Дом Ул. Тепличная, 22

Неофициальная группа

Выдают ключи

 Вчера звонил в ДСК мне сказали что можно приехать написать заявление на получение ключей,но ключи дадут только после оплаты коммуналки за 6 месяцев.Кто знает сколько нужно оплатить?
Звонил только что ....
Значит так: За тепло необходимо заплатить 12 тысяч , за вывоз мусора 2700, за свет 2000 авансом (дальше расчитают) + 1000 за домофон.
необходимо подъехать по улице Литейная 44 Это ЖСК ПДСК. часты работы с 8,30 до 17,00 обед с 12 до часу (по моему) при себе иметь договор на покупку квартиры + ксерокопию паспорта (ну и паспорт собственно). далее оплачиваете в пром связьбанке и с квитанциями направляетесь в ПДСК (там где оформляли покупку квартиры) где далее потребуется написать заявление на получение ключей заявление на вступление в ТСЖ и подписать бумагу о заочном голосовании чего то там. после чего вам отдадут ключи (хотя скорее всего мытства на этм не закончатся).
Электричество дано по временной схеме  (читай лифты не работают) а вообще сказали сходите на дом и проверьте.
 Спасибо за информацию
спасибо за добрую весть!
Офигеть!!!! Дом еще не принят госкомиссией, а уже деньги просят. Ребята,  какое ТСЖ??????????????? нас кто об этом спросил? Мы никого не выбирали и не просили. Нас даже на баласе  не поставили.
Не кто не заставляет получать ключи. Не кто не заставляет делать ремонт, не кто ни кого не чего заставляет. Госкомиссия? О ней я ничего не услышал. Опять же не кто не заставляет подписывать акт о приемке квартиры (именно в нем отражаются недоделки застройщика) тем более что он составляться должен в 2х экземплярах и это основание для доделок и в случае не выполнения - обращение в суд. Сходите на объект, съездите сначало в ПДСК и затем если все Вас устроит оплачиваете услуги и тепло. У меня тупая ситуация при которой я вываливаю в год по 300 тысяч рублей а ведь это сумма на строй материалы на всю квартиру. лично я собираюсь съездить и оплатить и приступить к ремонту. Я полагаю для избежания судебных исков ПДСК (чтобы не становиться еще в худшем положении) примет все меры для скорейшего прохождения ГК.
Я все это понимаю. Меня беспокоит, что нас передали какому то ТСЖ. потом будем платить не понятно кому, а для нашего дома ничего не будет делаться.
Нас не передали нас присоединяют к соседнему дому. Они находятся рядом так что здесь я думаю накладок не будет. То что я увидел рядом с ншим домом меня не ужаснуло Двор метЁный детская площадка убрана. не знаю как с ремонтом но я думаю не чего плохого не будет.
Это старый способ "сбора" денежных средств. Обязанность оплаты любых комунальных платежей наступает только после подписания акта приема-передачи собственности. В суде это проходит на "ура". Что касается "тупая ситуация при которой я вываливаю в год по 300 тысяч рублей а ведь это сумма на строй материалы на всю квартиру" надо также обращаться, при наличии договоров на аренду, в суд, т.к. ПДСК не выполняет условий договора сроков сдачи дома. 

У меня в планах судопроизводство. Уже просрочка составляет 31 день. Кстати статью не приведете о том что обязанность оплаты любых коммунальных платежей наступает только после подписания акта приема-передачи собственности (я правильно понял что речь идет именно после оформления прав собственности?). Не для кого не секрет что оформление права собственности будет получено позднее (мне кажется даже что в следующем году). Кстати коли речь зашла за договор согласно 4.4  принять квартиру в течении 7 дней ну и так далее в принципе весь абзац про обязательства участника долевого строительства.

 "статью не приведете о том что обязанность оплаты любых коммунальных платежей наступает только после подписания акта приема-передачи собственности"       ГК РФ - ст. 307, 8, 210

Получил сегодня ключи. Поделюсь первыми впечатлениями: в принципе все готово кроме электричества и порядка на объекте. Не поставлена фурнитура на окнах но руки не из под спины растут, поставлю. а так же не поставлены боковушки от балконных стекол. везде стоят водяные счетчики сделана электрическая разводка (судя по тому как она смонтирована не удивлюсь что придется переделать порядка 50%). В спальне непонятно каким макаром положены плиты что перепад составляет 1,5-2 см.  потолки на первый взгляд ровные но все равно придется ровнять или делать подвесной потолок. высота потолков оказалась порядка 280 см. (точно не определил, лазерной рулетки не было). На выходных и праздниках буду обстреливать квартиру лазерным уровнем для того чтобы определить насколько необходимо выровнять полы  и сколько необходимо мешков жидких полов. а еще ... за двушку пришлось отдать 21140 за полгода.

