Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Прошу консультации от Членов ЖСК "Шуваловские предместья"

Здравствуйте, соседи.

Сегодня ко мне на прием в очередной раз пришел наш новый член кооператива Зуев Сергей Александрович.
Ниже я привожу документы, переданные мне под подпись:







Исходя из вышеперечисленного и формы заявления( где "шапка и слово "прошу" заготовлены заранее) данный гражданин не остановится данными запросами.
Всвязи с этим прошу дать мне совет: 
помня, какую деятельность данный гражданин вел против всех нас, как не смог найти в себе силы и представиться на общем собрании, когда его об этом просили мы,  этими заявлениями он не ограничится (мое субъективное мнение) 
Поэтому: согласно законодательству , но в ущерб времени, которое я мог бы потратить на работу во благо всех нас, ускоряя достройку дома  , я буду готовить данные документы для него персонально.
Мне придется либо отпрашиваться со своего основного места работы, либо , если это не удастся сделать, не заниматься ЖСК, а готовить новые и новые документы для удовлетворения непонятных целей и амбиций данного Члена Кооператива.
Возможно это может привести к непоправимым последствиям, а именно сорванным договорам с монополистами, отодвинутыми сроками строительства.
Резюмируя вышеперечмисленное прошу Вас дать мне совет, как себя вести.
Если со стороны Зуева С.А не перестанут постоянно сыпаться данные заявления, моя работа перерастет в подготовку бумаг и я физически не смогу заниматься домом.
На сегодняшний день то, что затребовано данным гражданином, будет мной предоставлено в объеме, не нарушающим Закон.
В дальнейшем, если ситуация не придет в норму и Правление ЖСК не сможет работать в штатном режиме, прошу Вас  из-за действий данного гражданина согласовать ввод в штат ЖСК должности ЮРИСТА, чтобы отвечать на все аналогичные запросы данного гражданина.
К сожалению юристы не будут работать бесплатно, что повлечет для нас дополнительные затраты, чтобы только удовлетворить все новые и новые трабования г-на Зуева С.А..

Надеюсь на Ваше понимание.


Теперь о приятном, то есть о ходе строительства.

Работы по остеклению закончены полностью.
Работы по сантехнике закончены полностью в жилой части. Необходим монтаж ИТП в подвале для горячей и холодной воды.
Работы по электрике закончены полностью в жилой части. Остается разводка по подвалу, офисам и монтаж ГРЩ.
Сейчас заливаются полы в первой и третьей секции. Сделаны полностью по 4 жилых этажа.
После окончания заливки начнутся работы по отделки МОП.
Завезены лифты. В ближайшее время начнется их монтаж.

Монополисты.

ЛенЭнерго.
Первый договор на сумму 31 миллион + весь комплекс работ по прокладке магистралей и строительству КТП  на общую итоговую  сумму в 36 миллионов аннулирован.
У меня на руках договор на 17 миллионов и вся работа по прокладке и монтажу до ГРЩ ведется силами Ленэнерго.
Реальная экономия составила 19 миллионов.
Мы не останавливаемся на достигнутом, хотим еще хоть на немного уменьшить стоимость, либо предоставить для нас рассрочку по оплате на 3 года.

ГУП ТЭК.
Получен на руки проект договора на сумму 4.8 млн, что почти в три  раза ниже изначального варианта.
Подводка до красных линий возможна, но только через проведение тендеров, что может занять около 18 месяцев.
В этом случае сдача дома отодвинется на 2 года. Это нас совсем не устраивает.
Мы нашли вариант, когда в течение месяца с небольшим прокладку магистрали можно сделать своими силами, но за дополнительные деньги.

Водоканал.

Ситуация аналогична ГУП ТЭКу. Сумма договора мы смогли снизить  почти до 2,5 млн рублей, но работы проводятся либо в течение 18 месяцев, либо нашими силами за свой счет в течение месяца.

Суммы в 17 млн, 4,8 млн, 2,5 млн - это тарифы, прописанные Правительством С-Пб, и неплатить которые мы не сможем. Это законодательно прописано, как квартплата в наших домах, как тарифы за холодную или горячую воду, отопление.

Сейчас мы решаем вопрос, что сумма большая , но чтобы она не была критична для окончания строительства.

