Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Вопрос по дому в Коломягах

Добрый день! Кто нибудь был в ближайшее время на объекте? Какая стадия строительства? Есть ли движения? Если есть свежие фотографии присылайте пожалуйста на e-mail: mailto:bazhden@yandex.ru - bazhden@yandex.ru Сам не знаю когда появлюсь в Питере, я живу давольно далеко.
Вчера заливали бетоном плиту 1-го подъезда. Сегодня было тихо. Вообще, в администрации Приморского района ответственный за наш дом сообщил, что проект сейчас проходит  Госэкспертизу на ул. Зодчего Росси.
Какая-нибудь новая информация появилась по этому дому?
Разрешение на строительство продлили до конца объявленного Окстроем срока сдачи дома (2 квартал 2010 г.). Строительство оживилось. Каждый день работает башенный кран, возвели стены подвала 1 подъезда (ранее разобранные). Повесили новую табличку  на заборе (см. 2 новых фото).

Раз на ул. Зорчего Росси, то мы наверное будем - если будем жить, то в Исорическом сооружени Старого ПИТРЕРА и это ПЛЮС.
 

Короче, друзья , борода, раз строитель или как его там даже называть, не счиает нужным информировать таких маленьких частных инвесторовов ( с одной квартирой для личного использования ) о ходе строитльства, то возможно стоит ему помочь
Денег на ,,,,,,,,,,,,,,,, наверное уже точно не осталось, так что если компания хочет выжить  в данной ситуации  и  пойти дальше, то нужно честно общаться с теми  кто не бежит в суд и еще верит в ОКСТРОЙ.
Руководство ОКСТРОЯ не считайте себя самыми успешными и умными в текущих экономических условиях, возможно из частных инвесторов Ваших проектов найдутся более эффективные менеджеры или управленческие решения, которе помогут каждому из нас в конечном итоге решить свои задачи.
Подумайте на эту тему..............
 Добавил фото с об"екта "Дом в Коломягах...На прошлой неделе был в офисе...Клялись и божились, что закупили бетона чуть ли не для полной заливки монолита...На самом деле сдвиг в сторону завершения намечен..Полностью залит периметр и несущие стены подвала..А это, знаете ли, уже кое что..
Бум ждать и надеяться..
Сегодня была на стройке,первый этаж подняли, начинают второй, дом строиться по-тихоньку 

Ну наконец-то что то  двигается, ура !!!!! Кстати из соседей есть кто нибудь с Нового Уренгоя?

не а...Я точно не из Уренгоя...
Кстати: об"ект на Институтском Окстрой заморозил. И они же вступили в СРО...а это очень приятная новость! 
Piligrimm, если вы владеет информацией по объекту Кристалл, подскажите..Хочу ,по переуступке ,приобрести квартиру в этом доме..., но, почитав, отзывы  задумалась...
Касаемо Кристалла...
Срок сдачи вроде как 1 квартал 2010 года..поправте, если не так..
Полным ходом шла работа до середины лета.
А потом все встало..
Меня убеждали в офисе ,что идут внутренние работы. Я ежедневно минимум дважды проезжаю мимо об"екта...Не было там никого..
На прошлой неделе мне заявили, что с подрядчиком разорван договор или идут новые переговоры на новых условиях...Что правда ,что нет не знаю...
Сегодня демонтировали башенный кран, который должен был быть демонтирован , по словам ОКСТРОЯ, более месяца назад.
В принципе все , что знал, рассказал.
Но об"ект с середины лета стоит на месте. 
Ребята, помогите!! Хотела купить квартиру в этом доме в Коломягах (родители рядом), цена низкая (этим и завлекли)... Кто сколько уже этот дом ждет? В офисе говорят, что уж вроде 4 или 5 этаж строят.. Стоит с ними связываться, или что-то другое поискать? Подороже и понадежнее? Посоветуйте... vvromanchik@yandex.ru напишите, пожалуйста, кто что думает...
Действительно, в пятницу 26.03.10 начали делать 4 этаж. В том варианте, как строят сейчас (8 этажей, фундамент - плита) дом строится меньше года - начали в апреле 2009 г.
Сейчас выложу фотку...был на стройке 27 или 28 марта...На одном участке заканчивают 3 этаж, на другом начали 4..
На самом деле в этом варианте дом строят не так и долго..Долго раскачивались с фундаментом...
Можем считать, что этаж полностью месяца за полтора-2 льют. 
этот дом начали строить еще в 2007 году.
Дом по новос\му проекту  начали строить как раз летом 2009 года.
Вся спорная ситуация  была из-за этажности...поэтому пришлось изменить проект.

Мда.... Обещают достроить в конце 2010. Ключи отдавать в 1 квартале 2011. Скорее всего не успеют... Недавно был на объекте, что-то делается, но уж очень медленно. А цена низкая именно из-за того, что риск ужасно велик, что дом недостроят, или постороят с множеством недоделок и пр.

Касаемо темпов строительства- не соглашусь. Строят равномерно и не авраально.
Это видно по хронологии фотографий с об"екта.

Приведу пример: хотел купить квартиру немного в другом месте и в другой компании, где работеат знакомы. Далеко не последний человек. Заявленные сроки окончания строительства 2 квартал 11 года..Реально планируют закончить к 4 кварталу 14 года...Но об этом не заявляют, а расчитывают темпы строительства именно на тот срок...
На нашем об"екте, если не ошибаюсь - заканчивают 4-й этаж...Прогресс виден)))
 
При покупке квартиры в этом доме сейчас, велик риск оказаться "одним из" владельцев квартиры, ведь за такой срок и с такой ненадежной компанией одну квартиру могли продать нескольким людям одно... Как вы считаете?
Точно знаю, что моя квартира, купленная в 2005 г., на сайт продаж Окстроя после не выставлялась.
Кстати, вчера 11.05.10 начали делать пятый этаж. Фотки выложу завтра. 
а вы покупали у застройщика (окстрой) или у подрядчика? А потом я думала про cейчас- если покупать сейчас...
Я покупала вообще у Петротреста. Окстрой продал тогда 18 квартир Петротресту. А сейчас, я слышала, можно составить доп. договор на получение документов сразу из ФСР (бывшее ГБР). Сейчас, я думаю, этот дом настолько засвечен, что Окстой постарается довести его без проблем. Еще можно проконсультироваться у юриста.

Уважаемая wayndra !
Подскажите пожалуйста по поводу доп.договора на регистрацию прав в ФСР.
Можно в личку.
Спасибо.

Добрый день, подскажите, а что  за доп договор на регистрацию прав в ФСР? Хотим сейчас купить квартиру. Как избежать двойной продажи? Как проверить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!