Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

секция 1.6 - РЕМОНТ

ВНИМАНИЕ!!!!!
ВСЕМ соседям доброго времени суток!
Меня зовут Ирина и я СО ВСЕМИ созванивалась по ремонту секции 1.6. и готовности платить за отопление в этом году...ИТОГ удручающий, товарищи!
в нашей секции 72 квартиры, из них:

- 20 квартир откровенные Пустышки (нет собственников, либо те, кто озвучен таковыми, открещиваются и не сознаются, что имеют жилье в нашей секции)
- 19 квартир опять же не дозвонилась по причине "несуществующего номера", либо уже "не действующей нумерации" указанного собственником телефонного номера
- 4 квартиры  уже перепроданы и контактов с новыми собственниками нет, к сожалению
как подитог : 43 квартиры из 72 существующих будем считать "Пустышками"
- 15 собственников отказались безоговорочно от каких-либо действий в этом году, планируют начать ремонт  может быть на следующий год
- 10 квартир готовы платить за отопление в этом году (но это по предварительным переговорам с собственниками, все может измениться в октябре, когда часть из них просто откажется)
- 4 квартиры пока еще думают и планируют ремонт (опять же "может быть") в этом году

По состоянию на 16.07.2013 (в этот день я обзванивала ВАС) в нашей секции 1.6 начали ремонт всего 6 квартир:
1 квартира на 6 этаже
1 квартира на 8 этаже
1 квартира на 9 этаже
1 квартира на 10 этаже
2 квартиры на 11 этаже (в том числе и мы)

СОСЕДИ! давайте жить дружно!
пора брать в свои руки уже нашу секцию и начинать  действовать!


если мы не начнем платить за отопление в этом году (про ремонт уже никто не говорит, потому что у каждого свои финансовые возможности), то ничего хорошего у нас не выйдет - секция простоит ЕЩЕ год, а что дальше?

ведь вы должны понимать, что лучше вложиться в этом году за отопление (с 3-комнатной за отопительный сезон встанет около 20 000 рублей, с 1-комнатной - порядка 10 000 рублей), НО! секция станет БОЛЕЕ привлекательной ДАЖЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, ведь сейчас продать жилье не возможно по причине того, что оно не жилое, и находится "в подвешенном состоянии"
считаю, что 20 000 (или 10 000) рублей инвестиций своих в стоимость СВОЕГО ЖЕ жилья, не чужого,  заметьте, оправдаются с лихвой... давайте не будем отсиживаться, подумайте и взвесьте все - ТОПИТЬСЯ в ЭТОМ ГОДУ просто НЕОБХОДИМО!

не молчите - пишите, звоните..... номер мой уже многие знают)))
У нас секция А.1. В прошлом году сделали ремонт  6 квартир и тоже были проблемы с отоплением!!!! Но!!!! Слава Богу!!! Около 20 квартир согласились оплачивать тепло (Однушка примерно 3500 вместе с содержанием ТСЖ). Прозимовали неплохо! Немного обогреватель включали, но ничего, всё нормально!!!! Товарищи соседи!!!! ВСЁ в ваших руках! Не надо отсиживаться и считать себя самыми умными и ехать на чужих кошельках! Купив долевку помогайте друг другу!!!!
На сегодняшний день ,я была второй,кто оплатил за отопление,интересно,кто нибудь еще собирается  платить?
сек 1.6. 10 этаж, оплатили за 3 месяца ,готовы оплатить за весь период.
Собственники секции 1.6, кто писал заявления на оплату отопления., оплатите  пожалуйста квитанции, иначе сорвется подача отопления!!!!!!!  5 квартир оплатили, где остальные??? 
В завтра 26.09.13г оплачу, но за секцию  1.7
Добрый день, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ОТОПЛЕНИЕ НАШЕГО ДОМА, 13 человек оплатили, и отопление наверное не будет, предлагаю написать коллективную жалобу в ПРОКУРАТУРУ Самарской области, и еще вопрос кто выбирал нашего нового управляющего, мы лично узнали от гл. бух. что его назначили!!! когда были выборы и действительно голосовал?
поможет только оплата за отопление. Когда же владельцы квартир мозги включат?Ведь все ржавеет и приходит в негодность.
Поможет только официальная сдача объекта- тогда и отопление и мозги дольщиков и все остальное включится автоматически.
атоматически не будет,за все платить нужно
Некоторые владельцы наших квартир заняли как думается им выгодную позицию, зачем платить за отопление, столько дом стоял без отопления и еще год простоит, тем более, как они говорят жить они в нем не собираются. Вот так к сожалению рассуждает большинство.
Вот интересно,чего они ждут? Официальная сдача дома проблем с отоплением  не решит, если на счет теплосетей не поступит платеж , теплосети никогда не дадут тепла,сейчас рыночные отношения,(сначала деньги,потом стулья)
Получена очередная отписка. 


