Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Обращение к дольщикам нашего дома.

Уважаемыце дольщики!!!
В свете последних событий вокруг нашего дома - хотели бы внести некоторые комментарии. Итак:
Мы, инициативная группа, смогли организовать 71 дольщика нашего дома, чтобы подать документы на включение  в список кредиторов и признания права на недострой.
Тем самым в случае положительного решения суда 71 дольщик сохраняет право на свои оплаченные Окстрою квартиры.
Те, кто по каким либо причинам не успел или не захотел этого делать имеет шанс потерять свою квартиру в счет погашения этой  площадью доглов Окстроя перед третими лицами,т.к квартира является пока еще активом компании.
Если смотреть на всю ситуацию с нашим домом здраво, без эмоций и обид, то- наш дом достраивать НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ! Окстрой без пяти минут банкрот. Город НЕ ИМЕЕТ возможности это сделать, ибо таких домов, как наш, очень много.При любом раскладе дострой дома ляжет на наши с Вами плечи. Финансовую сторону участия пока оставляем без внимания.
На сегодняшний день есть решение СтройКомитета в помощи по подключению к горсетям (ленэнерго, водоканал и.пр), и согласования по подключению.
Считаем это уже немалыми достижениями и реальной экономией денег.
Далее:
Сейчас мы продолжаем поиски вариантов, когда можно будет минимизировать до максимума наше с Вами финансирование достройки дома.
Есть как положительные, так и отрицательные моменты в этом направлении.
Для того, чтобы слова наших чиновников перешли в реальную помощь- нужно продолжать двигаться в намеченных направлениях.А именно- засыпать письмами все инстанции, ездить на встречи с чиновниками, пытаться получить письменные гарантии, освещать нашу проблему в СМИ, подключать дополнительные сторонние силы для помощи в решении нашей проблемы.
К сожалению в сегодняшних реалиях бесплатно это сделать не получается.
Да, первые 3 месяца мы втроем тянули это все на себе, в ущерб основной работе, семье, личному времени. Оплачивали все издержки из своего кармана.
Мы отзванивались ВСЕМ дольщикам и сообщали  о том, что будут затраты на всю кАмпанию по решению нашего вопроса.
Сумма озвучена в размере 3000 (трех тысяч) рублей с квартиры.
На сегодняшний день из 71 дольщика, который нашими усилиями смог подать документы в суд, с которыми мы лично знакомы и общаемся, помочь смогли только 37 дольщиков. Все остальные сразу же после подачи документов в суд- отстранились.
Считаем унизительным постоянно напоминать, что только совместным участием , в том числе и финансовым, мы сможем добиться наиболее приемлемого результата для нас.
Хочу акцентировать внимание, что подача документов в суд не более чем возможность при положительном решении суда -оставить Ваши квартиры за Вами, но не решает проблему достройки дома. Прошу это запомнить...


Суммы финансового участия были озвучены и согласованы заранее. Считаю несправедливым по отношению к дольщикам, нашедшим средства для помощи в решении нашей ОБЩЕЙ проблемы , попытку некоторых дольщиков наблюдать за ситуацией со стороны без какого либо личного и финансового участия.
Это наше ОБЩАЯ проблема.

Со своей стороны хотим поблагодорить всех будущих соседей, кто принимает участие во всех наших мероприятиях, помогает финансово, поддерживает в начинаниях.

По возможной помощи  Вы всегда можете обратиться к одному из нас.

С уважением
Роман
Илья Ильич
Александр Александрович.
Граждане! После стольких усилий и затраченного времени вы только сейчас поняли,что  необходимо создавать ЖСК. Зуев С.А.
Уважаемый Зуев С.А.
Ни о каком создании ЖСК не идет речи.
Очень жаль, что Вы полностью отстранились от какого-либо участия в разрешении проблем по нашему дому. Я понимаю- своя рубашка ближе к телу, но- дом общий и построить именно свою свартиру Вы не сможете. Возможно и ошибаюсь

С уважением
Роман

Уважаемый Роман!  Инициирование возбуждения УД , обращений в органы госвласти федеральной и субъекта федерации, в том  числе неоднократные, безусловно подразумевает полное отстранение от участия в общем деле дольщиков. Иже с означенным: если Вы знаете иной законный способ достройки, то озвучте его.
Сергей.

