Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Определение о возобновлении процедуры банкротства"

Определением Арбитражного суда от 24.02.2014 г. возобновлена процедура банкротства и введено внешнее управление
Перейти к просмотру и загрузке документа

опять все сначала.... Как на этот раз все решится "ХЗ"... Куда бежать, что делать.. ((
Добрый день,

не подскажите, это каким то образом может повлиять на секции 1,5-1,7?
думаю что эта проблема коснется секции1.1(((
Мы подали документы в суд.Ждемс...пропустят или нет.Секция 1,5
документы нам вернули из октябрьского суда.Что делать теперь-не знаю...
Для сведения кому необходимо- внешим управляющим ОАО "РДЦ" назначен Алахкулиев Сабир Тарикулиевич. На 23 апреля 2014 года на 10.30 часов назначено судебное заседание по рассмотрению отчета внешнего управляющего
о ходе проведения процедуры внешнего управления
да,доки подавал юрист в районный суд. 
а срокипримерные назвал юрист? Ведь если через арбитраж то наверное дольше? 
сроки юрист не назвал.Но в районный суд доки по нашей новостройке не принимают пока.Вариант один-арбитражный суд
Скажите пожалуйста, по секции 1.5 кто-нибудь получил акт приема-передачи квартиры? На каком этапе сдачи находится секция, кто-нибудь знает?
«РДЦ» и Банк АВБ разошлись миром - "Волжская коммуна" 15.04.2014

http://vkonline.ru/279629/article/rdc-i-bank-avb-razoshlis-mirom.html


Конфликт вокруг строительства «Города Мира» исчерпан. Застройщик и основной кредитор уладили все проблемы между собой и не имеют никаких претензий друг к другу. Так закончилось одно из самых громких в губернии противостояний между банком и застройщиком.


Уладили все нюансы
Как заявили «Волжской коммуне» руководитель проекта ЖК «Москва» Николай Федоров и руководитель административно-правового департамента ОАО Банк АВБ Виталий Рогов, в рамках реализации мирового соглашения по ситуации вокруг жилого квартала «Город Мира» стороны уладили все последние нюансы и теперь не имеют претензий друг к другу.
Конфликт между Автовазбанком и застройщиком «Города Мира» ОАО «Региональный деловой центр» был одним из самых громких в Самарской области. Последний реализовывал в Самаре масштабный проект - «Город Мира» строится в географическом центре Самары, на Московском шоссе в границах улиц Санфировой, Гастелло и Центральной. Строительство началось в 2006 году. Общая площадь жилых, торговых и офисных площадей, а также паркингов - около 400 тысяч квадратных метров.
В 2008 году вследствие мирового финансового кризиса застройщик столкнулся с трудностями по обслуживанию кредитов, из-за чего строительство на время было заморожено. Партнерские отношения между банком и застройщиком обострились - стороны никак не могли договориться о способе погашения долга. Несколько раз заключалось мировое соглашение, однако каждый раз оно устраивало не всех. Ситуация оставалась напряженной вплоть до 2013 года.
Тогда в ситуацию пришлось вмешаться правительству Самарской области. «В прошлом году по поручению губернатора Самарской области переговоры проходили при содействии министерства строительства и ЖКХ Самарской области. Это сыграло решающую роль - сторонам был необходим гарант по тем обязательствам, которые брали на себя стороны», - говорит Рогов. По его словам, в счет погашения долга банку были переданы площади в жилом комплексе «Москва», которые сразу были реализованы част­ной инвестиционной компании. «Мы как банк не вправе заниматься инвестициями в недвижимость. Поэтому мы сразу передали права требования сторонней компании, которая с нами рассчиталась наличными деньгами», - рассказал Рогов. Он добавил, что теперь кредитное учреждение не имеет никаких претензий к застройщику «Города Мира».

Пример для других
По словам Федорова, в настоящий момент компания полностью рассчиталась с кредиторами и планомерно достраивает ЖК «Москва». «Мы надеемся, что наш конфликт станет примером для банков и застройщиков - не надо доводить до скандалов. Ущерб несут обе стороны, и выгоду не получает никто. Мы полностью рассчитались со всеми кредиторами и планомерно достраиваем жилой комплекс», - сказал он. Федоров согласен с Роговым, что решающую роль в переговорах сыграла позиция губернатора Самарской области Николая Меркушкина. «Мы, как застройщик, благодарны областным властям, которые смогли разобраться в этой сложной ситуации и помогли нам договориться с банком», - заявил Федоров. Теперь компания намерена в спокойной обстановке до конца 2014 года достроить ЖК «Москва».

