Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Постановление правительства о передаче земли и расположенного на ней дома ЖСК "Шуваловские предместья" с целью достройки

Соседи, здравствуйте!

на данный момент по распоряжению комитета по строительству управление инвестиций подготовило проект постановления о передаче земли  и дома ЖСК "Шуваловские предместья" с целью достройки. Дальнейший сценарий развития событий: на следущей неделе будут заседания в комитете по строительству и аппарате вице-губернатора И.М. Метельского по утверждению данного проекта постановления с ццелью передачи его на подпись губернатору СПб. После этих заседаний проект пройдет все ответственные комитеты и получит одобрение и только после этого на стол к губернатору. Накануне Романом получено одобрение со стороны КУГИ о ускоренной схеме формирования постановления, благодаря чему мы сэкономили 2 месяца. Как долго будут проходить вышеперечисленные согласования пока неизвестно, но администрация понимает важность в скорейшем подготовлении постановления правительства. Просьба: если у Вас есть связи с юридическим комитетом администрации Санкт-Петербурга, прошу помочь в общем деле и созвониться с Романом, Александром Александровичем или мной.
Смена председателя комитета по строительству, со слов чиновников, не повлияет на сценарий достройки нашего дома.

С уважением, Илья
Вы молодцы, дай бог терпения и успехов всем.
Добрый день, Илья! 
Как видится процесс остекления нашего домика? Есть вариант успеть до морозов и снежных вьюг ? Снега может навалить столько, что и за год не просохнет. Эта Зима может быть не таким подарком городу, как прошлая, согласны!
Здравствуйте, ХMik!
Разрешите мне  ответить вам (  я тоже дольщица нашего многострадального дома).
Зиму обещают теплую...))) А стеклить  дом можно и зимой до -10гр. , используя зимнюю монтажную пену. Как только температура понижается ниже 10гр.- работы приостанавливаются до повышения температуры выше 10гр. ( Работаю руководителем дилерского отдела завода-производителя окон ПВХ ). А для просушки дома одного закрытия контура мало, нужно еще и отопление.
Да, вряд ли я бы лучше ответил, спасибо г-жа Savicheva! Однако прежде чем перейти в практическое русло достройки дома, нужно войти в правовое поле и иметь права достраивать дом, получив постановление. Это сейчас задача №1.
ОК!  всё понятно. (не судите срого...)
Я озвучил свою мысль в продолжение поста о готовности наших строителей начать остекление. И хотел лишь сделать акцент на том, что в условиях нашей долговременной обороны (как и в военных условиях) для поднятия Духа защитников (а среди них не мало наших товарищей не таких мужественных и сильных, как уважаемые нами лидеры) просто необходима хоть и маленькая -стратегическая победа на объекте, несмотря на текущий и постоянно растущий тактический успех!!!!!!
Кстати эти маленькие победы деморализуют наших Врагов. :))))
Я думаю,наши враги и так деморализованы.И им осталось дёргаться в смертельных конвульсиях:)))И это не последняя победа,всё у нас получиться:))
Тихо как-то без Зуева)))
Доброго всем дня.
Сегодня состоялся первый этап согласования Постановления на строительство нашего дома.
Комиссия в составе профильных комитетов при Стройкомитете - подтвердила желание выдать документ на ЖСК "Шуваловские Предместья".

В четверг (15 ноября) документ ляжет на стол вице-губернатору Метельскому И.М. 
В случае положительного вердикта с его стороны- документ дополнительно подпишут КЗР,КУГИ,КГА, другие профильные организации- и Постановление ляжет на подпись Губернатору С.Пб Полтавченко Г.С.
Есть надежда получить заветный документ до 6 декабря.

Кто еще не был допрошен в Следственном комитете на Есенина д.2- прошу мне отзвониться для координации Вашего визита.

С уважением
Роман
По поводу визита в Следственный комитет - граждане, активней пожалуйста!!Неужели вам не хочется наказать виновников того,что произошло с нашим домом?Или вы думаете,что всё случится само собой?!Не надо занимать страусиную позицию - вор должен сидеть в тюрьме!
Активности действительно некоторым не хватает!
Коллеги по несчастью, выкройте время для встречи со следователем!!!
Ну очень хочется, да и не только мне,думаю, наказать мошенников ПО ЗАКОНУ!!!
Далеко не все еще встречались со следователем, да и заявление не от всех поступало...
Все в наших руках!!!
Здравствуйте!
Вчера Метельский И.М подписал документы на выдачу Постановления.
Теперь ждем подписи от Губернатора С-Пб Полтавченко Г.С.
Ходят слухи, что жлоб губернатор,  очень не любит автографы раздавать.
он уже делал это с кристаллом, прецедент однако
Работа у него такая подписи ставить, но ходят слухи, что любит барин подинамить этот процесс, чисто из за жлобства  немотивированного упрямства. Может наговаривают ?
хотим чтоб слух ходил что дом наш строят а патом чтоб слух оказался былью:) когда собрание то?хочется повидаться
Доброго всем дня.
Вчера был в Центре Инвестиций.Отвозил Уставные документы нашего ЖСК. Согласовал проект Постановления с нашей стороны, проверял внесенные данные. Сейчас ждем резолюцию из КУГИ, КЗР и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.  Никаких загвоздок в этом нет, просто необходимое действие ибо мы движемся ОФИЦИАЛЬНЫМ путем и строится планируем согласно Закона.

