Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Исполнение Доп.соглашения. Расторжение Договоров.

Доброго дня, уважаемые члены ЖСК "Шуваловские предместья"

По причине полного отсутствия хоть какой-либо реакции со стороны граждан, избегающих выполнение договорных условий , сообщаю следующее:
1. Подписанное дополнительное соглашение, является неотъемлемой частью основного Договора (см.п.п.1.4)
2. Согласно ранее подписанному Основному договору (п.п. 4.1) ЖСК "Шуваловские предместья" оставляют за собой право в одностороннем несудебном порядке расторгнуть Дополнительное соглашение и Основной договор, вернув члену ЖСК ранее выплаченную сумму на р/с ЖСК "Шуваловские предместья" и реализацию помещения с целью покрытия расходов, связанных с достройкой дома.

     По причине невозможности в данной финансовой ситуации исполнить в срок подписанные Договоры с инженерными ведомствами (ОАО ЛенЭнерго, ГУП Водоканал, ГУП ТЭК),  ЖСК "Шуваловские предместья" на сегодняшний день рассматривает возможность переноса сроков сдачи дома на 2015 год с подведенными коммуникациями по причине отстутствия  поступления денежных средств во исполнение Основного договора и Дополнительного соглашения от части членов ЖСК.

30.07.2014 года истекает срок оплаты по дополнительному соглашению.
С 31.08.2014 года ЖСК "Шуваловские предместья" имеет право на расторжение договоров, что регламентировано последним общим собранием и действующим законодательством РФ.
В первых числах сентября планируется общее собрание ,где я доложу об окончательной ситуации вокруг исполнения Договоров и Доп.соглашений.
Если мы не сможем оплатить Договоры с монополистами , при подключенной воде и канализации- неоплаченным останется тепло и электричество. Оставить дом холодным на зиму с отделкой МОПов, установленным оборудованием, смонтированными лифтами  и электроникой мы уже не можем. Следовательно нам необходимо будет поддерживать тепло, следовательно это будет нести за собой дополнительные расходы на электростанцию, газовые или дизельные пушки.

Для того ,чтобы данные затраты не коснулись добропорядочных граждан ,к сентябрю я разработаю схему, по аналогии с Основным Договором ( 18 000 начальнаяя цена - 26 000 цена через пол года) где на плечи граждан неисполнивших договор, но желающих  оставить за собой право на помещение ляжет финансирование всех расходов, связанных с содержание дома в зимний период.

