Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Общее собрание

Уважаемые соседи!
 15 марта в 11:00 состоится Общее собрание членов кооператива "Шуваловские предместья"
Место проведения: Гостиница "Москва". Пл.А.Невского д.2. Зал "Белые Ночи".
(Тот же зал, где мы встречались в сентябре)В повестке дня:
1. Отчет по финансово-хозяйственной деятельности ЖСК .
2. Отчет ревизионной комиссии.
3. Отчет о ходе строительства.
4. Договоры с инженерными организациями С-Пб. (ГУП ТЭК, ГУП Водоканал, ОАО Ленэнерго).
5. Отчет по работе с администрацией.
6. Прием новых членов ЖСК
7. Прекращение договорных отношений с членами кооператива. не приступивших к исполнению своих обязательств.
8. Прочее.

В случае желания включить Ваши вопросы в повестку дня, прошу озвучить это в данном посте.

Всем отправил смс с приглашением. Отзвонюсь на этой неделе тоже всем.

с уважением
Роман
  ОК !    УРА !!!

     спасибо !!

  с  ув  ВЕРА
Спасибо!
Мы придем.
Предлагаю включить в повестку след. вопросы:
1.  приобретения соседствующего с домом  часного участка под  парковочные места членов ЖСК.
      путем выкупа  или  обмена его   на кв. в нашем доме.
2.  ограждение  придомовой  территории  по примеру соседних домиков.
3.  установка на крыше единой спутниковой  ТВ системы 
4.  просчитать остекление всего домика
п.1.
В свое время Дубровин пообещал жителям этого дома . что он возведет многоэтажку, а им за "ущербную инсоляцию" будет выделена квартирка. С вопросом. когда они получат эту квартиру,  они уже приходили в стройкомитет.
п.2. Принято.
Вчера общались с муниципалами. Такое возможно. Вопрос исполнителя и цены. 
п.3.
Именно спутнковой? Или пригласить мощного провайдера ,сделающего ТВ и интернет?
п.4.
Если мы готовы сегодня обсуждать остекление по финансовым соображениям- готов выслушивать предложение от компаний, работающих в данной области. Всю информацию выкладывать на Долевке.
Прошу не забывать- у нас еще не закрыт вопрос по монополистам.
мы придём! ура ура:)
и мы придем, СПАСИБО ВАМ !!!
Спасибо,Роман!!! Обязательно будем.
Здравствуйте! Пожалуйста, включите в повестку вопрос чистовой отделки квартир. УНР, наверное, уже просчитали стоимость и возможность?
Думаю, что нужно включить вопрос по уголовному делу.
Подскажите, кто отправлял запросы и кто получил ответ.
15/03 будем, Роман, спасибо!!!!
Очень ждем встречи, уважаемые соседи :) Всех с масленичной неделей!
наткнулся на такую страничку, наш дом а застройщик окстрой обидно, что еще и фото новые выложили 
вот ссылка    http://www.novostroy.su/spb/buildings/dom_v_kolomyagah/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MDQ1NTM2OzE5OTQ2NTUyNDt3d3cudmRvbGV2a2UucnU6bmE&yclid=5710682249064078251
Доброго дня, Иван.
На самом деле таких сайтов множество в инете.
Введите в поиске "квартиры новосельковская 5".)))
Кстати, квартиры выставляются часто в нашем доме, как элитные))

Кстати фасад тоже закончили.
Остались небольшие недоделки около цоколя.
Вот такая красота у нас получилась)