Виталий Рогов, руководитель административно-правового департамента ОАО Банк АВБ:
- В прошлом году по поручению губернатора Самарской области переговоры проходили при содействии министерства строительства и ЖКХ Самарской области. Это сыграло решающую роль - сторонам был необходим гарант по тем обязательствам, которые брали на себя стороны. В настоящее время у банка нет никаких претензий к застройщику. Уже сейчас мы видим, как планомерно сдаются очереди в ЖК «Москва» - ожидается, что весь комплекс будет сдан к концу 2014 года.

Николай Федоров, руководитель проекта ЖК «Москва»:
- Мы надеемся, что наш конфликт станет примером для банков и застройщиков - не надо доводить до скандалов. Ущерб несут обе стороны, и выгоду не получает никто. Мы полностью рассчитались со всеми кредиторами и планомерно достраиваем жилой комплекс. Мы, как застройщик, благодарны областным властям, которые смогли разобраться в этой сложной ситуации и помогли нам договориться с банком. Если власть также аккуратно будет вникать в проблемы самарских предприятий, то экономика от этого только выиграет.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в этих домах уже живут? коммуникации есть? 
А паркинг то построят?!!!???
Скажите holsten, в секции 1,5 есть вода и свет если в субботу были ? Вы ремонт начали делать?
Очень мило((((. Так у нас еще одна проблема нарисовалась: в свидетельстве стоит строительный номер квартиры... Хотели прописаться а так как прописки длительное время не было нас отправили  к начальнику паспортного( типа если штрафы там будут или что то другое) так начальник паспортного отказался нас прописывать со строительным номером квартиры!!!!!! Говорит что даже штрафовать не будет но когда будет нормальное свидетельство! У меня паника!!!! Как быть то ???
А может тогда подскажите чтобы его поменять что нужно сделать? Нам делал юрист а я сейчас сама хочу попробовать поменять а потом юристу вмазать за его косяки, т.к. он обещал что пропишут  без проблем. А вы то получили свидетельство: помню что говорили о том что документы подавали... 
А скажите  еще вот что тогда: у вас номер  нарисованный на квартире совпадает со свидетельством??? А то я по моему уже за гоняться начала сильно. Когда нас на ремонт то запустят?? Так хочется уже начать ....
  • Может есть смысл звонить в тсж и у них спрашивать когда собрание планируют и что да как. Я как то расчитывала осенью жить начинать. Из нашей секции народ хоть начал появляться... Были кстати в доме вчера с мужем. В санузле наблюдали такую картину. Только фотка почему то горизонтально выкладывается. Ну смысл ясен  я думаю всем: батарея в туалете!!! Еще и под потолком!!!!
это нормально, в нашей секции тоже в санузле, и есть стояки по квартире под потолком.
А может вообще создать инициативную группу по нашей секции: народ то есть желающий ремонт делать... Причем можно даже во  главе с вами))) )))))))мы тоже готовы участвовать если необходимо. 
32/2014-72146(1)


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
443045, г. Самара, ул. Авроры,148, тел. (846)207-55-15, факс (846)226-55-26
http://www.samara.arbitr.ru, e-mail: info@samara.arbitr.ru
Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е Н И Е
(Резолютивная часть)

25 апреля 2014 года Дело № А55-6409/2011


Арбитражный суд Самарской области
в составе Судьи Мальцева Н.А.
при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания Брылевой Д.А,
рассмотрев в судебном заседании 25 апреля 2014 года дело по заявлению
Общества с ограниченной ответственностью "Выбор
к Открытому акционерному обществу "Региональный деловой центр",
о признании несостоятельным (банкротом)
при участии в заседании
от ОАО «АВТОВАЗБАНК»- Рогов В.В., доверенность от 21.03.2014
от ОАО «Региональный деловой центр» – Реймер Ю.В., доверенность от 25.09.2013
от ООО «ВЫБОР» - Рыбаков Д.В., доверенность от 18.12.2013
от партнерства общества с ограниченной ответственностью «ВЕСТСИТИ ПРОДЖЕКТС ЛП»
- Рыбаков Д.В., доверенность от 16.12.2013
Руководствуясь статьями 110, 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации, статьями 3, 20.6, 45, 53, 75, 124, 126, 127, 231 Федерального закона от
26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражный суд
Р Е Ш И Л:
Признать ОАО «Региональный деловой центр», г, Самара, ИНН 6316077900, ОГРН
1026301156705 несостоятельным (банкротом).
Открыть в отношении ОАО «Региональный деловой центр», г, Самара, ИНН
6316077900, ОГРН 1026301156705 конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
Конкурсным управляющим ОАО «Региональный деловой центр», г, Самара, ИНН
6316077900, ОГРН 1026301156705 утвердить Николаеву Оксану Владимировну, члена НП
«Евросибирская Саморегилируемая организация арбитражных управляющих»
Взыскать с ОАО «Региональный деловой центр», г, Самара в доход Федерального
бюджета государственную пошлину в сумме 4 000 руб.
Назначить судебное заседание для рассмотрения отчета конкурсного управляющего на
22 октября 2014 года на 10 час. 30 мин. в помещении суда, 224 комн.
Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд,
г.Самара с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской
области.