Eважаемый Сергей!
К сожалению никто не в курсе Ваших писем и ответов на них, за исключением Вашего обращение в УМВД по Выборгскому району С-Петербурга.
Да, безусловно имеются  возможности достройки нашего дома.
На этой площадке данные варианты ни я  ни кто либо другой по взаимному согласию всех дольщиков не озвучивают.
На общих собраниях все эти вопросы поднимаются и обсуждаются совместно.
Обо всех встречах , мероприятиях -сообщается заранее. Вход свободный.

С уважением
Роман
 вот путсь нас отдадут нормальнйо строительной фирме типа сетл сити)которая нас бытсро достроит с минимальными для нас затратами. только чур деньги им только после сдачи дома! но сумма обговорённая должна быть заранее за 1 кв. м.. Спасибо Роману и всей инициативной группе. Хотя мы в должниках 3 штук так как только что отдали 20 адвокату. так что приносим извенения и в ближайшие дни отдадим!

Ну вот и пришло время осознания того, о чем мы с Еленой говорили 1,5 месяца назад
и что так " улыбнуло" Романа. Не пришло ли время серьёзно вернуться к акции
ГОЛОДОВКА))))))  И как можно быстрее. Тот запал почему-то очень быстро иссяк,
так и не успев начаться!!!!!!!!  Власть не хочет с нами работать - значит надо её
заставить)))))))))

К сожалению ничего ,кроме сарказма, из Ваших уст, Евгений Алексеевич, не прозвучало.
Критиковать и сидеть в сторонке- самый выгодный вариант в любом случае.
Да вот незадача, дом пока не строится...
Но это Ваш выбор и Ваше гражданское право.
Я просто спрошу: "а что сделали Вы ,чтобы нам всем вздохнулось легче и появились надежды на успешный результат?"
(сразу прошу прощения, но любой такой выпад я буду парировать именно этими словами и именно так резко)

З.Ы. Елена еще 3 месяца назад заявила о своем не желании присоединиться к предложенной Вами акции.
Добрый день, Роман ! А Вы кого-нибудь спрашивали?  Я писал о том, что Вы решили
обладать "правом на истину в последней инстанции".  С 22 февраля мы работали
вместе и , считаю, неплохо. С сентября начали игнорироваться инакомыслия.
Я решил не мешать Вам и заявил об этом публично.
Я и сейчас считаю основным :
        - Решение вопроса с землёй
        - Получение правового статуса дома
        - "Выкачивание" из Администрации максимальной помощи
Но, к сожалению, мне заниматься этим не судьба ( после того, как меня  оставили
за бортом с АДВОКАТОМ.
         
                  С искренним  Уважением  Е.А.
Русский менталитет всегда порожал своей непосредственностью. Хорошо сидя на диване критиковать. А еще хорошо ждать, когда за тебя решат твои проблемы. "О, у нас есть губернатор! А почему бы ему не рассказать о наших проблемах? А то вдруг он не знает? Но у меня работа-дом-магазины-дача... Позвоним мальчикам пусть реализовывают. А мы пока не такими глобальными проблемами займемся" А потом позвоним мальчикам и спросим - "А почему Вы не пробились на прием к губернатору?".
А зачем Инициативной группе помогать? У них нет работы, семьи, увлечений... Нет детей.. Они так... Они могут тратить свои деньги на мобильную связь, на отправление писем (для справки: письмо весом 37гр. стоит 60 руб 70 коп. сколько писем они отправили?) Они не ездят на общественном транспорте - они могут летать (маршрутка 30 руб., трамвай- автобус-троллейбус 21, метро 25, литр бензина 95-28 руб. литр), им не нужно кушать они питаються идеей достроить дом. На работе конечно же все рады, что они не работают, а решают личные проблемы, и премии им дают за это (не нашла закона, по которому дни за свой счет оплачивают).
Мы не скажем спасибо ребята, что Вы решаете нашу общую пролему, что Вы взяли на себя такую ответсвенность. Мы скажем, что я давно говорил, что надо так сделать. Мы упрекнем их в том, что у них что-то не получилось и что они мало времени тратят на решение НАШЕЙ проблемы.
С Уважением, Ольга
Ольга, молодец! Спасибо! И еще +10!
Уважаемый Евгений Алексеевич!
Сразу оговорюсь, что ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ мы озвучиваем нашим дольщикам и получаем или одобрение или совет по иным решениям намеченной цели.
Во первых- никто никого не оставлял за бортом.
Я всех просил (И ВАС В ТОМ ЧИСЛЕ),  порой УМОЛЯЛ, обратиться к адвокату и для разъяснения ситуации и для подготовки документов и прочее и прочее и прочее.
Кто хотел- встречались с ним по 2-3 раза.
Вы выбрали компанию Юр-Сервис. Это Ваше право.
Вы идете параллельной дорогой с ней. Мы признаем Ваш выбор.
От услуг нашего адвоката Вы отказались, о чем мне сообщили по телефону.
Хотите работать с ним- милости просим, все контакты я Вам передам.

