Дом на Комсомольской ул.

Неофициальная группа

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сегодня в СМУ - 3 наши представительи инициативной группы ( соинвесторы) встечались с руководством СМУ - 3. Было выявлено, что управляющая компания СМУ - 3 не оснащена в должной мере. Поэтому нам, как будующим жителям и владельцам данного дома будет лучше создавать ТСЖ. И платить за квартиру, это показывает опыт многих домов - будем на 30% как минимум меньше.  Председателем избираем Геннадия Левина тел (916) 329 07 11 Далее - приняли решение - радиаторы просто примут под роспись и установят. Далее - стеклим всем лоджии. Готовтесь к оплате. Глав арх города примет только в допустимом виде. Это пока все. Всех с наступающим!
Здравствуйте. Кто будет собирать деньги на остекление и сколько денег будет стоить?
Как Геннадий сказал, что СМУ-3 предлогают своих работников и вроде и они будут собирать деньги!
зашибись просто, в договоре этого пункта нет!
а если я хочу свою фирму привлечь для остекления своих лоджий?
У нас в договоре есть, что за остекление будут дополнительно брать деньги! Да! охото, хорошо сделать остекление, а не переделывать после той их фирмы! Все тонкости надо узновать у Геннадия! Позвоните ему! А батареии вы будете свои завожить или уже в процессе ремонта сами будете менять?
сами, несзвестно как они поставят и двери тоже, одно дело следить а другое они там сами наставят не пойми как не факт что потом батареи не потекут. не доверяю их строителям вы стены видели в 7 секции? лучше самим под присмотром к тому же у меня проверненная бригада будет работать.
И мы так думаем, что они там нам на ставят тем более, что дверь если фирма устанавливает они гарантию дают, а тут кому притензию предъявлять?Мы тоже из 7 секции стены давно не видели!Вам из СМУ не звонили ещё?
нет еще , а должны?
В СМУ-3 сказали, что будут обзванивать  всех после 15-го, вероятнее всего ближе к концу января. Мы тоже планируем свои батареи и двери :)
Чтоб свою дверь установить надо свободный доступ, а он у нас будет только после выдачи нам ключей!А батареии свои привозить им на склад, как они нам предлогают страшно! Изуродуют и будем потом  мучиться!  Поэтому мы всё будемделать после получения ключей и под своим контролем делать!Вот без единого остекления у нас дом не примут!
Единое остекление по всему дому? у меня в договоре сказано что со стороны ул. оржоникидзе и железнодорожной. тоесть те стороны которые влияют на облик города
А у меня в договоре вообще ничего нет по поводу остекления.
Мы хотим все отказать от их остекления они нам предлогают заооблочные цены 82тыс балкон где! Поэтому звоните все Гене и он вас проинформирует по этому и другим вопросам!

Важно для всех жильцов!
По информации, полученной от заместителя Генерального директора СМУ-3 Подолье Вечеслава Михайловича, СМУ выкупило электрическую мощность из расчета 2 КВт на квартиру, мотивируя это расчетом какого-то НИИ. Учитывая, что в квартирах электрические плиты (6 Квт на плиту) и необходимость стиральных машин и электрических чайников, минимальная возможная электрическая мощность на квартиру должна быть 10 КВт. Из ответов Вечеслава Михайловича следует, что недостающие электрические мощности необходимо будет выкупать жильцам самостоятельно через ТСЖ, и это при условии их наличия в подводящих сетях. Обращаю внимание на реальную и немаленькую стоимость подключения каждого следующего КВта.

