Дом в Коломягах

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #12586

vdolevke.ru/objects/25/foto/12586.html - Ссылка на страницу с фотографией

Вчера начали делать шестой этаж с третьей (дальней) секции.
А ведь это радует:)))!!!
На самом деле приятная динамика...
За полтора месяца поднимаю.т целиком этаж.
В Окстрое сказали, что ждите дом к концу 1-го квартала 2011 года сданным.
Верить хочется, но буду осторожен))) 
 Как хорошо,что среди будущих соседей есть такие позитивные и оптимистичные люди!)))Спасибо,что Вы своей искренней верой в лучшее поддерживаете всех!А 5-й этаж закончен в средней секции дома?
В средней секции стены пятого этажа стоят, а перекрытия не залиты.
Спасибо .А они всегда продвигают этаж с крайних секций?Несколько раз была на стройке и всегда центр делают последним.Так надо? 
Нет , раньше (подвал, первый этаж, второй) начинали с середины. В принципе, дом небольшой и не разделен на очереди строительства. Отставание каких-то частей связано с временем затвердения бетона.
Если вы следите за ходом строительства, то знаете что дом начал активно строиться с появлением УНР-47. Надо разделять окстрой и нового генподрядчика, .УНР это очень серьезная и сильная организация она вписалась там строить за квартиры, значит априори дом очень быстро построят. Что будет дальше с коммуникациями, подключением дома и сдачей я не знаю. Если о кого есть информация то прошу поделиться.
Что-то я не все понял:
УНР-47 было изначально генподрядчиком.
Я имею ввиду полуторагодичный период. где-то с начала 2009 года.
Касаемо того ,что оплата частично будет произведена квартирами- новость интересная , но двоякая.
 
В конце девятого года они только начали договариваться,  знаю потому что   мы одни из поставщиков материалов УНРа , и в курсе дел между Окстроем и УНР....А почему новость двоякая? За бетон и ЖБИ к примеру с нами  уже расплатились квартирами..С УНР по мере выполнения...  

Вот по поводу строительства у меня вопросов нет, а вот что будет со сдачей хочу выяснить..

Здравствуйте, Андрей!
Ну хоть по строительству нет вопрсов)))
Темпы строительства действительно хорошие. Тут полностью согласен.
Подскажите, владел информацией, что ЖБИ и бетон полность по этому дому ПРОПЛАЧЕН..получается, что квартирами..правильно?
То есть по "коробке"- все хорошо?

Да!  с нами рассчитались полностью,  квартирами.....а с генподрядчиком рассчитываются квартирами по мере выполнения.

ВОт это совсем интересно!
Получается, что по строительству- вопросов нет.Построите)
А что с внутрянкой? Это  на ком этап "висит"? 
На генподрядчике...
На Окстрой подали в суд (Славстрой) о несостоятельности (зайдите на сайт арбитр.суда). Ваш оптимизм неуместен. Подавайте лучше в суд, может вернете свое.
17.04.10 я очень подробно отвечала по поводу подачи в суд на Окстрой, в частности, г-же ELenaUr.
Смотрите в обсуждении "Ищу соседей".

к сожалению, это лишь отсрочка... т.к.

Арбитражный суд Петербурга и области отложил разбирательство по делу о банкротстве ЗАО «ОКСТРОЙ». Процесс инициирован по инициативе одного из подрядчиков компании – ООО «Славстрой», которому «Окстрой» задолжал около 9 млн рублей.

Впрочем, как заявили на суде представители «Славстроя», с контрагентом удалось договориться о погашении долга. В итоге разбирательство отложили до 23 августа – если к этому времени компания не расплатится с долгами, суд может инициировать процедуру несостоятельности. В настоящее время компания строит пять жилых объектов: элитный комплекс «Дом с мансардой» на углу улицы Зеленина и Малого проспекта, жилой дом в Коломягах (пересечение улиц Новосельковской и Щербакова), жилой комплекс «Кристалл» (в районе проспектов Институтского и Пархоменко). Кроме того, «Окстрой» возводит комплекс «Охтинский дворик» на проспекте Энергетиков, 35 и комплекс таун-хаусов во Всеволожске – на улице Советской, 37. Компания работает на рынке Петербурга и области с марта 1997 года и за время своей деятельности построила семь жилых домов и торговый центр во Всеволожске. Суммарная площадь всех реализованных объектов - более 60 тыс. кв. м.

Уважаемый novikos и им подобные,не надо "мутить" воду,оставляя здесь столь пессимистичные советы! "Шеф,всё пропало"-это мы уже слышали.И почему это у Вас "болит "голова о наших проблемах?Альтруизм замучил?Так переводите бабушек через дорогу!!
мы обсуждаем проблему, а не "мутим воду"... тем более что будь та вода прозрачной и чистой, то и "мутить" не получилось бы... а твоя грубость Dyma уж явно не делает тебе чести, и что-то мне подсказывает что в жизни ты ни одну бабушку через дорогу не перевел...
Ну во-первых,пока дом активно строится,проблемы никакой нет.Во-вторых, грубости не было,я даже на "ВЫ" обращался,в отличии от Вас alud.Так что это Вы не корректны.
Тема с банкротством уже неоднакратно здесь обсуждалась....дом активно строится и проблем никаких не предвидется, из-за 9 млн суд застрощика не признает банкротом...

Можете не умничать, я прекрасно знаю всю ситуацию изнутри по этому дому. Знаю кто и почему начал его быстро строить, знаю все судебные дела, и знаю что будет дальше...А если вы зашли на сайт арбитража, и увидели что на Окстрой один из подрядиков подал на банкротство это ничего не значит...

