Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

1.6.РЕМОНТ

Добрый день, мы зашли на ремонт, соседи если Вам не безразлична судьба нашего дома, мы не хотим еще год ждать !!! ЗАХОДИТЕ НА РЕМОНТ!!! Свет, вода есть, все остальное будет !!! Все вопросы решаемы!
Круто! От души поздравляем!!!! и надеемся что и нас скоро пустят ( секция 1.5). Рассказывайте как дела там на стройплощадке нашей секции если что видно плиз, а то туда не наездишься. А кстати лифты то у вас стоят? А то лежали какие то около вашей секции то ли ваши то ли наши... Кто нибудь еще зашел на ремонт из ваших??? Пишите не прободайте..... Удачи
Ира ,вы эл. счетчик временно у пола установили (как предлагает местный электрик Леша) или сразу на место поставили и второе входная дверь,она у вас к чему будет крепиться?У нас двойная стена- один слой пеноблоки,второй полкирпича между ними пустота,поэтому дверь надо или задвигать в квартиру ,чтобы она к кирпичу крепилась или  на заказ делать ушки опять же чтоб к кирпичу крепить
Полкирпича будут дверь держать?
Счетчик у пола и самый дешевый за 483руб, 2-х фазный нет смысла, стену будем ставить из кирпича новую. Счетчик на воду ставят наши рабочие.
Здравствуйте Ира!А вы счетчик отдавали в СамараЭнерго для опломбирования,если да,то  сколько стоит и сколько по срокам идет проверка?И еще вопрос!Можно ли будет запитаться от общего щетчика для монтажа входной двери или впервую очередь нужно установить счетчик?
а что эл.счетчик потом менять будете он же его опломбирует? на кухне,стояки в общем коридоре,краны будете в квартиру переносить?
Самые дешевые окна СОК, быстро делают ,потом Свет и Romax, ну есть и дороже конечно.
будем менять на день-ночь, да опломбирует и акт даст. это мелочи.
Гипсокартоном с утемлителем будем стены обшивать, потолок выравнивать, пол заливать. Посчитали так выгоднее.
А по потолку к люстре как провода потянете штробить надо монолит
краны будем переносить.
значит будем штрабить.
Из-за гибсокартона у вас батареи и стояки отопления будут спрятаны,а это не очень хорошо,вдруг потечет
и почему утеплять ,думаете будет холодно?
Прочитал Ваши сообщения и не пойму, что за сомнительная выгода в потолках из штукатурки, которая через год вся треснит и все, заново делать? + доп работы по проводке в потолке.
Лично я (А.1) потолок натянул и все 26тр за все на 45 метров (включая с/у)
проводку прятать не нужно (гофротруба крепится к стене, потолок опускается на 5см, что не сильно при высоте квартиры 2.7м) В случае потопа, а в нашей секции было уже не раз, потолок просто прогибается, приходит мастер, сливает воду и все!
Трубы я прятал в пол, под ЛАминат и Керамогранит, ни чего страшного нет. Трубы щас на 15-20 лет срока службы. ЖК НАДЕЖДА вся из полипропилена...и ни че...
Входная дверь ставится на обварку, смысла нет ставить супер тяжелые и дорогие двери , т.к. в нашем Мире либо входят открывая ключом, а не пинком, либо с такими стенами можно сломать стену (Шумно, пыльно, глупо), трата на смену стены считаю не нужной...в кратце описл общие Ваши вопросы.
по теплу - в доме у меня в эту зиму температура гуляла от 22 до 26! (И это при том, что 1.соседей не было, а все мы знаем, чем больше живет людей-тем теплее в квартире
2.ТСЖ давало мало тепла, т.к. на полную мощь не выгондно, никто не оплатит, в сильные морозы в спальне (13кв.м)  на ночь включал конвектор 2кВ, и все...
ЖК Надежда к примеру зимует при 18-22С (там живет коллега по работе). У меня пол керамогранит без подогрева, по нему ходить было прохладно, но тапки за 400р спасали....
пясните как входная дверь ставится на обварку,она стандартная или на заказ?
а на счет натяжного потолка,как потом встроенные шкафы делаются?
1. По периметру ставится рамка из уголка металического, который обваривается по месту, а уже на него вешается дверь. (цена порядка 2-3тр) (обговаривается при заказе двери, они там все знают)
