Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Оформление помещений в собственность

Уважаемые дольщики ЖК "Москва"!
22.03.2012 г. Арбитражный суд Самарской области вынес определение об утверждении мирового соглашения между ОАО "РДЦ" и кредиторами и прекращении дела о банкротстве в отношении ОАО "РДЦ". Вам необходимо срочно обращаться в Октябрьский районный суд г.Самары и признавать право собственности.В особенности это касается владельцев нежилых помещений.Если у вас возникают вопросы по оформлению или необходима помощь юриста,обращайтесь по тел. 8-927-264-61-69 или 8-929-704-56-16, юрист ТСЖ "Город Мира" Марьева Юлия Олеговна 
Это касается всех дольщиков или только РДЦ,у меня договор с Губернией.
Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта

Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, раннее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости.

Данное решение было принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту.

Если во время процедуры регистрации прав у Вас потребовали кадастровый паспорт, Вы можете сообщить о нарушении по электронному адресу stats_UVGD@rosreestr.ru. В письме необходимо указать наименование территориального отдела территориального органа Росреестра или территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», в котором было совершено нарушение.

На основании полученных сообщений Росреестр проводит проверки и контролирует введение нового порядка регистрации прав собственности территориальными отделениями*.
Все дольщики,у кого договор с Губернией,бегом в  суд Октябрьского района,признавать право собственности. Договор с Губернией это только бу-ма - га!Это договор соинвестирования, а не долевого строительства,притом с посредником.
Определение в студию! ))))

Бред какой-то...
Для вас все что происходит видимо бред?
На сайте арбитражного суда Самарской области есть вся информация. Дело №6409/2011, не ленитесь найти и почитать резолютивную часть.
max444: Это касается всех дольщиков ЖК "Москва".
И что, вот резолютивка вашего дела:
"ОПРЕДЕЛИЛ:
В удовлетворении заявления конкурсного кредитора ЗАО «Эл-Траст», 443110, Самара, ул. Мичурина, 21А о принятии обеспечительных мер – отказать.
Определение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Самара с направлением апелляционной жалобы через арбитражный суд Самарской области.
Судья Г.М. Агеева"

Значит плохо искали!smiley
Время не теряйте! Признавайте право собственности. Хватит ненужной перепиской заниматься.Если есть вопросы, номер свой я указала. Можете обратиться к другим юристам.Только не задерживайте с этим вопросом.
 

Извините, но искал я хорошо несколько раз и не только я. Если вас не затруднит, то дайте ссылочку или принтскрин... а то как-то уж больно на очередную "утку" похоже. Ссылки на статейки в и-нете или прессе не принимаются. Прошу только лишь определение арбитража пожалуйста, такая малость.....smiley
Завтра оно будет у меня на руках. Напишите адрес вашей электронной почты, вышлю скан.
Направьте пожалуйста на 3230@bk.ru
http://63.ru/factsline/499920.html
http://dom63.ru/daynews/500192.html
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d0f6b8c7-2551-435d-b020-24c213793e15/A55-6409-2011_20120323_Opredelenie.pdf

Спасибо Вам за ссылку на  определение. Сегодня на сайте арбитражного суда разместили мотивированную часть определения. Думаю больше ни у кого не возникнет сомнений в достоверности указанной мной информации. Пожалуйста уважаемые дольщики признавайте право собственности, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше для вас.   

Всё, убедили. Большое спаисбо!smiley
Только осталось дождаться исполнения обязательств)))

А Вам то зачем ждать исполнения обязательств РДЦ перед кредиторами?!
Или Вы кредитор?
Или написать больше нечего?

Мне не зачем ждать, а вот кредиторам есть смысл ждать исполнения обязательств РДЦ, а если последний Не исполнит свои обязательства, начнется заново процедура банкротства. Вроде Вы юрист, на бумаге черным по белому написано.

Так вот именно поэтому я и тороплю дольщиков оформлять помещения в собственность, а не ждать исполнения РДЦ своих обязательств по условиям мирового соглашения  до августа месяца. 