Судья / Н.А. Мальцев
 
holsten,на ваш взгляд : срок 22 октября-это та дата,ранее которой скорее всего результатов при подаче документов в суд не будет?Или все таки есть вероятность?
если я правильно поняла,там должны быть ФИО жильцов,на кого оформлены договора ДДУ с ООО РДЦ ну и прочие участвующие в процедуре,собственники жилья(?).
И еще вот вопрос-за эти 6 месяцев должны будут реализовать все имущество должника для погашения задолженностей.Те, у кого нет документов о собственности на квартиру по сути рискуют лишится своей квартиры,т.к. она попадает под конкурсное производство и должна быть реализована.Или может я ошибаюсь.
Меня интересует сейчас наше положение . Тех,кто не получил право собственности много ведь на сайте
или может быть имеет смысл подать документы по этому же делу,чтобы нас всех внесли в списки желающих?
Спасибо holstenу за ответы.Ваши советы плюс интернет-руководство к действию  нашего юриста.
спасибо большое.
Надеюсь банкротство не повлияет на сдачу дома (сек 1.1). И свидетельство есть и деньги на ремонт собрали.... но когда запустят??? ждём,,,
В Самаре в отношении застройщика ЖК «Город мира» назначена процедура банкротства

"По оценке экспертов, в результате процедуры конкурсного производства, скорее всего, компания «Региональный деловой центр» будет ликвидирована. Впрочем, выполнять обязательства перед дольщиками будет другой участник проекта - «Поволжская строительная компания». 

http://www.trkterra.ru/news/v-samare-v-otnoshenii-zastroyshchika-zhk-gorod-mira-naznachena-procedura-bankrotstva/06052014

"По словам руководителя управления правового обеспечения ОАО «РДЦ» Надежды Юдиной, введение конкурсного производства в компании никак не скажется на дольщиках ЖК «Город мира», поскольку максимальное количество людей уже оформили права собственности на свои квартиры. «На сегодняшний день готовность объектов ЖК «Город Мира» 100 %. Устраняются недоделки. В настоящее время работы ведутся, и остановок не будет», - добавила она."