2.Я делал следующим образом, место где идет ступень на потолке- гипсокартон, под него уже кухня крепилась, а остальное натяжной...но тут надо со спецами обговорить они скомбинируют в нужных местах...
спасибо за совет.
РЕМОНТ- http://WWW.RDS63.RU-Работаем в ЖК "Москва"
Здравствуйте соседи!Подскажите, как будете устанавливать входную дверь.Я хотел делать обварку,но замерщик сказал,что стены крепкие и  ж. дверь выдержат.У меня однушка правая.
Замерщик от Форпоста сказал, что можно устанавливать двери.....но я все же заказала у них усиление-обварку по всему периметру, стоит 3500р. Просто не известно, как пеноблоки со временем себя будут вести, дверь я заказала тяжелую, поэтому наверное лучше сейчас вложить 3500 рублей сделать и забыть, чем потом переделывать. По поводу оплаты коммунальных услуг- все платы будут взыматься по городским тарифам и на ремонт после установки эл.счетчика
Спасибо!Но я имел ввиду вывоз стоительного мусора и подъем стройматериалов лебедкой.
Подъем стройматериалов лебедкой 100руб этаж 1тонна. Вывоз мусора не в курсе, но обычно ТСЖ организует, мы платим
Здавствуйте соседи.Скажите пожалуйста, при эаходе на ремонт ,какие виды оплат будут взиматься?Заранее спасибо!
На собрании говорили,что вывоз мусора  по 3000 руб. с каждой квартиры на все время ремонта единовременно,а дверь заказали тоже с обваркой (2500руб)
Скажите,а у вас однокомнатная? 
Да однокомнатная 6 этаж  окна на М.Ш.У меня такой вопрос-Кто нибудь сантехнику уже делал?(счетчики на воду),если да,то каких сантехников привлекали,мы хотим краны со стороны кухни в квартиру перенести т.е. надо переварить и полотенцесушитель хотим развернуть, трубы вроде оцинковка ,может специалистов недорогих подскажите и надо ли брать разрешение у ТСЖ?
Вы хотите краны из кухни перенести в зал получается?
Не совсем понятно написали)
У нас стояки воды и канализации стоят не в квартире (какой идиот проектировал?) ,а в подъезде в общем корридоре и краны там же,кто на этаж поднимется может в нашу кухню воду перекрыть,и притом один стояк на две квартиры-однокомнатную и трехкомнатную
уверены? в А.1 эти краны на Батареи идет, а не г/х водоснабжение!
удобно это тем, что когда Вас будет топить кипятком не желая квартира зимой, по причине прорыва трубы - вы можете сами ее отключить.
 Вот это кстати херово что один стояк, на две квартиры.
Это уже РДЦ бабло съэкономило...
Нет не перепутала.Если бы это было отопление ,то вы правильно заметили,от них трубы шли бы к батареям,а не заканчивались бы просто отростком ,даже в квартиру не заведенным. Стояки отопления у нас в квартире и к ним батареи подсоединены (с регуляторами и кранами) , система отопления у нас готова и опресована как говорят в ТСЖ,а здесь стояк канализации,стояки холодной и горячей  воды с двумя ответвлениями(для двух квартир)заканчивающихся краниками.
Кто нибудь собирается батареи менять?Чтобы стены за батареями оштукатурить надо всеравно батареи снимать.А сварной,что водопроводные краны у нас переваривал говорит,что с отоплением что то не так надо типа переделывать,никто не в курсе?
Ставте двери, а то квартиры превращаются в общественные туалеты .Воняет!!!
Видимо кто-то экономит ......для рабочих, которые делают ремонт в квартире унитазы не ставят. 
Скажите,  те кто зашел на ремонт, вы собираетесь заселиться и жить  в нашем доме после ремонта? 
Да, собираемся!
Да собираемся,но не в этом году.
А не подскажите кто из вашей секции поменял окна и застеклил балкон: это панорамное остекление ? И сколько если не секрет стоит поменять окна и понарамку ( если это она) ??? Окна выходят на московское шоссе этаж8-10. Поделитись ценами плиз
185000 руб через 2 недели окна стояли на месте , 3-х камер.
Напишите пожалуйста контактные данные фирмы. Ставили алюминий или пластик?
Ир, это за все я так поняла?? А понарамка конкретно сколько?
И блок вы оконный убирали с комнатой граничит который?
это под ключ,пластик, окна Romax, тел. 331-71-18, коленное стекло , витраж 79000руб.(уставновка за все 34000р.)
