Дом в Коломягах

Неофициальная группа

БАНКРОТСВО

24.01.2011
Кристальное банкротство Все новости


Началось банкротство компании «Окстрой». Арбитражный управляющий советует дольщикам объединяться и пытаться получить разрешение на достройку домов своими силами.
Процедура наблюдения введена еще в конце ноября — по иску электромонтажной компании «Луч», которая недополучила за свои услуги 534 000 рублей. Признать застройщика несостоятельным требовала также подрядная фирма «Славстрой», долг перед которой составляет 11,5 млн рублей. Суд неоднократно откладывал заседания, поскольку должник обещал расплатиться (см. «НП», №34/2010).

Наконец терпение Фемиды иссякло. Временным управляющим назначен Александр Тарантов из Ассоциации антикризисных управляющих. Наблюдение продлится до 23 мая.

По словам г-на Тарантова, требования кредиторов исчисляются уже десятками миллионов рублей, и это только начало. Список лиц, вступивших в дело о банкротстве, постоянно растет.

Поступили иски от Сбербанка, ООО «Фирма «ЛЭК Истейт», Петербургской сбытовой компании, а также нескольких дольщиков, которые через суд расторгли договоры, но денег так и не получили.

«Окстрой» пытается обжаловать решение суда. Юристы фирмы хотят доказать, что процедура банкротства введена с нарушениями. Заседание 13-го апелляционного суда состоится 10 февраля. В компании ситуацию не комментируют. Временный управляющий обвиняет должника в том, что тот уклоняется от любых контактов. Александр Тарантов подал ходатайство в суд с требованием обязать «Окстрой» обеспечить беспрепятственный доступ к документам.

«Дело имеет острый социальный подтекст — у компании остались незавершенные объекты. Я могу только посоветовать дольщикам, которые не расторгли договоры, создавать ТСЖ (или ЖСК) и обращаться в Комитет по строительству с просьбой передать им права на завершение работ. Судя по тому, как ведет себя должник, не стоит рассчитывать, что дело о банкротстве вскоре будет закрыто», — отметил Александр Тарантов.

Компания «Окстрой» возводит в Петербурге три многоквартирных жилых дома. Один из самых скандальных адресов — ЖК «Кристалл» на Институтском проспекте. Его планировалось сдать в ноябре 2010-го, однако работы на объекте давно не ведутся.

Еще до введения процедуры банкротства Комитет по строительству сообщил, что намерен подготовить проект постановления о завершении работ на объекте силами ЖСК, созданного дольщиками. Другой проблемный долгострой расположен на ул. Большая Зеленина.

В доме проданы 24 квартиры, однако у застройщика нет части разрешительных документов и к тому же он вышел за границы отведенного участка. Третий объект расположен в Коломягах, на ул. Щербакова. Сдать жилой дом на 124 квартиры планировали в конце прошлого года.

Управляющий пока не располагает сведениями о том, сколько дольщиков расторгли договор с «Окстроем» и станут участниками дела о банкротстве, а сколько решили отстаивать права на недострой.
Хотела купить в этом доме кваритру, хорошо, что наткнуась на эту статью!!!
Новости, однако, не лучшие.
Спасибо в любом случае. Оригинал статьи кажется тут http://www.nsp.ru/nums/19448.html
оригинал тут: http://www.newestate.ru/news_19448.html
это перепечатка со ссылкой на приведенный мной.
можно, кстати, поинтересоваться, Вы случайно здесь оказались, или? и что купили в итоге?
не, слава богу не купила......пока читаю отзывы, выбор теперь или Прок или Сетл Сити
Подождем 10 февраля, а там посмотрим. Это хорошо что арбитражного управляющего не пустили. Эти кадры обычно тырят все что осталось, после них  как после пожара уже никому ничего не остается.
Что за дата - 10 февраля?
Зашол на сайт http://spb.arbitr.ru  посчитал примерно по искам под 80 лямов претензии у должников к Окстрою, которые суд  посчитал обоснованными. Это я еще не все посчитал. Я думаю надо каких то объяснений требовать от компании, и самим как то организовываться. Что бы совсем мимо кассы не пролететь.
law.vdolevke.ru/questions/read/10258/    кому то из наших ответили.
ответили, но не во всем вменяемо. предлагаю попробовать (пока туда же) составить список вопросов, ответы на которые более ясно покажут, что будет происходить, и что может. закон о банкротстве мне ворд отформатировал на 118 страниц, и я сам его не осилю, даже если и смогу вникать о чем речь...

кто-либо звонил в компанию?
я общался с ними уже после момента объявления наблюдения. сам был не в теме, прочитал сообщение милой wayndra и был успокоен им. в компании ответили, что все нормально, стройка идет (я, дурак, дольщиком представился) и слухи только слухи и ничего не касаются.

пока недоумеваю, почему wayndra молчит в этой теме. если у неё есть какой-то инсайд, его неплохо бы засветить и как-то обосновать.

кроме того, кто-нибудь в курсе, что в таких случаях делает местная администрация в лице Комитета по Строительству?

организовываться надо. согласен.
Я сам  в юридических вопросах не силен. В первую очередь возникает вопрос оставлять договора как есть или переоформлять их по 214 фз. Плюс интересный вопрос земля оформлена на Коломяги Ретро, а это другое юр лицо. Я хотел запостить, но не понял как в твою же ветку вопрос отправить.
а никак. тут все через одно место. работает, и то хорошо.

с 214 я написал - была бы возможность...

см. большой толстый пост про знакомства.
Народ, на этой ссылке law.vdolevke.ru/questions/read/10258/ отвечает адвокат самарский, может стоит проконсультироваться у питерского адвоката?
однозначно надо обьединять и решеть этом вопрос, а то в итоге останемся с ...фигой

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!