Дом в Коломягах

Неофициальная группа

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ КОМПАНИИ И ИНЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА!

В компанию ЗАО «ОКСТРОЙ» (далее по тексту – «Общество», «Застройщик») поступили обращения граждан по вопросу реализации законных прав, интересов дольщиков и инвесторов при осуществлении строительства объектов недвижимости, в частности, завершения строительства жилого дома по адресу: город Санкт-Петербург, улица Новосельковская, дом 5 (квартал 12В, района Коломяги, корпус 11, вторая очередь строительства). С целью устранения сформировавшегося информационного вакуума и минимизации рисков возникновения домыслов, в дополнение к ранее предоставленной информации, сообщаем следующее.
В настоящий момент времени строительство объектов недвижимости ЗАО «ОКСТРОЙ» приостановлено, в связи с тяжелым финансовом положением компании.

26 мая 2011 года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках рассмотрения дела № А56-13030/2011 о несостоятельности (банкротстве) по заявлению ООО «Строительный трест «Петрострой» в отношении ЗАО «ОКСТРОЙ» введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий Общества – Рулев Игорь Борисович (НП «МСО ПАУ» в СЗФО). На 3 ноября 2011 года назначено рассмотрение дела о признании должника банкротом.

Сложившаяся ситуация вызвана не желанием Застройщика уклониться от взятых на себя по договорам обязательств, а прежде всего, объективными производственными причинами и значительными изменениями конъюнктуры рынка, общим спадом рынка недвижимости, как следствие мирового финансового кризиса.

Между тем, Общество предпринимает исчерпывающие меры к устранению негативных последствий образовавшейся ситуации. Так, например, в арбитражном суде проходит разбирательство по иску ЗАО «ОКСТРОЙ» к одному из генеральных подрядчиков Общества (ЗАО «Стройлегпром») о взыскании задолженности по договору генерального подряда в размере 29 821 496,90 рублей (в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору). Безусловно, в случае положительного решения суда (взыскания задолженности) денежные средства будут направлены на дальнейшее строительство объектов и погашение различного рода задолженностей перед кредиторами.

Настоящим, выражаем готовность предоставить Вам необходимые уточнения, а также оказать иное необходимое содействие, для урегулирования сложившейся ситуации.

По иным возникшим у Вас вопросам Вы можете связаться с нашими представителями (по указанным в соответствующем договоре контактным данным) или обратиться в Строительную Компанию «АКТОН» (за разъяснениями о состоянии разрешительной и проектной документации, взаимодействия с энергоснабжающими организациями), с которым Обществом заключен договор оказания инжиниринговых услуг.

Мы понимаем, что изложенные в настоящем сообщении вопросы и обстоятельства имеют не только сугубо правовой или коммерческий характер, но и социальное значение, в связи с чем, со своей стороны, выражаем готовность предоставить Вам необходимые уточнения, а также оказать иное необходимое содействие, для успешного урегулирования сложившейся ситуации.

25 августа 2011 года

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «ОКСТРОЙ»              В.В. ДУБРОВИН
это образ врага в русской литературе)))
Очередная пустая отписка. Эти 29 лимонов, даже если вдруг Окстрой выиграет иск, сразу же уйдут по другим кредиторам, к нам любое решение  по этому иску не имеет никакого отношения.Как я понимаю 3 ноября Окстрою настанет полный каюк и пойдет процедура растаскивания  тех крох, что после него остались.
Даже комментировать отписку не хочется...
Более того, основной арбитраж по этому делу они проиграли с треском. И пытаются апеллировать.
Вроде до 3го ноября вступают в силу свежие поправки в закон о банкротстве (15 октября они уже вступают в силу). Я думаю, надо готовить сани летом и потихоньку попробовать выработать единую позицию (или пару позиций разного плана) по этому вопросу, - делать ли что-то ДО ноября в этом направлении, и если делать, то, может, вместе и с юристом?
Предваряя бурю негодования: я понимаю, по-человечески мы в своём праве и можем требовать передачи нам квартир при любом раскладе. Хотелось бы, чтобы и с точки зрения нашего дырявого законодательства у нас были достаточные основания на то.

210 ФЗ от 12 .08.2011 уже вступил в силу с 15 августа 2011г.

Он подписан был 15 августа. Вступает он в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования. Кроме статьи 1.1, которая с Нового года.

