Дом Ул. Платова, 64 в

Неофициальная группа

Когда же новоселье?

Уважаемые соседи, доброе время суток! Близится долгожданный 2 квартал... Какие прогнозы, сдадут ли летом 2010г. 2-3 секции или снова будут продлевать сроки сдачи?

Технический директор, Андрей, дал комментарии следующего плана.
- продолжение строительства начнется после 15 марта и планируют сдать объект к концу третьего квартала 2010г.
С трудом конечно верится в это, но приходится ждать...................

rostovpapa , спасибо за оперативный ответ. Будем надеяться на осень, хотя А.Т. уже неоднократно анонсировал сроки завершения строительства. И лето 2009 года ждали, и конец 2009 г... Странным конечно кажется сдвиг продолжения строительства на 15 марта. Когда приобретала квартиру, А.Т. говорил, что при небольших морозах тоже можно строить, какие-то реагенты существуют. А теперь, я так понимаю, ждут потепления... Собственно, оставшиеся работы можно одновременно проводить, были бы средства...
добрый день а вот я уже не верю и хотелось бы забрать свои деньги но вот только их никто не отдает а продолжают врать дальше а у меня ситуация сложная  вот и не знаю что делать не сдадут они в этом году скорее всего ,вот хочу начинать писать жалобы на них так как денег нет у них отдать мне так и на строительство откуда а сейчас за эти деньги можно уже и построенную и сданную рядом взять да еще и останется а вот они нам должны по з% каждый день просрочки так мы же молчим
у меня у знакомой в аксае тоже  уже готовый построенный дом до ума доводили пол года так у них хоть деньги были
Уважаемый klvbkf, разделяю с Вами возмущение о затянувшемся строительстве! Сама с бесконечным нетерпением жду новоселья! Но считаю, что паниковать рановато. К тому же мы сами добровольно согласились продлить сроки сдачи, подписав доп.соглашения согласно основному договору. На % с каждого дня просрочки мы будем  иметь право только с 1 июля.
К тому же, насколько мне известно, наш дом на хорошем счету в Управлении по надзору за строительством, нераспроданные квартиры ещё имеются. Так что задержка в строительстве вызвана, скорее всего, отсутствием денег вследствие низкого спроса на квартиры. А если мы начнем сейчас требовать с застройщика штрафы, то тем самым только усугубим ситуацию и спровоцируем очередной перенос сроков сдачи дома. Нужно искать другой выход.
Уважаемый сосед, я нисколько не защищаю затройщика. К тому же считаю, что руководство должно быть более откровенно и честно с людьми, доверившим их делу свои средства. Своевременно информировать о состоянии дел и перспективах. Согласна, что за уплаченные деньги сейчас можно купить лучшую квартиру в уже готовом доме. Ну кто же знал...
у меня ситуация намного сложнее чем у вас наверно свою квартиру я пропала с сняла жилье  вот теперь у меня ни прописки ,ни полюса,сменила уже не одно жилье и еще и забеременела вот и ??????????????мне нужны деньги и их квартира мне уже не нужна!!

А какое доп. соглашение Вы подписывали ? Я лично ничего не подписывал и ни о каких доп. соглашениях невкурсе ?????

А в каком году вы купили квартиру? Я уже 3 года назад. И у меня в договоре изначально фигурировала дата сдачи 3кв.2008 года. Но в этом договоре оговаривается, что застройщик вправе по соглашению сторон продлить срок сдачи. Собственно, этим правом АСС и воспользовался, продлив срок сдачи дома до конца 2 кв. 2010 года  и закрепив эту дату вышеупомянутым доп. соглашением.
Я покупал квартиру во второй очереди в сентябре прошлого года. В договоре купли-продажи стоял срок сдачи дома 3кв. 2008г. и оговорено что застройщик может продлить срок сдачи не более чем на пол года.
Странно... Покупали в сентябре 2009, а срок сдачи указан 3кв. 2008г...??? При том, что даже коробка не была достроена? Опять юрист что-то напутал... Ещё в марте 2009 года АСС уведомил Управление по надзору за строительством о переносе сроков сдачи дома на 2 кв. 2010года.
Вы обязательно свяжитесь с юристом для того, чтобы выяснить это недоразумение. У Вас есть его телефон?
Нет. Телефона к сожалению нет.
Главное что строительство хоть и медленно но движется.
Я знаю что наш застройщик разместил заказ на закупку внутренних дверей.
Уважаемая klvbkf, мне очень жаль Вас, но полагаю, что не только у вас сложилась столь драматическая ситуация.
Да, в области, как это ни странно, квартиры не подешевели в кризис, а даже подорожали, особенно явно это видно на фоне достаточно резкого удешевления жилья в Ростове. Снизилась маржа застройщиков обратно пропорциональная расстоянию до областного центра. Я тоже попала на эти "грабли". Это безусловно расстраивает. Расстраивает и то, что от получения собственного жилья во многом зависят и другие немаловажные события в жизни. Отсутствие стабильности (а съемная квартира - это нестабильность) пагубно влияет и на психоэмоциональное состояние, причем на уровне физического самочувствия, заставляет поддаваться панике. Я это всё понимаю и сочувствую. Но никто же не заставляет нас ждать окончания строительства. Кто имеет возможность и терпение - ждет, возможно из последних сил. Кто-то ждать уже не имеет возможности. Тогда есть выход-продать. Вы вольны осуществить это право, и застройщик не вправе Вам помешать, если он сам не имеет средств выкупить Вашу квартиру. Это оговорено договором. Я думаю то, что дом находится на завершающем этапе строительства: коробка дома уже почти построена, договоренности по коммуникациям уже достигнуты и их надо только перекинуть с 1 секции - поможет Вам быстрее найти покупателей. Не надейтель на застройщика, действуйте сами!
так как же я могу продать не свое жилье???да и кто пойдет в недостроенное рядом стоят достроенные дома по 30т метр уже сданные!!а сами наши строители дома можно сказать посылают меня ,все время врут что отдадут деньги а сами не отдают но ничего я начинаю писать  письма сейчас и если надо дойду до Путина ,т.к. сил нет больше так жить
Ну что же, соседи. Нас снова кормят новыми обещаниями по срокам сдачи дома, но снова это попахивает брехней! 3 недели назад прораб обещал на последующей неделе запустить бригаду штукатурить 2 секцию. Время прошло, но 2 секция остаётся нетронутой. Мало того, оштукатуривание 3ей идет на 9 этаже, но только самих квартир по наружному контуру, к огромной территории подъезда ещё не приступали. Стяжку тоже ещё не делают. Если учесть, что штукатурку в 3ей секции уже 2 месяца делают, то к Новому году нас запускать никто не будет! Да и холода наступят, неизвестно, будут ли они делать что в доме! И ещё интересный факт, кого-то заставляют ждать полного завершения строительства, зато на первом этаже в 3 секции в одной из 2х комнатных квартир уже вовсю идет ремонт, поставлены металлические двери! Как вам это нравится?!
Я заключила договор на покупку квартиры в сентябре 2010г,сдачу дома обещали в конце 2010г.Увы ,до сих пор ждем,и брехня прораба  и АТ уже надоела!
Мы купили в июле 11 года и вот уже год ждем и что-то меня это пугает! хотябы до нового года сдали!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!