Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Без заголовка.

Доброго дня, коллеги.
Прошло 3 месяца с момента нашей встречи и принятых по ее реультатам действий, направленных на ускорение процесса достройки дома. 

Постараюсь по порядку рассказать о ситуации на объекте на сегодняшний день:
1. Прошу всех с пониманием отнестись к тому факту, что без моего звонка или моего присутствия на объект НИКОГО не пускают. Это связано с окончанием строительства самого объекта и окончанием подготовки квартир к сдаче.
А именно: в квартирах смонтированы выключатели, розетки, эл.автомат, дверные звонки, даже вкручены лампочки. (любителям энергосберегающих ламп- придется разориться дополнительно)).
В самый последний момент будут установлены счетчики на воду для максимального срока их действия после опломбирования.
Т.Е.Вы сами понимаете, что квартиры готовы полностью.

2. Дом прошел просушку и с 23 июня начались внутренние отделочные работы в МОПах. Срок исполнения -1,5 месяца. Электрики  в мопах выставили межквартирные эл. щиты ,занимаются установкой счетчиков.
все это финальные работы.

По этой причине допуск в квартиры ТОЛЬКО в сопровождении. Прошу Вашего понимания.

В подвале монтируется 2 ИТП. Срок исполнения 15 июля.  

Установка ГРЩ - срок исполнения 1 августа.

Установка водомерного узла- срок исполнения 15 июля.

3. По монополистам:

Меня многие в прямом смысле атакуют по вопросу ускорения подключения. Согласен. Это необходимо.НО!!!
Договор с ГУП "Водоканал" оканчивается 30 июня. Да-да, через 6 дней. Водоканал готов был выполнить эти работы в срок. Нам умышленно пришлось затянуть сроки хотя бы на пол месяца. Причина? Банальна.
По договору с ГУП "Водоканал" по окончании присоединения" мы должны в 15-ти дневный срок оплатить оставшуюся сумму по договору, почти 6 млн. На счету сейчас 4,4 млн.

Гуп "ТЭК" свои работы выполняет к отопительному сезону и подключает дом . Остаток по оплате 1,7 млн.

Ленэнерго занимается проектированием подключения. Работы должны быть завершены под ГУП "ТЭК".
Остаток по оплате 12 млн. рублей.

К чему я это веду? К тому, что все на общем собрании выразили желание наказать неплательщиков. Выработали схемы. И вот итог:
по основному договору сумма невыплат составляет 21.6 млн рублей. по второму договору 23.5 млн рублей (79 %).
В общей сложности 45.1 млн рублей. Это сумма недовыполненных договоров!!!!

И если мы держим свои договоренности о задолженностью перед УНР и постоплату  за фактически полностью построенный дом ,то НЕОПЛАТА подключения ведет к штрафным санкциям или неподключению дома в отведенный период и перенос на неопределенный срок..
 19, 7 млн рублей- это та сумма , которая необходима ЖСК для выполнения договорных отношений с инженерными ведомствами.

Теперь прошу Вашего совета- как мне поступать дальше? Ссылаться на совесть  или действительно воплощать принятые на общем собрании методы наказания?
Те граждане ,которые добросовестно исполняли первый договор, так же без лишних напоминаний исполняют или уже исполнили договор на подключение. Есть граждане, которые затихорились и чего-то ждут.

П.С. Проект дома прошел экспертизу. Полученно положительное заключение.
Неделю назад были на приеме в ГАСН по вопросу получения разрешения на строительство.
Подготавливаем пакет документов для подачи.

П.С.С. Я до последнего надеялся,  что это наше общее дело.  Но мы входим в ту стадию ,что неоплата наших паевых и целевых взносов ведет к неисполнению монополистами своих обязательств.
И я не знаю ,как мы будем осенью смотреть в глаза правительству, когда возникнет ситуация, что сети подведены. а мы сами отказываемся подключать свой дом.

П.С.С.С. Отделочные работы. Прошу связаться со мной тех .кто был на объекте, кто объяснил виды работ и объемы, но еще не получил от меня расчетов стоимости ремонта. 
И позвоните те, кто в списке на отделку, но кого еще не вызывали для расчета.

Спасибо.
С уважением
Роман
Илья
Александр.