Но это не основная тема моего комментария.
http://www.fisherclub.ru/members/dubrovin/

Вот человек на наши с вами кровные гуляет  - акулы пираньи всякие . И лицо такое беззаботное не то что у нас
Вы посмотрите, кто входит в члены клуба !!!!
Piotrovski, Murashov, KRUTOV i BELIK.
Rybaki blya.

Вахмистров ,Селезнёв ,Тюльпанов ,Белик , Орт , Бугров , Валуев , Крутов ( СК),
Петров ( ГД), Осипов ( Жил.ком. СПб.) ,Лукьянов ( Зам. полпреда Президента в СЗФО),
Ручьев ( нач. УФСБ по СПб. и ЛО), Семененко (СК) ит.д. ( 50 чел.)

мдааа,клуб неплохой!!!
Уважаемый Люкшин А.М.
Мы оцениваем Ваше желание помочь в нашей ситуации.
Но не нужно банкротить Окстрой раньше времени и рассказывать, как у нас все плохо.
К сожалению вынуждены отказаться от Вашей помощи и помощи Ваших специалистов по причине работы с в этом направлении с другими юристами и адвокатами, готовыми отстаивать именно наши интересы, а не расссматривающих нашу ситуацию только с варианта "сшибания очередных денег".
Поэтому просьба больше не писать на нашей страничке.
С уважением
Роман
Роман, в оценке действий юристов "сшибающих денег" я с Вами согласен.

Но давайте предложим нашим юристам прокомментировать эти положения. Возможно, от них последуют дополнительные рекомендации, как раз связанные с изменениями в закон о банкротстве.

Насколько я понимаю, суета ни к чему, т.к. теперь (в соответствии с указанной ст. 201.10 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)») всё сводится к созданию ЖСК в рамках арбитража. Правильно ли моё понимание - это вопрос.
Ну что сказать.
Если ОКСТРОЙ прекратит дело о банкротстве - то есть рассчитается по долгам, то вы все правы.
Если этого не произойдет - по истечению 60 дней с момента вступления в силу закона, вы будете не правы.
"Сшибание денег" - этим занимаетесь и вы все на своих рабочих местах, в своих бизнесах и т.д. Почему то уверен, что никто из вас бесплатно не работает.
Если Пилигрим работает бесплатно - мое уважение, и непонимание..
Но очень часто на этом сайте оскорбляют юристов и адвокато "засланцы" от застройщиков...их цель понятна....как сказал один генеральный директор строительной компании: "Наша цель отжать бабло у лохов".....
Желающие перейти в эту категорию граждан - удачи)
По поводу суеты (qweekie) .... торопиться не надо - они сами прекрасно справяться с вашим делом.....
Давайте расставим все точки над "ё-моё".
На сегодняшний день 3 человека активно муссируют всю ситуацию, в ущерб своей работе и семье. и именно ЗА СПАСИБО.
А уважать и непонимать эти действия- Ваше полное право.
Начались подвижки.
Но тот же qweekie жаждет ТОЛЬКО знать дотошно про каждый шаг наперед, не предпринимая никаких действий в помощь нам (хотя определенная помощь нам была нужна именно от него и это озвучивалось).
Хотите помогать- помогайте.Не хотите- не вносите смуту. А отчитываться за каждый шаг ЛИЧНО перед Вами я не имею желания, ибо увидев бы Ваши нужные шаги- я бы счет уважением рассказать Вам и о своих  небольших достижениях.
Требуется гарантии для господина qweekie?
Обещаю , что завтра взойдет утром Солнце и , что если сейчас балаболить "издалека", ничего не делая, то Окстрой оставит Вас без квартиры.