Далее: "Право последней инстанции"? Нет у меня такого права.
Но зато есть желание достроить наш дом, есть возможность писать письма, встречаться в людими, договариваться, давить на власть искать компромиссные решения для достройки дома. и я мы РЕАЛЬНО делаем. То, что я перед Вами не отчитываюсь- это , простите, мое право. И выбрал я такую позицию только с Вашей подачи. Ничего , кроме критики , из Ваших уст не звучит.
Простите, но негатива итак хватает, чтобы дополнительно его впитывать от будущих соседей.


По совместной работе: Сначала отпала Елена, сказав, что в наших делах она участия принимать не будет, ни в голодовках, ни в митингах. У нее трое детей. Ей некогда. И это ее право.
Зато нам троим есть когда... У нас нет семей, работы, личных интересов? А ведь мы пробиваем И ВАШУ В ТОМ ЧИСЛЕ КВАРТИРУ!!!! И что за это получаем от Вас?
Вы  поставили основополагающим вопрос с землей.
Евгений Алексеевич!!! Я Вам ответственно заверяю, что нет таких больших проблем с землей. Есть проблема финансирования на достраивание нашего дома. ВОТ ЭТО ИСТИННАЯ ПРОБЛЕМА!
Вам никто не мешает заниматься "выкачиванием" из Администрации максимальной помощи.
Мы рады любому положительному решению по нашему дому.
Однако- кроме слов с претензиями, лично я, не вижу рельных дел.
Так же Вы проигнорировали предложение по личному или финансовому участию в достижении поставленных целей.
И это Ваше личное право.

С уважением
Роман

Роман,дорогой! Вы меня с кем-то путаете. Ничего в последние почти два месяца
не предлагали и не говорили. Про Юр.сервис я говорил всем на собрании у дома,
когда об адвокатах и речи не шло. Ни о какой фин. помощи  мне никто не сказал
ни слова. Ладно,пусть у каждого будет свой выбор. Или мы не понимаем друг друга,
или понимаем слишком хорошо. Пусть всё будет - как есть.

Уважаемый Евгений Алексеевич.
Пожалуйста, не нужно сейчас включать задний ход.
В день, когда Приморский районный суд подтвердил Ваше право, точнее Вашего сына, на квартиру- вы звонили мне и сообщили об этом, а я возвращался со встречи у адвоката (предварительной)
И о том, что Вас направили в Арбитражный суд. И что Ваши интересы продолжает представлять Юр-Сервис. И что Вам нет смысла обращаться к нашему адвокату -Вы мне озвучили. Я не стал спорить.
Повторюсь- никто не против Вас.
Пожалуйста, звоните мне, я дам Вам все контакты адвоката, созванивайтесь, общайтесь,договаривайтесь.
Это наше общее дело.
А играть в обиженных и обделенных -глупо в данной ситуации.
Нет желания конкретно помогать- тогда не нужно вносить смуту.
Единственное, кому Вы можете пожаловаться на всю ситуацию- лично Дубровину В.В.
И предлагаю закончить на этом ненужные никому прения.
Есть желания общаться со всеми дольщиками (к Елене тоже вопрос относится)- милости просим.
Нет- тогда пожалуйста не вносите смуту.
Надеюсь на понимание и Ваше здравое взвешенное решение.

С уважением
Роман
Я все читаю и читаю... И все понять не могу.
Мы все взрослые люди. Нам даже уже не 18 лет. Но мы продолжаем играть в игры беременных бегемотиков в брачный период... Телефон РЕБЯТ есть на сайте!!! Звоните!!! Никогда никому не было отказано в разъяснении текущей ситуации. Они не обязаны заниматься нашей проблемой, не обязаны звонить и сообщать каждому о ситуации с домом. А если кто-то решает, что он самый умный, то пусть сам и бегает и сам решает свои проблемы. И не надо ныть, что ОНИ ВАМ не позвонили. ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА. Позвоните сами. Но нет... ребята же вписались в это и они обязаны....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!