Действительно вышли на финишную прямую... Придется немного подождать с вышеуказанными подписями. Постараемся процесс подписания максимально ускорить.

С уважением
Роман
Спасибо Роман!  В нашем государстве ,  к сожалению все через чур забюрократизированно, и надо обладать немалым терпением , и целеустремленностью, что бы пройти все бумажные круги в практически в любом начинании.
Доброго вечера.
Завтра, 6.12  в 10:15  в здании суда на Суворовском состоятся слушания по делу о банкротстве Окстроя.
У кого будет возможность подъехать на заседание- будем признательны за помощь.

С уважением
Роман
кто был на суде рассскажите. на работе не получилось отпроситься. если можно писать такие вещи хотяб за дня два.  спасибо. ждём новостей. когдасоберёмся  то все вместе?
Здравствуйте.
Благодарю всех тех, кто смог присутствовать на заседании суда. НЕ всем еще наплевать на судьбу нашего дома)))
По общей просьбе присутствующих  в очередной раз перенесли банкротство Окстроя на 14 марта 2013 года.

Теперь по нам:
Подписанным документам:
Гуптек, ленэнерго подтвердили возможность подключения, водоканал это сделает В ближайшее время. В начеле следующей недели КЗР даст добро на достройку, ну и КУГИ уже дало, просто готовятся ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы.
Все это собирается в Центре инвестиций и там же готовится Постановление.

Проект постановления лежит у меня в офисе, где четко прописан будущий застройщик, а именно ЖСК "Шуваловские Предместья".
Данный проект я проверил, подтвердил, все нотариальные копии Уставных документов предоставил.
Ждем официальных ответов от вышеуказанных компаний и комитетов и окончательной подписи под этим всем губернатора С-Пб Полтавченко Г.С.

По встрече: 
думаю стоит дождаться получения Постановления и встретиться всем вместе в центре города. Виктория, одна из дольщиц нашего дома, с удовольствием готова предоставить помещение под нашу встречу. Территориально-метро Сенная.
За что ей отдельное огромное спасибо)))

С уважением
Роман
всем привет! есть приятные новогодние новости по нашему домику?
Как дом сдастся и будем ключи получать - дай Бог что произойдет и это не за горами, предлагаю отблагодарить ребят за проделанную работу, взять поквартирный список и скинуться с каждой квартиры тысяч по 10-15 – ответственных за сбор средств назначим голосованием и с суммой взноса определимся, а наши активисты ее сами распределят между собой в зависимости от степени участия друг друга в процессе достройки…
какое то затишье...что нибудь то напишите,расскажите
раз затишье, значит пока нет новостей.
Телефоны всем известны, если хотите подробнее узнать - позвоните,уточните.
Добрый день, соседи.
Чуть позже Илья напишет целиком про ситуацию по нашему дому.
Очень большая загруженность какпо работе вокруг нашего дома, так и на основных наших местах работы.
Надеемся на Ваше понимание.

С уважением
Роман
телефоны знаем, да надоедать звонить тоже не хочется. если так каждый будет звонить у Романа   голоса не хватит всем всё рассказатьа так тут можно одной большой общей информациейю. вот. Спасибо .будем ждать
Соседи, здравствуйте!

По документообороту на данный момент:
Сейчас проект постановления находится в управлении инвестиций. Для дальнейшего движения управлению инвестиций нужно получить положительные ответы от КУГИ, ФРС. после получения ответов проект постановления ложится на проверку юристам комитета по строительству, далее проект проходит согласование в юридическом комитете правительства СПб. Только после этих шагов постановление выносится на заседание правительства и получает подпись губернатора. Постановление начинает действовать с момента подписания.
По срокам я не могу сориентировать, но... юридический комитет рассматривает обычно документы в течении 7 дней, однако при необходимости он может еще запрашивать до 21 дня доп. проверки. Ответы из КУГИ будут даны очень быстро, этот вопрос находится на нашем контроле, ответ из ФРС сложнее, т.к. это федерального подчинения структура, юристы из комитета по строительству тоже не будут долго проверять, т.к. ини с нашей ситуацией знакомы не по наслышке. Думаю, к концу января документы должны быть в юридическом комитете.

О всех изменениях по срокам буду сообщать по ходу действия.
С уважением, Илья
Соседи, здравствуйте!
По документообороту:
1. Управлением инвестиций сформирован весь пакет документов для создания постановления правительства!
2. Сейчас данный пакет документов должен завизировать комитет по строительству, далее документы попадают на заседание аппарата вице-губернатора Дивинского (он в данный момент отвечает за строительный сектор), которое происходит по четвергам - если документы подписывает вице-губернатор, тогда они поступают в юр. комитет правительства СПб на проверку, и потом на подпись губернатору.

С уважением, 
Александр
Роман
Илья
Точно Дивинский отвечает? у них там недавно какие то перестановки были , если верить сайту http://gov.spb.ru/gov/admin/divinskij-igor-borisovich/   он за информатизацию и связь ответственный. В строительном комитете Артеев начальник http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/ .  В "фонтанке" статья была, что в правительствеПитера в начале года какие то перестановки были и в людях и в комитетах.
Артеев назначен Председателем Стройкомитета. Дивинский как раз в Правительстве курирует строительный сектор.
Строительный сектор ввиду снятия Метельского с поста вице-губернатора был поделен между Дивинским и Вязаловым, пока не поставят нового вице-губернатора по строительству. Наш вопрос находится в работе у комитетов подконтрольных Дивинскому.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!