Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

В.Путин поручил правительству и Генпрокуратуре защитить дольщиков

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, сообщает пресс-служба Кремля. Правительству поручено до 1 декабря 2012г. разработать и утвердить единые для всех субъектов РФ правила ведения реестров граждан, участвующих в долевом строительстве, чьи права были нарушены, а также критерии отнесения граждан к числу пострадавших.
В тот же срок правительство должно определить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за осуществление государственной политики, разработку нормативных правовых актов по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства.

К 1 февраля 2013г. правительство РФ должно завершить инвентаризацию всех проблемных объектов, утвердить планы-графики проведения мероприятий по решению проблем пострадавших граждан, определив объемы и источники финансирования.

Через месяц после этого срока надлежит разработать и утвердить комплекс мер по минимизации рисков в сфере долевого строительства, предусматривающий при необходимости внесение в законодательство РФ изменений, касающихся установления:

- требований к финансовой устойчивости и величине уставного капитала застройщиков и иных лиц, осуществляющих привлечение денежных средств населения с целью осуществления строительства жилья, в том числе по договорам долевого участия в строительстве;

- механизмов обязательного страхования финансовых рисков при строительстве многоквартирных домов;

- механизмов заключения договоров долевого строительства через уполномоченные банки с установлением солидарной или субсидиарной ответственности банков и застройщиков;

- порядка выплаты страхового возмещения, в том числе в случаях неисполнения либо ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств перед гражданами.

Одновременно В.Путин поручил Генеральной прокуратуре РФ, Следственному комитету и Министерству внутренних дел до 1 февраля 2013г. принять меры по пресечению практики привлечения денежных средств граждан для строительства в нарушение требований закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/10/2012/675182.shtml
Ничего нового.Поручил поручение.Уже все это было.
А наши власти дали срок до конца октября сдать Москву,осталось чуть больше недели,посмотрим.Если нет,то надо сразу писать на сайт Хинштейну,он под этим подписался,а за слова надо отвечать.
Согласен на 100%
Это было только пожелание бывшим комсомольским лидерам сдать объект ко Дню Комсомола-29 октября.А реально вырисовывается к концу года-декабрь 2012
Потом 13-14-20...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!