Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Вот такой он, Островский О.Б. Кого-то любит, кого-то нет

Комитет по строительству добивается переступки прав на достройку дома на проспекте Славы, который возводила «Жилищно-строительная компания - 1492», стройорганизации "Славбург".
Как рассказал начальника Управления контроля и надзора в области долевого строительства комитета по строительству Олег Островский, в настоящее время готовность жилого дома составляет 80%. Однако ЗАО «Жилищно-строительная компания - 1492» из долгов только КУГИ в размере 150 млн рублей инициировало процесс банкротства, счета организации арестованы судебными приставами, что практически прекратило деятельность компании по достройке дома. "На прошлой неделе Комитет по строительству участвовал в заседании Арбитражного суда, и благодаря нашему ходатайству, рассмотрение дела о банкротстве было отложено до февраля 2012 года", говорит Островский.

Комитет по строительству, по словам Островского, намерен добиться передачи этого дома для достройки жилищно-строительному кооперативу «Славбург-51», созданному участниками долевого строительства. По данным, представленным в комитет председателем правления, в ЖСК на сегодняшний день состоит или подали заявление о вступлении более 300 человек. Дольщики выступают за переуступку прав достройки объекта ЖСК «Славбург-51».

На последнем совещании, состоявшемся 1 ноября 2011 года, были даны поручения профильным комитетам рассмотреть различные пути решения сложившейся ситуации. Срок поручения истекает в конце следующей недели. "Мы рассчитываем рассмотреть предложенные варианты на совещании у вице-губернатора Филимонова", - говорит Островский.

"Если ответ о возможности передачи прав достройки дольщикам будет отрицательным, то придется рассматривать вопрос о завершении строительства в рамках дела о банкротстве. Это более длительный и сложный путь, но исходя из тех изменений, которые были внесены в августе этого года в закон о банкротстве, он реалистичен. Мы не говорим, что ситуация безнадежна – важно найти оптимальное для дольщиков решение в рамках действующего законодательства", - заключает начальник.

http://kvadrat.ru/news/17112011_komitet_po_stroitelstvu_dobivaetsja_razreshenija_dolshhikam/


Небольшая ремарка:
То есть , по словам Островского, в случае банкротства застройщика город сможет достроить дом, но долго и сложно..
Но, млять, сможет.
А теперь вопрос!
Почему же нам так не хочет помочь СК и Островский лично..
Наводит на мысли, Олег Борисович... 

И  долго и сложно, да и н...уй не надо. Театр.

это кстати не те, что сейчас голодают?
А ведь Островский ни слова не сказал о том, что ГОРОД достроит. Он сказал только, что возможен путь достройки в рамках дела о банкротстве, а это значит, выставление дома на торги. Далее выкупившая дом компания снова продает все квартиры и на получившуюся прибыль возвращает деньги предыдущим владельцам в порядке очереди. Конец очереди деньги может и не получить.
я тоже так понял, что город ничего не сказал что он достроит или поможет достроить.

В нашей ситуации дом не будет выставлен на торги.
Если не будет дееспособного ЖСК, то городу некому будет передать землю и право на достройку, и в этом случае наш дом тоже может быть выставлен на торги.

Полностью с Вами согласен.  Арбитраж будет рассматривать ТРЕБОВАНИЯ доль-
щиков после введения следующей стадии банкротства.  Каким будет решение суда -
- одному богу известно.  Единственный путь сохранения дома ,как Вы правильно
сказали,  -  через дееспособный  ЖСК и мы видим из статьи, что на данном этапе
это может быть  реально,  до конца  Января,

дом не будет отдан жск, который организовали окстрой сотоварищи и на торги дом тоже не пойдет, большего на этом ресурсе я сказать не могу. Елена, я еще раз повторяю, если есть желание с нами взаимодействовать, милости прошу, мой телефон у Вас есть.
Не волнуйтесь , я пока не вернулся.  Это просто моя поддержка позитивной,
профессиональной  позиции  Елены Ю.
Позитив в массы
Ну вот опять 25.
Передали дом и землю ЖСК. ЖСК сделали застройщиком. Допустим. Далее происходит оценка стоимости того, чтобы достроить. Оценили. Не ужели действительно у всех есть деньги для строительства? Выскажите, пожалуйста, свою позицию т.к. я не вполне понимаю, как ЖСК, созданный с Окстроем и УНР, может получить какие-то деньги из воздуха.
Как мне видится ситуация с банкротством:
1-й вар. - чесТный (ошибка в расчётах ден.ср-в для 100% пуска объекта), что в нашем случае  =0,00% !!!   2-ой вар. - сгоВор (ден. ср-ва выведены из целевого назначения:  п.2.1 - " украдены потрачены" (на дострой др. объектов- прикрытие раннего воровства просчёта)    п.2.2 - "чисто реально" ( Для них кто-то поковырял карандашом по бумаге (извините -"проЖекту") за 50 лям., а кто-то ещё  чегой-то гдей-то поковырял за 150 лям. и вот, лохи уваж. граждане, Россияне! "не-ви-но-ва-та-я  Я!" 
Так вот. Достроить ср-вами т.н. внутреннего кэша можно раскопав своими руками всю эту яму с дерьмом, что = 0,01% ( т.к. деньги любят наглых и небедных) А вот ВЛАСТЬ любит себя во власти, а значит электорат и не очень -наглых и небедных (т.к. они постояннно загрязняют тем их белые одежды) ------ Резюме:  власть может и должна достроить и быстро!, а  разбираться (мани-мани) с ворами они умеют и не в ущерб себе.surprise
Прочитал..
Я реально не понимаю посты от Евгения Алексеевича и снизошедшей до общения с нами смертными Елены Ю. (вопрос про 3000 руб открыт и ответ от Вас не получен))))