Согласен,красота:))Теперь по поводу писем.Отправил,но пока ответа не получил.Давайте будем по-активнее:)Всё,что требуется- это час времени,чтобы сходить на почту,и сто рублей денег,что бы отправить письма.Неужели за такую малость,мы откажем себе в удовольствии попытаться всё-таки посадить эту тварь Дубровина (что б он сдох) и его соучастников!!!?Конечно если один человек отправит,то письмо может и "потерятся"Но если их будет 10,20,и т.д это уже что то!!! Все необходимые данные находятся у Романа. Не оставайтесь в стороне!!Добудем Дубровину кайло в рукиsmileywink!!
Мы тоже написали, но пока ни ответа, ни приветаfrown
А что за молодой человек противного вида на собрании присутствовал, и требовал немедленного аудита,за наш счет? Уж не зуев ли это?
Господа, а есть ли ещё желающие поменять студию на квартиру?
У меня квартира 41 кв.
Роман! У меня создалось впечатление, что Вы намеренно не хотите ускорить процесс строительства и ввода дома. Документы Вы мне не присылали. Время идет. Я понимаю, Вас теперь денежный вопрос интересует мало в отличие от большинства дольщиков, а у меня этот вопрос стоит остро. Написать, сходить, попросить о помощи Вы не можете (сложились хорошие отношения в правительстве), так может мы это сделаем?  3 года назад Вы проявили активность, за что спасибо, но в течение последнего времени все изменилось.  В течении 2-х лет Вы просто игнорируете мои просьбы и пожелания помочь. На собрании в мае Вы настроили всех дольщиков против ревизионной комиссии по какой причине, вопрос?  В стойкомитете  в июле  мне сказали, что в списках поданных Вами зарегистрировано 108 дольщиков.  Не многовато ли 75 тысяч зарплаты на троих? И один из Вас по доверенности? Получая зарплату можно было ходить по очереди во все комитеты  почаще и добиваться лучших результатов.   Дольщики проявляйте активность в достройке дома пишите, жалуйтесь, может кто-то и поможет  ускорить процесс ! «Под лежачий камень вода не течет!»
Уважаемая Татьяна Вениаминовна!
Ваше впечатление ошибочное, ибо мне ,как и большинству дольщиков, приходится жить на съемной квартире, что ежемесячно вытекает в приличную сумму. Есть временные рамки ввода дома в эксплуатацию. И если имеются МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАКОННЫЕ 18 месяцев на договор с монополистом, то мы уменьшаем их до полугода. Вы считаете это маленьим подспорьем? Прошу ознакомиться со сроками подключения и ввода в эксплуатацию других объектов в городе, чтобы полностью увидеть РЕАЛЬНУЮ картину.
Денежный вопрос меня инетересует одинаково со всеми, ибо мы все платим одинаковые паевые суммы за метраж.
Мы МОЖЕМ и ХОДИМ , выбиваем огромные скидки как финансовые , так и строительные для нашего объекта у города. Не забывайте, что трудятся ВСЕГО 3 человека, а не серьезная строительная организация с огромным штатом, хотя объем работы сопоставим. 
Возможно Вы забыли, но еще год назад наш дом должны были снести по причине незаконности. И то, что нам удалось вернуть объекту правовое состояние- вы не упомянули. Зарплата в 10 тысяч в месяц- не такая уж и огромнаяя , а исходя из того, что больше половины времени мы тратим на объект-  совсем невеликая. Про май и пршлую ревизионную проверку: уважаемая Татьяна Вениаминовна! Все должно быть по ЗАКОНУ, в том числе и проверки. Когда посторонее лицо, не относящееся к дольщикам ,пытается выудить конфеденциальную информацию, не относящуюся к прямой деятельности ЖСК- я считаю должным это озвучить и запретить ее предоставлять! Была перевыбрана ревизионная комиссия и она проверила деятельность ЖСК. Согласно всех необходимых процессуальных действий.
И в завершение- если Вы считаете наши результаты неудовлетворительными, то прошу в письменном виде, озвучивая факты, изложить наши недочеты.

Последние заседания в правительстве закончилось в минувший вторник и четверг. По их результатам я напишу Вам ответ на адрес, с которого ко мне поступил запрос.

