Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Встреча с выборными представителями ЖК "Москва" и "Париж" 03.11.2011

Информация для дольщиков.
3 ноября в 17.00 состоялась встреча генерального директора ОАО «РДЦ» Федорова Николая Михайловича и директора ООО «Поско» Богданова Александра Николаевича с выборными дольщиками старших по подъездам жилых секций А.1, А.2, А.6, А.7 ЖК «Москва» и 6, 7, 8 ЖК «Париж». В ходе этой встречи состоялся конструктивный диалог, были заданы вопросы и обозначены проблемы, связанные с пуском тепла, организацией ремонта, сроками окончательной сдачи объекта и получения свидетельств о регистрации жилой и нежилой собственности. Николай Михайлович ответил на все вопросы, определил сроки исполнения выявленных недостатков и предложил собравшимся встречаться еженедельно. Жители «Города Мира» могут задать интересующие их вопросы делегированным представителям (старшим по подъездам), работникам ТСЖ «Город Мира» и получить информацию на информационных стендах каждой секции А.1, А.2, А.6, А.7 ЖК «Москва» и 6, 7, 8 ЖК «Париж».
а что с другими секциями не надо встречаться?
А где была информация, что будет такая встреча? Когда будет следущая? Что с теплом, дадут или может дали уже?
Информация скорее бесполезная, чем наоборот. Нельзя разве было, раз уж все так радужно и конструктивно, сразу привести ответы Н.М.Федорова по основным и наиболее злободневным вопросам. Вот прям по пунктам, как Вы пишете: были заданы вопросы и обозначены проблемы, связанные с:
а) пуском тепла,
б) организацией ремонта,
в) сроками окончательной сдачи объекта и получения свидетельств о регистрации жилой и нежилой собственности.
Раз уж "Николай Михайлович ответил на все вопросы, определил сроки исполнения выявленных недостатков", то поделитесь же с нами ответами и сроками хотя бы трем обозначенным пунктам. Прям вот коротко и ясно:
а) ------
б) ------
в) ------
А то написали много, а толку мало
Если не смотрели программу по телеканалу Губерния от 2 ноября, посмотрите по ссылке http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/gubernia02112011
Может тогда вы будете более объективно воспринимать обещания "уважаемого" Николая Михайловича.
Обратите внимание на 17 мин. 20 сек.
Отличный ответ всем пессимистам и нытикам=)
Я дольщица секции А2 смотрела  эту передачу  по телевизору и пока там выступал г-н Евдокимов  в это время РДЦ пустили тепло в А1 и  А2
Обалдеть!
Может их и сдали заодно?
Ах ну да, сдадут скоро. Федоров слов на ветер не бросает. Как же я забыл...
к чему эта фраза? тепло реально в секциях есть, на счет ввода в эксплуатацию я написал выше.
Как говорят в РДЦ все  секции А6 А7 А1 А2 и Париж секции 6,7,8  должны сдать до  Нового  года
должны но не обязаны, поэтому я написал запрос в ДСА, жду ответа. как оформлю право собственности-сразу заселюсь и буду делать ремонт, а пока просто плачу за отопление.
подскажите, пожалуйста, вы платите только за отопление или еще и за техобслуживание? вчера встречалась с бухгалтером и получила от нее квитанции по оплате за отопление и техобслуживания, хотя в квартире никто не живет и ремонт еще не делается, поэтому никаких техуслуг не получаем, кроме отопления квартиры.
Я звонил в Департамент строительства и мне сказали , что РДЦ заявили к сдаче А-6 А-7  А-1 А-2 "Москва"  и "Париж" дом 2.Сейчас в  РДЦ  работают над устранением  недостатков. Рубаков приглашает РДЦ  дважды в неделю с докладом.
А по какому телефону звонили?
да ни по какому)))) департамент по телефону не отвечает!!! только оф запрос, кому надо, сброшу форму запроса.
Тут просто люди ЗВОНИЛИ) Вот и интересуюсь! Да толку от официальных запросов - месяц ответа ждать! Так, подали документы на сдачу или нет?) Вот вопрос! 
ДА мне Теньков в техотделе подтвердил , что на сдачу заявлены А-6 А-7 А-1 А-2 "Москва"
и секции  6,7,8 "Париж"   а  сейчас  работают над устранением  недостатков.
Кстати, о передаче. Когда Евдокимов проехался по РДЦ, в частности о подозрительно низких ценах в "Париже", то сидевшая рядом замминистра строительства ни словом не возразила. Также не встретили возражения и другие оценки Евдокимова. Были бы они (оценки) неадекватными - замминистра вполне мог бы возразить, или просто подобное выступление не стали бы показывать на телеканале областного правительства.
А еще я бы учел тот факт, что за пресловутые 35-36 тысяч, за которые сейчас Париж продается у ПОСКО, ты получаешь квартиру без стяжки, без штукатурки - без всего, только стены, прибавить черновую и ты уже в 38 т.р за метр выходишь, а дальше рост цены с момента получения свидетельства - вот и средняя цена по городу. Плюс большое влияние на среднюю цену оказывает то, что новостройки на окраинах продают по 32, а в центре и близко к центру по 60-70, вот и средняя 40-45. 
А вы не можете дать активную ссылку,  не получается посмотреть...
Извините, НО вода одна....по делу ничего нет....
В четверг побывал и в МинСтрое и в городском Департаменте строительства с вопросами по ж/к "Москва". Сказки о том, что дома поданы на сдачу в этом году остаются сказками. Претензий к объекту много и не только пожарников, как рассказывал в октябре господин Федоров. Единственное, что было обещано Федоровым  в ДСА - подвести весь объект под крышу.  Ни о какой сдаче в обозримом времени речь не идет.