профиль КВЕ 70, 5 компаний нам далали расчеты на окна , цена и качестваи по отзывам в интернете выбрали их, удивительно но доставили и уставновили  в срок.
Ир, еще один вопрос, если не затруднив. Читала в предыдущих сообщениях что кто товар говорил о каких то стандартных окнах, для того чтобы не портить фасад здания - вы этого придерживались? Спасибо за ответы по предыдущим вопросам)
Посмотрите со стороны Московского шоссе на предыдущие секции, у кого застеклено, кто вообще никогда не застеклит, у кого вверх стекло, низ  нет, кондеры у многих висят, а теперь вопрос если ли смысл делать как они хотят, если многие просто никогда не застеклят свои балконы ! Мне по докам 10 кв. м. не хватает, мне ух кто отдаст? поэтому пусть сдают нормально дом со своим остеклением и т.д. а не мешают нам теперь жить в этом.
Да я с этим со всем согласна, сама была в глубочайшем шоке когда увидела кондеры. Мы тоже будем наверное понарамку хотим вот и спрашиваю поэтому что ждать от ТСЖ и рдц.
у нас дорогая мебель, и т.д. и доп проход в квартиру нам не нужен, поэтому все заделали
И еще кстати, а что делать с противопажарными люками на балконах??
Ир спасибо за ответы)))
обращайтесь!!!
Большое   спасибо. 
Скажите, а счетчики на воду, кто устанавливает? ТСЖ ?
Сами устанавливайте.только опломбировать приглашайте Лешу из ТСЖ.
ОХРАНА НАШЕГО ДОМА ОТКЛЮЧАЕТ СВЕТ, НЕ ПУСКАЮТ В КВАРТИРУ, ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ УГРОЖАЕТ ПО ТЕЛЕФОНУ, БЕСПРЕДЕЛ !!! МЫ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ, ПОКА НЕ СМЕНИМ ТСЖ!!!!!!!
эти уро... и сейчам мешают нам ЖИТЬ в нашем доме!!!
Кто такой Евгений Петрович?
А что произошло? Я в свою квартиру беспрепятственно прохожу.
Да и у нас рабочие работают вроде при свете.Никто ничего не отключает.
У нас договор с ТСЖ, и оплата соответственно начисляется с момента его заключения. И если мы не будем платить за отопление, тогда грош цена нашему ремонту, не вижу логики вообще, при чем здесь ТСЖ, если расценки оплаты коммуналки  по городским тарифам. Секции А5 и А4 заходили на ремонт и платили по строительным расценкам, до тех порпока дом не сдали.
Евгений Петрович инженер РДЦ, сказал , что они там главные,и без предписания нас ВЫГНАЛИ!!!  а у ТСЖ полномочий нет, только воду и канализацию передали им , т.е.нет света( т.к. подстанцию еще строят)  и отопления у ТСЖ! Мы закрыли люк на балконе, и снесли перегородки, (узаконка в процессе) всвязи с чем охрана выграла нас из НАШЕЙ КВАРТИРЫ,ЗАПРЕТИВ ВХОД всязи с чем, готовим иск в прокуратура всязи с произошедшим! и выяснилось ,что  РДЦ уже 29.07 не банкрот, ПОЭТОМУ ВСЕ ВОПРОСЫ К НИМ, по кв. метрам  и т.д.!!!  СВЕТ в секции А-3 на октябрь 2012г. был 7 руб, (строительный). Делайте выводы, у ТСЖ Семена Марковича нет никаких полномочий, он отправляет всех к Федорову!!! ИДУ В СУД ВОЗВРАЩАТЬ оплату за 11 метров!!! ОПЛАТУ ПРОИЗВОДИТЬ НЕ БУДУ за отопление!!!
На собрании секции 1.6 Евгений Петрович сам лично сказал, что электроэнергия будет подаваться с соседней подстанции, пока не построят  нашу, и стоимость электроэнергии будет не по строительным расценкам, расценки также были объявлены на этом собрании. По всей видимости у вас личный конфликт, который вы сейчас пытаетесь решить методом войны. 
Война моя, НО у ТСЖ кроме воды и канализации больше полномочий нет, делайте ВЫВОДЫ!!! Договора у Вас с РДЦ нет на отопление!!!
Выводы и вам придется делать, вы уже начали ремонт
мы уже закончили его , теперь продадим этот "ужас" кому нибудь другому, 2 года без гор.воды и год без лифта,и вечный ремонт в таких домах! 
здравствуйте, а у Вас в секции 1.6 есть квартира?если не сложно, напишите мне в личку ее № и свой контактный телефон для дальнейшей связи....
мы зашли на ремонт - 11 этаж, зовут меня Ирина
ВНИМАНИЕ!!!!!
ВСЕМ соседям доброго времени суток!
Меня зовут Ирина и я СО ВСЕМИ созванивалась по ремонту секции 1.6. и готовности платить за отопление в этом году...
ИТОГ удручающий, товарищи!sad
в нашей секции 72 квартиры, из них:

