Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Секция 1.7

Добрый день!
Я очень рада за дольщиков секций А4, А5, у которых запустили лифт!! Никто не в курсе что с секцией 1.7??!!

Ничего... Байка старая, про кран, который уже в пути... Больше года, видимо с Австрали на пингвиньем пароме плывет... Никто не знает, Индийский океан с Волгой не соединяются?

Добрый день, я с 1.7 15-этаж, то же очень интересует когда что то сдвинется с места по это секции, да и вообще как дела в Губернии и где она сейчас находится? Ни кто им не звонил, что говорят то ? 
"Губерния" находится в офисном центре "Региональный деловой центр" ( полукруглая стеклянная секция нашего же комплекса). Говорят все одно и то же - везут суперкран и устанавливают ( уже полтора года)...
Хуже другое. В прессе появились статьи о кредиторах, которые очень хотят обанкротить застройщиков за долги.
Что-то в этой ветке вообще информация устаревшая. О какой Губернии речь идет?? Ее уже давно нету...  Есть РДЦ и ИСГ ГородМира. А той конторы, что была на Лесной, затем на Новосадовой и и в офисе РДЦ ее уже не существует.
А если Губернии нет, то что делать с договорами, которые она с нами заключала? Может их надо переподписывать где то или они действующие? Ответте пожалуйста, а то мне ни кто не звонит и ни куда не вызывают на перезаключение их.  
Это, пожалуй самый актуальный вопрос на сегодня. Я бы тоже хотел узнать на него ответ. Все с этим однозначно столкнутся, когда придется оформлять в собственность....
А вот кран приехал, видимо правда из Индии ехал.. Вопрос в другом. Сколько теперь еще стоять без дела будет?
Фото от 13.06.2010 года

Был 13.06.2010 года на стройке. Возле секции 1.7 кран стоит, но пока не работает.
Я конечно небольшой спец в строительстве, но что-то он совсем не похож на тот супер-кран, которым они нам по ушам ездили года полтора, и который должен достраивать дом до 27 этажа)))???
Строится у Вас секция-то? Как мимо не проезжаю, смотрю, такое ощущение, что кран в одном положении стоит все время. 
Погодите... Какие Вы нетерпеливые. Пусть постоит с годок в таком положении. а потом подрядчика смнят...  
Извините те, кому не до приколов. Просто уже заколебало на стройке жить, которой еще даже конца не видно...  
 http://www.gorodmira.ru/novosti/2010/razm-spass-bashn/

вот тут про этот кран пишет Город Мира -  статья "Разморозили "Спасскую башню""
кран еще не собрали полностью. К осени наверное соберут :-)
У меня договор заключен с Губернией. Все говорят, что ее уже не существует. Кто скажет что делать в такой ситуации? По сути эта квартира уже ничья если нет правоприемника Губернии. Ее могут продать сто раз. Как поступить? К кому обращаться?
Вы в каждой теме паритесь за квартиру, не сцыте все нормально!
Просто надо сходитьв РДЦ и вам все документы не обходимые там дадут
Подскажите пожалуйста, акие именно документы они там дадут, в РДЦ на хату? 

Мне без всяких вопросов давали все доки которые мне нужны были: акты, письма, постановления и т.д.

А первоночальный договор об инвестировании у вас с "Губернией"? Надо ли его перезаключать?

Да договор с "Губернией" мне предлагали я отказался, просто РДЦ предоставила мне письмо что я перед ними никакой задолженности по оплате квартиры не миею и они ко мне претензий тоже никаких не имеют.

Был сегодня на стройке. Вашу "башню" (1.7), действительно, достраивать начали. С чем Вас и поздравляю!
чегой-то наша  секця самая мертвая. Давайте тут флудить!!!
Кто знает почему метры в нашем ЖК постоянно дешевеют?
У меня не доплачено за одну квартиру где-то метров за 30. Стоит ли доплачивать и если я не буду - к чему это приведет? Со мной расторгнут договор  вернут деньги? И кто расторгнет если той Губернии уже нет?
Привет соседи, что все замолчали то? Больше ни кому не интересно как обстоят дела на нашей секции??? Давайте уже обмениваться имеющейся инфой!
я с секции 1.6.   советую съездть на сам объект и посмотреть. был в июне на стройке. поднимался на крышу на свой этаж и все увидел своими глазами. поверьте это самый способо оценить ситуацию. в вашей секции тогда как я понял подняли на тот момент еще далеко не все этажи. и фото выложите как я это сделал.
 Скажите кто-то перезаключал договор инвестирования с Губернией на договор долевого участия с РДЦ? Стоит или нет?
Я эту тему уже поднимал ранее, читайте выше комментарии.
Ну это же не ответ на вопрос. Они предлагают договор долевого участия с РДЦ вместо договора инчестирования с "Губернией". Кто нибудь заключал, или может с юристами советовался? Какие тут подводные камни?
Вопрос по перезаключению договора с РДЦ, конечно интересный, если кто занимался этим вопросом хотелось бы услышать коментарии, был бы очень признательный.

