис, спросите, как дела со сдачей дома, думаю вам все скажут. И по себе лично сможете уточнить, в какой день вам отправили уведамление.

мы звонили, уклончиво сказали, что начинают рассылать... сроки сдачи неизвестны и по сей день, в стройнадзоре говорят, что должны обустроить территорию, а она в том же состоянии, что и месяц назад... я так думаю, что подписанный акт под отделку, который сейчас застройщик предлагает подписать, потом будет трактоваться как акт приема-передачи...
Никак нет, акт приема-передачи только после сдачи.
В среду иду принимать квартиру. Посмотрим, чем это закончится. Там и про сроки узнаю.  
Я сегодня звонила, мне сказали, что разослали уведомления всем. На мое удивление, что в Усолье люди давно получили, а я в Иркутске - нет, сказано было буквально следующее: "Что вы ехидничаете, сказано отправили, значит, получите. Мы уже устали, все тут звонят и ехидничают!" Хотя, бог видит, спрашивала я безо всякого ехидства... А уж как мы устали терпеливо ждать...Не нравится мне их манера общаться с нами, дольщиками! Я человек отнюдь не скандальный, но уже и мое терпение лопнуло. Тем более мне есть с чем сравнить: брат у меня также заключил договор, только с другим застройщиком, оплатил всю сумму. Но поскольку он живет на севере, по его просьбе контактирую с его застройщиками я. Очень милые девочки, вежливые и корректные, несмотря на то, что деньги от дольщика получены давно и в полной мере.
если вам кажется, что с вами не должным образом общаются - пожалуйтесь руководству
очень сомневаюсь, что руководство что то решит, даже наоборот, скорее всего с подачи руководства и принято такое обращение с дольщиками... хамство одним словом...
 вот завтра это и сделаем

Когда я звонила, девушки, конечно, не грубили, но и приветливыми не были. Отвечали тоже довольно уставшим голосом, будто их все достало. Но про ехидство не говорили, видимо я звонила в числе первых.
Кто-нибудь уже записался на приемку?

Это руководство еще выловить надо... Pratty, а вы получили письмо?

Нет (( нам тоже сказали ждите, рассылаем...

maruska85, напишите как сходили, что видели )) подписывали акт недоделок?

Здравствуйте! Да, сегодня сходила на приемку квартиры. Недоделки, конечно, были. Во-первых, учитывая, что у меня последний этаж, на потолке были подтеки (последствия дождя). Мастер сказал, что причиной тому еще неустановленный вентилятор на крыше, у вентилятора (вентиляции) есть некий козырек, который вроде позволяет избегать таких проблем, т.е. как установят, подтеков быть не должно.
Второе: возле щитка у входной двери провод от звонка не в стене как должен, а вдоль стены (кусок длиной около 30 см), вроде пропустили. Будут штрабить, .потом заделают, утопят в стене.
Третье: в ванной нижняя труба не очень хорошо закреплена, обещали поставить кронштейн, закрепить.
Стяжка на полу вроде ровная, не как в прошлый раз, стены, конечно, нужно выравнивать. Ну, в принципе, вроде все. Свет проверить не смогли. Да, еще щиток коротит, обещали по электрике проверить, исправить.
От компании были менеджер, Ольга, которая документами занимается, мастер. Все коррективы внесли в акт, подписали в 3 экземплярах для каждой стороны. В течение 2 недель обещали все исправить, после чего дают ключи. Ждем-с!
Также делают обустройство территории, чтобы обеспечить подъезд на авто.
Вот такие новости.
 

а акт получается вы сразу подписали? или вы лист недоделок только подписали? в акте есть пункты, что вы не имеете претензий к застройщику?
>Да, еще щиток коротит, обещали по электрике проверить, исправить.
maruska85, а каким образом потом будет проверяться проводка и свет, там патроны есть для лампочек, а розетки получается проверяли? А воду вы смотрели? бежит? напор нормальный? (хотя наверное для 6го этажа с напором не должно быть проблем)
Щиток когда пытались проверить, переключали, он током шибанул слегка (если можно так выразится), так что нормально проверить не удалось. Хотя для света взяли лампочки (на всякий пожарный).
Я не совсем поняла... а как воду проверить? У нас ванны нет. (либо я чего-то недопонимаю.)
На нашей площадке, по-крайней мере, свет был, и этажами ниже тоже.
ну вот я тоже не знаю как вода проверяется... может тазик с собой принести, там же вентили стоят на трубах... )))

вот и я тоже не знаю. Да, вентили стоят, но тазик я с собой с работы не захватила... )))   а на пол лить тоже не хочется.

Но по подъезду свет есть во 2 б/с, так что вроде здесь в порядке. Народ вокруг чего-то делает, суетится.
В смысле, подписали лист с недоделками. Сам акт, что претензий нет, еще не подписывала.
А лифт работает? или вы пешком на 18-й этаж?
eldarius, лифт не будет работать пока не будет принята управляющая компания... сам застройщик говорит, что как минимум еще месяца 3 после сдачи дома ((
У меня слава богу этаж 6, 2 б/с. А лифт, кажется, не работает. Хотя, если честно, я не пробовала. Но сотрудники фирмы и сами своим ходом по лестнице шли.

maruska85, Вы квартиру без отделки покупали или "под ключ"?

Нет, у нас черновая отделка. Да и сантехнику еще не брали.
ой не завидую тем кто на 18 этаже, этож надо спортсменом как минимум быть чтоб туда сюда сгонять это 108 метров (вверх-вниз суммарно). Ноги как у страуса будут через 3 месяца)) 

Были на стройке, ничего собо не поменялось... в 1й б\с сделали стяжку в подъезде, делают стоки, территория как была, правда при нас начал работать бульдозер, в общем территорию обустроят к середине сентября... Сказали, что несколько человек уже делают ремонт во 2й б\с и в 1й б\с один человек.
Вода есть только до 12 этажа, для остальных не куплен и соответственно не установлен насос, когда будет непонятно...

pratty, здравствуйте! а вы на приемку ездили? Какие-то недочеты были по квартире?

Здравствуйте, maruska85, нет мы письма так и не получили (( хотя нам сказали, что рассылали всем в конце июля. Замечания стяжка на полу крошится, проводка недоделана, подоконников  на лоджии нет... вообще непонятно что принимать, ну и у нас воды нет еще :(

В 1-ой б.с. на первом этаже уже давно кто-то живет, шторы висят, свет горит)) Кто бы это мог быть?
Здравствуйте, уважаемые соседи! Скажите, кто-нибудь уже ходил на приемку квартиры?
Здравствуйте, соседи!
получили наконец то письмо от застройщика, но от этого легче как то не стало... у меня нет слов, это беспредел какой то... теперь нам говорят, что вода в квартире будет только после передачи дома управляющей компании! есть еще кто-нибудь выше 12 этажа, кто пытался получть ключи от квартиры?
Pratty, а когда планируется передавать дом управляющей компании и когда вы начнете оформлять документы в собственность: вместе с другими блок-секциями или уже сейчас?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!