Дом на Комсомольской ул.

Неофициальная группа

И снова по поводу остекления

Пункт 4 дополнительного соглашения к договору уступки прав требования, которое нам предстоит подписать, гласит: «Гражданин обязуется в течении 30 дней с момента подписания настоящего дополнительного соглашения за свой счет произвести остекление неотапливаемых помещений квартиры (лоджий, балконов) в строгом соответствии с утвержденным главным архитектором г. Подольска эскизом в едином для всего дома стиле".  В данной редакции это по сути означает, что нам предлагается заплатить денег за остекление лоджий раздвижными алюминиево-пластиковыми конструкциями непонятного качества силами организации, привлекаемой СМУ-3 , по ценам, превышающим рыночные в 1,5-2 раза, (расценки и эскизы  есть у Геннадия), при этом говорят, что без остекления дом не примут.
Если дом не может быть принят без остекления балконов, то СМУ-3 пусть стеклит за свой счет (у меня, например, в договоре нигде и ничего по этому поводу не написано), либо нужно выносить данный вопрос отдельным соглашением типа: «После передачи квартиры в собственность, обязать собственника помещения использовать для остекления лоджий (балконов) типовой проект в строгом соответствии с утвержденным главным архитектором г. Подольска эскизом в едином для всего дома стиле. Контроль за соблюдением возложить на ТСЖ». В этом случае мы можем сами выбрать, что нам будут на балкон ставить и за какие деньги, единственное, мы должны буду выдержать «утвержденный главным архитектором стиль».
Я считаю,что только  «После передачи квартиры в собственность, обязать собственника помещения использовать для остекления лоджий (балконов) типовой проект в строгом соответствии с утвержденным главным архитектором г. Подольска эскизом в едином для всего дома стиле. Контроль за соблюдением возложить на ТСЖ»Или что=либо в этом роде...
А что насчет сроков? 
Когда мы разговаривали с Муровьёвым на собрании, он сказал что мы можем привлечь свои фирмы! В этом проблем нет с его слов!
Проблема в том, что этого пункта в доп.соглашении вообще быть не должно, сначала они сдают дом, а потом мы привлекаем кого хотим. Зачем вешать на себя дополнительные обязательства?
Я считаю по этому вопросу только два варианта. Либо - подписываем доп. соглашение в редакции СМУ- 3. Тогда они  должны обеспечить нам беспрепятственный доступ на объект в срок до 30 дней. Должна заехать газель с металлопрофилем и др. от фирмы производителя лоджий мет. конструкций. ( та фирма, которую каждый из нас выберет и привлечет для этой работы ). Но лучше, и разумнее и справедливее второй вариант - это остекление лоджий после получение на руки документов по вст.в собственность, после сдачи дома. Это более правильно, я считаю. 
Я  считаю, что разумный и правильный - второй вариант
Дом не введут в эксплуатации если со стороны ул.Комсомольской не будет единого остекления!
Я сегодня сама позвонила в фирму по изготовлению окон  попросила у них расчитать сколько примерно будет стоить остеклить мой балкон 3,5 метра! Цена вышла с приблизительно 21 тысяча с работй и скозырьками!
Доброго времени ВСЕМ. Если мы организуем ТСЖ, то как оранизация мы сможем заказать остекление дешевле? Я знаю, что для организаций будет стоить еще дешевле, чем 21 тысяча. Даже я готов остеклить балкон, хотя мой выходит во двор.
Да! мой тоже выходит во двор! И мы готовы! Присоединиться ко всем! Вот и я думаю что если мы все будем стеклить, то это будет дешевле и на много! Надо организовывывать ТСЖ! Мы за!
А можно остеклить в " едином стиле" и в компании с соседями, если я хочу сделать лоджию утепленной, т.е. остекление в 2 или даже 3 стекла? Если "да" то я тоже присоединяюсь. Окна во двор.
Еще раз проанализировав данную проблему. Считаю, стеклить лоджии ( а заодним и менять окна - окна там совсем плохие) будем только после оформления в собственность. Пусть СМУ - 3 оформляют этот момент доп. поглашением, в котором прописывают нашу отвественность за это мероприятие (после здачи дома). Так они смогут отчитаться в администрации. И к ним не будет лишних вопросов. Мы, в свое время обязуемся остеклить в едином арх. стиле.
А сейчас стеклить преждевременно. Ведь что получается - мы пока вообще никто, мы не собственники, люди с улицы. На каком основании мы должны вкладывать деньги неизвестно во что. (  формально - не наше пока имущество). Да и технически это будет проблемно. Напишите свое мнение. Люди, кто первые записались в СМУ- 3 - думаю должны отказаться от такого заранее ущербного документа. Надо проинформировать СМУ-3 чтобы они подготовили доп. соглашения, где оговаривается остекление только после вступления в собственность.
domkom - согласен,считаю что все остекления только послевступления в собственность, а СМУ-3 пусть готовит отдельный документ,  где оговаривается остекление только после вступления в собственность.
Я записалась первой.
Вообще, вопрос с лоджиями считаю вторичным. Мы не должны сами ничего делать,пока не собственники.
другое дело,что если мы все откажемся,а по проекту остекление должно быть,то они сами поставят невесть что за боооольшие деньги,с нас потом возьмут,а мы это г...будем еще и переделывать.Не знаю как и поступить.
Вообще больше волнует вопрос по срокам окончания строительства. Это надо сейчас подписывать.
А вас нщё не приглашали в СМУ3 ? Может быть уже кто-нибудь подписывал доп. соглашение?
Пока никого не приглашали- у сотрудника,который все готовит сломалась нога...(Очень сочувствую! Хотя не голова, ведь и не рука-печатать можно...) Соседи!! Похоже нас все-таки заставят стеклиться. У меня ,да я думаю у многих найдутся умельцы по этому делу. Мой сейчас знакомиться с домом и планировками,готовит расценки. Выставлю на сайте. Качество гарантирую! Может пусть все представят своих кандидатов с их расценками и выберем срвместными усилиями! На такой оъбем будут у всех рабочих интерес и скидки.
Согласна! полностью! По ищем тоже и выставим!