а хотелось бы уточнить что это значит ? "при условии их наличия в сетях"

Информации о наличии электрических мощностей для расширения потребления СМУ не дало. Исходя из крайней перегрузки  в потреблении воды этого микрарайона, наличие свободных электрических мощностей весьма спорно

придётся выкупать самим. а кто знает по какой цене идут киловатты?
Есть ли какой нибудь путь решения наших  проблем с электричеством?
Существует проектная документация на дом, где должны быть указанны парпметры потребления электроэнергии и мощность которая должна быть подана на объект по проекту, если и там указанны 2 Квта на квартиру, то далее это проблема дольщиков. А вот если СМУ-3 не выполнила написанное в проекте, думаю следует добиваться изменения ситуации. Кроме этого есть судебный путь решения проблемы
Как мне говорил Геннадий около 400тысяч или более 1Кв!А как на самом деле я не знаю! Надо звонить в энергосбыт Подольска и узнавать!Вот и считайте сколько надо на электричество! Квартира дешевле стоит!
Доброго времени всем!!! А есть ли возможность посмотреть проэктную документацию? И я думаю пора снова всем встретиться и обсудить по возможности вопросы. Очень хотелось бы!!!
Надо! встретиться! Согласны когда игде? Может у Ларисы есть доступ к документации?
помоему вы слишком параноите по поводу киловат
это не мы параноим, а нам говорят такую информацию и мы вам передаём! Если у вас другая информация есть поделитесь с нами!
скорее всего это цена не на каждую кв. а на весь дом. тогда можно и выкупить эти киловаты. 140 квартир по 3 тыс. скинемся 1 квт купим. а по20000 скинемся тогда и выкупим всё что нам надо
и вообще мне кажется тут чтото нечисто. не может столько стоить киловаты тем более что за пользование нам придётся платить по счётчикам
когда ключи дадут? кто ответ знает?
когда все подпишут доп соглашение, выборы ТСЖ, письмо о том что мы хотим чтоб приняли на временных системах , после этого придет ответ (будем надеяться положительный через месяц) и толдько потом акт приемо-передачи с ключами. В общем есяца 4- точно.
По поводу киловат... тут электрики участвуют в обсуждении? я узнавала ничего страшного такого тут нет и вообще это не смертельно, сначала собственность получить надо  остальное уже решать по мере обходимости, в данный момент на сдачу это не влияет.
давайте назначьте день. я приеду и подпишу.я в Подольске время от времени бываю.
Доброго времени ВСЕМ. Давайте встретимся, как можно скорее, все участники этого форума. Я завтра позвоню Геннадию. Надо согласовать дату. Я думаю, кто сможет тот приедет. Хорошо было бы увидеть представителя сму, но думаю нас проигнорируют. Пишите!!!
Хорошо,Поддерживаем, надо встречаться в выходные у нашего много страдального дома!
Я готов в любые выходные. Кто как может для начала пишите или выбираем конкретную дату? Я готов в эти выходные
Давайте в субботу, часов в 11.
Доброго времени ВСЕМ!!! Только что звонил Геннадию, свежая информация: пришло постановление о временном прекращении сдачи домов. Оставалось подписать только Пестову акт о сдачи дома в эксплуатацию. Геннадий в понедельник отправил письмо в министерство строительного комплекса с просьбой посодействовать в скорейшем рассмотрении нашего дела. Недели через две должен придти ответ. Дом готов на 95%. Проблема только с заменой труб центрального отопления на более толстые. Это можно сделать только после оканчания отопительного сезона. Вопрос с остеклением балконов решен, мы не стеклим. Надо выбирать председателя ТСЖ и Геннадий отстранился. Катдитатуры узнайте у него, надо назначить бухгалтера. Документы связаные с БТИ должны скоро подписывать. Меняется наш адрес, но это не существенно. Проектную документацию кому интересно могу посмотреть, они ее предоставляют. Вобщем ДИНАМО месяца на 4. Звоните Геннадию. Смысл встречи опять отпал. Всем здоровья. Пока-пока
Это ДИНАМО уже не четыре мясяца, а ШЕСТОЙ год!
звоните с подолье они должны в начале февраля вызывать на подпись
для создания тсж нужно помещение.- есть?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!