Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Паркинг А.1-А.2

Господа, на общий суд направляю бюджетное решение по ограждению парковки.
1. Закупаем 7 столбиков, связываем их цепью. 950х7=6 650 + цепь думаю около 1 тр.
2. Ставим один барьер с ключом. 2 160р.3. Кол-во парковочных мест расчитать сложно, поэтому предлагаю сбрасывать мне список квартир, кому нужен ключик, исходя из списка я скажу по сколько нужно денег на закуп.
4. Ориентировочно монтаж одного столбика =650р, барьера 1300р, следовательно (650 х 7)+1300= 5 850р.
5. ИТОГО: 9 810р.(материал) + 5 850 работы = 15 660р.
если у кого есть возможность сделать дешевле, жду предложений.

Все замечания, пожелания, предложения и номера квартир направлять на bmv.83@bk.ru

p.s. Прошу обратить внимание, что год-два, появятся соседи М.Шоссе 45, 47, 49 и вопросы у них адресованы будут нам....

p.p.s. Завтра 08.06.13г. нужно будет по 3-4 активиста от секции А.1-А.2 для похода к Федорову (просьба С.М., только что с ним говорил) для решения вопроса по внешней парковки. Точную дату и время сообщу позже.
мне особенно понравилось:
.......p.s. Прошу обратить внимание, что год-два, появятся соседи М.Шоссе 45, 47, 49 и вопросы у них адресованы будут нам....

ну, я собственник из выше озвученных секций, у меня вопрос: КОМУ что Я буду адресовывать, чтобы проехать к своему дому???  "разрешения" у вас, особо продуманных???? не смешите! не имеете права! ставьте, а там посмотрим, кто у кого что будет спрашивать, и как долго ваши вложения в этот проект будут вас радовать, в таком случае....
вот мне интересно, есть нормальные "Элитные" дома с таким же ограниченным кол-ом мест, и достались они "Особо продуманным" или тем, кто делает все в нужное время, а не надеется на других...в тех домах люди пришедшие "После разделения мест парковки" не задают таких вопросов...т.к. понимают-их время ушло. А чем Вы лучше "особо продуманных" или тех "кто пришел позже"?
"особо продуманные" - свидетельство получили на дом во время, платят за содержание дома (которые не сдан и т.п.) и не бегают с вопросами "куда нам бежать, застройщик банкрот и т.д., куда писать заявление в реестр и как правильно" + не жмут денег на оплату содержания дома с отмазкой "Дом не сдан, я не живу и платить не буду". Делать надо все в свое время.

А разрешение у нас не нужно спрашивать, это озвучено для того, чтобы народ понимал то, что сборы на паркинг А1-А2 носит временный характер, т.к. Вам необходимо будет проезжать к своим домам и спустя время нужно будет искать новые пути решения данного вопроса.
Очень хорошо построено в А4-А5, Чужие авто уже там не стоят, а стоят именно тех, кто живет давно, и места "УСЛОВНО" уже распределены, что не скажешь про А1-А2, т.к. на наших площадках стоят Авто А4-А5 - этого не должно быть. Сооответственно, если будет порядок в А1-А2, по аналогичному примеру должна складываться ситуация с 1.5-1.7.....
я, милый мой челловек, ТОЖЕ все вовремя и своевременно делаю...... только вот не моя вина, что секция моя еще за "колючей проволокой" и жить я в ней не могу, хотя плачу испрано по всем квиташкам, и вопросы решаю, как могу, по своей секции - в кустах не отсиживаюсь, одним словом...... а вот делая ремонт, замучилась уже с вашими цепочками..... ни самой не подъехать, ни машину разгрузить... такое ощущение, что я гость в своем же доме непрошенный!((
и лично мое мнение, что кол-во мест нужно ограничить, а то часть людей заехали и поднимали с колен дом за свой счет, а часть отсиделись в кустах и пришли на все готовое. В связи с этим предлагаю составить список из существующих людей, живущих в доме, и больше ключи от парковки не выдвать - "Москва не резиновая"....
Да что там парковка...
Может еще и кусок газона каждый себе отгородит - под огород?
Так денег жалко на платную парковку?
Да, жалко денег на платную парковку. А Вам предлагаю "отгородить кусок под личный огород" и посадить хотя бы один каштан за свой счет... Лично спасибо скажу!
Я тоже считаю, что должны парковаться только учавствующие в благоустройстве парковки, потому что надоело...
Перед тем как ограждение ставить соберите подписи жильцов (тех кто живет, и тех кто планирует жить), о решении оградить въезд на дворовую территорию в целях безприпятсвенного проезда экстренных служб и тому подобное. А  то найдутся у вас такие "инициативные" граждане как  у нас в секциии А4-А5, которые затаскаются ТСЖ по прокуратурам)
А то если просто так поставите (даже с какой-либо бумажкой от Федорова) уже на следующий день придет участковый)
Могу потом сказать из какой квартиры донос сделают))
Не совсем согласен. Я получил св-во в 2010 году, и с этого момента плачу по всем счетам и делаю ремонт не спеша, т.к. пока есть где жить, но планирую заехать в августе. И что значит "поднимали с колен дом за свой счет" - Вы что,  достраивали его за свои деньги?! Так что, не совсем корректно по отношению к тем, кто там не живет, но платит за все. Я кстати вообще против, чтобы ставить во дворе машины - лучше там все облагоустроить и отвести больше места для детей и отдыха! Поправьте если я не прав в чем-то.
Я сразу сказал в первом сообщении, мне нужны списки "Живых" людей на почту, чтоб я составил список людей, которые планируют ставить авто. Не "мертвых душ" которые:
1. не платят ком-е платежи
2. не планиурют жить вообще, а готовят жилье на продажу.
3. имея договор с ТСЖ не платят по договору.
4. другие причины, сразу не готов озвучить

