Дом Ул. Платова, 64 в

Неофициальная группа

Вести с "полей"...

У кого будут какие новости о стройке, делитесь со всеми, пожалуйста, в этой теме.
Я вчера была на стройке. Стройка немного ожила. За минувшую неделю застеклили 7 этаж во 2 и 3 секциях. Завезли кирпич (красный) и, по-моему, добавилось количество плит. 
17 апреля ездила на стройку.
Построен, но ещё не перекрыт 10 этаж третьей секции. Застеклили 8 этаж во 2 и в 3 секциях.
Заходила в 1 подъезд. Строительный мусор убрали, лампочки повкручивали, поэтому подъезд можно теперь хорошо рассмотреть. К сожалению, качество отделки подъезда оставляет желать лучшего: между панелями из плитки и лестницей огромные щели (плинтусов нет), сама лестница уже с отбитыми краями, перила какие-то высокие, шаткие с редкими промежуточными стойками (ребенку до 8 лет до поручня дотянуться будет крайне трудно, а выпасть между стойками - легко), а самое главное, лестницы и лестничные пролеты снизу подшиты тонким гипсокартоном, который за 2 года вздулся и сейчас свисает, слегка придерживаемый  винтами. Так что после ремонта собственных квартир придется готовиться к ремонту подъезда...
Похоже что стройка потихоньку, но движется. Был 10 мая кирпичем уже выложены 2-я и 3-я очередь. Также завезли белый кирпич.
На 30 мая внешне состояние почти такое же, что и месяц назад. Третью секцию так и не перекрыли, последний этаж не застеклили. Возможно, делали что-нибудь внутри... Двор загородили забором и вывесили плакат с информацией о застройщике и о сроках строительства. По новым данным срок сдачи дома снова перенесен и теперь назначен на 4 кв. 2010 года...
Заезжать и осматривать дом получается только вечерами, так ниразу никакого движения и неувидел.
Тоже езжу или вечером, или в выходной, когда никого нет. Один раз попала туда утром. В десятом часу строители ещё сидели в бытовке... с выражением сладкой неги на лицах чай пили... Согласна, вовлечь рабочих в кипучую деятельность нелегко: леность и инертность хронически превалируют. Но такое ощущение возникает, что в АксайСтройСервис никому ничего не нужно, даже руководству... Судя по скорости строительства, срок сдачи в 4кв. 2010 года кажется крайне оптимистичным :( И ещё... припоминаю 27 июня у них срок лицензии истекает... Не окажется ли это новым препятствием для продления строительства и сдачи дома?
По поводу лицензии я узнавал у одного из директоров АксайСтройСервис. Проблем с её продлением не будет, т.к. в администрации никто не пойдет на замораживание строительства и это незанимает много времени, максимум месяц.
А куда эта администрация смотрит, что стройка так долго длится и эта лицензия уже не первый раз продлевается? В ряде областных городов, насколько мне известно, администрации пристально контролируют ход строительства и сроки сдачи домов, главы муниципалитетов лично Андриади отчитываются!
В понедельник, 14 июня, заезжали на стройку. Никакого движения нет. Внешне ничего за несколько недель не изменилось. За забором стройматериалов нет, только горы поломанных поддонов. По словам соседей из 1 секции кран стоит без движения уже несколько недель. Лифты в шахты ещё не установили, поэтому крышу не доделывают.
Руководство стройки занимается откровенным обманом, 17 июня звонил говорят что делают крышу, а лифты не установлены. Пообещеали постараться сдать дом к концу года. Может действительно уже брать в руки договор и идти к юристам ? Чтобы выбивать с них деньги. Может после этого они шевелится начнут.

Уже разные мысли в голову приходят...

Во-первых, все сроки по договорам и доп. соглашениям подходят к концу, а они анонсируют новую дату. Так как они регулярно обязаны сдавать отчетность в Управление по надзору за строительством, то скорее всего для того, чтобы снять напряжение и не попасть под пристальное внимание, эту новую дату они там и представили. Для нас, дольщиков, новое продление договором уже не предусмотрено, мало того, о переносе срока сдачи нас официально не уведомляли. Это уже нарушение, т.к. любой перенос срока должен быть согласован вначале с дольщиками, а уже потом должен фиксироваться в отчетности, и одна из причин подавать на них жалобу в Управление по надзору за строительством. Только нам от этого мало пользы. АСС оштрафуют на кругленькую сумму и всё… Этот вариант лучше отложить на потом.

Что если подключить прокуратуру ?
По какому поводу и с какой целью?
подёргать их............

Во-вторых, по поводу того, чтобы брать договор и пугать их возвратом денег… Это смотря когда и по каким ценам покупали квартиру… А вообще, с них уже пытались взыскать деньги, только, насколько мне известно, тщетно. Они приняли в этом смысле глухую оборону.

В-третьих, можно не расторгать договор, а подавать в суд на выплату неустойки (согласно 214-му ФЗ в размере 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки). Только это ещё рано, т.к. согласно договорам просрочки как таковой нет.

Т.о. реального способа содействовать активизации их деятельности у нас пока нет. С юристом, конечно, нужно посоветоваться и можно начать писать обращения и в городскую, и в областную администрации, но только плохо, что нас так мало.

 

В четверг приехала на стройку в 18.30, никого кроме сторожа нет.  Он сказал, что у них выходной... Видимо в честь Дня семьи. В пятницу во второй половине дня оказалась рядом, снова ни души... И как это понимать?
На днях разговаривала с Тарасовичем, в субботу была на стройке. По словам АТ лифты едут, пеноблоки завезены, радиаторы отопления тоже; в ближайших планах установка лифтов, перекрытие крыши, постройка межкомнатных перегородок в 3 секции, проводка отопления. Внешне изменений в строительстве дома не видно, последний, технический, этаж ещё не остеклен, перегородки кое-где отсутствуют не только в 3, но и во 2 секции, лестницы между 1 и 2 этажами 2 секции всё так же "кривые": одна слишком крутая, другая пологая, по межкомнатным пеноблоковым перегородкам почему-то уже пошли трещины...
Интересно, кого-нибудь ещё интересует судьба этого дома?
Уже три недели ведется монтаж лифтовых шахт. Один из лифтов лежит прямо во дворе. Охраны, считай, никакой, т.к. конкурсный одбор охранников происходит, видимо, по количеству употребленного С2Н5ОН... Если хулиганы не пооткручивают все винтики, это будет превеликое счастье жильцов, в чем подъезде он будет установлен...

Доброе время суток! Очередной раз были на стройке, посетили квартиру в третей секции. К большому сожалению мы упустили тот факт, что стены будут оштукатурены только наружные, договор читала один раз при покупки квартиры это было в марте 2009г , и забросила его далеко т.к догадывалась что будет долгострой, надеюсь будет уроком))). Обидно конечно снимаем квартиру в соседнем доме и стройку посещаем часто и была возможность договориться с рабочими на момент отделочных работ в третей секции, чтоб оштукатурили всю квартиру. Но к сожалению никто не подсказал, на сегодняшний день ведутся работы во второй секции, и таскать раствор на восьмой этаж врятли кто согласиться, и по словам АТ сейчас в третей секции ни воды, ни света. 
Подскажите пожалуйста может кто обращался к рабочим, или есть смысол ждат сдачи дома и нанимать рабочих. Любой информации буду рада. может мы еще что упустили из виду.
Р.S. На окнах отсутствую подокойники. На мой вопрос прарабу: Будут ли они? Он оветил: Незнаю!.
А должны ли они быть, может уже продали))))))))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!