Alud, Novikos Можно поинтересоваться кто вы такие? Если дольщики то сообщите номер договора? Если нет то зачем разбираетесь с чужими проблемами?
вот именно что проблемы... и это при "эпохальных" темпах строительства (аж 1 этаж в 2-3 месяца).
С февраля (начало работ УНР-47)  построено уже почти 6 этажей, посчитайте получше...Вы не ответили на вопрос! Вы являетесь дольщиком этого дома?
Да они по ходу дела "засланые казачки".Предлагаю все их сообщения игнорировать
ну наверное все-таки 2-3 этажа с декабря 2009:)
отвечаю на вопрос - тебя это не должно особо волновать:)))
Все понятно с вами :)))
понятливый какой выискался:)
Ой, как все эмоционально)))
Во первых: дом стоял 4 года- все молчали..
На горизонте окончание строительства- и "казачки понаехали"...
Сегодня был на объекте- заканчивают 6-ой этаж...
Я так понимаю, что действительно  Alud, Novikos (или это один и тот же человек) уж очень заинтересован расшатать эмоциональную ситуацию, либо сам имеет зуб на Окстрой и хочет чужими руками жар позагребать....
Унр -47 действительно получил оплату подряда квартирами.
И ой как заинтересован в скорейшей сдаче объекта....
Далее: из-за 9 млн рублей строительную фирму признать банкротом? Вы в своем уме?
Немного суммы не те...
Да и глядя на стиль общения - как то не очень "понимается" ,как это возможно, когда совершенно незнакомый человек "тыкает" в обращениях и учит жить...

А альтруизм- он как то и не прижился в мире...Так что не верьте таким "помогателям".
Вот..нашел...чего далеко ходить: г-н Novikos- дольщик Окстроя, купивший квартиру на Институтском...в Кристалле.
Константин ,я же не ошибся?)))
Полтора месяца достраивать 6 этаж - это верх производительности и заинтересованности в ближаейшем завершении строительных работ.
Не в ту степь поёшь... дело то не в том что все заканчивается, а в том что проблемы с домом в Коломягах будут длиться очень и очень долго.

Это не такой уж большой срок. Дело в том, что монолитное строительство, в отличие от сборного крунопанельного, практически все делается вручную. У них только опалубка многоразовая. А так:
1. плетут арматуру;
2. крепят опалубку;
3.  замыкают контур;
4. заказывают бетон (или делают на месте сами);
5. льют этот бетон через шланг;
6. ждут, когда высохнет готовое изделие;
7. снимают опалубку.
Зимой они прогревали бетонную заливку, сейчас в жару проливают водой днем и ночью. А что Вы хотите, это же получается бетонный завод прямо на строительной площадке.

Господин alud!
У меня есть к Вам предложение. Если Вы так обеспокоены ходом строительства, когда пока не видно проблемы, давайте немного подождите и, когда проблема появится, Вы подключитесь к ее решению. А пока сэкономьте Ваши силы и не тратьте время на кликушество.
Тем более, что уже всем давно известно, как тяжело вводятся у нас дома.
WAYNDRA, Вы как всегда кратки и убедительны в своих доводах
+1 )))
Лена, не убедила:) Пусть ты и закончила архитектурный факультет, но имеешь довольно-таки расплывчатые представления о технологии строительства... а тем более о нормах продолжительности строительства и задела в строительстве:))) Грубо говоря они тормозят 2 -3 раза чем по нормам. Посмотри например СНиП 1.04.03-85*. Хорошо что делают, но плохо что делают МЕДЛЕННО. К тому же внутрянка и подключение к наружным сетям будут тянуть довольно долго, по понятным причинам.
По поводу этого старого СНиПа смотрите сюда: http://www.stroi.ru/tsch/d623dr419703m3.html
Лена, что доказать пытаешься? суть поста в чем?
Прошу без фамильярностей. Мы с Вами на брудершафт не пили. Доказывать Вам я ничего не собираюсь, так как с демагогом спорить бесполезно.
Эта ссылка указывает на то, что СНиП, упомянутый Вами, касался строительства 90 гг. 20 в. В современной ситуации он не работает и требует доработки. Могли бы и сами догадаться.
Есть хорошая новость!

Еще на прошлой неделе начали делать седьмой этаж. См. фото.
Ага сейчас еще быстрее строят - если хотять. Ты ооочень безграмотный специалист и ссылка твоя идиотская (ну раз ты не поняла интеллехентных намеков и приняла их за фамильярности). Демогигия - твоя стезя, ибо правды в твоих словах нет никакой.

Без комментариев....

АГА! Пискнул Пятачок, когда Кенга извлекла его из своей сумки ...
Похоже на игру, кто последний слово скажет))) (в данном случае комментарий)
Похоже Вайндрах просто мнит себя матерым архитектрищем, а также по случаю вынужденного перечитывания шедевра Милна и аФГЕННЫМ знатоком детской литературы...;)))
Вы, как я вижу, уже неплохо меня изучили. Спасибо за бесплатный пиар!
А как Вас зовут и какова Ваша специальность?
Может не в тему, но: у меня язык не повернется "тыкать" даже на форумах незнакомым людям.
Елена, у Вас ангельское терпение. Респект)))
Спасибо за поддержку.
Да не обращайте вы внимание на столь злобные комментарии,просто есть люди,которым плохо,когда другим хорошо.alud из таких:))))
Какие-то запоздалые утешения:) Успокойся о ней другие утешальщики позаботились:)
Кстати, ты опять попутал - комментарии были не злобные:)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!