http://www.bn.ru/samarskaya-oblast/news/2014/05/06/168867.html
а про тех,у кого нет права собственности ни слова....
Подскажите пожайлуста юриста для подачи иска на признание собственности на незавершенку, если кто уже начал процесс суда. Наверное лучше кучкой подавать ... и если юрист уже в теме ...
Судя по банкротству и прочему покупать квартиру в ЖК Город Мира рискованно... А что слышно про ЖК Париж? Цены уж очень привлекают...
а какая разница, застройщик один
на данных секциях- не повлияет. Но есть момент, что свидетельство кто не получил думаю пока будут проблемы. В прошлом году были проблемы у кого нет свидетельства не давали подписывать акт.
у вас юристы работали? Странно, говорят, раз дома наши сданы, теперь застройщик выдает акт приема-передачи квартиры и в регпалату, разве не так?
аналогично и у нас. наш юрист сказал будет подавать в арбитраж теперь
Секция сдана
Живут, но не во всех.
Был в субботу на стройке, с верхних этажей видно, что на торце секции 1.1. разравняли и углубили площадку, по любому что-то строить собираются, но не факт, что паркинг. По старым схемам, на этом месте еще одна сеция должна быть А.10. Из старой проектной декларации:"Жилая секция с подземной автостоянкой А.I0 имеет 11 надземных этажей, сблокированных с 3-х уровневой подземной автостоянкой А.11, – жилые этажи с 1 по 11 высотой 2,70 м в чистоте. Между жилыми этажами и автостоянкой предусмотрен технический этаж высотой 1,80 м в чистоте.
Все подъезды секции А.10 оборудованы лифтом грузоподъемностью 630 кг. Тип лестничных клеток Н-2.
Строительный объем 37124,00 куб.м., в том числе подземной части 12604,00 куб.м.
общая площадь здания 8584,89 кв.м.:
- в том числе общая площадь жилого здания 6745,19 кв.м., в том числе общая площадь квартир 6256,12 кв.м.
- в том числе общая площадь нежилых помещений 1839,70 кв.м.
3-х уровневая подземная автостоянка А.ll, сблокированная с секции А.10. Высота этажа в чистоте 2,88 м и 2,70 м (Секция А.10-верхнй уровень). Въезд и выезд автомашин осуществляется по двух-путной рампе с выездом на ул. Стара-Загора. Имеются также две эвакуационные лестничные клетки типа Н-3 с выходом наружу, оборудованные лифтом грузоподъемностью 1000 кг., а также лестничная клетка в секции А.10.
Строительный объем 46727,00 куб.м., в том числе подземной части 46727,00 куб.м.
общая площадь здания 14608,30 кв.м."
На ремонт еще ни кто не запускал, света и воды нет.
Отказали вам обосновано.Не паникуйте, поменяйте свидетельство( в связи со сдачей секции проблем не должно возникнуть) и вас пропишут без проблем.
Да, я документы получил сразу на квартиру с реальным номером ( решение суда было на квартиру со строительным номером). Я в БТИ, когда заказывал тех.план с постановкой квартиры на кадастровый учет, приобщал справку от РДЦ  о соответствии строительного номера квартиры почтовому. Вам надо обратиться в кадастровую палату с заявлением о внесении изменений в ЕГРП  в связи с получением разрешения на ввод в эксплуатацию. После того, как будут внесены изменения в кадастр, получите новое свидетельство.  А лучше сперва , зайдите к юристу Кадастровой палаты(лучше на Свободе в МФЦ, там очередей практически не бывает) консультация стоит около 300 руб.), он вам точно скажет как правильней и быстрее все сделать, заодно там и документы сможете подать и получить новое свидетельство.
Да совпадает полностью. По факту, при наличии свидетельства о праве собственности, мы можем и не ждать когда на ремонт запустят, это уже наше жилье и делать мы с ним можем что хотим, никого не спрашивая, вопрос тут в другом, что делать ремонт без света и воды бесполезно.
Позвонить я думаю смысл есть, хотя бы узнать, что да как.
Спасибо за доверие. Можно и группу, но не во главе со мной))), нужен человек обладающий более или менее свободным временем.
затрудняюсь Вам ответить, время покажет. На сайте арбитражного суда уже есть информация о нескольких назначенных заседаниях на ближайшее время, по ним я думаю и можно будет выяснить позицию суда. Зарегистрируйтесь на Мой арбитр.ru и вам будет приходить на почту рассылка по нашему делу.
Я к сожалению знаком с  законом о банкротстве очень поверхностно, поэтому не смогу вам ответить корректно. По факту все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу, Из конкурсной массы исключается часть имущества. в частности на которое есть свидетельство о праве саобственности. В ходе конкурсного производства ограниченный срок включения в реестр. Знаю, что если не оформлено свидетельство о праве собственности и не сдан дом, то включатся в реестр надо обязательно либо подавать в суд о признании права собственности, но не уверен, что на этой стадии банкротства возможны каки-либо регистрационные действия. Вот вам ссылка http://www.advokat-natarius.ru/stati/, в разделе статей очень хорошо описывается сама суть процедуры банкротства. Кстати этот адвокат является экспертом на нашем форуме. ему можно задать вопрос напрямую.
Мы тоже с секции 1.1 . Надеемся и ждем, но пока молчат. 
Дом 2 сдан. 1й дом и секция 1 дома в этом году сдадутся. Установили свою подстанцию во дворе на днях. Народ живет и не жалуется. Заселенность больше 50%
застройщик пока ничего не предлагал. куда обращаться за актом? 
Мы тоже были на стройке, спросили про котлован,нам ответили ,что это будет секция А10 как и было запланированно.
Как и бесполезно делать ремонт если отопление не включат в будущую зиму. Ничего не слышно про это? Есть какие нибудь новости по стройке? ( Я тоже из секции 1.5)
Как же все это напрягает. После статьи в "Волжской коммунне" от 15.04.2014 я можно сказать совсем успокоилась,ведь в статье говорилось,что конфликт между РДЦ и АВБ полностью исчерпан,что РДЦ рассчиталось со своими кредиторами и что у банка больше нет претензий к РДЦ. Я уже подумала,что процедура банкротства прекратится,но не тут то было. Переживаю за секцию 1.1, обещали к лету на ремонт пустить, а теперь это банкротство и внешнее управление. Если кто знает что-нибудь по поводу нашей секции напишите пож-та.
Подскажите,а третьи лица в деле (физ. лица)-это жильцы с правом собственности или нет?
в ТСЖ они готовят акты приема передачи квартиры, у нас застопорилось, потому что БТИ на кадастровый учет поставили неверную площадь квартиры, поэтому с актом приходится ждать, пока не будет исправлена ошибка БТИ.
значит и паркинг когда-нибудь построят
это лица, которые так или иначе участвуют в процедуре банкротства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!