С уважением
Роман
Господи,Татьяна Вениаминовна,вам вообще не стыдно такое писать о людях,благодаря которым мы все спасены и не потеряли квартиры? Тем более,что они до сих пор за счет своего личного времени продолжают решать наши с вами проблемы!!!А ведь жизненных и финансовых трудностей у них не меньше ,чем у нас с вами.
Уважаемый Роман и Илья и остальные дольщики нашего дома!
Не люблю конфликтных ситуаций, но, тем не менее, влезу в  дискуссию
Во-первых,  правомерность моего участия:  есть нотариально заверенная  генеральная доверенность на представление интересов Татьяны Вениаминовны. Ну, чтобы ни у кого не возникало ненужных вопросов. У мужа моего тоже она есть.
По поводу комментариев от Татьяны Вениаминовны. Как с Вами по-другому связаться? Отлично! Цель достигнута. Вы обратили на нее внимание. А что мешало Вам за полгода взять трубку хотя бы раз? Или потратить три минуты и выслать ей документы? Или позвонить и сказать -  Татьяна Вениаминовна нам нужна помощь в том-то, том-то и там-то…
Во-вторых, не хочу никого обидеть, но Татьяна Вениаминовна всегда Вам помогала.
Вы наверно забыли штурм офиса Окстроя:
давайте еще раз вспомним как это было: http://vk.com/videos16045226?q=%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE&section=search&z=video535583_161396695
Вот она,  в красной куртке и кепке я аплодирую ей!!!!! Стоя!!!!!!!
Прямой эфир на пятом канале – дозвонилась, не имея никакой информации (хотя она пыталась перед эфиром поговорить с Ромой и узнать, что именно она должна спросить), спросила, так как смогла. Никто почему-то больше не дозвонился.
Нужно было встретиться с ТСЖ НОВОСЕЛЬКОВСКИЙ и посмотреть документы, которыми они располагают. И тут отметилась Татьяна Вениаминовна.
Нужно было прийти в Интерфакс, и она пришла.
Все запросы, о которых Вы просили – она отсылала. Даже те депутатские запросы, о которых  ВЫ НЕ ПРОСИЛИ - Островский получил выговор, и почему-то после этого звезды наконец-таки сошлись в одной точке, и дом получил разрешение на строительство, а Татьяна Вениаминовна после этого, три месяца не могла выходить на сайты государственных структур.))))
Список можно продолжать….
Она неоднократно ПРЕДЛАГАЛА  ВАМ помощь…. На протяжении стольких лет. И ни разу ей не позвонили и не сказали, что нужно сходить в строй комитет, или на водоканал, или куда-нибудь еще. ПОЧЕМУ? Вы же говорите, что Вам никто не помогает. Почему Вы отказываетесь принимать ее помощь?
Лично от «ЦЕРБЕРА, по мнению Зуева и Кортиса» Вышлите, пожалуйста, документы, вместо того, чтобы продолжать дискуссии, мне кажется потратить три минуты и прикрепить скан документ в письмо намного проще, чем писать полотна в комментариях. И мне кажется, скоординировав Ваши усилия можно добиться большего. И наверно, Татьяна Вениаминовна заслужила, чтобы ВЫ, хотя бы брали трубку с ее номера.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
Уважаемая Ольга!
Никто не умоляет заслуг Татьяны Вениаминовны!
Благодаря ее запросу мы получили разрешение на строительство? Я пока не в курсе этого. В понедельник узнаю.
Еще раз повторюсь, нам НЕЛЬЗЯ сейчас ругаться ни с правительством ,ни с монополистами. Есть законные 18 месяцев на подключение, которое мы уменьшили до 6. Монополисты могут встать в позу и исполнить договор КАК ПОЛОЖЕНО. В этом случае, нарушив наши договоренности, мы можем улететь по срокам в конец 2015 года. Оно нам надо? Есть четко отведенные роли исполнителей и сроки, четкие договоренности. Мы им следуем и исполняем.
Чуть выше я объяснил, ПОЧЕМУ не высылал ранее дкументы, ибо последнее заседание прошло 3 дня назад.
Теперь можно отправлять вам ПОЛНЫЙ комплект и я это сделаю до 11 :00 понедельника 31 марта, о чем продублирую в этой ветке..
Далее:
от Вас поступило 2 звонка. один во время заседания 25 марта .Простите, не имел возможности пообщаться.  Второй- сегодня,  в воскресенье . Прошу уважать свободное время граждан и их законное право на отдых.
В день у меня поступает более сотни звонков и я ФИЗИЧЕСКИ не могу всем отвечать сразу. 
Мне кажется сейчас не самое лучшее время начинать выяснение отношений, когда до оконания намеченного пути остались считанные шаги.

П.С. А по поводу простыней- посмотрите время моих сообщений. Это почти всегода ночное время, когда я возвращаюсь домой и включаю компьютер ,чтобы ознакомиться с ситуацией вокруг дома.
Днем мне писать и смотреть долевку нет возможности.

С уважением
Роман
Роман! Я не собираюсь ругаться. Документы мне нужны, чтобы не повторяться в вопросах и уже достигнутых соглашениях. А сделать депутатский запрос на наличие помощи. и соглашений. Документы Вы обещали 15 марта, но упорно не присылаете. Почему? В течениии  почти всего времени я предлагала Вам свои услуги. Вы что, не хотите чтобы нам помогали? Так? Да и у сына  с женой гнгенеральная доверенность, и оскорблять и обманывать никого не следует. Стыдно! 
Запрашиваемые документы высланы.
Надеюсь на взаимное сотрудничество и продвижение общей идеи по достройке.

( Извините, но я не мог в течение ПОЛУГОДА не брать трубки ,я Вам озвучил ,когда именно Вы звонили и когда и по какой причине я не ответил)

С уважением
Роман
Интересно...
Хорошо, сообщаю  сегодняшнее свое расписание дня:
1. Утро: встреча с районным архитектором на предмет подписания ген. плана дома для выхода в экспертизу (при том что наши участки не соответствуют нормам почти по всем параметрам: наличие детской площадки, парковочных мест, мусорной площадки), ген. план был подписан.
2. Обед: встреча с руководителем организации, проводящей экспертизу: на след. неделе они сбросят нам договор и мы подаемся в экспертизу, при том чтопроекты внешних сетей монополисты еще не сделали!
3. Встреча по поводу наличия парковочных мест.
Да, совсекм забыл, по своей основной работе я так и не успел поработать.

