Жилой комплекс Ул. Димитрова, 3/1

Неофициальная группа

Сроки получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Добрый день соседи! Недавно мы получили уже зарегистрированный договор из юстиции. В нашем договоре указано: " предполагаемый срок получения разрешения на введение дома в эксплуатацию 3 квартал 2011 года". Какие сроки получения разрешения на ввод дома в эксплуатащию указан в Ваших договорах ДУ?  Общались с гл. инженером, а он пожимает плечами: " о сроках сдачи ничего сказать не могу." 
у нас договор от сентября 2010г, срок сдачи указан 2 квартал 2011
Да, но он зарегистрирован в юстиции? Дело в том, что по  договору в случае нарушений сроков сдачи есть взможность потребовать неустойку. По 214ФЗ не ранее чем через 2 месяца после нарушенных договорных условий. 
Сомневаюсь, что вы сних что-то сможете потребовать. В соответствии с договором они обязуются передать Вам квартиру только после сдачи дома в эксплуатацию. Но дом ведь еще не сдан, поэтому формально они ничего не нарушают.
Хм, очень даже интересно... Первоначальный договор, говорите? А что было официальное уведомление у Вас о переносе срока введения дом в эксплуатацию? Дом не сдан ,но сроки то сдачи указаны. И это уже можно расценивать, как нарушение п.договора. Мы общались с юристом работавшим у застройщика ( правда не у Жилсервиса) можно пободаться и заставить или выполнять, или платитть...  
Да, уведомление получали. Но договор заключали от имени мамы, а она не захотела тогда возиться. В общем в 10-ти дневный срок им не ответили. Да и договор не был зарегистрирован в юстиции. Сейчас получил от мамы нотариально заверенную доверенность и теперь занимаюсь сам. Но Жилсервис "выполняет" со своей стороны все пункты, прописанные в договоре. Ведь указанная в договоре дата сдачи является только предполагаемой и в они обязуются не передать мне квартиру к этому времени, а только уведомить случае измененияменя срока сдачи. А письма они исправно присылают. Вот в очередной раз прислали уведомление о переносе сроков на 1 кв. 2012 года.
 у нас срок сдачи - 2 квартал
у  нас срок сдачи тоже 2 квартал 2011, планируем обращаться к юристую
Уважаемые соседи, кто-нибудь уже обращался за помощью к юристу? может быть ояормим общую заявку?
Звонила в контору Жилсервиса, сказали сдача дома первый квартал 2012 года.....
звонил сказали подключают отопление сразу два дома первый подъезд готов прабная здача в начале декабря 
мне кажется до весны не раньше работы еще много а скорость маленькая
Не зеаю как на счёт пробной сдачи, но мне сказали. что у них задержка с документами какими-то. Теплотрассу только подводят к дому, из-за такой погоды пока все работы приостановили. Я думаю что раньше марта не сдадут...
По поводу задержки с документами они песню пели еще год назад (в моем первоначальном договоре стоял срок сдачи 2 кв. 2010 года). Теперь у них очередные отмазки. В общем, боюсь, еще не скоро мы увидим свои квартиры!
Простите меня, но я Вас непонимаю!!!!! Предполагаемый срок получения рарешения введения  дом в....., а затем в 30 дневный срок передать объект дольщику. ЭТО ПО ДОГОВОРУ. Уведомить Обязаны были ЗА 2 месяца до переноса срока.   Ответить необходимо на уведомление , но как решать Вам!!!!! Вы должны отталкиваться от тех  сроков, что прописаны в договоре ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ В ЮСТИЦИИ. (если хотите применить норму 214 ФЗ по неисполненым обязательствам). 
Добрый день.
Как мне объяснил юрист, договор типовой, фирма сделала его под себя, чтобы оградить от последствий.
П 4.1 гласит: Предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года. Здесь не сказано ни слова о том, что они обязуются сдать квартиру мне в этот срок.
