Дом в Коломягах

Неофициальная группа

ДОГОВОР.

ДОГОВОР № ___
о порядке оплаты паевого взноса

г. Санкт-Петербург                               _______________2013 года    
        Жилищно-строительный кооператив «Шуваловские предместья» (далее ЖСК «Шуваловские предместья»), зарегистрированный Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу, Свидетельство о государственной регистрации серия 78  № 008482812  от 16.12.2011 года, внесено в Единый Государственный Реестр юридических лиц за государственным регистрационным номером 1117847606931, в лице Председателя  Затешилова Романа Михайловича ,  действующего на основании Устава ЖСК «Шуваловские предместья», именуемый в дальнейшем «Кооператив»,  и 
        Член ЖСК «Шуваловские предместья »
_________________________________________________________________ ,_________года рождения, пол ___________, место рождения: _____________________________________, имеющий паспорт серия _________ № ________________________, выданный _______________________________________________________________________________, код подразделения -__________,  зарегистрированный по адресу: ____________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Член Кооператива», с другой стороны, в дальнейшем при совместном упоминании именуемые «Стороны»,
        исходя из положений Устава ЖСК «Шуваловские предместья » (далее Устав), решения Общего собрания членов Кооператива (протокол собрания №3 от 17.05.2013 г.), заключили настоящий Договор о порядке оплаты паевого взноса (далее  Договор) о нижеследующем:
:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Настоящий Договор устанавливает отношения Сторон, связанные с оплатой (внесением) Членом Кооператива паевого взноса и получением им на праве собственности  по окончании строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по строительному адресу: г. Санкт-Петербург, Приморский район, Новосельковская улица д. 5, лит А, участок 1 (Южнее дома №5 ,литера А по Новосельковской улице), изолированного жилого помещения, а именно одной ______комнатной квартиры,  расположенной   на ___ этаже,  условный номер ____, общей площадью _____ кв.м., жилой площадью _____ кв.м., строительные оси _____; ______, именуемой в дальнейшем «Квартира».
1.2. Кооператив является Инвестором и Заказчиком строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г. Санкт-Петербург, Приморский район, Новосельковская улица д. 5, лит А, участок 1 (Южнее дома №5 ,литера А по Новосельковской улице), в дальнейшем по тексту настоящего Договора именуемого «Объект», и осуществляет строительство указанного Объекта на основании Распоряжения Правительства Санкт-Петербурга № 39-рп от 22.05.2013 года «О мерах по контролю за осуществлением долевого строительства многоквартирного дома  по адресу: : г. Санкт-Петербург, Приморский район, Новосельковская улица д. 5, лит А, участок 1 (Южнее дома №5 ,литера А по Новосельковской улице)».
1.3. После окончания строительства Объекта и ввода его в эксплуатацию Кооператив передает (предоставляет) Члену Кооператива в собственность, при условии надлежащего и полного исполнения им обязательств по настоящему Договору и любым Дополнениям к нему, а также по иным договорам, Положениям, утверждённым Общим собранием Членов Кооператива, которые могут возникнуть в течение строительства Объекта и ввода его в эксплуатацию, Квартиру, указанную в пункте 1.1. настоящего Договора.
1.4. Оплата (внесение) Членом Кооператива паевого взноса, установленная  в объёме и порядке оплаты настоящим Договором, является окончательной, кроме случаев невозможности  ЖСК «Шуваловские предместья» осуществить подключение Объекта  к внешним инженерным сетям, а так же в случае изменения технических условий Проекта дома, что может повлечь как удешевление  так и удорожания стоимости всего Объекта

2. РАЗМЕР ПАЕВОГО ВЗНОСА И ПОРЯДОК ЕГО ОПЛАТЫ (ВНЕСЕНИЯ).

