Жилой комплекс Зеленая улица

Неофициальная группа

Новая УК ДОМ СЕРВИС

Сегодня вечером было собрание жильцов нашего ЖК и встреча с представителем вышеназванной компании. Жильцов было человек 20-30 и 2 представителя Дом Сервиса (ДС). Представители УК и несколько жильцов дома 11 агитировали за смену управляющей (Ангара - плохо, ДС - хорошо).

Вот их доводы:
  1. Они не будут покрывать застройщика т.к. независимы (в нашем случае управление ТСЖ Высотное, УК Ангара и застройщик видимо получают зарплату в одной кассе)
  2. Кроме диспетчера на телефоне в нашем ЖК будет размещен персональный (закрепленный за нами) представитель УК со своими приемными часами - с которым можно решать вопросы
  3. Обещают меньше квартплату (вроде как Сиквел нас обманывал) и не воровать :-)

Смена УК будет проходить по следующей процедуре:
  1. Собирается инициативная группа для каждого дома - 5 человек (сегодня вроде как собрались и записались жители  каждого дома)
  2. Составляется проект договора собственников дома с УК, согласовывается и подписывается каждым собственником (совершеннолетним владельцем доли). Этим будет заниматься представитель УК ДС и инициативная группа.
  3. Жильцы дома, одновременно с подписанием договора, пишут заявление о выходе из ТСЖ ВЫСОТНОЕ.
  4. Создается новая форма правления, выбранная из жильцов дома: правление дома + председатель (в каждом доме своё правление).
  5. Когда набирается более 51% собственников подписавших договор, по закону происходит переход дома от одной УК к другой

28 июня будет собрание и встреча с УК Ангара, там будет присутствовать также представитель УК ДС.
УК ДС видимо является дочкой ВосСибСтроя и обслуживает его ЖК
у них есть сайт irk-domservis.ru/index.php
На днях подъехал к жилому комплексу Джамбула-30, который обслуживает УК "Дом Сервис", посмотрел. Две больших придомовых территории, много детских площадок, лавочек и парковочных мест для а/м!!! Зашел в подъезд (благо выходил один из жильцов), чисто, почтовые ящики целые (не мятые, не поломаные), лифт большой-грузовой (прокатился на нем) чистый - не заплеван, кнопки целы! Подъездные двери с антивандальными домофонами.
Вывод - УК работает, а не существует, как у нас!
От наших домов, до вышеуказанного комплекса, можно дойти через парк минут за 8-9 пешком неторопясь, если у кого-то есть желание посмотрите сами - сравните!
Мы в 15 доме уже собираем подписи на переход в Дом Сервис. 11, 13 и 24 дома что-то пытаются по тарифам их подвинуть. Про 17 и 22 дома я не в курсе как там дела.
С сайта УК Ангара:
Перечень домов вышедшие из управления компании
В течение 2011 года были расторгнуты договоры управления со следующими МКД:
1. ТСЖ "Понорама" ул. Бурлова,2, ул.Цесовская Набережная д.2,4,6, Автостоянка по ул.5й Армии - 5.- изменили способ управления
2. ТСЖ ЖК Преображенский - ул. Дзержинског, д.2. в связи с отдаленностью офиса УК Ангара (после переезда на ул.Касьянова, 28)
3. 2-я Железнодорожная 20,22,24. - изменили способ управления и создали ТСЖ
4. ул. Чайковского 7. по причине - не попали в капитальный ремонт.

Как-то плохо с ними все - надо быстрее уходить от них. Штат - директор, директор, директор.
По поводу отключения горячей воды :
http://www.irk.ru/forum/city/people/47829/?page=2#message-703467

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!