По юристам...
Люди, появляющиеся "вдруг" на нашей страничке, которые хотят заработать на горе других, причем приличные деньги, причем не давая хоть каких-то гарантий и не неся за это ответственность  - не могут у меня  вызывать положительные эмоции.
То, что ситуация критична- знают все и до Вашего появления на нашей странице.
Роман, мой комментарий здесь был по делу. По нашему общему делу. Прекратите, наконец, этот цирк.
 пилигримм не "засланец" , поэтому прошу Вас не выражаться на нашем форуме дабы не получить в свой адрес еще больше критики. 
Сегодня на встрече я как раз и хочу предложить юристу прокоментировать эти положения, интересно будет услышать.
ОК...молчу, молчу...всем вам удачи)
Но я буду с большим интересом наблюдать за вашими успехами...
мы были бы более рады отсутствию Вас как наблюдателя. я на всякий случай сообщу модератору о навязывании услуг
конечно, отсутствие наблюдателей более удобно...в тишине, за стеночкой удобнее ...
в качестве примера - был такой застройщик, Строительные технологии, проблемный застройщик. Также на форуме обсуждались проблемы. Обратился один активный участник обсуждения с просьбой ко мне не писать ничего, "не раскачивать лодку", мол так лучше будет, мол застройщик готов на переговоры...я внял, замолчал...не отвечал на вопросы других дольщиков...через полгода - застройщик всех кинул, но те кто просили меня "не раскачивать" таки получили свои деньги обратно....только они....
Это об удобстве решать проблемы без наблюдатей...удобстве для отдельных лиц...

однако я обращался не к вам лично, господа...ко всем я обращался...
услуги не навязываю...у меня свой счет к ОКСТРОЮ....
"Наши специалисты смогут помочь в этом вопросе. тел. ххх-хх-хх"
Это не навязывание услуг?
Далее: просьба- не зная всей ситуации, убедительно прошу Вас избегать завуалированных оскорблений и намеков на сговор.
Лично я Вас не знаю, к нашему дому Вы отношения не имеете никакого. И этого достаточно.

Если у Вас ЛИЧНЫЕ счеты с Окстроем- решайте их в Личном (частном) порядке, без игры с обманутыми дольщиками.
Буду предельно краток и жесток в своих высказываниях.
Владимир, Вы это продолжаете называть цирком?
Для Вас это развлечение при сегодняшнем положении дел?
Я просто спрашиваю Вас: что ЛИЧНО ВЫ сделали для общего дела?
На каком праве Вы только критикуете любые действия и шаги?
Вы хотите знать все- приезжайте и работайте с нами плечом к плечу. Вы будете знать ВСЕ! И работы для Вас будет предостаточно.

Я выхожу из разговора.
Я называю цирком Ваши нападки, абсолютно необоснованные. Любой вменяемый человек хотел бы знать, что происходит и куда пойдут его ресурсы.

Я не "только критикую", я помогаю, интересуюсь и пытаюсь подавать идеи. ЛИЧНО Я, не находясь в городе, организовал дольщиков на поход к "просто юристу" Лаптеву. Который, конечно, ничего не сделал и потому, с Вашей точки зрения, это было абсолютно бесполезно. Кроме того, за последнюю неделю ЛИЧНО МНОЙ написана статья для блога ЛЭК, которую Вы перепостили к себе в блог, и проведена рассылка ссылок на материалы и "обращение дольщиков" по журналистам Петербурга, включая ведущих колонки недвижимости изданий "Деловой Петербург", "Фонтанка.ру", "Коммерсант". Это было озвучено в разговоре с Вами.

Русский мой родной язык. На английском я могу писать на свои профессиональные темы. На других языках писать грамотные статьи я не могу пока. Потому, к сожалению, предложение Ильи я пока не выполнил, и, боюсь, мои писульки о российском "рынке недвижимости" никому тут не нужны. Но и тут я РАБОТАЮ.

Так что мне кажется, Вы отказываетесь от реальной помощи. Кроме того, что я не могу топтать питерские тротуары, я готов и могу многое делать. Многие дольщики не сделали и этого.
Итак господа дольщики ОКСТРОЯ!
На ваших глазах два ваших товарища по несчастью потребовали от меня прекратить переписку. Прекращаю.
Время покажет кто прав. Каждый сам кузнец своего счатья и несчастья.

Судя по переписке этих двух товарищей между собой, здесь скоро будет напоминать форум дольщиков Строй-Союза...посмотрите как там начиналось, как продолжалось и чем кончилось...

Всем удачи!
Владимир, спасибо за такой ответ! мы сейчас работаем над переводом статьи. Будем пытаться просунуть её в иностр. сми, если у Вас появится идея как помочь в этом направлении, милости прошу. По результатам сегодняшней встречи, если Вы мне оставите свой имэйл, постараюсь написать или перезвоните мне, например завтра. От помощи мы никогда не отказываемся.
С уважением, Илья
"Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство." (Фидель Кастро)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!