Дом в Коломягах

Неофициальная группа

«Окстрой» временно перестали банкротить

13-й Арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу компании «Окстрой» на решение по иску производственно-коммерческой фирмы «Луч», выпускающей осветительное оборудование. Таким образом, начавшаяся в ноябре 2010 года процедура банкротства застройщика, на котором висят три недостроенных дома и десятки миллионов долгов, на сегодняшний день прекращена. Судебное заседание началось с казуса – в зале заседания оказалось две представительницы компании «Окстрой», незнакомых друг с другом. Однако у обеих дам на руках были легитимные доверенности, подписанные гендиректором застройщика Валерием Дубровиным. Заседание пришлось прервать, чтобы адвокаты выяснили, кто из них настоящий. «Хорошо хоть генеральный директор один, а то обычно бывает наоборот», – шутили в кулуарах.
Наконец, представители ответчика согласовали свои позиции и, усевшись за один стол, заявили ходатайство о приобщении к делу договора о переводе долгов «Окстроя» на строительную компанию «Актон». Уважительной причиной, по которой этот документ не был представлен в суде первой инстанции, защитники назвали то, что договор заключался буквально в последний момент. По их словам, заключавшие соглашение доверители просто не успели известить представителей сторон в арбитраже об этом факте.
Между тем, с заключения договора до судебного заседания прошло целых четыре дня: документ подписан 18 ноября, а разбирательство состоялось 22-го. Тем не менее, апелляцию «Окстроя» сочли обоснованной и юрист компании «Луч» и представитель назначенного для застройщика временного управляющего Александра Тарантова. На этом основании суд вынес решение в пользу застройщика.
В конце прошлой недели Стройкомитет Администрации Петербурга принял решение о передаче жилого комплекса «Кристалл» на Институтском проспекте, который «Окстрой» не достроил, дольщикам. Источники, близкие к процессу, полагают, что в свете последнего вердикта арбитража, решение чиновников не будет реализовано. Во всяком случае, одна попытка передать «Кристалл» дольщикам уже предпринималась в конце сентября прошлого года. Однако тогда аналогичное постановление Стройкомитета так и не привело ни к каким результатам.

Однако точку в истории с банкротством «Окстроя» ставить рано. Признание банкротства привело к тому, что активизировались многие кредиторы компании По сведениям арбитражного управляющего Александра Тарантова, общая сумма долгов компании составляет десятки миллионов рублей.
Соответствующие иски находятся в разных судебных инстанциях. Например, «Сбербанк» требует с «Окстроя» 4,5 млн рублей в качестве неустойки за нежилое помещение в «Доме с мансардой» на углу Зеленина и Малого проспекта, которое застройщик до сих пор не передал заказчику (строительство здания завершено на 95%, однако работы не ведутся уже несколько месяцев).

11.02.2011 10:30 | Источник БН.ру
http://www.bn.ru/articles/2011/02/11/80347.html
http://www.izvestia.ru/spb/article3151617/    Нашел статью в Известиях. Вообщем понятно, что хотят успокоить дольщиков.
великолепная статья. как образец заказной журналистики.
впрочем, информация понатна. сначала Кристалл, потом Петроградка, а потом уже мы. если что останется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!