ДА, именно поднимали дом с колен, объясню почему - есть люди которые не платят за тепло, содержание дома и прочее. Без движений в доме (тепла, вода и прочее) и ежу понятно, что дом будет разваливаться, трещать по швам, ржаветь и прочее (извините за делетаность, но это лично мое мнение, можете осудить и оспорить)
Лично я подписал договор с ТСЖ, как решил заехать и сделал ремонт, и с этого момента исправно оплачиваю услуги.

ps Если не договоримся о парковке сейчас, я согласен поставить забор, сделать на месте "ботвы" детские площадки и посадить каштан.
Я согласен вложиться и использовать пока эти места, как ВРЕМЕННУЮ стоянку, пока не появится внешняя. Самое главное огородить эти места от привычки ставить туда свои авто из других секций. Как только появляется внешняя (надеемся на обещания С.М.), сразу убераем машины и оставляем возможность заезжать только машинам экстренных служб. Потому как в случае пожара (НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО), если будут стоять плотняком авто, пожарка не сможет близко подъехать к нужному месту, особенно это касается выдвижных лестниц. На скока я помню, у нас на весь город не так уж и много пожарных машин с лестницами для высокоэтажных домов. Не подумайте, что я пугаю, но жить там НАМ ВСЕМ.
Главное чтобы машины ставили без фанатизма...
Лучше вместо подъемного механизма поставить цепной шлагбаум, как на арке стоит.
А то извините пока кто-то будет опускать перегородку уже пробка возникнет)
А в дождь вообще не совсем в кайф у замка ковыряться)
Все обсуждаемо, это первый бюджетный вариант, т.к. у Вас жильцов больше, и эл. привод обошелся дешевле.
+ по подключению эл. привода я еще не знаю кому задавать вопрос и от куда его питать....готов выслушать Любые предложения и пожелания.
А где СМ планирует внешнюю парковку сделать? Рассмотрите вариант цепного шлагбаума (15000 р.), подцепить его можно к столбам за детской площадкой.
Я так понимаю, при выезде из арки с левой стороны в сторону Московского.
Именно там, поговорил с СМ сейчас, он готовит письмо Федорову. СМ подтвердил возможность подключения питания для шлагбаума, вечером прикину стоимость.
Прошу желающих организовать паркинг направлять мне в почту четкие данные: Секция Номер квартиры Телефон
Цена вопроса 26тр. +8тр монтаж.= 34тр. при условии подготовки основания для него и подводки питания силами заказчика.
Если конечно денег не жалко на дерево...
Не смешите, имеете машину и жалко на парковку... Если бы у Вас были дети, то наверное Вам хотелось бы, чтобы они играли в чистом дворе, не заставленном машинами, а если дети уже есть, то тогда вообще непонятно... 
Да и если рассматривать с другой стороны - всем место не хватит, так почему более проворные имеют право ставить здесь машину, а другие нет. Кто-то может пока не живет в доме, кто-то банально форум не читает...  Я считаю нечего двор машинами заставлять, приобрел машину, найди денег на парковку, а не решай свои проблемы за счет ущемления прав других людей!!!
а никто и не смешит...Есть КАСКО, если что, т.е. ставь машину где хочешь, ущерб возмещается полностью!!! теперь по делу:
1. Парковка у подъезда это удобно.
2. Это безопасно (хотя Дураки есть везде), А на плантых стоянках (если вы не в курсе ответственность идет только за наличие автомобиля, а не его состояние, уж поверьте (и за отсутствие магнитолы, украденной на платной стоянки, дешевле купить новую, чем по судам бегать с претензией к охране)
3. "и если рассматривать с другой стороны - всем место не хватит" даже на платной парковке, покажите рядом с ЖК МОСКВА платную парковку, способную принять автопарк секций А1.-А.7
4. Проблемы с Парковочными местами прошу высказывать не  жильцам, а застройщиками, которые думают только о наживе, а не об удобстве в проживании.
5. Играть - детская площадка, мне бы не хотелось чтобы дети играли на проезжей части.
6. Более проворные - это те, кто купил квартиру на продажу или в такм духе, а парковку организовывают Жильцы за свои средства, присоединяйтесь и Вы, никто Вам слова против не скажет.
7. Какие Ваши права ущемлены? уберите Асфальт, посадите газон, организуйте у подъезда детскую площадку, в чем у Вас проблема сделать это? Только соберите собрание, обсудите со всеми (как обсуждался вопрос с парковкой)

