Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Правительство Петербурга пообещало решить все проблемы обманутых дольщиков за 2 года

2 октября 2012, 12:49 (мск) | Экономика

В течение двух лет правительство Петербурга планирует решить проблемы всех пострадавших дольщиков. Об этом на заседании правительства сообщил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко. Он отметил, что власти подготовили проекты изменения в городское законодательство, направленные на решение проблем граждан, оставшихся без жилья в результате махинаций застройщиков.
Как пояснил Семененко, до конца 2012 года в городское законодательство будет введено понятие «участник долевого строительства, нуждающийся в защите в Санкт-Петербурге». В эту категорию войдут все дольщики, вне зависимости от того, заключили ли они договор напрямую с застройщиком или инвестором и посредниками.
Соответственно, все они смогут претендовать на помощь от города.
Не имеющим никакого жилья жилищный комитет сможет предоставлять социальную аренду, пока проблемный объем не будет достроен.
Для решения проблем с участниками двойных-тройных продаж, будет использоваться механизм привлечения инвесторов. Город планирует предоставлять частным застройщикам земельные участки на инвестусловиях, включающих необходимость передачи части построенного жилого фонда для обеспечения пострадавших дольщиков.
По подсчетам комитета по строительству, на сегодняшний день в Петербурге около 18 проблемных адресов. От действия недобросовестных застройщиков пострадали 4405 граждан. 600 человек оказались вторыми или третьими покупателями еще не построенных квартир.
Не хочется сгущать краски, но основные моменты, озвученные г-ном Семененко:

"решение проблем граждан, оставшихся без жилья в результате махинаций застройщиков" и "оказались вторыми или третьими покупателями еще не построенных квартир".

Мы уже многократно обращали внимание на нас, но получается, т.к у нас нет двойных продаж и мы не потеряли свои квартиры- данная помощь не в наш адрес(((

Даже внеся наш дом в эти "проблемные объекты " (см. протокол у Полномочного предствителя Президента) мы не понимаем ,как город и Правительство может нам помочь, кроме как возможностью более "быстрой" подготовке документов для завершения строительства.
Говорю без иронии, ибо знаю как и сволько времени  в современных реалиях тратится на получения полного комплекта документов.
  cогласна !

после  этих  заверений !  с нашим - то  домом  все  по-прежнему ?

пока  волокита ! ?   или  свет  уже  есть в  конце  тоннеля ?
Рома, то, что с таким трудом и такими мизерными шагами делает Правит-во - это во многом благодаря напору Вас лично и всей нашей инициативной группы!
"Не имеющим никакого жилья жилищный комитет сможет предоставлять социальную аренду, пока проблемный объем не будет достроен", а в этом утверждении есть хоть какой-то смысл? Думаю, что некоторые дольщики захотели бы воспользоваться подобным предложением.
Буду краток: была встреча Ильи Ильича и Александра Александровича  с Метельским (вице-губернатор) , Семененко (глава стройкомитета) и Федоровым (КУГИ).
Есть положительные моменты (реальные и фактические) по нашему дому.
Пока о них говорить немного рано. Надеюсь к концу недели мы сможем озвучить более внятно.
Прошу не спрашивать , что именно)
К концу недели возможно будет ясность)
Каков "обешалкин" таковы и его прислужники. Я и про коммунизм к 84 году помню, и чего только в перестройку не обещали, и "жульё 2000". И план Путина помню , который похоже весь скурили и предпочитают не вспоминать что обещали..
Вы про Дубровина и КПРФ быль знаете?
Комментарий от 18.11.2011 тут: http://www.old.com-piter.ru/3404.htm

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!