А еще не забудьте оголить все швы в стенах, потолках и полах (это у них называется -заделали "пескобетоном", на самом деле песка в нем 90 %, а бнтона 10%, все отпадывает и можно в дыры на соседей смотреть), а когда наливной пол стали делать, он потек вниз к нашим соседям, хорошо они еще ремонт не начали.

Очередные новости.
В доме полным ходом собственники делают ремонт. Сносят стены, во всю долбят перфораторы. На улице перевозной контейнер завален мешками со сроительным мусором. В доме (по информации от охранников постоянно проживают 3-4 семьи) Собственно не чего не мешает любому там жить. Тепло есть, вода есть ... электричество есть. Причем Электричество не пропадает (времянка как ее назвали - времянка по бамагам а не в деле) электрические счетчики во всю моргают и считают потребленные киловаты. Заметил так же такую особенность . Некоторые квартиры стоят с настеж открытыми окнами. При таком раскладе переморозят трубы и все ... проживание по стояку будет нарушено а так же зальет все до 1 го этажа. Лифты обещают включить в 11 году . А пока джамшуты таскают стройматериалы по цене 10 рублей за 50 килограмовый мешок за этаж. 6-7 рублей за 20-30 килограмовый за ванную или металическую дверь 100 рублей этаж. короче мне дороже обходится подъем чем стоимость самих строй матералов. А еще как то видел как подъезжает асанизаторная машина ...у меня есть подозрение что к канализации мы не подключены, а возле дома зарыта емкость под стоки. Хотя я могу ошибаться.

Привет соседи!
Хотела получить ключи не вступая в ТСЖ, мне сказали, что у ПДСК условие, выдача ключей только при становлении членом, причем это ни где не прописано, просто устное распоряжение руководства,мало того я оплатила коммуналку за полгода, заключив договор с ЖЭУ.  При всем при этом предложили дождаться ГК, и
затем получить ключи без проблем, без членства. Хотелось бы спросить, соседи,
Вы все стали членами и сколько нам надо будет платить дополнительно к расценкам ЖЭУ? 

Есть очередные новости. Джамшуты отказываются работать грузчиками за 10 рублей за 50 кг мешок. Говорят мало ... надо 15 рублей. короче Собсвенники не балуйте таджиков. Они хамеют и Вы роете сам себе яму. Торгуйтесь с ними, ломайте цены. иначе в следующий раз эта орава затребует снова больше денег.

И снова я с комплектом новостей.
самолично убедился что из подъездов поным ходом воруют УЗО. на 10 этаже 3 го подъезда уперли все шесть штук. есть мнение всего украдено порядка 200 этих приборов. Еще интересные слухи что ГК будет чуть ли не весной. Вот такие дурные новости
Кто скажет когда будет обмер квадратуры (БТИ)? Потому-что за лишние метры придётся доплатить.
Доплата за лишние квадраты прописанна в договоре, ровно как и компенсация за отсутсвие жилплощади.
Мы счастливые обладатели 2-ки в 4 подъезде 14 этаж (кстати, соседи откликнитесь)Вот новости.Можно , написав заявление, сделать так,чтобы пришли от ДСК отделочники и залепили по новой все проваливающиеся швы! Я так и сделала, но когда они пришли и стали работать, мой муж их выгнал, мы поняли после такой переделки  предстоит новая-еще более масштабная! Вообщем их бригада отделочников полное фуфло!Все что видите светло-коричневым цветом-срочно выколупывайте и запеньте или цементируйте! Мы приезжали в октябре на дом и у подъезда №4 и 5 бригада озеленения и благоустройства благополучно закапывала мешки с отходами стройматериалов в будущие клумбы. Им видите ли лень этот мусор донести до контейнера!
Где узнать все о нашем ТСЖ?Телефоны и координаты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!