касательно форума - было собрание, в присутствии жильцов А.1-А.2 и не Вам одному решать, надо приходить на собрание и читать объявления не только на сайтах, но и на дверях дома.

ps
Проблемы с парковкой не только в этом доме, но и в любом другом, только самые "проворные", а точнее Жильцы, которым не безразлично то место, где они проживают, пытаются Организовано решать проблемы, а не сидеть на форумах и говорить, что все плохо, самые проворные пытаются захватить все вокруг. 
А вам предлагаю сделать хоть что-то полезное для дома, Посадить дерево во дворе например, чтоб через 10 лет было что детям показать и рассказать.
День добрый!
Я сейчас ремонтирую квартиру в секции А.1, планирую заехать осенью.
1. Мне бы не хотелось, чтобы двор дома превращали в парковку. Парковку со шлагбаумом можно оборудовать и снаружи офисной секции, поставив там охрану (в виде людей или камер). Почему за счет экономии копеек создаются неудобства всем жителям секций А.1 и А.2?
2. Я бы хотел всегда иметь возможность подъехать к подъезду, а не идти пешком до подъезда от арки, так как мой двор превратили в парковку. Наблюдал я картину в одном дворе которого была оборудована парковка - людям ходить негде было, все было забито машинами. В итоге сами же жильцы возмутились и её убрали. Давайте думать и о других людях и о своих детях.
3. Против шлагбаума во двор ничего не имею.
4. Насчет платной парковки: есть сзади института 3-х этажный гараж, там можно ставить машины в коридорах, при этом никто магнитолы не ворует. Есть парковка напротив дома Стара-Загора, 50.
У меня нет никакого желания отписываться в этой ветке по теме хочу/не хочу. Ветка создана для решения по ограждению от секции А4-А5, жильцы которой ставят машины у Ваших подъездов. Чтобы хоть как-то уменьшить кол-во а/м у Своих подъездов РЕШЕНИЕМ НА СОБРАНИИ БЫЛО ПРИНЯТО, ЧТО ЖИЛЬЦЫ А1-А2 за свой счет сделают ограждение от А4-А5, решением Председателя ТСЖ в Лице Семена Марковича, техническое предложение должен предоставить я. Если кому-то что-то не нравится - собирайте собрания, создавайте инициативные группы, делайте хоть что-то, кроме пустой болтовни!

ПРОШУ В ДАННОЙ ТЕМЕ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЦЕНОВЫХ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРКОВКИ.

А если Вы против парковки А.1-А.2 во дворе, то создавайте новую тему и т.п. все обсуждаемо и решаемо!!!
Меня можете включить меня в список желающих.
Предложение:
Если соберется много желающих - поставить электрический шлагбаум, как на въезде в арку.
Звонили с ТСЖ, сказали будет собрание 14.06.13 в 19.00, сомневаюсь, что будет много жильцов, Но противников (в первую очередь) и сторонников организации парковки приглашают на собрание, для коллективного решения спорного вопроса.
никакое собрание не сможет закрепить общедомовую собственность за конкретным жильцом. все эмоцию отпадут, есть понять , для чего нужен двор в многоквартирном доме. желаете парковать автомобиль на ночь рядом с входной дверью - покупайте дом с участком
Я вчера был готоы убить человека который натянул цепь в арке, 40мин не мог выехать со двора. Подскажите как заполучить ключ от него или только через охрану?
Ключ на охране можно получить.
Цена вроде 1000 р.
а зачем стоять 40 минут? видно висит цепь, значит она может быть закрыта...зачем ехать куда-то если не продумать как будешь выезжать....ну это так...лирика, а вообще есть охрана в которой все пишется на камеры и у них есть ключ. Открывают ВСЕМ нуждающим Жильцам.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!