      Мне всегда нравится, как ведется здесь диалог - как только напишет кто-то по РДЦ нелицеприятный комментарий - так сразу появляюся те, кто начинает клевать написавшего. Так и это хвалебное сообщение о встрече 3 ноября. Обратите внимание - это единственное сообщение пользователя Muxin, он специально для него зарегистрировался.  Где он пребывал до этого? Как он попал на встречу, кто его выбирал?
    Люди просили ответить его на вопросы по пунктам - но видимо за прошедшую неделю так и не случилось чего-нибудь сказать этому "информированному человеку".
Г-н трепло-Евдокимов,я на этом форуме давно и  вся ваша информация говно.Люди работающие,   в городской администрации собсвенными глазами видели и руками держали документы.Аривидерчи Евдокимов А.А.
Я дольщик секции 8 Париж и мне сказали , что ПОСКО заявились к сдаче секкций А6 А7 и А1 А2 а так же Париж  дом 2  секции 6,7,8 но у ГИСНА есть замечания над которыми сейчас работают строители
ну вот, и оптимисты подтянулись, которым нравится, что дом должен быть сдан в 2007 году, а сейчас уже 2011 и конца не видно. Действительно, бумаги подавались, но бумаги бумагами, а дело - делом. У каждого из нас уже есть бумаги с подписями и печатями, только квартир нет.

  До конца года - полтора месяца. Вот и посмотрим, произойдет ли сдача дома. Кому еще не ясно, что это не случится?

Вы что-то конретное предлагаете? Смотрим Вас по телевизору регулярно, там где Вы одни рассуждения о том как все плохо. Действий и конкретных предожений никаких. Или предлагайте что-нибудь в защиту наших интересов,или уже хватит болтовни!!!  

Господин ЕВДОКИМОВ Вы просто информационный ХУДИГАН.
От вас один негатив и никакого продуктива.
Не пишите пожалуйста сюда.Никакой пользы от вас нет.
  Записные комментаторы на месте, особенно радует время подачи комментариев - в с разницей в 4 минуты - вас несколько или один под разными никами? Особенно радует переход на личности, без всякого повода.