А я имел ввиду увидеть конечный результат. Право оформить пол беды, а вот введут ли в эксплуатацию дома??? Т.к. Сейчас у РДЦ отмазка - нас банкротят, потом будет - мы все раздали и денег нет, достраивать на что? Вот что я имел ввиду. Ждем август и смотрим как будет дальше. И ждем исполнения обязательств, банкротство уже надоело....
Из ваших слов надо понимать,что все-таки надо оформлять право собственности,чтоб спать спокойней?
я не призываю к действиям, но считаю, что необходимо обязательно оформить право собственности(если у вас Договор соинвестирования, если же прямой ДДУ, то можно и не оформлять), а в идеале получить свидетельство....и ждать ввода объекта в эксплуатацию.
Соседи, кто признает право собственности через РДЦ, какие положительные моменты и решения уже есть?
арбитражный суд перенес рассмотрение дела о признания права собственности, на неопределенный срок, т.к. начинается все сначало, новый конкурсный управляющий в РДЦ , новые суды и т.д. и судья, сказала, чта нам и вам не повезло. т.е. опять тупик!!!
А зачем Вы через арбитражный признаете, через районный во время мирового соглашения не успели подать? сейчас смотрю по Губернии признали параграф 7 и начали включать требования кредиторов...
Оформили в собственность офис в секции А-3 сделали ремонт, сегодня узнали,что Автовазбанк, подал в суд на отмену свидетельства!!!
Интересно, и какое основание...держите в курсе как будет идти процесс!
Через кого оформляли и в каком суде, уточните пожалуйста. Думаю суд отклонит не переживайте.

Странные вещи пишут здесь некоторые "юристы". Гонят волну, ничего не объясняя. Вот я дольщик по ДДУ с РДЦ. Моя квартира никак в мировом соглашении не фигурирует. Так нафига мне сейчас бежать оформлять свидетельство? Чтоб с меня начали тянуть деньги все как с собственника - от ТСЖ до налоговой? Вот уж дудки. Пока я дольщик - все финансовые претензии по содержанию дома к РДЦ.

я думаю пишут для тех, у кого договора Инвестирования, т.к. такие договора с физ.лицами заключать по закону нельзя, и признавать право собстенности только через суд....А мировое соглашение лишь помогает признать право собстенности через Районный Суд, т.к. останавливается процедура банкротства.
Люди подскажите,как написать заявление в суд о признании права собственности на квартиру,Заранее спасибо!
Наберите все то же самое в любом поисковике ,например в гугле, и вопрос я думаю у вас пропадет.
напишите почту пришлю завтра скан заявл.!
Пришлите мне тоже пожалуйста
vmpsgtu@ya.ru
Пришлите пожалуйста скан заявл. на эл.почту saplo2008@rambler.ru Заранее спасибо!
И мне пожалуйста fis.anapa@gmail.com. Заранее спасибо
Если возможно мне тоже zeleninvp@gmail.com
всем отправила, скан заявления!
Ира, активистка - нет желания занять место СМ в ТСЖ? ))
Спасибо огромное!  А вы сами уже всё оформили? Сами или через адвоката?
Ира,огромное спасибо за скан!yes
Есть тоже самое только в Word(кому лень перепечатывать) и подборка судебных решений на нашему вопросу. кому надо пишите mail.
Если Вас не затруднит сбросте на igor.p.2013@mail.ru  Заранее спасибо.
Пришли мне saplo2008@rambler.ru .Заранее спасибо!
и мне пожалуйста vmpsgtu@ya.ru
и мне, будте любезны, пожалуйста yustas.74@mail.ru
Сегодня 8.10 у меня был суд , целый ГОД, мы боролись!!! ВСЕМ УДАЧИ!!! СЕКЦИЯ 1.6!!! через 10 дней решение, и за свидетельством!!!
Арбитраж или районный?
а документы в арбитражный чем то отличаются от документов в районный суд?
стоимостью гос.пошлины. 4000р арбитраж, 200р. октяб.
Существенная разница. А где проблем больше?
Вопрос к дольщикам,которые оформили свидетельство в последнее время.В свидетельстве указано завершенное или незавершенное строительство?
Получил свидетельство через районный 9.10.12 в котором ни слова про область недостроя и незавершенного строительства - просто жилое помещение площадью такой-то...
А в свидетельстве после номера квартиры написано "(строительный)" ?
Спасибо за ответ.
у меня тоже в свидетельстве нет слов что это объект незавершенного строительства , но после номера квартиры написано(строительный),что это значит,все равно потом свидетельство менять или на этом можно успокоиться?
Подскажите пожалуйста!Ходатайство в БТИ для замеров самому нести или лучше через суд.Срочно нужно!Заранее спасибо!

самому, к иску приложите решение из БТИ когда будут готовы док-ты

Привет всем!Подскажите,получив решение суда и кадастровый паспорт,куда дальше обращаться?
Да куда-куда, в регпалату, регистрировать право на стены.)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!