В этом направлении мы сейчас ведем основную нашу работу.

Соседи!!! Очень прошу надоедать мне своими звонками. Если я не беру трубку- звоните еще и еще.
У меня в день поступает около 150 звонков..,Я физически не могу помнить все пропущенные звонки..Надеюсь на Ваше терпение, если я не отвечаю сразу!

С уважением
Роман





Под подписку о неразглашении данному товарищу информацию предоставить, чтобы можно было в случае утечки привлечь к ответственности. Все в курсе в чьих интересах товарищ трудится. Думаю консультация юриста в данном вопросе нужна, без консультации я бы никакой информации не давал!!!
думаю со мной согласится большинство дольщиков. 
По поводу реестра: это, по сути, запрос персональных данных - пусть обращается с подобными заявлениями к каждому члену ЖСК лично. Ему каждый лично скажет куда пойти.
По поводу прочих документов: пусть ожидает окончания строит-ва, поскольку их подготовка замедлит сдачу дома, если ему на это фиолетово, то БОЛЬШИНСТВО дольщиков не намерено ждать дополнительно два-три ... месяца, чтобы удовлетворить чей-то там интерес. Было общее собрание, на котором было озвучено НАЛИЧИЕ этих документов, иначе стройка не велась бы. К тому же ВСЕ эти док-ты наверняка предоставлялись в Правительстве и Стройкомитете - там всех все устроило!? Тогда пусть сходит туда и оставит свои заявления там.

Ну и можно собрать новое собрание и исключить его. До его включения в состав, с подобными заявлениями не обращались. А то получается, что он вошел в ЖСК не чтобы получить квартиру, а чтобы не дать дому достроиться.
Отказ в предоставлении Реестра он считает некорректным и неправомочным, о чем написано им лично в Заявлении.
Я готов предоставить часть из запрашиваемых документов для ознакомления, не более того. 
Просто это реальный цЫрк.

Документы необходимы здесь и сейчас.
В чем смысл- я догадываюсь, но не хочу торопить события, поэтому и поднимаю вопрос о юристе.
Не хочется отвлекаться от основной задачи по окончанирю строительства.
Хотя у меня складывается впечатление, что не всем окончание интересно.
Это его мнение, а мы считаем предоставление ему наших ФИО некорректным!  Насколько я помню, в каком-то сообщении тут на сайте реестр был выложен - пусть ознакомится.
Сейчас ему док-ты выложи, а потом что!? "Дом снести нельзя достроить" - расставьте знаки?!
При таком раскладе можно принять решение на общем собрании предоставлять подобные данные ТОЛЬКО по запросу большинства, а то так завтра еще кто-нибудь что-нибудь запросит и снова придется бросать работу по дому и готовить бумаги!!!
Я думаю стоит нанять юриста и попытаться с помощью его как либо нейтрализовать негативное воздействие г-на Зуева. Если будет возможность - взыскать с него часть издержек. Если будет нужно присутствие на собрании, придем.
При вступлении в какое-либо соообщество требовать имена и проч. конфид. инфу - АБСУРД!!!! Поинтересоваться - можно, не дали - отдыхай, настораживает данный вопрос - не вступай!!!!  Офиц. доки (необходимаые для юр.лица) должны храниться в сейфе юр.лица - это ДА. Ознакамливаться имеет право любой член ..... по предварительному требованию и с объяснением причин (в нашем случае!). Ознакомление - только визуальное (копирование и фотографирование чего -либо только по особому разрешению председателя)

А если по существу - нужен юрист -  (осенизатор дерьма от  нового члена)
И чем грозит исключение его общим собранием  ?  (мотиваций достаточно!)
Рома - может не совсем я корректен в отношении "Суммы в 17 млн, 4,8 млн, 2,5 млн - это тарифы, прописанные Правительством С-Пб, и неплатить которые мы не сможем. Это законодательно прописано"

я насколько знаю у монополистов в их расчеты вносятся некоторые затраты, которые город мог бы нам и простить.
например; организация объездных путей, переходов, уборку и т.д. на время проведения работ по прокладке.

может такие пункты помогут нам еще немного снизить стоимость работ.