  2.1. Паевой взнос – это денежный взнос Члена Кооператива  в строительство Объекта в целях получения им в собственность Квартиры.
2.2. Размер паевого взноса Члена Кооператива  за один квадратный метр,
установленный решением Общего собрания Членов ЖСК «Шуваловские предместья» (протокол собрания №3 от 17.05.2013 г) составляет 18000  (восемнадцать  тысяч) рублей 00 копеек,  исходя из обще-приведенной площади квартиры с одного квадратного метра.
Размер Паевого взноса Члена Кооператива составляет ________________________________
(_________________________________) рублей  00 копеек.
            2.3. Размер паевого взноса за один квадратный метр, указанный в пункте 2.2. настоящего Договора не подлежит изменению, кроме случаев, указанных в п.п 1.4 Договора.
2.4. Оплата (внесение) паевого взноса осуществляется в рублях Российской Федерации.
2.5. Паевой взнос вносится Членом Кооператива путем оплаты в безналичном порядке денежных средств на расчетный счет Кооператива.
2.6. В соответствии с Уставом ЖСК «Шуваловские предместья» и решением Общего собрания членов Кооператива (протокол собрания №3 от 17.05.2013 г) Члену Кооператива предоставляется рассрочка по оплате паевого взноса из расчёта:  первый платёж  в размере 30 (тридцать) процентов от общей суммы пая, указанного в пункте 2.2. настоящего Договора оплачивается в период с 22.07.13 по 10.08.2013 года на счёт Кооператива, второй платёж в размере 14 (четырнадцать) процентов - до 31.08.2013 года, третий платёж в размере 14 (четырнадцать) процентов - до 30.09.2013 года, четвертый платёж в размере 14 (четырнадцать) процентов - до 31.10.2013 года, пятый платёж в размере 14 (четырнадцать) процентов - до 30.11.2013 года, шестой платёж в размере 14 (четырнадцать) процентов - до 31.12.2013 года.
            2.7. Член Кооператива  имеет право досрочно оплатить (внести) сумму паевого взноса, указанного в п.2.2. настоящего соглашения.
2.8. При наличии задолженности Члена Кооператива перед Кооперативом (на дату поступления денежных средств на счёт Кооператива), поступившие от Члена Кооператива денежные средства вне зависимости от указанного им в платежных документах назначения платежа засчитываются Кооперативом в качестве исполнения обязательств Члена Кооператива по оплате в следующем порядке:
- вступительный взнос,
- паевой взнос,
-  членские взносы,
- штрафы, пени.
3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

             3.1. Член Кооператива обязуется:
    3.1.1. Своевременно вносить денежные средства в счет оплаты паевого взноса в соответствии с порядком, установленным настоящим Договором.
3.1.2. Не  переуступать  свои  права  и  обязанности  по  настоящему  Договору  третьим  лицам  без письменного согласия  Кооператива.
3.2. Кооператив обязуется:
    3.2.1. Осуществить все необходимые действия, направленные на строительство Объекта, обеспечить контроль за соблюдением строительных норм и правил при строительстве Объекта, соответствие строительства  проектно-сметной документации. 
3.2.2. Обеспечить окончание строительства Объекта и ввод его в эксплуатацию, а также возможность получения Членом Кооператива Квартиры после окончания строительства Объекта и ввода его в эксплуатацию, при условии выполнения им обязательств, предусмотренных настоящим Договором и Уставом ЖСК «Шуваловские предместья» 
3.2.3. Расходовать денежные средства, внесенные Членом Кооператива в качестве паевого взноса, исключительно на осуществление строительства Объекта. 
3.2.4. По требованию Члена Кооператива информировать его о ходе строительства.    
    3.2.5. В случае прекращения действия настоящего Договора при выходе (исключении) Члена Кооператива из Кооператива выплатить Члену Кооператива денежные средства, внесенные им в качестве паевого взноса, на условиях, в порядке и в сроки, предусмотренные Уставом ЖСК «Шуваловские предместья» и действующим законодательством РФ о Жилищно-строительных кооперативах.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

4.1. Несвоевременное  внесение взносов на срок более 30 (тридцати) дней  является основанием для исключения Члена Кооператива из ЖСК «Шуваловские предместья»  и  влечет за собой расторжение настоящего Договора в одностороннем  внесудебном  порядке в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы Стороны согласились отнести: землетрясения, наводнения, пожар, взрыв, оседание почвы, эпидемии, эпизоотии,  а также социальные и политические явления, принятие органами власти актов, повлекших за собой невозможность исполнения настоящего Договора. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, а также отсутствие у должника необходимых денежных  средств.
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору, срок исполнения обязательств по Договору откладывается на время, в течение которого действуют такие обстоятельства.

5.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ.
5.1. Настоящий  Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента исполнения Сторонами всех обязательств по настоящему Договору, либо до момента его расторжения  по основаниям, предусмотренным Уставом ЖСК «Шуваловские предместья» и действующим законодательством РФ о Жилищно-строительных кооперативах.
    5.2.   Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.
    5.3. Кооператив вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор в следующих случаях:
    5.3.1. В случае исключения Члена Кооператива из Кооператива  в связи с нарушением Членом Кооператива сроков оплаты паевого взноса, предусмотренных настоящим Договором, более чем на 30 (тридцать) дней.
    5.3.2. Выхода Члена Кооператива из Кооператива на основании  заявления о выходе.
    5.4. Основанием для расторжения настоящего Договора по инициативе Члена Кооператива является заявление Члена Кооператива о выходе из ЖСК «Шуваловские предместья».

6. УВЕДОМЛЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ.
              6.1. Стороны обязаны уведомить друг друга об изменении реквизитов, в том числе об изменении адреса регистрации, в письменной форме или электронной форме,  в течение пяти дней с момента таких изменений.
6.2. Уведомления Члену Кооператива выдаются Кооперативом на руки либо направляются почтовой связью по адресу регистрации Члена Кооператива (раздел «РЕКВИЗИТЫ СТОРОН» настоящего Договора).
    6.3. В случае неполучения Членом Кооператива уведомления, отправленного по его адресу регистрации (в том числе по причине несвоевременного уведомления им Кооператива о новом адресе  регистрации), датой уведомления Члена Кооператива считается дата возврата уведомления в Кооператив с отметкой Федеральной почтовой службы.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
            7.1. При возникновении споров и разногласий Стороны должны принять меры для их разрешения в досудебном порядке путем переговоров. При разрешении споров Стороны руководствуются Уставом ЖСК «Шуваловские предместья», Положением о порядке оплаты паевых и иных взносов, решениями органов Кооператива и действующим законодательством РФ
    7.2. Настоящий Договор составлен на 4 (четырёх) страницах, в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
    7.3. Все приложения и дополнительные соглашения к настоящему Договору, оформленные надлежащим образом и подписанные обеими Сторонами являются его неотъемлемой частью.
     7.4. При заключении настоящего Договора Член Кооператива ознакомлен со следующими документами:
• Уставом ЖСК «Шуваловские предместья»;
• Внутренними документами ЖСК «Шуваловские предместья» на дату подписания настоящего   Договора.

8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.

Жилищно-строительный кооператив               «Шуваловские предместья»

197374, г.Санкт-Петербург,
Приморский пр. д.147,
литер А, пом 21-Н.
ОГРН 111 784 760 6931;
ИНН 7814522200, КПП 781401001
р/с 407 038 103 322 600 000 02
в ОАО «АЛЬФА-БАНК» г.
Санкт-Петербурга
к/с 301 018 106 000 000 007 86
БИК 044030786

Председатель ЖСК
«Шуваловские предместья»

_____________ Р.М.Затешилов
    подпись                                    
                                           М.П.
                           Член Кооператива:

ФИО_______________________________________,   __________ года рождения, пол ___________ место рождения: ____________________________________, имеющий паспорт _____________________ выданный ______________________________________________, код подразделения ___________,  зарегистрированный по адресу: _______________________________________

телефон:_____________________________,
        
_________________________________________________
(Ф.И.О. полностью)                      _________________________________________________
Подпись
  ОК !     до  какого  числа  нужно  подписать  договор ?
   куда  (  по  какому   адресу)   его  передать ?
Договор будет распечатан. Заполняется каждым из нас в двух экземплярах и подписывается либо на объекте ,либо берется домой для еще одного ознакомления и подписывается позже.
Роман я немогу понять, почему у меня в договоре от Окстроя адрес совсем другой, а у вас другой.Потом пишите адрес, а что означает в скобках.В 4 разделе 4.2 пишите  про пожар, взрыв ,они бывают разные. Например пожар может быть по вине строителей, а мы будем за всё отвечать .В скобках думаем нужно указать какой пожар, взрыв.
Роман,уточните,пожалуйста.Договор нужно самим распечатать в двух экземплярах,заполнить дома и приехать (на объект- ?)подписать? Или  Вы распечатываете сами для всех членов ЖСК, мы заполняем при Вас и подписываем? А адрес по договору с Окстроем действительно другой...???Там:  Спб,квартал 12В, Коломяги, корпус 11.Почему так?
Здравствуйте!
Договоры я распечатаю сам и привезу.Нужно будет только заполнить их своей рукой и подписать. Один экземпляр в ЖСК, второй Вам.

Отвечу по каждому вопросу:
-п 4.2. -стандартный пункт для тотального уничтожения имущества в случаях стихийных бедствий. Это не подразумевает пожар на объекте. В договоре с УНР четко прописано, какая сторона за что отвечает (сохранность имущества, охрана, пожар) . Здесь подразумевается- если выгорят ВСЕ Коломяги с соседними домами. Это ТОТАЛ.

Адрес. В договоре у Окстроя указан адрес 16-ти этажного дома.
Как только дом стал восьмиэтажный с тремя парадными- никакого адреса больше не существовало.
22 мая ВПЕРВЫЕ объект появился ЗАКОННО! Его адрес и Застройщик прописан в Постановлении Правительства.

Еще раз хочу акцентировать внимание, что НИКАКОГО отношения Окстрой к данному объекту не имеет.
Договор с Окстроем необходим только для того ,чтобы подтвердить инвестиции каждого из нас в этот объект. Этот договор-основание для продолжения взаимоотношений с целью дальнейшей достройки Объекта.

Теперь все понятно )))Спасибо,Рома!
если две фамилии на квартиру было то сейчас заполнять его на оддин или на двоих но уже 4 экз. или как? и подскжаите где можно узнать точный план квартиры. А то у нас в документах одно, когда УНР строили у них другой...сейчас что будет
Надеюсь по пункту 1.4 удорожания не будет . А договор между нами и УНР как выглядит? они будут прописывать что они должны делать каждый месяц, просрочка работ  что за собой повлечёт? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!