Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Секция 1.6 - что делаем?

Здравствуйте, мы с мужем являемся дольщиками 1.6, здесь многие говорят что оформляют собственность через суд. И всем советуют.
До последнего времени мы склонялись к тому, что бы ждать окончание строительства(тем более что оно вроде идет, хоть и медленно). Но терпение на исходе - в связи с этим вопрос: 1.если мы все же возьмемся оформлять недострой в собственность, РДЦ будет нам его после получения свидетельства достраивать или мы уже получим квартиру ”как есть”?
2.есть ли еще в нашей секции дольщики, ожидающие официальной сдачи и не оформляющие в собственность ”стройку”?
Здравствуйте соседи. Я тоже до последнего не оформлял в собственность, но вот 23.01.13. был суд через месяц получу решение на руки. я исходил из следующего:
1. Рдц хотят опять банкротить  и находится в подвешенном состоянии надоело.
2. Если их не банкротят они обязаны сдать дом в эксплуатацию.
3. Если нет то можно продать как свою собственность и вернуть деньги.
здравствуйте! ремонт делать будете или на продажу? 
Здравствуйте, скорее всего на продажу, т.к. пока строили уже обзавелись другим жильем.
Документы на свидетельство подали, в нем будет числится ”объект не завершенного строительства” прискорбно ,конечно.
Приходите на собрание, которое состоится 8августа в 19 часов к секции 1.6.
Здравствуйте!Я дольщик из А1. Такая же проблема у меня была в прошлом году.Оформил свидетельство через суд,получил на руки и сделал ремонт.Живу в своей квартире.Не ждите милости от РДЦ.Они ничего оформлять не будут.До сдачи в эксплуатацию еще много воды утечет.
Такое ощущение , что кто то сошел с ума, и ведет диалог сам собой. no 
оформили, получили свидетельство о незавершенном строительстве....
теперь вот думаем: ремонт затевать или страшно?
Кто хочет делать ремон в этом году??? В секциях 1.7,1.6,1.5
А отопление там уже есть?
квартира в собственности, готовимся к ремонту тоже!
у вас в свидетельстве тоже ”объект не оконченного строительства”?

в свидетельстве ничего не говорится о незавершеннке, а вот в кадастровом плане и прочих приложениях - да. Юрист сказал, что больше никаких манипуляций не будет со свидетельством - оно последнее, а вот когда сдадут объект, планы придется менять

Ясно, спасибо, я свидетельства нашего еще не видела..)
буду делать ремонт , сек. 1.6
Мы тоже будем делать ремонт в этом году секц.1.6
будем делать,сек 1.6

Здравствуйте, кто-н.  уже доплачивал за дополнительные кв. метры, после оценки ростехинвентаризации? Как у вас все прошло? Вы присутствовали при обмере техником квартиры? Просто у меня насчитали на 2 с лишним метра больше, (квартира однушка 49 по проекту) обмер шел без меня, но в квартире еще не закрыта вент шахта на кухне, тоесть построят стену, уменьшив тем самы мою фактическую на данный момент площадь. Вот возник вопрос, учитывал ли это техник из ростехинвентаризации. Юрист внятно ответить не может. Может кто уже проверял фактическую площадь однушек и у них также отличчается на пару метров от проектной площади, тогда наверно вопросы к технику и отпадут. Сейчас просят доплатить за метры.

поговорите с юристами насчкт лишних метров, но не юристами РДЦ
Я обмеряла вместе с техником, без вентшахты также на два с лишним метра больше получилось. Пишите заявление на Федорова, чтоб скинул цену на метры за недовыполненные работы - мне скинул.
я присутствовала при обмере, толку та? за ними не уследишь - туда-сюда и готово - подписывайте! подписала, а куда деваться?)) правда, попросила, чтобы не сильно накручивали....техник оказался совестливым - всего 0,5 метра "лишнего" оплатила, НО ОПЛАТИЛА.... враги! мало того нервы столько лет трепят, еще и должны им, а кто , интересно, мне мои издержки будет возмещать за съемное жилье, а?... вот именно ((( вообщем, 16500 sad еще оплатили
Добрый день. Я дольщик дом 1 "Париж". возникла такая же ситуация - просят доплатить за 3 м2. Поделитесь пожалуйста опытом решения проблемы.
Были на стройке.В квартирах поставили двери,от стояков сделали ответвления в квартиры с краниками.на полотенцесушители тоже сделали ответвления,но кранах съэкономили поставили заглушки. Установили грузовой лифт.пассажирский пока лежит у подъезда.
Это в какой секции такая иддилия?
а про какую секцию говорите? 1, 6? Никто не слышал о движении в сек. 1, 5. Наш юрист обещает что рано или поздно сделает док-ты на кв. в этой секции. Реально?
Отопление обварили, но подключать не будут  пока не будет 30% желащих платить.
кто-нибудь писал заявление в рдц на сек. 1.6 с желанием войти на ремонт ?
После обмера (однушка  платили за 49м) все площади у нас получились немного больше чем по строительным планам,но на площадь балкона техник учел коэффициэнт снижающий площадь,поэтому у нас получилось около 47кв.м Так что свидетельство выписано на 47м (По нормам балкон берется с коэф. 0,3. лоджия -0,5)
...Ооо как интересно!!!??Техники какие-то "волшебные"(а может методики обмера разные?)Одна секция,один дом,49кв.м по плану,50кв.м с см.после обмера,а у вас 47кв.м получилось!!? .К своему сожалению,сам на обмере не присутствовал(доверился юристу,думаю зря),чёт она мне тоже внятно объяснить не смогла,но в итоге,за эти годы хата подросла на метр с копейками :) и конечно же мне было предложено сразу доплатить в бухгалт. порядка12000 рублёв.Я конечно же возмутился:сроки-отделка и т.д. не соответствуют условиям договора...,но юрист мне сказал,что это история следующего суда...В итоге плюнул и заплатил,но не 12000,а 9000 с копейк.Кто из них намутил,так и не понял и разбираться не стал(боялся,что меня от злости разорвёт вклочья :))..как-то так.
сек.1.6 После обмера у нас получилось 49,8 вместе с балконом (балкон4,2М) но в техпаспорте площадь балкона записана 4,2х0,5=2,1м ИТОГО в техпаспорте общая площадь 47,8м полезная 45,7м.Никто нам доплачивать не предлогал.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!