Вообще ничего интересного в этом нету. Если вы не обремены ипотекой то конечно можете перезаключить, если же у вас есть ипотека, то есть очень высокий риск того что банк узнает про махинацию с договором и могут измениться условия кредитования.
Если смотреть со стороны оформления собственности, то ни по договору с "РДЦ", ни по догвоору с "Губернией" Рег.палата собственность не оформляет, связано это с тем что застройщик не до конца передал необходимые им документы. Все идет через суд.
Поэтому смотрите, решайте сами. Лично я договор не переоформлял.

я слышал что само РДЦ за сумму около 4х тысяч готово оформить документы для оформления права собствености.  кто нибудь с этим сталкивался уже? 
Это официальная информация,или слух? Было бы очень удобно.
тут же на сайте кто то писал.поеду сам проверять
Т.е. справки об отсутствии задолжности от Губерни достаточно для тогго чтоб не переживать об дальнейшей судьбе.

Я думаю вполне.

а где же такую справку взять? у всех она есть, эта справка об отсутсвии задолжности?
Я взял эту справку в РДЦ. Проблем никаких нет. Идете в РДЦ в бухгалтерию пишите заявление о том что вам нужна такая справка. и дня через 3 они вам такую справку выдают.
спасибо, а давно вы ее брали? А то я хату сразу оплатил еще в 2007году, и больше туда не появлялся и они не звонили не разу, что в принципе понятно.
в декабре 2010 ,а оплатил тоже гдето в 2007 году в начале

А строительство возобновили? Последний раз был в ноябре месяце, кран начал работать?

Кран работает, шевеление есть. Даже секцию, которая самая ближняя к РДЦ стеклить начали.
Фото от 24.12.2010 года

Фото сделано 24.12.2010 года
а кран у какой секции стоит? 1.7 ?

Кран над 1.7, справа А.1

а слева на рис 1.6 получается?
Сегодня взял проект договора в РДЦ который заключается в замен договора инвестирования с ЗАО "Губения" В нем уже отсутствует цементная стяжка, эл.проводка по квартире , остекление балконов и лоджей. Указан там срок окончания строительства декабрь 2011г но с приставкой ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ т.е. неопределенный. На мой вопрос включить в новый договор те пункты которые есть в договоре с ЗАО "Губерния" (выше перечисленные) мне ответили отказом - хочешь перезаключай  хочешь  нет. Вот отсюда и возникает вопрос- стоит ли перезаключать и имеют ли они право не включать те пункты которые есть в договоре с Губенией. Кто что думает об этом ???
можно поподробнее
1.что за договор они предлагают перезаключить - ДДУ?
2.каким числом - текущим или "задним"?
3.что делать с ранее оплаченными чеками на "Губернию"
4. старый договор уничтожается?

если можно выложите текст договора (без персональных данных) пусть народ посмотрит.

К сожелению в электронке нет этого договора, но смысл такой, что подписывается новый ДДУ текущим числом  с указанием суммы сделки что и в договоре с Губернией. При этом как мне объяснили в РДЦ подписывается договор о росторжении предыдущего договора Губерния как бы возвращает деньги (выписывается квитанция о возврате денег ) а РДЦ выдает квитанцию о приеме такой же суммы, т.е. получается все квитанции ,чеки с Губернией и сам договор можно будет выкинуть.
Но это все со слов РДЦ, сам я еще ничего этого не делал, хотел услышать может кто нибудь занимался этим вопросом. 

Смысла нет в этом договоре ДДУ с РДЦ, так как он тоже не подлежит регистрации. Стоит ли тогда перезаключать, ктому же на таких условиях? А что юристы говорят?

Скажите, пожалуйста, кто брал справку в РДЦ об отсутствии задолженности - они Вам от чьего имени справку подписывали от Губернии или от РДЦ?
От Губернии
А смысл какой тогда в этой справке, договор ведь есть с Губернией. Смысл был бы если бы за подписью РДЦ - как нового застройщикаsad

Да это все понятно , понятно что это филькина грамота только вот ничего другово они не дают, да и не смогут дать так как деньги отдавали Губерниии, а что бы эта справка была от РДЦ наверное надо перезаключать договор с ними , я так думаю хотя может и ошибаюсь.

Год назад получал справку об отсутствии задолженности, дали за печатью РДЦ. Но добивался я этого месяц. Сейчас коненчо может быть все и поменялось.

Написал заявление,жду ответа. Они предлагают за пописью Губернии, я отказался. Рассматривают. А что на стройке нового? Уже недели 3 не был.

