Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Важная информация для дольщиков ЖК"Москва"

Вчера был в Октябрьском суде, настоятельно рекомендуют оформлять право собственности на жилые и нежилые помещения ЖК"Москва",даже порекомендовали юристов,которые занимаются этими вопросами:
cекции 1.4, 1.5, 1.6, 1.7  Марьева Юлия  8927-264-61-69
секции  А1, A2, A6, A7   Тивикова Юлия   8987-902-31-75
по нежилым помещениям А3, A3.1, 1.6,1.5  Гусаров Дмитрий  8927-733-24-44
Конечно они будут настаивать, "кушать" то всем хочется. Оформляешь право собственности через юриста и получаешь в собственность квартиру без стен, остекления и коммуникаций и делаешь все указанное за свой счет( говорю про свою квартиру в 1.5). А затем платишь опять юристу, чтобы он подавал в суд заявление о том, что вам передали квартиру в ненадлежащем состоянии. А с другой стороны оформление права собственности-это уже гарантия, что "бетонная коробка" без коммуникаций  будет ваша.
у меня еще вопрос. если рдц теперь не банкроты, что им мешает сдать дом госкомиссии и передать квартиры дольщикам как прописано в договорах? с регистрацией в регпалате?
почему мы опять должны сами все оформлять? когда- нибудь застройщики будут соблюдать закон и выполнять свои обязательства?
Полностью солидарен
а если оформлять право собственности предлагаю собраться  подготовить пакет документов по каждой секции нанять одного юриста заплатить ему за пакет оптом.  а не по 20 000 за каждую квартиру в отдельности. думаю должно быть дешевле.
и нанять хинштейна !
Чем дальше в лес,тем тольще партизаны.О чем я,о том,что жадность в 20т.р. может привести к потери 1.5-3млн.рублей.Конечно для толстосумов это мелочь,хотя именно они самые жадные.Но простым людям,речь не идет о тех,кто просто вложил деньги или купил детям,которые еще в ползунках и памперсах, именно они будут еще долго е... мозг другим,а те кто купил для того чтобы жить сейчас,рекомендую оформить свидетельство и подстраховать себя.Еще раз повторюсь,в этой жизни никто не кому не должен.Имея 10млн.рублей,будут люди у которых есть 1милиард,и также будут на вас плевать .Относитесь проще и будет мир вам.Это все лирика,но чтобы не думалось,я тоже не легко приобретал квартиру,кредит и др.трудности.Тем не менее через юриста оформляю свид-во,хотя в душе надеюсь,что власти их дожмут и они все таки сдадут секции,а пока всем удачи.
Если кому надо, могу скинуть образец искового в октябрьский суд(бесплатно), пишите mai. Как юрист, могу сказать, что признать право собственности самому не так уж и сложно, особенно в районных судах, а при наличии сложившейся судебной практики задача упрощается вдвое. Маленький совет, если кто будет признавать право собственности через суд, дождитесь принятия судом хотя бы 5 решений по аналогичным делам, скачайте их на сайте суда и приложите к исковому заявлению. Хоть у нас и не прецедентное право, но большинство решений принимается судьями с учетом ранее сложившейся судебной практики. 
Здравствуйте, holsten. Я из секции 1.6.  Буду очень благодарна, за образец искового заявления. Мой адрес: julia.vishnevskaya@gmail.com   Вам известно, кто-нибудь уже признал право собственности в судебном порядке?
Да практика была, скину вместе с заявлением.
буду признателен за образец son-1993@yandex.ru
 и мне пожалуйста anna.zhidyaeva@gmail.com. Спасибо!
Здравствуйте, holsnen! Увидела Ваше сообщение от 27.10. и тоже хочу попросить у Вас образец искового заявления по поводу признания права собственности. И ещё-кто-нибудь признал право собственности в секции 1.7? Мой адрес: galina_guzeeva@mail.ru
Буду очень благодарна!
Практика признания права собственности была, конкретно по вашей секции не знаю. Материалы скину Вам на mail. Вчера разговаривал с РДЦ, мне сказали, что к концу декарбя планируют Москву достроить, но срок сдачи объекта не определен. Т.е как всегда одни пустые обещания.
Да и еще, надо учитывать, что признание права собственности через суд, влечет за собой снятие ответственности за недочеты с застройщика, но в соответствии с.п.2 ст.7 ФЗ №214-ФЗ от 30.12.2004 г. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
 2) соразмерного уменьшения цены договора;
 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Т.е.как вариант можно устранить все недочеты за счет застройщика.
Здравствуйте, holsten. Спасибо за ваш ответ. Посоветуйте, как профессионал. Может стоить зарегистрировать квартиру в реестре дольщиков  в регпалате  и ждать сдачу дома?
Прошу прощения, не могу ответить на Ваш вопрос, так как не знаю о существовании такого реестра. Если есть информация,проведите ликбез, что за реестр дольщиков есть в Регпалате   и какова процедура включения в него? Сам после сегодняшнего разговора с РДЦ, нахожусь в сомениях, либо оформлять право собственности через суд   либо как вы говорите ждать сдачу дома. К концу декабря обещали достроить дом и подключить коммуникации(во что, я тоже не очень верю), т.е. при наличии справки с РДЦ о готовности секции на 100 % можно будет попробовать признать право собственности на квартиру, а не на долю в виде квартиры в объекте незавершенного строительства(хотя не факт,) На счет сдачи дома, я глубоко сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время. Сегодня например мне четко было сказано, что остекления, которое предусмотрено договором не будет, а это минус при сдаче дома надзорному органу отвечающему за благоустройство. Представляете как будет выглядеть наш дом со стороны МШ, когда каждый владелец начнет стеклить лоджию  по своему вкусу-как елка новогодняя. И еще много таких ситуаций. Но это все лирика, по факту, я думаю, что надо все-таки обраться в суд, получить свидетельство, зарегистрировать его в Регпалате. И затем вновь обратиться в суд, и попробовать добиться взыскания с застройщика сумм потраченных на устранение недостатков, плюс можно еще что-нибудь придумать, типа морального вреда, пеней, процентов за пользование чужими денежными средствами с учетом индекса инфляции на сегодняшний день и.т.д. и еще в догонку написать куда-нибудь жалобу. Я все-таки надеюсь, что в конечном итоге мы так или иначе получим свои квартиры и мне бы очень хотелось, чтобы застройщик  ответил за то бл..во которое он сейчас  творит с нами и с нашими квартирами.
сдайте сами зачем Вам юристы!
я получила секция 1.6 через арбитраж!
я получила через октябрьский суд ,секция.1.6
А.1 получено на полностью жилое помещение через районный. Могу дать контакт юриста.