Далее: Срок начала передачи объекта Участнику долевого строительства - в течение 30 дней после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Здесь тоже ничего, ведь дом еще не введен в эксплуатацию, поэтому и нарушения с их стороны нет.
Единственное, за что с ними можно "поругаться", это за то что письмо о переносе сроков должны были направить мне до 01 ноября., а сделали это позднее. Но там размер пени получается копеечный. Стоит ли оно того?
Договор то типовой,но! П 4.1 гласит: Предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.( у нас 3 квартал 2011) Эта формулировка считается сроком, если это не так , то Юстиция бы НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА бы этот Договор Долевого Участия, т. к. он  несоответствует закону. В таком случае т.к. по версии Вашего юриста это не срок, то что являеся сроком? Зачем? Для чего? И наконец какую цель преследует застройщик рассылая уведомления  о продлении т.е. ПЕРЕНОСЕ срока получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию? Браво Вашему юристу если он сможет внятно Вам объяснить все ответы на поставленные вопросы!
Спорить не буду. Хотельсь бы, чтоб Вы оказались правы, Жилсервис выполнил бы свои обязательства, и мы все поскорей получили бы свои новенькие квартиры.
Но что-то подсказывает, что будет все не так просто!
Если будут какие-либо продвижения в решении этого вопроса, пожалуйста, держите всех нас в курсе
Кто-нибудь подписывал доп. соглашение к договору от 10.11.2011г.
Что за соглашение?
Если вы полуили письмо о переносе сдачи дома, то в нём говориться о дополнителном соглашении. Если вы не ответите на это соглашение, то будет считаться, что вы согласны. Посмотрите об этом сказано и в вашем договоре.
А Вы не в курсе, если я ответ им направлю в положенный срок, но выражу свое несогласие. Мне что, предложать просто расторгнуть договор?
 нет!По этой причине  Они не имеют право расторгать договор!  Если у Вас была просрочка по оплате более 3 месяцеви более3х раз, то тогда имеют полное право расторгнуть в одностороннем порядке. Оплата векселем в договоре не прописана! Поэтому если вносили деньги сначало через вексель, а затем поменяли на приходно-кассовые документы может быть  несоответствии дат платежей по договору и внесение требуемых платежей наличным (безналичным) путем. Если же у Вас с датами платежей все ОК, то Вы вправе расчитывать на компенсацию по договору и( +++, ну это уже через суд.).
Что касается сроков: Согласно п. 2, статьи 192 ГК РФ, «К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом, квартал считается равным трем месяцам… Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца..»
Я думаю, что все их письма это просто формальность. Договор вам ни кто не предложит расторгнуть. Да и деньги ни кто вам не вернет. А в нашем случае это вообще, я думаю, не реально, т.к. дом в достаточно большой степени готовности. Если только есть у кого время и возможность потрепать "Жилсервису" нервы через службу надзора. 
Я думаю, что все их письма это просто формальность. Договор вам ни кто не предложит расторгнуть. Да и деньги ни кто вам не вернет. А в нашем случае это вообще, я думаю, не реально, т.к. дом в достаточно большой степени готовности. Если только есть у кого время и возможность потрепать "Жилсервису" нервы через службу надзора. 
".. потрепать "Жилсервису" нервы через службу надзора", а смысл? Проще заставить платить, по неисполненным обязательствам. Направить Письмо- Претензию к застройщику,где укажите свои требования о компенсации понесенных убытков и в случае отказа, или не ответа на Вашу претензию Вы обратитесь в суд. Главное обосновать свою позицию ссылаясь на законодательные нормы  и подтвердить документально сумму ущерба. Заказным письмом с уведомлением о вручении и подождать ответ.
Посмотрите раздел сайта Юридическая информация. Могут  дать толковое разъяснение на Ваш вопрос. Если, что-то непонятно или нет времени обратиться к юристу почитайте аналогичные ситуации. 
Скажите, а новые письма счастья о переносе сроков кто-нибудь получал? В чем опять задержка?
Я ни чего ни разу не получал...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!