Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Санкт-Петербург. Смольный может принять план помощи обманутым дольщикам в течение 2 недель 19.07.2012

Вот такая информация всплыла на сайте http://www.postroim.com

Программа помощи обманутым дольщикам будет рассмотрена правительством Петербурга в ближайшие две недели, сообщил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.


"Городская программа по решению этой проблемы разработана. Она отличается в предыдущих тем, что содержит исчерпывающий перечень мероприятий по этой проблеме, в том числе и в отношении пострадавших от двойных и тройных продаж. В течение ближайших двух недель мы вынесем ее на правительство", - сказал Семенко на круглом столе в РИА Новости "Состояние и перспективы жилищного строительства в Петербурге". 

В конце июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что разработана специальная программа помощи обманутым дольщикам, и пообещал решить эту проблему в ближайшей перспективе. Губернатор подчеркнул, что принятие программы потребует внесения изменений в городское законодательство. Он также не исключил возможную поддержку программы из городского бюджета. 

По информации депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, в настоящее время общее число обманутых дольщиков в Петербурге превышает 2 тысячи человек, в реестре находятся 17 проблемных объектов. 

Семененко сообщил, что в Госдуме проходят слушания законопроекта о страховании рисков в долевом строительстве, готовятся также очередные изменения в 214-ФЗ. 

"Рассчитываю, что с внесением изменений в 214-й ФЗ, введение договора о страховании рисков плюс наш местный закон Санкт-Петербурга позволят в целом решить проблему с обманутыми дольщиками с одной стороны и застраховать для наших людей риски по приобретению жилья в будущем", - сказал Семененко. 

Глава комитета также сообщил, что с начала года в Петербурге введено более 1,13 миллиона квадратных метров жилья. По итогам 2012 года в городе будет введено порядка 2,7 миллиона квадратных метров жилья. 

"Мы считаем, что перспективы у города в отношении жилищного строительства очень большие. У нас утверждены либо планируются к развитию территории, на которых можно построить 40 миллионов квадратных метров жилья. При этом сегодня у нас в городе 112 миллионов квадратных метров жилья; 40 миллионов нам даст возможность увеличить количество жилого фонда на треть и приблизить нас к обеспеченности современным жильем на уровне Восточной Европы. Это не позволит расти ценам и решит наши социальные проблемы, в том числе и расселение коммунальных квартир", - сказал он.



Немного подождем, ибо наш объект один из 17, озвученных на данной встрече.
Хочется надеяться, что есть по нам какие-то положительные решения.

С уважением
Роман
Роман, а по нашему дому пока конкретики нет??
Во вторник пришел ответ из Москвы, что протокол будет опубликован в ближайшие дни.Ждем.
Протокол заседания опубликован. К сожалению сайт висит и я не могу его выложить.
Буду пытаться в течение сегодняшенго дня выложит большое количество документов .

С уважением
Роман

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!