Надеюсь на Ваше понимание
С уважением
Роман





Строго, но СПРАВЕДЛИВО !cool
Только схему понедельного роста доплат нужно объявить дольщикам раньше!!!!!!!!!!!!!! (до 30.07.14) , т.к. ситуация  со сдачей ДОМА выходит из под контроля.angry
Еще бы сюда вбить и %, которые платят банкам те, кто взял кредиты, чтобы заплатить в срок по основной части договора и дополнительному соглашению + аренду жилья, которую также приходится ежемесячно платить, не имею возможности въехать в новый дом.
Мы в начале сентября будем здесь. Вроде все взрослые люди, должны понимать , будем действовать согласно устава, и так слишком много поблажек предоставляли.
Нечего тянуть, надо собирать собрание летом. Хотя, мы же не в школе, когда на собрании кого-то поругают, постыдят, а этот кто-то пообещает исправиться... а мы снова будем ждать... И так понятно, что те, кто хотел - изыскивают возможности и платят по договорам + % + аренда, как выше уже сказали. Те кто выжидает, пусть решают после... после того, как их квартира будет продана и им вернут вложенные деньги. Надоело уже, реально жить негде, а тут еще вырисовывается перпектива платить за аренду очередной год!!! Сколько можно! Чего няньчиться!
Я хочу сразу предупредить, что к сентябрю,  по моему опыту и исходя их сложившейся ситуации, неплательщиков будет человек 25-30. 
Сегодня в 14:00 мы встречаемся в Ленэнерго с подрядчиком .который будет выполнять работы на объекте.
Я нахожусь в замешательстве, что нам говорить и как нам себя вести.
ну, так, если в договоре четко прописано, чем грозят невыплаты, смысл собирать собрание для того, чтобы соблюсти принятые ранее и всеми подписанные условия!? уведомить неплательщиков о расторжении договоров (по телефону, мало ли здесь они не появляются) если до конца июля не будут внесены необходимые суммы.
А если с подрядчиком переносить начало работ, то так они неизвестно когда начнутся.
День добрый. Мы считаем что уже без собрания прям сейчас надо начать реализовывать эти квартиры, чтобы по всем договорам заплатить в срок.  Нам  лично надоело снимать. Мы почему то весь год как проклятые работали, не высыпались,и даже сейчас в сезон отпусков мы почемуто на работе.....Потомучто всё вовремя заплатили!Потомучто хотим как можно быстрее получить свою квартиру и забыть всё как страшный сон!!!!!!  Такчто квартиры надо реализовать, а уж должники пусть получат свои денюшки , отдадут кому и что они должны по банкам склянкам и пусть приобретут себе что хотят ). Собрание надо делать сейчас , хотябы без аренды зала у стройки. Те кто платят и хотят и так придут на собрание, а кто отмалчивается и не на стройку и не на съёмный зал не придёт. Спасибо за внимание. 
Про 2015 слышать нехочется...., там будут у этих людей разные отмазки, мы так и до 16 докатимся.  Будем жётскими!!!Сдача дома нужна нам всем и в 2014!!!! Товарищи!!!опомнитесь!!!!
Вопрос- пришёл в голову чтобы уж както выкрутится, чтобы не переносить срок сдачи и сделать всё возможное в этом году
1. Может ли УНР предоставить нам рассрочку на пол года по оплате, а деньгами которые мы должны УНР оплатить монополистов, при этом все акты работ закрыть. А уже должники когда оплатят или мы реализуем, то погасим перед УНР долг.
2. Может ли ЖСК взять кредит в банке, для погашения монополистов. А уже должникам сделать даже не по 26 тыс. а больше с учётом банковским процентов.
Может мои мысли не совсем умны, корректны и тд. и тп. но....сдать дом хочется в 2014!!!
Мы на сегодняшний день уже должны 20 млн рублей Унр . 
Кредит взять можно, заложив в банк квартиры неплательщиков
ну я считаю что это один вариант, терпеть и ждать нет смысла
Правильный и справедливый вариант.
Главное, чтоб юридически это было корректно выполнено.
Дорогие Соседи ! Отпуск ради нашего общего НОВОСЕЛЬЯ можно ,даже нужно ОТЛОЖИТЬ ! Некоторые дома по два года стоят и ждут подключения причем не имея задолжности у нас же есть условия ,но нет средств ! И в этом виноваты товарищи которые не платят и ведь они все слышали и понимали что их ждет !
на собраниях молчали или вообще не приходили ! Выгоняем их ! И Продаем их метры !!! 
Значит по истечении оговоренного договором срока заложить квартиры неплательщиков под кредит, оплатить монополистов, сдать дом, реализовать квартиры и отдать кредит. Почему должны страдать те кто своевременно и в полном объеме исполнил свои обязательства???
Можно уточнить, удалось ли получить разрешительную документацию на строительство дома?
Со стороны ЖСК готовы все документы и они прошли проверку со стороны ГАСН.
Ждем ,когда КУГИ и ГАСН согласуют текстовку договора аренды земли. Это единственная проблема.
Схема с кредитом под залог кв. - реалная!!!!
 Получаем кредит - закрываем монополистов - сдаём/ получаем ДОМ - сможем продать свободные кв. - расчитываемся с банком-  ВЪЕЗЖАЕМ - пьем шампанское и делаем ОБНИМАШКИ  :)))  !!!!!!!!!!!!!
..... кстати, вопрос "об упущенной прибыли" (доп. фин. затрат) по вине лиц не выполн. договор №2 - достаточно интересный, но,  не в нашем случае, дорогие СОСЕДИ.
Летом значит в августе по тому, что до 31 июля у нас оффициальный срок исполнения обязательств по оплате, плюс  время  перечисления денег на счет если кто то вдруг в последний момент хочет заплатить .  Все равно вторая половина августа получается, да и отпуска народ догуливает. Может 30 августа собраться?
согласна, но в сентябре начинается бархатный сезон и опять народ может быть в отпусках... значит надо сейчас определиться с датой собрания, чтобы народ ориентировался. в конце концов не имеющие возможности смогут отзвониться Роману и выразить свое согласие с необходимостью принимать меры.
Дело денег касается, по этому "отзвониться" не пройдет надо полноценное собрание проводить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!