Давайте я ПРОЯСНЮ РАЗ И НАВСЕГДА ВСЮ СИТУАЦИЮ!!!
Денег у дольщиков на достройку дома НЕТ!
Просто нет.
Это во первых. Во вторых :все обязательства по договорам уже с нашей стороны выполнены и попытка вытащить из нас еще денег- незаконна. Уголовно наказуема.
Ваш замечательный ЖСК ничего строить не собирается, а собирается содрать с Вас еще раз деньги и "исчезнуть", как и Окстрой. Взгляните на состав ЖСК и все станет понятно. Выписку я выкладывал ранее.
Далее..Елена, я попробую Вам прояснить ситуацию по Вашему договору. Вы платили по 25 тысяч за метр. На сегодняшний день при таком раскладе, Вам придется для начала доплатить до 50-55 тысяч с метра , как платили все,  а уж потом и сумму , необходимую для ЖСК. Вы все это отлично знаете, и Вас такой вариант не устраивает И я Вас понимаю.
Так возможно Вам будет интереснее достроить дом за УЖЕ заплаченные деньги? Без доплаты..
Но, как не странно, этот вариант Вас не устраивает, и приходится задумываться о том, что Вы преследуете и кто  стоит за Вашим мнением.
Далее: никакой :ЖСК не получит никаких разрешений ни на какое строительство. Поймите это. НИКОГДА.

Решение нашего вопроса продвигается..
Медлено, но продвигается.
А попытка раскачать лодку- показывает, кто на чьей стороне и что преследует ЛИЧНО.

И последнее:
Есть гарантии города что дом не будет выставлен на торги и он будет достроен без доп.вложений со стороны дольщиков, полностью выполнивших договор с Окстроем.
Для всех желающих  проспонсировать жуликов в лице Окстроя ЖСК "Новосельковский" еще раз -никто не отговаривает.
Только потом не говорите, что не предупреждали.

Елена, Вы ничего конкретного и рационального не предложили.
Будут варианты- позвоните, а пока не надо истерик и рассказов, как все плохо.


Все телефоны есть на сайте.
Будет желание-звоните.
Из 124 - два ?  ст. 163 УК РФ.
Нет, не два.
Те , кто желает вступить в ЖСК : ВЫ, Евгений Алексеевич и Елена.
Помимо 7 человек, напрямую относящихся к Окстрою, Актону и УНР.
Кто-то еще готов платить непонятным людям непонятно за что?
Мы , инициативная группа, отличается от мошенников тем, что не распыляется обещаниями о щастье за деньги, а делает планомерно, целенаправлено шаг за шагом.

а ст.163 УК РФ - это  Вы к чему написали?

Аааааа!!!  Вот кому "Окстрой" пообещал за агитацию квартиры в награду))

Осторожнее , не на КУХНЕ.   (  ст.129 УК РФ ).
Пользователь Koron высказал всего лишь нечёткую мысль в своём сообщении. На сколько я вижу своими глазами он не отвечал вам и не упоминал вашего имени, следовательно, ст. 129 УК РФ в данном случае не применима из-за отсутствия состава преступления. Аналогично и про вымогательство. Так же я считаю, что отправлять всех на УК РФ - это отписка и не более.

Я просто хочу , чтобы общение было более корректным, без хамства , домыслов, и
без  " войны"  со стариками  ( Пастухов).  А  про 163  см. переписку  ранее.
Отписка от чего  -  от нападок ?