  Со своей стороны могу предложить следующее - если РДЦ в соответствии с поданными заявками введет А1-А2 до конца года - я здесь извиняюсь за свое недоверие, и иду к господину Федорову и делаю то же самое. Готов услышать это от вас, если дом не будет сдан до конца года,  только не под неизвестными никами, а под реальной фамилией с реальными координатами.
Секции А1-А2 не сдадут в 2011 году это однозначно. И терзают смутные сомнения по поводу сдачи хотябы А6-А7 в текщем году.
до 25,01,12 срок разрешительной документации....а там либо продлят еще на год либо введут....но на 11 год я думаю расчитывать никому нельзя, если сам НМ сказал декабрь-январь должны ввести.....т.е. он сам не надеется на 11 год...
Я живу в секции А6  и  знаю что  там все готово к сдаче , кроме разрешительных бумаг
Евдокимов, явно видно, что чей-то заказ выполняет. Какой-то фирмы строительной наверно. И не жалко же время пакостить всем. Скажи нам честно. Ты на кого работаешь? Кто тебя сюда заслал?
Чего то я не понимаю этой истерики.
 Господин Федоров сказал, что подал документы на сдачу домов.
 Сказать что летишь на Луну и слетать на Луну - вещи несколько разные. Я спросил компетентных людей взлетит/не взлетит. Мне сказали - нет, сейчас не взлетит.
Только это и было написано.

 Чем вызвана истерика в мой адрес? Для чего надо было писать БОЛЬШИМИ буквами? Почему истерика направлена не на господина Федорова, опять давшего невыполнимые  обещания, а на меня?  Сдача дома зависит не от моих действий, а от застройщика.

