Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Для сведения

http://www.to63.rosreestr.ru/news/4712305/

Существенно облегчен порядок оформления жилых помещений в многоквартирном доме
Владельцы квартир в новостройках не обязаны самостоятельно ставить свою недвижимость на кадастровый учет.
Теперь при постановке на государственный кадастровый учет многоквартирного дома одновременно с ним эту процедуру проходят и все квартиры, расположенные в нем. Следовательно, жильцам больше не нужно самостоятельно обращаться в региональную Кадастровую палату для проведения учетных действий. Согласно новым правилам, сведения о квартирах должны быть внесены в государственный кадастр недвижимости самим застройщиком после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Кроме того, новая норма разрешает и обратное действие: отдельные объекты недвижимости могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки всего здания, а это значит, что собственники получили долгожданную возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до проведения государственной регистрации дома.

- Упрощение процедуры оформления многоквартирных домов стало хорошей новостью для многих самарцев, - отмечает директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области Андрей Жуков. - До вступления в силу законодательных изменений жильцы вынуждены были сами заниматься постановкой квартир на кадастровый учет. Сейчас же необходимость в сборе документов и личном обращении в филиал отпала. Новый порядок не только экономит деньги и время жителей региона, но и помогает уменьшить очереди в наших приемных.
 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!