напиши пожалуйста номер телефона

Еще раз повторюсь,что  РДЦ вышли из банкротства и сейчас право собственности оформляют через Октябрьский суд ( а не Арбитражный!) В секции 1.6 право собственности оформили уже 57 человек, как сказали в Октябрьском суде.
через октябрьский суд офомляет юрист Юля тел.89649865932
Народ торопитесь,Автовазбанк опять начинает бузить,как бы это не закончилось очередным банкротством.
Что за информация? Раскажите подробнее.
источник сдавать не буду,но информация надежная.Как всегда РДЦ не хочет выполнять свои обязательства перед инвесторами,возможно это связано с тем,что со сдачей объекта в  этом года обман.
а кто еще верит, что А1-2 сдадут в этом году? я считаю раньше апреля 2013 года и ждать движений нет смысла, а6-7 сдали бы до конца года.........
Точно знаю,что в РДЦ регулярно ведутся переговоры с представителем АвтоВазбанка  Роговым В.В. в позитивном ключе. Банк поддерживает РДЦ, т.к.понимает, что реализация мирового соглашения позволит в целом "разрулить" ситуацию. 
Я дольщик Строкин В.В. живу в секции А-2 и оформил кватиру в собственость.А что касается остекления лоджий его уже нет по проекту.
Я купила квартиру в секции 1.7 у РЦД. Юристы предлагают оформлять её в собственность через Октяб. суд, НЕ регистрируя договор купли-продажи в регпалате. Подскажите, пожалуйста, кто оформил квартиру в собственность,-надо регистрировать договор или можнл сразу идти в суд?

все зависит от срока сдачи, если в договоре написан срок до сегодняшнего дня, то можно идти в суд, а если нет, то регестрировать в регпалате!!!  Если не секрет на каком этаже и скольки комнатная.

www.vdolevke.ru/objects/1827/50411.html
Оформляю квартиры за 10 тыс.руб.
Кто нибудь из юристов готов в суде представлятьинтресы дольщиков в арбитраже по вопросу включения в реестр

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!