Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Уставные документы ЖСК"

Прошу предварительно ознакомиться с образцом Уставных документов ЖСК. Образец взят с ЖСК "СОИНВЕСТОР" в Пушкине и переработан для нас (вставлен наш адрес, название).
Перейти к просмотру и загрузке документа

прочла. может я что-то не понимаю...но я там не увидела что дом достраивать будет Октсро...я так поняла там тпиа мы несём и вкладываем деньги в дом...Мне такое не по нраву. може т я не так поняла?
Елена, Вы меня улыбнули до глубины души.
УСТАВ
Жилищно-строительного кооператива
"Дом в Коломягах"

п.1.6
п.2.1
п.п.3.-3.6
п.5.4
п.7.1

Этими пунктами Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что полностью, после создания ЖСК будете финансировать строительство из своего кошелька... Смешно, учитывая то, что инвесторов, не вошедших в ЖСК хотите оставить за бортом с проплаченными квартирами в доме..

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЧЛЕНАМИ
Жилищно-строительного кооператива «Дом в Коломягах» паевых и иных платежей


ВЫ предлагаете нам вписаться в непонятно что?
Кто Вам составил этот Устав?
Этот устав и Положение применимо ТОЛЬКО для вновь начатого строительства, НО НИКАК для объекта, за который полность выплачены деньги всеми участниками долевого строительства.
Лично мой "ПАЙ"  УЖЕ внесен полностью на счет Окстроя. Поэтому со своей стороны я ПОЛНОСТЬЮ оплатил строительство своей квартиры. И придраться Вы ко мне не сможете.Все свои обязательства мной выполнены в полном объеме и в указанные сроки.
Погодите Вы ругаться (!). Все давно поняли Вас с идеей, что Вы уже заплатили и доплачивать не готовы.

Со своей идеей с дольщиками, которых выбросят за борт - Вы уже откровенно достали, не говорил никто такого. Елена писала, что нужно проверить, чисто ли все формально, и достаточно ли оснований у всех для беспроблемного вступления в ЖСК (стройка на разных стадиях осуществлялась с разной степенью легальности, и не факт, что все продавцы, коих немало в схеме "УНР+Петротрест+Окстрой+Актон", правильно и честно оформили документы). То, что Вы внесли деньги НА СТРОИТЕЛЬСТВО, должно подтверждаться не платежкой в пользу контрагента, а цепочкой документов из доверенностей и постановлений, конечным пунктом которых является постановление, на основании которого в 9х году "Коломяши-Ретро" получили пару кварталов под застройку. 

Там же написано, что взят за образец ЖСК, которому удалось довести строительство до конца. Да, написано, что оплачивается все из своего кармана. До сих пор всеми это озвучивалось как чуть ли не единственный вариант (помимо помощи Окстрою деньгами напрямую). Нужны альтернативы.

Мне нравится образ мыслей Вашего юриста. Но насколько это осуществимо на практике? Он готов это сделать? В какие сроки? У нас практически нет рычагов давления на Окстрой. СК сам с ним борется и сотрудничает по мере возможности (или шкурного интереса, кто знает). А банкротство тоже играет на руку только им. Если есть потенциал для действий в этом направлении, давайте действовать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!