насчет хамства -консенсус! , а домыслов нет только утех кто не размышляет, а мы здесь собираем не только вещь-доки, но и мнения братьев по разуму!
....да и насчет возраста:  вставьте пож. в свой ник д.р. - все будут  вести общение с Вами спозиционированно! ( например: kortis 42)
Про "стариков".
К сожалению Ваш любимый УК не подразделяет людей по возрасту.
И мы здесь тоже не будем различать ни по возрасту ни на мужчин и женщин.
Мы все - обманутые дольщики. Этого достаточно.
Данный гражданин (Пастухов) ведет полномасштабную агитацию по вступлению в окстроевский ЖСК.
К чему бы это? К чему бы это простому дольщику агитировать отнести деньги мошенникам еще раз, ведь уже однажды они нас обокрали. ВСЕХ НАС, ну или не всех, как оказывается по некоторым выводам.
Простите, а как относиться к данному гражданину?
Его никто не видел лично, кроме избранных, когда он звонит нам, просит, чтобы мы отчитались перед ним и все выложили, что сделали, что будем делать, а сам не приходит ни на встречи ни на суды, ни на наши мероприятия..
Нечеткие мысли, причем несведующих кадров, в ситуации взволнованных обкраденных людей - явная (хоть и м.б. случ-я ПРОВОКАЦИЯ!) как и за  неспец. выезд  на встречку...... такую раскадровку  можно и отправить в нарезку!angry
Уважаемый XMik. Переведите пожалуйста. Что Вы имели ввиду под "раскодровкой" и "нарезкой"? 
"раск-О-дровка" - дружба. Нарезка - мусор.
Но Вы, уважаемый Koron , надеюсь  в последний раз "выехали на встречку"?:
"Аааааа!!! Вот кому "Окстрой" пообещал за агитацию квартиры в награду "
Хотите выписать штраф?
ваши пререкания и "умор" вместо извинений за : "Аааааа!!! Вот кому "Окстрой" пообещал за агитацию квартиры в награду "  начинают уже дурно пахнуть!
По поводу УК и прочего - давайте действительно друг-друга нахрен засудим и засадим, ведь мы соседи, а соседи в современном мире именно так и делают (сарказм, конечно).
 По поводу ЖСК - скоро это станет ругательством: "А не вступить ли вам в ЖСК?"... Вступить все всегда успеют, как это идёт, например, с Кристаллом
http://www.akademiaspb.ru/gsk.html
при этом учтите, что их объект - это "16-ти этажный кирпичный дом повышенной комфортности на 88 квартир с подземной автостоянкой на 25 машиномест", а не "по индивидуальному архитектурному проекту возводится 8-этажный жилой дом". Вступление в ЖСК не решит проблему подавляющего большинства дольщиков т.к. пока Окстрой банкротят - этому ЖСК не имеют право что-либо передавать, а деньги люди если и будут отдавать, то последние (хотя итак собирали долго на строительство без ЖСК).
 По этим 3000 руб. - давайте закроем тему... Это, пожалуй, на совести каждого дольщика. Я чётко увидел, за что эти деньги отдал, в отличии от Окстроев, Актонов и ЖСК...
 Такой корректности вы хотели, kortis?
да, я полностью согласен с Rimmer, мы действительно будущие соседи и негоже так общаться. А то что каждый сейчас переживает за свои инвестиции (квартиры) в нашем доме, понятно. сейчас будет очень важный этап в судьбе нашего дома: 2 февраля решится вопрос со статусом Окстроя - банкротить его будут или оздоравливать, ответ, я думаю, очевиден. Именно после этого решения арбитражного суда и можно что-то решать с нашим домом и именно на это решение ( в пользу дольщиков, чтобы город помог в максимально возможном варианте) и направлены все наши усилия. 
Главное, что бы не затягивал и на несколько лет это дело (банкротство).
С Вами и так и сяк, разжёвывают в рот кладут, а Вы всё равно УК, ЖСК, Кухня. Вы когда прекратите мешать, вносить смуту, высказывать своё мнение (словоблудство) которое никого здесь не интересует кроме Вас. Почему Вы, инициативный, деятельный, порядочного человека пугаете ст.163 УК РФ, который тратит своё время, силы, личные ден. средства на решения проблем - с Вашей квартирой, с моей и многих других. Странный Вы и смешной)))
 С Вашего общего позволения встряну в разговор.
Уважаемый Евгений Алексеевич ака Kortis, чьих Вы кровей будете, если только и знаете, что угражаете своим будущим соседям отсидками по указанными здесь Вами статьям УК..
Вы чего этим добиться хотите?
Хочется отнести деньги еще раз в Окстрой- адрес знаете, несите.
Вас никто не держит.
Есть альтернативный вариант достроить дом- выкладывайте здесь вместе с многоуважаемой и профессиональной (это Ваши слова,Евгений Алексеевич) Еленой?
Есть лишние деньги- стройте дом. Мы все скажем Вам спасибо.
А у нас этих денег нет и мы будем добиваться достройки дома либо бесплатно для нас, либо с минимальными затратами.
я так понял наш адвокат и собирается написать письмо о скорейшем решении арбитражного суда

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!