Министерство строительства Самарской области рассмотрело ваше обращение, поступившее из приемной депутата Хинштейна А.Е., сообщает следующее: В соответствии с ч.4 ст.8 Федерального закона от 02 мая 2006года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации Администрацией Губернатора Самарской области ваше обращение направлено по компетенции в министерство энергетики и коммунального хозяйства Самарской области. Информация по результатаи рассмотрения обращения вам будет направлена министерством энергетики и коммунального хозяйства  Самарской области.


Руководитель  управления контроля
и надзора за долевым строительством
департамента долевого строительства
и правового обеспечения деятельности министерства.                                                  Н.Г.Вехова               
Согласен на 100%. Если купил квартиру будь добр заплатить за отопление. 
Пришел ответ на мою жалобу по поводу отказа застройщика отапливать наш дом ЖК Москва секция 1.6 от Хинштейна А.Е., где написано (дословно) .....
Ваше обращение по проблеме  долевого строительства рассмотрено. Сообщаю, что мною направлен депутатский запрос в адрес заместителя Председателя Правительства Самарской области-министра строительства Самарской области А.В.Гришина о принятии мер по защите ваших имущественных прав. О результатах Вы будете информированы.

Это не первая моя жалоба, отправленная в приемную Хинштейна, непосредственно задан вопрос  о правомерности действий нашего застройщика на он-лайн конференции Хинштейна и 63.ru. Было обращение и в Министерство строительства еще в августе 2013года. Поэтому только наша активность нам дольщикам и поможет.
согласна с Вами...... да тут даже не "будь добр платить", а ПРОСТО включить мозги и ПОНЯТЬ, что все в твоих руках:
- либо ты не платишь и винишь всех и вся в том, что секция простаивает и ты ничего не можешь в ней делать (ни ремонт, чтоб жить;  ни продать квартиру, если в ней уже нет необходимости), потому что "КТО-ТО виноват" - конечно так проще
- либо оплачивать отопление (не такие уж и великие деньги за сезон отопительный), НО у тебя уже есть возможность в отапливаемом помещение по-тихоньку "ковыряться" (если нет финансов на глобальный ремонт) и таким образом ВСЕ РАВНО уже двигаться ВПЕРЕД!
а если  люди хотят продать свою квартиру, платить за отопление им тоже выгодно, иначе их квадратные метры ничего стоить так и не будут, пока секция не начнет обживаться, чтоб потенциальные покупатели хотели вложиться в эти квартиры

ЛЮДИ! не молчите, пишите, давайте серьезнее относится к СВОИМ ВЛОЖЕННЫМ денежкам в этот долгострой!

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы будете оплачивать отопление или уже оплатили?
спасибо за поддержку!
Да не за что!!! Сами были в такой ситуации: ремонт весь сделали и тут сюрприз: отопления не будет! Представьте: всё коту под хвост! Это же долёвка!!!! Все строятся и ремонтируют с нуля!!! Так почему же кто то должен на лебёдках за деньги всё поднимать, а другие лифты ждут? А лифты не включают - потому что не ремонтируются большинство? Всё - таки надо быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ!!!!
Была сегодня в ТСЖ, правда СМ не застала, разговаривала с главным инженером Евгением Петровичем. Он сказал, что при 50% готовых проплатить, включат отопление.
Платежки еще не готовы. 
В четверг планирую посетить Общественную приемную Александра Хинштейна в Самаре, и проконсультироваться о действиях нашего застройщика. Приемная находиться по адресу пер.Юрия Павлова,7А, прием вторник,четверг с 10-14часов, телефон 373-33-78, если кому интересно -присоединяйтесь
Елена, если бы на следующей неделе, то я бы к Вам присоединилась безоговорочно (отпуск будет), а отпрашиваться с работы - у нас не приветствуетсяsad


может перенесем на вторник (06.08.2013) этот поход к властьимущим? все-таки нас будет уже двое, правда, если больше никто не присоединится...
если же у Вас все уже запланировано и изменить дату не возможно, то мы за Вас "держим кулачки", потом только оповестите, пожалуйста о результате похода...
_____________________________________________________________________
P.S.: диалог ведем пока вдвоем, очень жаль, что никто не присоединяется.....

