Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Кто устанавливал входную дверь, помогите советом...

Секция А2, стены из пенобетона. Где-то читала, что на такие стены входную дверь ставить не хотят, говорят стену перекладывать нужно... Перекладывать не будем, нет средств. Поэтому, кто устанавливал входную дверь на то, что есть, подскажите как это делали и может быть, в какую фирму обращались. Кто-то советует уголки какие-то в потолок и пол... я в этом вообще ничего не понимаю, поэтому прошу совета знающих людей.
Доброго времени суток. Сам я не являюсь жильцом Вашего ЖК и дверку, соответственно, туда не ставил. Могу помоч только полезной ссылкой на обсуждение ( крутые ключи, ситуация аналогичная). Этот же форум. Надеюсь поможет :)

www.vdolevke.ru/objects/4937/38348.html
Да, именно, в потолок и в пол. В ТСЖ не покупайте, у них дороже. Где будете железную дверь покупать, там и расскажете , что вам нужно. Все фирмы , которые продают и устанавливают двери варят скобы или уголки. Ищите фирму, которая именно в потолок и в пол вваривют.  А то некоторые только в стены предлагают. 
Доброго времени суток! Я из секции А-1,проблемы такие во всем доме.Мой совет не заморачиваться с обваркой проема,а сломать внутреннюю часть стены и укрепить ее новой кладкой из керамического кирпича, связав с наружней частью стены.По деньгам почти одинаково.В противном случае стена из перегородочных блоков развалится и вход в квартиру будет рядом с дверью ,а платить за перекладку стены придется еще раз.Буду рад если мой совет поможет.

У меня трёха в А1.Ломал проём из блоков и делал кирпичную кладку.
Кладка из блоков(укрепление блоков) ненадёжна.Будете хлопать дверью всё развалится(отделка дверного проёма).

Согласен с последним комментарием, знакомые поставили в "этот" пенобетон, через пол года дверь практически вывалилась, тем более не обязательно конечно перекладывать всю стену, можно и кусок, а остальное отштукатурить, только этот пенобетон можно проковырять ногтём и привет) Сами конечно думайте
Спасибо за советы. Мы собираемся делать обварку не дверного проема, а уголки в пол и потолок, сломаем только то, что над дверью. Так вроде нагрузки на стены не должно быть, стены перекладывать не хотим. А есть те, кто стены не перекладывал и дверь крепко стоит?smiley
Да, приваривают к железным направляющим, которые крепятся к потолку. Все потом заштукатуривается, закрывается и ровняется.
Мы не перекладывали, и все нормально. Живем год с лишним. Ни одной трещины. Но правда и дверь закрываем аккуратно.  Но если любите хлопать?!!! Тогда не знаю.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!