Мне дали за подписью Губернии, там указанно что задолжность отсутствует и все деньги перечисленны в РДЦ, предлагают перезаключить договор на РДЦ с доплатой увеличения площади по текущим ценам за метр !!!
Что замолчали то, соседи? Всех все устраивает???
А что есть что то новое для обсуждения?
Добрый день, кто нибудь уже зарегистрировал право собственности через суд по нашей секции? Как дела обстоят со сдачей соседних секций, что нибудь сдвинулось с места?
Уважаемые дольщики! Давай те объединяться и в суд за оформлением права собственности, иначе останемся без квартир. Может кто - нибудь уже это проходил, и есть юристы, работающие по нашей секции? Ужас охватывает, когда читаешь новости!!!
С удовольствием и побыстрее. Только нужен юрист. Когда? Жду.
Перезаключил договор инвестирования с Губернией на  ДДУ с РДЦ зарегестрировал  в рег палате. Конечно пришлось отказаться от стяжки и остекления лоджий , но так немного спокойней,
Подскажите процедуру, пожалуйста,  хотелось-бы попобробнее.

Юристы говорят - пока дом не достроен под крышу оформить право собственности на незавершенку практически невозможно..., т.е. остается только ждать.

ок, будем ждать крышу... или банкротство.
Пока в суде будете ждать очереди(2-3мес), может и крыша как-раз появится.
Да, а недорогого, опытного юриста не подскажете?
А вы из секции 1.7?
Нет, опытных не знаю. Не ручаюсь.
Вам  проще, сеция готова.
Не, я спутал, из 1.7 я. Мне тоже не проще )
А вы не пробовали перезаключить договор с РДЦ на ДДУ?
Нет, я по тел. интересовался, мне сказали невозможно.
Вы Федорову позвоните, юристы только по его согласованию перезаключают. А он якобы разрешает в  в индивидуальном порядке.
Подскажите, для чего Вы справки берете об отсутствии задолженности?
Вашу секцию-то строят сейчас? Как не посмотрю, в одном и том же состоянии и рабочих не видно.

Эт обман зрения ,сделали ремонт и живем давным давно.

Чтобы видеть как строится эта секция не надо иметь ДДУ на эту секцию, все и так видно.

Соседи, добрый вечер! Мы с секции 1.7  19эт подали в арбитраж..ждём суда. Отзовитесь укого есть право собственности и кто уже в реестре???  
Привет !! мы тоже с 19 этажа секции 1.7, В реестр насколько я знаю никого еще не включили , суд придумывает всякие отговорки чтобы не включать, иногда даже прортиворечит сам себе, ждет подписания мирового соглашения кредиторов, которое как я понял перенесли уже на 22.03.12 . Признания права собственности по сек 1.7  тоже еще пока не встречал в решениях арбитр. суда.Хотя если они есть тоже хотелось бы услышать. 
olesya1985
Добрый день! А Вы в арбитраж сами подавали документы? Я на днях разговаривал с юристом РДЦ Марьевой Юлией, она мне сказала, что по нашей секции пока нет технического заключения, а без него суд право собственности на недострой не признает. Посоветовала мне звонить ей в середине апреля.

Подавал адвокат, но что - то толку от него нет....Все новости быстрее него узнаём......Попробую Марьевой позвонить....

Уважаемые соседи! Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь делал тех.паспорт без межкомнатных перегородок?
Добрый день! Я с секции 1.7. 18 этаж если в ДДУ не закончился срок сдачи, то через суд не признаешь право собственности?
Добрый! Нет!
Почему все молчат по поводу секции 1.7, что ни кто не купил здесь квартиру?
12.02.2013
Секция 1.7 Фасадные работы , остекление и вентиляция выполнены на 100%. Отопительная система смонтирована и сдана 4-му тепловому району.Лифты тоже смонтированы и готовятся к сдаче.Кровля выполнена на 90%, электрика на 95% , отделочные работы в секции на 85%. Водопровод и кализация выполнены на 75%.Двери деревянные в подъезде установлены на 30%.http://gorodmira.ru/novosti/novosti-stroitelstva/novosti-stroitelsva-zhk%E2%80%9Dmoskva%E2%80%9D/
Есть кто признал право собственности на квартиру в этой секции?
Думаю у меня оно скоро будет....
Да, я - счастливая обладательница свидетельства на квартиру в этой секции ( после нескольких лет мытарств по юристам и арбитражам, сменила три адвоката). И наконец в на прошлой неделе случилось счастье: чудо -бумага  в моих руках!! Можно утереть пот со лба и передохнуть..)))
Masmin, в каком суде признавали право. И свидетельство на квартиру или на незавершенку?
В Октябрьском районном, свидетельство на квартиру!!!
Можно решение почитать?
Мы планируем в этом году делать ремонт в секции 1.7. Кто еще планирует?
Мне интересно, на что суд опирается, при выдаче решения на квартиру, если дом не сдан в эксплуатацию. Все соседи секции 1.7 до Вас утверждали, что решение дают только на объект незавершенного строительства
Дом веками может быть не сдан в эксплуатацию... Особенно с такими застройщиами как у нас. Люди в А.2 живут уже несколько лет, а секция до сих пор не сдана в эксплуатацию. Слава богу, что сдача дома в эксплуатацию и признание собственности напрямую никак не связаны.Я Вам процитирую, если интересно...
давайте, или решение бросьте на sheinaolga08@mail.ru, заранее спасибо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!