                                                      СОСЕДИ! аааа ууууу!
Конечно же я сообщу о результатах своего похода, просто нужно с чего то начинать, тем более, что все же застройщик несет ответственность за сохранность дома, пока не сдал его......теплится малюсенькая надежда на то, что нам помогут "властьимущие". 
Соседки....Я  с Вами...секция1/6  .....11  этаж...кв.   42..Все  перечисленное  ранее  ПОДДЕРЖИВАЮ....так.  как...именно   у  меня  ведется  полноценный  ремонт....и если кто-то  просто  решился  действительно  бездействовать....и   на  чужом  горбу  в РАЙ  уехать...то  поверьте  не  получится....Не  ВАЖНО....для  каких  целей  у кого  было  приобретено   жилье.....думайте   СОСЕДИ!!!!!
привет, Ларис! ты завтра будешь на собрании?))
Собрание по секции 1.7 будет проводиться 1 августа в 19-00 около секции. 
Может и нам с секции 1.6 подойти на это собрание и порешать наши проблемы.
в принципе, можно.. но у меня уже был опыт такого - СМ даже слушать не желает, он весь акцентирован на секцию 1.7, окучивая их, так же как и нас в свое время, на ремонт....
тем не менее, я буду там, Елена.... увидимся! все равно мне в квартиру нужно подняться, посмотреть, что мне там вояют работники-строители))
завтра, 01.08.2013, состоится собрание для секции 1.7 в 19.00
СОСЕДИ из секции 1.6 приходите! есть повод встретиться и пообщаться нам и заодно с СМ
Соседи 1.6! Мы сегодня встречаемся на собрании в 19часов????
Нужно собирать свое собрание и там смотреть кто согласен оплачивать отопление, может быть и ТСЖ озвучит более конкретную стоимость. Боюсь сегодня СМ будет не до нас и народу не собирется
Добрый вечер всем соседям секции 1.6!
и все-таки я сегодня была на собрании, которое было организовано для секции 1.7, было интересно послушать СМ и людей собравшихся.... рассказываю вкратце:

1. ТСЖ уже более внятно говорит, в отличии от наших прошлых собраний, что, как и когда им от нас нужно и ЧТО они НАМ предлагают взамен (это по поводу, разумеется, отопления в этом году, тарифов, способов оплаты и о прочих организационно-бытовых строительных работах)

2. ВТОРОЕ и самое главное, читай - обидное, людей пришло из секции 1.7 больше нашего... люди приехали специально из Кинеля, Бузулука, Тольятти, чтобы присутствовать на собрании и постараться решить СВОИ проблемы!

и как итог сегодняшнего их собрания - 40 квартир безоговорочно будут платить за отопление (все они присутствовали и поднимали руки для пересчета, т.е. я не придумываю!). Основное большинство из них на ремонт заходить не будут в силу всяких своих обстоятельств, но..... я вам скажу, как наблюдавшая со стороны,  они - СЕМЬЯ, товарищи, и это чувствовалось.... чувствовалось УЧАСТИЕ и заинтересованность как в решении проблем по своему жилью, так и заинтересованность друг в друге, как в соседях! стало немножко грустно за себя, да что уж немножко? МНОЖКО, соседи.... множко...

то есть, секция 1.7  практически 100% будет топиться в этом году, люди делают ремонты; ругаются, конечно, выссказывают претензии , но хоть что-то, да делают!

3. и вот они - МЫ: пришли, повопили, пальцы веером потопырили и ....ВСЕ!  и все на своих кругах так и осталось мертвым грузом!

4. ВАЖНОЕ:
08.08.2013 (следующий четверг) в 19.00 состоится собрание для НАШЕЙ секции 1.6 

будут конкретизированы тарифы, сроки по оплате и раздаче платежек, и вообще, более развернуто по состоянию дел на сегодняшний момент НАШИХ с вами квартир!!! СОСЕДИ, не молчите, не отсиживайтесь, давайте будем ТОЖЕ семьей, в конце-то концов

P.S.: Настроение грустное - устала одна биться об стену головой, завтра Вас буду опять обзванивать, заметьте, тратить свои деньги.... потому что нужно это , надеюсь, не только мне(((( 
Скажите, как я поняла секцию 1,7 запустили теперь на ремонт?
акты на ремонт вчера  на собрании им  раздавали и зазывали на ремон - это я знаю точно))
Спасибо за новости, приду обязательно
Виктория, я Вам тогда не звоню)))
квартира 9,как уже говорили,мы будем платить
да, да.... я помню))) у меня все записано)
Квартира 28 мы тоже будем платить и на собрание обязательно будем
созванивались сегодня - у меня Вы тоже записаны!))) до встречи на собрании
Добрый день, Ирина!
расскажите. что было на собрании.
соседи с 7 этажа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!