Илья
Уважаемая Татьяна Вениаминовна!
Ваше впечатление ошибочное, ибо мне ,как и большинству дольщиков, приходится жить на съемной квартире, что ежемесячно вытекает в приличную сумму. Есть временные рамки ввода дома в эксплуатацию. И если имеются МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАКОННЫЕ 18 месяцев на договор с монополистом, то мы уменьшаем их до полугода. Вы считаете это маленьим подспорьем? Прошу ознакомиться со сроками подключения и ввода в эксплуатацию других объектов в городе, чтобы полностью увидеть РЕАЛЬНУЮ картину.
Денежный вопрос меня инетересует одинаково со всеми, ибо мы все платим одинаковые паевые суммы за метраж.
Мы МОЖЕМ и ХОДИМ , выбиваем огромные скидки как финансовые , так и строительные для нашего объекта у города. Не забывайте, что трудятся ВСЕГО 3 человека, а не серьезная строительная организация с огромным штатом, хотя объем работы сопоставим. 
Возможно Вы забыли, но еще год назад наш дом должны были снести по причине незаконности. И то, что нам удалось вернуть объекту правовое состояние- вы не упомянули. Зарплата в 10 тысяч в месяц- не такая уж и огромнаяя , а исходя из того, что больше половины времени мы тратим на объект-  совсем невеликая. Про май и пршлую ревизионную проверку: уважаемая Татьяна Вениаминовна! Все должно быть по ЗАКОНУ, в том числе и проверки. Когда посторонее лицо, не относящееся к дольщикам ,пытается выудить конфеденциальную информацию, не относящуюся к прямой деятельности ЖСК- я считаю должным это озвучить и запретить ее предоставлять! Была перевыбрана ревизионная комиссия и она проверила деятельность ЖСК. Согласно всех необходимых процессуальных действий.
И в завершение- если Вы считаете наши результаты неудовлетворительными, то прошу в письменном виде, озвучивая факты, изложить наши недочеты.

Последние заседания в правительстве закончилось в минувший вторник и четверг. По их результатам я напишу Вам ответ на адрес, с которого ко мне поступил запрос.

П.С. Уважаемая Татьяна Вениаминовна, а что сделали именно ВЫ за прошедшие четыре года, кроме критикования всех и вся, чтобы упростить нашу работу и ускорить срок сдачи?

С уважением
Роман
А у меня лично впечатление , что именно Вы желаете затормозить процесс. Если Вам жутко припекло, почему бы не устраивать проверки после окончания строительства и сдачи дома. Причем желательно на средства особо недоверчивых.
Уважаемый Роман!
Вы опять устраиваете эстрадно цирковое  представление. Вы случаем не филологический заканчивали?)))) Я никогда не говорила, что Татьяна Вениаминовна в единственном лице получала разрешение на строительство. Я сказала, что она как и все мы делала что могла. Кто-то просто молился, кто-то по инстанциям ходил, кто-то письма писал.... Рома это же наше общее дело.
По поводу моих звонков Вам. Никоем образом не хочется отвлекать ВАС от дел. Но иногда приходиться звонить. Например, когда ВЫ полгода не берете трубку с номера Татьяны Вениаминовны. И про документы Вы тоже  не вчера слышите, но тем не менее в ночное время вы можете сочинять полотна ответов на комментарии, написанные привлечь все-таки Ваше внимание, а потратить три минуты и выслать документы Вы времени найти не можете.
 Мне не 15 лет. Вам мне кажется тоже. Я надеюсь на уважение с вашей стороны к пожилому человеку, который хочет и может Вам помогать. Мне очень хочется надеятся, что Вы и Татьяна Вениаминовна просто не поняли друг друга.
А про заслуги))) Так наверно не Татьяне Вениаминовне должно быть стыдно за себя...
Роман  услышьте меня пожалуйста. Никто Вас не обижает, заслуг Ваших не принижает, и все Вам и Илье благодарны. И я еще раз прошу созвониться с Татьяной Вениаминовной и выслать документы, которые она попросила.
 С Уважением, Ольга
Роман!
 Спасибо все получили!
Я тоже очень надеюсь, что в дальнейшем Вы с Татьяной Вениаминовной будете приходить к согласию без помощи окружающих)))
 И я еще раз повторюсь, я говорю про игнорирование звонков Татьяны Вениаминовны.
 Еще раз спасибо,. надеюсь Вы скоординируетесь с ней и далее все будет в порядке.
 С Уважением, Ольга
не стоит оскорблять людей. Можно только ответить - на себя-то в зеркало смотрели? не следует на зеркало пенять, коль рожа крива
Это не оскорбление, это личное восприятие. Считаете,что  гадить всему коллективу это нормально?  Мы еще и на руках должны вредителей носить ?  Не дождетесь! :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!