Уважаемые Роман, Илья, Александр! Совесть для всех должна быть одна. Жаль, что порог нравственности очень сильно разнится. Принятые решения на собрании не должны быть пустым звуком. Почему то одни люди отказывая себе во всём, (даже влезая в долги), строят наш дом, а другие сознательно тормозят, надеясь, что влезут (на халяву) уже в построенный дом. Такого НЕ БУДЕТ! Надо заставить их продать эти квартиры, а разницу выплатить им - те 3 копейки, которые были оплачены ими первоначально (даже если эти квартиры нам придётся вместе с УНР выкупать сообща).
Всем здравствуйте! Я полностью согласна с предшественником, я полностью оплатила оба договора!!!! Мне по-человечески обидно и непонятно,почему я "подпрыгивала",чтобы оплатить все,а некоторые хитрят!!! Я предлагаю не выдавать ключи людям,которые не погасили долг по договорам,иначе это просто нечестно! Виктория 
Здравствуйте! Я полностью согласна с предыдущими высказываниями. Мы все в равных условиях ,все выкручиваемся каждый по-своему,так давайте же уважать друг друга ,а не подставлять! Не справедливо,когда ты, как договаривались, в назначенные сроки стараешься погасить долг,чтобы никого не подвести,а кто-то выжидает,чтобы что-то там выиграть.Если нет денег,значит надо" выйти из игры "и не мешать остальным.Надо решать свои проблемы другими способами.
Кроме как БЕСПРЕДЕЛОМ подобную халатность и назвать никак нельзя!!! Раньше бились за то, чтобы дом хоть как-то строился, а теперь САМИМ приходится тормозить его сдачу!!! В то время, когда одни выискивают возможности, чтобы выполнять принятые на ОБЩЕМ собрании договоренности, другие отмалчиваются и отсиживаются! Если бы не их бездействие, мы бы уже осенью могли начать заселение, а теперь?! КАКОЙ осенью оно начнется!!!
Считаю, что нет смысла ждать, пока кто-то проснется, нужно действовать в соответствии с принятым на общем собрании порядком: не заплатил - до свидания! Иначе, чем виноваты те, которые заплатили! И сколько еще мы будем платить за съемное жилье и взятые кредиты?! 
Думаю, кто действительно хочет въехать в квартиру - свои обязательства исполнил, кто надеется на халяву или за чужой счет - пусть переплачивают, надо действовать в соответствии с договоренностями. Не хотите по-плохому , по-хорошему будет хуже :)
В договорах у всех все расписано. Все подписались. Использовать договора. Без вариантов!!!
Дорогие соседи я с каждым вашим словом полностью согласен ! У всех было время порядка года на то чтобы найти деньги !И я думаю, мы все знали и мы это обговаривали на наших собраниях о том что ждет людей которые будут не выполнять наши паевые обязанности !И даже после последнего собрания в марте, когда мы общем голосованием дали последний шанс сроком 2 месяца данные товарищи опять ничего не платят ! Предлагаю этих людей исключать и продавать их квартиры как можно скорее ! Мы все в одной лодке и мы пока на плаву ,но нашу лодку топят эти товарищи их надо с нашей лодки скидывать !!! С Уважением !
Друзья, давайте не будем горячиться и "рубить с плеча".  Предлагаю следующие шаги:
1 -  по основному Договору членства в ЖСК согласовать приезд на объект  в ближайшие будни с 17 до 20 ч. и подписать решение о полномочии правления ЖСК выставить квартиры не исполнивших основной Договор                 НА ПРОДАЖУ !!!!!!!!  Возврат средств оплаченных Ок-строю (суммы и сроки) решать общим собранием после сдачи ДОМА.
2 - по доп. договору оплаты = 4 т.р. за кв. м.  разобраться по каждому из должников конкретно по срокам оплаты и предложить схемы решения их оплаты. (м.б. есть люди, которые больше не могут сами взять кредит в банке).  При отсутствии компромисного решения,  выставить эти  квартиры на продажу по рыночной цене с возвратом члену ЖСК всех   фактически оплаченных ранее средств. 
Сегодня нас подключили к водоснабжению.
Уррра!!!Спасибо за приятную информацию!!!!
ееееееееееее ураааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!! )
Ну так что решаем по собранию (голосованию):
о продаже квартир ??? и по неплательщикам за подключения ???
(время уходит, сроки подключений скоро наступят) Штрафы будем потом платить ВСЕ !!! angry
С начале сентября будет общее собрание. Там все и решим.
Я делаю скидку, что все в отпусках.
В противном случае молчание свидетельствует о том, что процесс просто остановился.
...... думаю кричать ура и посылать чмоки-чмоки  в сложившейся ситуации  НЕУМЕСТНО !!!!!!
(председатель нам обозначил нависшую проблему, не вижу постов с решениями, дорогие мои соседи)
К сожалению эта общая проблема ! И свое предложение по этому поводу я написал выше (ИСКЛЮЧАТЬ И ПРОДОВАТЬ ЖИЛЬЕ ВСЕХ НЕПЛАТЕЛЬШИКОВ),ну а радость есть почему бы в нашей тяжелой непростой ситуации этому не порадоваться ! А выход был тоже озвучен из такой ситуации и все слышали что будет с теми кто не заплатил 28 тыс за метр если и после нет исключаем и продаем квартиры по рыночной цене !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!