Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Информация для членов ЖСК, не приступивших к исполнению своих обязательств.

Уважаемые члены ЖСК "Шуваловские предместья", заключившие договор с ЖСК, но не приступившие к его исполнению до сегодняшнего дня.Довожу до Вашего сведения. что согласно п.п.4.4, п.п 5.3.1, Договора о порядке оплаты паевого взноса, п.п. 3.6. Устава ЖСК "Шуваловские предместья", на основании проведенной Ревизионной проверки, мной подготовлены письма с рекомендациями о дальнейших взаимоотношениях между Вами и ЖСК "Шуваловские предместья".
Письма будут отправлены на Ваши адреса, указанные при подписании Договора о порядке оплаты паевого взноса.
На сегодняшний день 13 членов ЖСК "Шуваловские предместья", имеющие действующий договор с Кооперативом, не приступили к исполнению условий данного договора.
Общая сумма невыплат по этим Договорам составляет 14 650 000 рублей.
На основании Решения общего собрания в зависимости от сроков подписания Договора рассчитывалась стоимость доплаты за 1 кв.метр.
На сегодняшний день сумма составляет 26 000 рублей за кв.метр.
По рекомендации ревизионной комиссии,  а так же основываясь на решении Общего собрания , пунктов Договора и Устава,  Вам предлагается во внесудебном порядке:
1. Расторгнуть неисполняемый Вами Договор и перезаключить его на новых условиях,  а именно с измененной суммой доплаты  за 1 кв.метр, равной 26 000 рублей и оплатой в течение 2-х недель полной суммы доплаты.
2. Расторгнуть неисполняемый Договор. После постановки объекта на учет в ФРС и перехода всех свободных помещений в общедолевую собственность, ЖСК "Шуваловские предместья" будет реализовывать эти помещения с возможностью возврата денежных средств.
На ближайшем общем собрании мной будет вынесен вопрос о расторжении данных неисполняемых Договоров и исключение граждан, грубо нарушивших условия, из членов ЖСК "Шуваловские предместья"


На сегодняшний день идет к завершению строительство здания.
Полностью закончены внутренние инженерные сети.
Идут работы по отделке МОП, завершающие работы по электрике внутри квартир (розетки,выключатели, автоматы).
Идет завершающая стадия фасадных работ.
Ориентировочное окончание строительных работ конец марта.
Параллельно готовятся документы по выходу Проекта на экспертизу.
Основная проблема- незаключенный договор ЛенЭнерго и длительные сроки (12-18 месяцев) исполнения данных договоров со стороны монополистов.

После подписания трех договоров с монополистами я всех извещу о новой дате Общего собрания.

П.С, Прошу уважительно относиться к тем гражданам , исполнение финансовых обязательств которых ведет к окончанию строительства нашего Дома.
Надеюсь на понимание проблемы. озвученной выше.

С уважением
Роман
можно озвучить номера квартир
Александр Юрьевич, думаю,  что не стОит по моральным соображениям.
На общем собрании, соответственно, все будет озвучено.
Какая может быть мораль с аморальными типами,которые на чужом органе хотят въехать в рай?Это что же получается,большая часть членов ЖСК, оплачивает их метры,а они потом "наварятся" на этом?Гнать их в шею!!!
     РОМАН !   Спасибо   за  сообщение !

     с  ув   ВЕРА

   а  то я   волноваться   уже  стала !   Как  там   ПРЕДМЕСТЬЯ !    Оказалось   все  Ок !

 
А если нет денег и взять не где? Что предлагаете?
Уважаемый Movsisyan!
К сожалению не знаю, как к Вам обращаться , ибо не владею информацией, кто стоит за Вашим ником.
ЖСК "Шуваловские предместья" предложил гражданам приобрести во вновь строящемся доме  квартиры по 18 000 рублей за м2.
В случае, если у гражданина нет денег- он не может приобретать товар, в том числе квартиру.
И. к сожалению, это не проблема тех членов Кооператива, которые полностью оплатили свои паевые взносы на достройку дома.
Данный объект не имеет НИКАКОГО отношения к ЗАО "Окстрой" и предыдущим договорным отношениям с этой компанией.


Вопрос ка хаму Диме: что аморального не иметь возможности достать деньги и в чем навар? У Димы наверняка есть авто и он платит страховку "за всех" и также социальные взносы с зарплаты на "пенсионеров"? И не орет , что не обязан платить за чужую аварию или убить всех пенсионеров? А навара никакого нет. т.к. квартира продается ЖСК с возвратом уплаченных паев.
Surok
 


Нечего "пальцами круть". Богатые люди в таких домах квартиры не покупают.
Таких дурацких комментариев полон интернет. Видимо это ваше ллюбимое занятие писать комментарии ко всему что можно в свободное время, а может и в рабочее

Уважаемый Movsisyan!
Вы так и не представились ,поэтому вести диалог с обезличенным субъектом не вижу смысла.

Дольщикам предлагается, в случае невозможности произвести доплату, реализовать свое помещение по договору цессии. В противном случае, исходя из юридической практики и вынесенных судами решений по аналогичным ситуациям в городе, в дальнейшем можно остаться вообще без помещения.

П.С. Все Ваши недовольства, предложения и пожелания о возникшей ситуации,  Вы можете отправить г-ну Дубровину В.В. в письменном виде.
Всем добрый вечер тут вычитали очередное обещание нашей администрации  вот ссылка
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/economics/17102378/?frommail=1
Значит так:   
1.Если бы я хотел нахомить,я бы назвал вещи своими именами!!
2.Вы наверное не в курсе,что у нас в ЖСК есть люди,которые никопейки не заплатили,а квартиру пытаются продать,далеко не за ту сумму,которая указана в договоре!! Это как назвать?Не навариться?Поэтому нечего здесь демогогию разводить - "может заплатить,не может заплатить,где денег взять"!! Всегда найдутся люди,которым хуже всех.Что же теперь заниматься дарением квартир,потому что денег нет и взять неоткуда?
К сожаления,к нам это ни каким боком...По закону, в данный момент, мы не являемся обманутыми дольщиками...Такие у нас законы.Да и до окончания строительства осталось немногоsmileyЕдинственное, что нам поможет, это хороший пинок,который дали монополистам,специально обученые люди.(при помощи и содействии нашей инициативной группы)smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!