Присоединяюсь. Хотя наша лоджия во двор дома. Тоже буду стеклить со всеми.

В четверг мой стекольщик ездил на объект-говорит один подъезд уже стеклят.Кто знает расценки и что за фирма?
Интересно, что за подъезд  такой?
Надо выяснить что за подъезд! Узанть у жильцов этого подъезда расценки! А телефон можно спрасить у Ларисы или у Гены! У них есть всех телефоны!
это наверное тот подъезд который я уже выкладывал на фото. он был застеклён ещё до того как мы собирались на собрание. это примерно в дальнем от ворот углу. второй подъезд и третий
Уважаемые соседи! Кто уже остеклил лоджии, напишите, пожалуйста, по каким расценкам и от какой фирмы Вы стеклили. Очень нужно, т.к. сроки уже поджимают, а лоджия у нас огромная 7 м. хотелось бы где подешевле...
Вот тел. моего стекольщика 89015316996- Валерий,скажите от Журавлевой Ольги. Он дом видел. Делает все на совесть. Расценки сам скажет,в зависимости от размера и качества профиля.Так же отлично делает внутри и вагонку и шкафчики там всякие на лоджиях. Сама стеклю у него все свои квартиры и своим клиентам( я риелтор) его рекомендую. Все довольны.
Уважаемые соседи! Кто получил квитанцию на оплату за коммуналку. Будем платить 5 000 руб за вывоз мусора или это пока преждевременно? Кто как считает?
Я бы не платила, т.к. мы уже заплатили за вывоз всего своего ремонтного мусора ,- заказывали спец. машины., но каким образом можно отказаться от этого пункта?
у меня тоже нет никаго желания платить, за то чем я не пользуюсь!
Я оплатила квитанцию, но без 5 000 руб. По этой квитанции заплатила две с копейками за прочее, но без этого пункта. Думаю, не надо пока платить. Потом разберемся.
Хорошо, попробуем не платить! Соседи, мы на днях въехали! здорово жить в своей квартире! Конечно, постоянно стучат, но как без этого.. 
ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВОСЕЛЬЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо.  а вы когда планируете?
мы пока ремонтируем и ремонт будет до весны наверняка. Что-то быстро не получается.

Молодцы!!!!
У нас то же ремонт,особо не торопимся.
Платить за вывоз не будем,это однозначно!
Пока только счетчики поставили и оформили. На недели поедем в управляющую.
Господа,кто иск составил на оформление в собственность? Скиньте ссылку ,где образец брали. Спасибо!

Поздравляем вас с новосельем! Как вам живётся на новом месте?
Cпасибо. Живётся хорошо! Только холодно в квартире.Морозы были и окна не заменили ещё...и дует сильно. заклеивали, утепляли, - всё-равно дует, хоть и лождия остеклённая! Однозначно, окна здесь плохие, надо будет менять! Минус в том ещё, что постоянно стучат, иногда очень сильно, а некоторые оголтелые и по ночам не останавливаются, а у меня маленький ребёнок...как спать - так мучаемся....потеплеет-можно будет днём хоть на улицу выходить!  Ещё могу всем объявить, что наш дом относится ко 2 взрослой поликлинике и к 4 детской! Всем поскорее въехать!
C новосельем! А Вы уже общались с нашим участковым педиатром? Как она вам, понравилась или... Мы тоже на днях переедем. И у нас тоже холодно. А батареи не меняли? Как решили проблему с интернетом и телевидением?. Говорят, в нашем доме установил своё оборудование "Кварц".
Здравствуйте,Наталья! спасибо,- Вас тоже поздравляю!!! Батареи поменяли, но холодно не из-за них., а от окон. Надо было сразу окна менять, а мы подумали, раз лоджия остеклённая, значит окна можно и попозже поменять...Ошибались!            Да, наш педиатр нам понравилась. Молодая хорошая женщина, всё рассказывает-разжёвывает. отношение внимательное. а как дальше-видно будет. с и-нетом -у нас пока йота.Но, конечно, она хуже, чем проводной и-нет. муж узнавал в ростелекоме, когда будет свидетельство о собственности, то можно проводить телефон и и-нет. объявления уже висят в подъездах. Телевизор показывает плохо и всего 4 или 5 программ с комнатной антенной. Потихоньку люди заезжают: в нашем подъезде на каждом этаже по одной или по две квартиры жилые... Заходите, как-нибудь в гости! кв.33 Удачи!!!

Друзья! Кто уже сделал ремонт. Пожайлуста, порекомендуйте мастера - электрика и мастера -сантехника. Мне тоже нужно уже начинать. Алевтина дала телефон электрика Дмитрия, но я второй день не могу дозвониться ему на моб. ( автоответчик). Мне надо тоже уже начинать ремонтироваться. Надо для начала хотя бы свет сделать и водоснабжение. Выручайте!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!