Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Получена техдокументация на секцию 1.1 (есть расхождения по метражу..)

Согласно этой техдокументации моя квартира на 1кв.м. больше, просят оплатить за этот метр по стоимости при покупке квартиры (в противном случае  не дадут справку о готовности дома ( я писала заявление на выдачу данной справки)). В принципе я не против оплатить,не проблема,  но, согласно договора я должна оплатить по окончании строительства по фактическим данным обмера общей площади на ОСНОВАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА  ФФГУП "Ростехинвентаризация" и в цену квадратного метра входят затраты по проектированию, строительству и ВВОДУ ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. На сегодняшний день, ввода в эксплуатацию нет, техдокументацию (не техпаспорт, а техдокументацию (это разные вещи)) подготовила некое ООО "ТехноПЛАН"... Кроме того, по нашим замерам размеры вентканалов 70 х 1,15 а по данным ТехноПЛАНа 40 х 1,15 и их у нас два (в ванной и в коридоре) а это уже 60см расхождение (а в деньгах это все таки в 21 000,00 руб вытекает). Интересно, этот ТехноПЛАН вообще ходили обмерять??? Скорее всего тупо на базе  двух/трех квартир начертили планировки... 
Вопрос: кто нибудь обмерял свои квартиры? есть какие-либо расхождения? 
Почитайте внимательнее договор. Там доплачивать нужно, если больше 2 метров вроде... или метра...
Хитро-хитро!)
Я считаю, что Техноплан это не Ростехинвентаризация. Ссылаться на их замер не законно.
Все правильно, договорные обязательства надо выполнять, но..., у меня тоже есть вопросы к застройщику:
1.все ли перегородки, стеночки построены, согласно плана в договоре?
2.все ли виды работ выполнил застройщик: от благоустройства, затоплений подвалов.. до нашей с вами пожарной безопасности?
3.своевременно ли, дорогой застройщик, выполняет свои, все те же, договорные обязательства по сдаче секции?
в строительстве много нарушений, так какие метры надо оплачивать, ... воздушные..., на которые сами возведем стены, чтобы от туалетов запах не шел ... извините!
вырезка из договора:
" п.1.2. Общая площадь Квартиры по настоящему Договору определена проектно-сметной документацией и подлежит уточнению после завершения строительства по фактическим данным обмера общей площади на основании технического паспорта ФФГУП Ростехинвентаризация по г. Самаре"
"п.2.1. Участник производит стопроцентную оплату доли, указанной в п.1.1 настоящего договора. окончательный расчет производится на основании данных ФФГУП Ростехинвентаризация в соответствии с п.2.4 настоящего договора."
"п.2.3. В цену одного квадратного метра входят затраты по проектированию, строительству и вводу Объекта в эксплуатацию."
"п.2.4. Если по окончании строительства по данным ФФГУП Ростехинвентаризация имеется расхождение фактической общей площади Квартиры с проектной общей площадью, указанной в п.1.1 настоящего договора, то стоимость квартиры подлежит перерасчету и оплате в течение 10 дней с момента письменного уведомления Застройщиком Участника о необходимости доплаты денежных средств. В случае расхождения фактической общей площади квартиры более трех квадратных метров Застройщик производит возврат денежных средств... Площадь лоджий и балконов перерасчету с применением коэффициентов не подлежит"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!