и кстати, данный г............, которого мы приняли, все необходимые взносы на текущей момент времени по своей квартире внес?
или только мы деньгами себя проявляем в достройке дома, а он бумажками.
      это  он   в  ОКСТРОЙ   ДУБРОВИНУ   хочет  " слить"

     чтобы   перепродать    лестничные  проемы   еще   раз
А лицо этому г*****у мёдом не намазать!!!???angryИ раньше-то умом не отличался,а сейчас вообще в маразм вступил.Я так же против предоставления своих данных всяким уродам! А вообще я просто уверен,что подготовка такого колличества документов займёт ну-у-у-у-у очень много времени...Вплоть до выдачи ключей...winkНикто ведь не отказывается их предоставить,а сроки-то не оговорены.Так что - приходите завтра.
и сколько тогда примерно вновь доплачивать?ждать та тоже неочень хочется:(
и возможен ли такой подход как выше писалось в рассрочку на три года...путсь они нам там в сумму КУ за квартиру будут приплюсовывать)
Предлагаю: вернуть Зуеву коллективно сумму за квартиру в полном объёме (сколько он заплатил изначально) и ИСКЛЮЧИТЬ его из кооператива и продать эту кваритру по коммерческой цене. НИКАКИХ бумаг предоставлять ему НЕ следует. Если на эти условия он не согласен, ввести должность ЮРИСТА за счёт Зуева. Если Зуев решит судиться с нами, то предъявить ему встречный иск за моральный ущерб и задержку строительства в сумме 150 млн руб.
Те документы, которые запрашивает зуев, имеет право запросить только коллектив общего собрания в количестве не менее 51%, т.е. большенство.
И даже если прожил ты 100 лет
И голова как МУДРОСТЬ поседела
Тебе при людях говорю я смело:
Что не родился ты ещё на СВЕТ!

Эти строки Расул Гамзатов написал специально для Петрова, Дубровина, Зуева и им подобным.
С Вашего позволения приведу просто расчет экономии и экономики:
Если мы откладываем сдачу дома на 2 года, то сети ГУП ТЭК и ГУП Водоканал будут проведены до красных линий бесплатно, как и обещал город.
Эти предприятия государственные и все работы и проектирование пойдет через тендеры.
Этим и обусловлен срок исполнения.

На сегодняшний день мы оперируем суммой по двум сетям на уровне 7 миллионов рублей.
и 7200 м2 площади.
Из этого следует, что сэкономив 1000 руб с метра за два года, то есть около 40 рублей с метра в месяц, мы проложим сети бесплатно.
То есть дом просто будет готовым стоять два года, мы будем снимать жилье, отдавая по 20-25 тысяч в месяц, и сэкономив на 1 к кв , к примеру, 45 тысяч за 2 года, отдав за аренду жилья за тот же период 24*20 000 = 480 тысяч.
Поэтому нужно принимать решения, копаем сейчас или ждем эти два года и смотрим на стоящий готовый пустой дом.
Возможно я пишу довольно критично, но ситуация реально патовая.
И я , как человек снимающий жилье, заинтересован в скорейшем завершении строительства.

По Ленэнерго- завтра в комитете по энергетике будут рассматривать нашу просьбу по рассрочке на 3 года.