- 20 квартир откровенные Пустышки (нет собственников, либо те, кто озвучен таковыми, открещиваются и не сознаются, что имеют жилье в нашей секции)
- 19 квартир опять же не дозвонилась по причине "несуществующего номера", либо уже "не действующей номерации" указанного собственником телефонного номера
- 4 квартиры  уже перепроданные и контактов с новыми собственниками нет, к сожалению
как подитог : 43 квартиры из 72 существующих будем считать "Пустышками" 
- 15 собственников отказались безоговорочно от каких-либо действий в этом году, планируют начать ремонт  может быть на следующий год
- 10 квартир готовы платить за отопление в этом году (но это по предварительным переговорам с собственниками, все может измениться в октябре, когда часть из них просто откажется)
- 4 квартиры пока еще думают и планируют ремонт (опять же "может быть") в этом году

По состоянию на 16.07.2013 (в этот день я обзванивала ВАС) в нашей секции 1.6 начали ремонт всего 6 квартир:
1 квартира на 6 этаже

1 квартира на 8 этаже
1 квартира на 9 этаже
1 квартира на 10 этаже
2 квартиры на 11 этаже (в том числе и мы)


СОСЕДИ! давайте жить дружно!
пора брать в свои руки уже нашу секцию и начинать  действовать!


если мы не начнем платить за отопление в этом году (про ремонт уже никто не говорит, потому что у каждого свои финансовые возможности), то ничего хорошего у нас не выйдет - секция простоит ЕЩЕ год, а что дальше?

ведь вы должны понимать, что лучше вложиться в этом году за отопление (с 3-комнатной за отопительный сезон встанет около 20 000 рублей, с 1-комнатной - порядка 10 000 рублей), НО! секция станет БОЛЕЕ привлекательной ДАЖЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, ведь сейчас продать жилье не возможно по причине того, что оно не жилое, и находится "в подвешенном состоянии"
считаю, что 20 000 (или 10 000) рублей инвестиций своих в стоимость СВОЕГО ЖЕ жилья, не чужого,  заметьте, оправдаются с лихвой... давайте не будем отсиживаться, подумайте и взвесьте все - ТОПИТЬСЯ в ЭТОМ ГОДУ просто НЕОБХОДИМО!

не молчите - пишите, звоните..... номер мой уже многие знают)))




Ирина ,здравствуйте!  Я планирую начать ремонт на 6 этаже 1комнатная квартира, в августе,сентябре и желательно заселиться и жить. За отопление платить согласна, в понедельник буду в ТСЖ, говорят квитанции на оплату есть. А вы хотите в этом году , после ремонта заселиться в квартиру?
да, мы в этом году будем заселяться, ремонт уже начали...
а у Вас какой № квартиры?
мне это нужно, чтобы вести учет потенциальных соседей))) 
№ можно и в личку написать, если здесь не хотите афишировать, - давайте будем держать связь!
у нас 7 квартира, мы только дверь металическую поставили.
здравствуйте! вот видите, как хорошо, что мы с Вами ТУТ встретились! потому что у меня был телефон прошлой хозяйки Натальи, она не смогла найти Ваш № , чтобы мне передать...... рада познакомиться, Вас Елена зовут? дверь поставили, а с отоплением как решили, будете платить в этом году? телефон свой сейчас скину Вам в личку, позвоните мне, пожалуйста!
Здравствуйте, мы с 16 этажа готовы зайти на ремонт в августе, с последующим заселением. Платить за отопление готовы, единственное надо сразу собирать деньги за весь отопительный сезон, чтобы была уверенность что никто заднюю не включит. Напишите пожалуйста номер телефона для связи
Здравствуйте, согласна с Вами! но, тут с начала нужно определиться вообще, сколько нас в реальности готовы к оплате, а потом уже обсуждать, сколько и как платить. Думаю, что уж если люди дают добро, уже не передумают, взрослые все - планируют свои расходы)))

Вы с 16 этажа, замечательно! сейчас скину в личку свой №
Если смотреть опыт секций А1 и А2, то они собирали деньги за отоплени заблаговременно, но если у Вас не хватит денег, то лучше доплатите т.к. нарол очень мнителен.
ДОплатите? не поняла, о чем Вы)))
на отопление денег лично у нас хватит, потому как ремонт "значительно дороже", скажем так, нежели 20 000 за сезон отопительный)) 
Доплатите- имел в виду: если за отопление сдадут не все, то компенсировать недостающую сумму с жильцов которые согласны платить за отопление!!! (делют между реальными квартирами) Если на стояке нет "жилых квартир" то как правило закрывают краны в квартирах.
Вы людей сейчас не пугайтеsmiley
вот именно, что никто ни за кого доплачивать не будет, потому что отопление будет адресное по стояку, Вы об этом и сами сказали.
товарищи, никакой паники раньше времени! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!