С уважением
Роман
Никакой отсрочки,больше нет сил ждать!!!  Да и ожидание в убыток будет для многих ! Хочется,наконец,жить в своей квартире!!! Я за то,чтобы строить сейчас даже ценой доплаты!!! Знать бы (хоть примерно) ее цифру?
А что касается г-на Зуева,в душе разделяю эмоции и мысли всех высказавшихся,а на самом деле нужно советоваться с юристом,т.к. конструктивных предложений в этих эмоциональных высказываниях все же нет(((
Если можно решить вопрос доплаты монополистам без собрания, давайте это сделаем. Позвонив Роману или отписавшись ему. Или же срочно собирать собрание и голосовать, чего время тянуть. Два месяца и два года - сущетсвенная разница!!! Только сумму доплаты, действительно, хотелось бы понимать. И одобрили ли рассрочку?
кстати да, забыли спросить что с проектом?благодаря одной семейке)))) Мы примерно так прикинули что за однушку в месяц помимо обычных КУ будет ещё примерно  3 тыс. руб. в рассрочку на три года. мы считаем это нормальным. ждать нечего, ещё неизвестно после тендера насколько это затянеться . Вообщем надо определяться с окончательными суммами и подключатся и заселяться и радоваться жизни)надоел съём!   Зуева  предлагаем исключить ! Мы лично видиле как он с родителями  приходил на стройку и родители за него просили у Романа)чтоб его взяли...а теперь он такое воротит) вообщем про него надо сказать так: ВОН ИЗ ДОМА
Рома, а в каком подъеде и на каком этаже г........... предполагает проживать.
Будем копить деньги на дезодоранты, чтобы рядом гавном не воняло.
Конечно, интересует цена вопроса, т.е доплата.
И при всем том, конечно,  необходимо достраивать дом без проволочек.
Нашей семье кажется, что других  мнений и быть не может. И, похоже, рассрочка, если получится, будет всеми приветствоваться.
По поводу поступивших запросов. Они, без сомнения, заказные. И это не любознательность заинтересованного участника строительства, а это коммерческий шпионаж. Более того, объем и характер поставленных вопросов  очень напоминает аудиторскую проверку, на которую, если я правильно понимаю, выдается специальное разрешение, специальными органами и специально подготовленным специалистам.
К вопросу об ознакомлении с Реестром: я -полноправный член ЖСК "Шуваловские  предместья"   категорически возражаю против предоставления моих личных данных "неограниченному кругу лиц" (заявление № 1 Зуева С.А.).
О юристе. Повидимому, помощь такого специалиста может оказаться не бесполезной в части того, как  грамотно юридически укоротить аппетиты интересующихся граждан. Более того, гражданин Зуев С. А., видимо,  внес деньги в качестве  установленной доплаты за достройку дома только в сентябре т.г.. Так вот и вопрошать он может, как мне кажется, только за период его членства.
Надо просто ему вломить в череп и аппетит пропадет, и язычок укоротится. Не укоротится - укорочу...сикатором... всё-равно кустики вокруг дома подстригать будем...вот и пригодится сразу покупка для всего дома:) Вещь 2 в одном :)
кто был на стройке на днях или будет)сфоткайте что-нибудь интересное:)
Завтра утром планерка. Постараюсь нафоткать)
спасибо Роман:) ждёмс
Батареи вроде другие обещали. Спасибо ща фото
Кто обещал? Какие другие?
Роман,дак видимо я напредставляла)я думала нам сразу хорошие поставят евро отделениями:))) ну я и этим очень рада)))скорее бы. Спасибо
Слушайте, а домик наш прям преображается :) Хорошенький такой :)
Слушайте, а домик наш прям преображается :) Хорошенький такой :)
Фасадчики по выходным работают, уже пятые выходные наблюдаю, такую погоду нельзя упускать.
Спасибо им Огромное!!! Погода действительно пока работает на нас.А домик наш, и правда, красивый будет,даже лучше,чем изначально мог бытьsmiley
Уважаемые  члены  ЖСК "Шуваловские  предместья"   уведомляю  Вас   что я  Денисова  Любовь  Петровна  обратилась в 
Приморский  районный  суд  Санкт  Петербурга с  заявлением  об  оспаривании  решений  общего  собрания членов   ЖСК  "Шуваловские  предместья" от   08.09.2015  г. о  моем  приеме в  члены  ЖСК  и от   06.02.2016  года  о  моем  исключении  из  членов  ЖСК
я насколько знаю у монополистов в их расчеты вносятся некоторые затраты, которые город мог бы нам и простить.
например; организация объездных путей, переходов, уборку и т.д. на время проведения работ по прокладке.


Если брать Ленэнерго, то в договор включены ТОЛЬКО тарифы. Все работы по прокладке сетей и организационные затраты они берут на себя.

ГУП ТЭК - 4.8 млн - тарифы за подключение. ТОЛЬКО тарифы.
Работа может быть сделана за счет города. но реально не ранее 18 месяцев.
Насколько для нас эта ситуация с ожиданием подходит?

Водоканал- полностью идентично.

Поэтому я и озвучиваю данную ситуацию и прошу озвучить по ней Ваше мнение.

У меня есть подозрения, что скорее не в Окстрой, а склизким союзничкам, что на последнем собрании много верещали. И уже кинули ЖСК на деньги и время своей необязательностью и ленью.
спасибо за фотки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!