 Я всего лишь довел информацию до сведения. Я принимаю решения на основании информации, а не на пустых обещаниях. Ну и из класики - "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
Несколько месяцев назад Белов дал мне телефон человека, который, по его словам, - единственный кто располагается самой полной, свежей и достоверной информацией и перспективах сдачи секций в ЖК "Москва", текущих замечаний и статусе их устранения. Это инспектор ГИСН (гос.инсп.строит.надзора) Субботина Ольга Вячеславовна. Я ей тогда так и не позвонил, т.к. было много хлопот другого плана, да и сейчас нет для этого ни времени, ни, честно говоря, особого желания. Утомила меня тема с этой "Москвой", да и живу я уже давно в Москве реальной, хотя дольщиком поневоле быть не перестал. В общем если найдутся желающие, могу в личку телефон г-жи Субботиной скинуть с надеждой на то, что полученной информацией и здесь потом поделятся.
Что касается устроенной здесь словесной перепалки, то мне она совсем непонятна. Видимо все от того же, что лично у меня интерес к теме уже остыл и эмоций на сей счет просто не осталось. То, что написал г-н Евдокимов, не отличается ни новизной, ни оригинальностью. Помнится еще в прошлом году, когда все только и ждали сдачи дома, что называется "со дня на день", основываясь в основном на обещаниях представителей РДЦ и клятвенные заверения в том, что они все для этого сделали до последней точки, я тоже отправлял письменный запрос на сей счет в ДСА и мне тогда прямо ответили, что РДЦ даже еще не подавал документы на сдачу дома. Я об этом тогда на форуме тоже писал. Потом после разговоров с Федоровым у меня сложилось стойкое ощущение того, что РДЦ в этом плане и не собирается шевелиться, полагаясь целиком и полностью на министерство Донского, которому дескать план по вводу жилья в регионе тоже выполнять надо и по партийной линии отчитываться, так что вот пусть он со своим административным ресурсом это решает.
А вообще, если до марта 2012 дом не сдадут, то это очень дурной признак... Нам всем не позавидуешь...
Суть всего базара состоит в том,что г-н Евдокимов мутит воду,хотя частично он прав,но не предлагая выходов из сложившейся ситуации,а занимаясь чистой болтологией и подозревая всех засланцами РДЦ.Болтовни как понимаете, хватает .А самое интересное втираясь в доверие дольщикам на собраниях,представляется с одной секции,то с другой,просто сотрясает воздух.Я предлагаю игнорировать его сообщения,пусть хоть его "липовая" информация полезет из ушей.Но о нем хватит,слишком много чести.Что происходит на самом деле с обЪектом и в частности с секцией А1:
-документы поданы на ввод в эксплуатацию и шансы ,что перед Новым Годом подпишут есть.
-давление со стороны правительства и городской думы присутствует на г-н Федорова
(доказательства тому,информация постоянно обновляющаяся на сайте)
-секцию А1 реально завершают,убирают все косяки,в эти выходные пытались дать отопления,но температура -3,не позволила это сделать,ждем оттепель.
-что касается помощи дольщикам в оформление,точнее в переоформление договоров,здесь полный игнор.Вот по этому пункту надо действовать решительно.Сам пока в думах на эту тему и языком просто трепать не буду.
п.1  есть бумага из ДСА? я только сегодня отправил запрос, буду ждать документ с подтверждением.
п.2 без коментариев...мы никогда не узнаем чистую правду, у каждого своя игра (версия для прессы/реальная версия)
 п.3 отопление дали, есть отдельная тема www.vdolevke.ru/objects/2474/36205.html
п.4 согласен. Я решаю вопрос сам через суд.
Все делается для того чтобы сдать дом Мы дольщики должны контролировать процесс но и не мешать пустой боптовней и дай бог РДЦ по-быстрее все достроил и сдал
Как и обещал ранее сообщаю: "По существу Вашего обращения Департамент строительства и архитектуры го Самара сообщает следующее: ОАО "РДЦ" не обращалось в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию вышеуказанного дома по адресу Московское шоссе д.51 секция А1. Информация о планируемых сроках ввода в эксплуатацию в Департаменте отсутствует" КОНЕЦ ЦИТАТЫ. 
Странно ,что Евдокимов еще нечего пагано не написал,а если появится,гоните паганой метлой..По поводу сдачи,все будет,только порядок такой,сначала  А6-А7,а потом А1-А2(после Нового Года).
Был сегодня на секции А1.
Стояки все горячие.Руку хрен удержишь.
У некоторых порвало радиаторы.Обязательно подойдите и посмотрите.
Если что то сразу к СМ.
После какого Нового года? 2014, 15, 16... 20?
Как только сдадут дома, цены взлетят. Да и банкротство застройщика влияет, причины низких цен вполне объективны. Чего же Панфиловой возражать. Рынок....
Что и следовало ожидать,появился новый зарегистрированный ползователь или старый ,но под иным ником.Год сдачи секции 2011-2012г..А защитника Евдокимова прошу отчалить с форума и не пудрить людям мозги!И если кто не знает,то Евдокимов вливался на собрания под видом дольщика данных секций,согласитесь мерзко и производил замут среди граждан,а все для того ,чтобы пополнить свое движение "дольщики самары".Вот поэтому я с негативом отношусь к таким людям.
Я сам разберусь без альтернативно одаренных оптимистов что мне делать. Я имею право на свое мнение и никто не запретит мне его высказывать. Продолжайте держать стойку перед г-ном Федоровым, радостно улыбаясь обещаным им "радужным" перспективам.
О ком,о Евдокимове конечно.
Я имел ввиду "защитника Евдокимова"
Оставайтесь каждый при своем мнении. Есть оптимисты, есть пессимисты. У каждого свой взгляд на вещи, у каждого своя колокольня! Хорошо смеется тот, ... ну дальше вы знаете!
Вместо того, чтобы обсуждать процесс ввода объекта в эксплуатацию виртуалы решили пообсуждать личности. Хотя узнать все просто. На сайте МинСтроя http://minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/14.09.2011/33663/ указаны телефоны, по которым можно позвонить и задать вопрос.

 Позвоните, задайте вопрос  "РДЦ/Губерния предлагают купить квартиру в ж/к "Москва", секция А1/А2. Говорят, что сдадут в этом году. Покупать?", а потом напишите здесь.

 
Спасибо за совет. Я уже звонила юристам хотела проконсультироваться по вопросу банкротства РДЦ, более неграмотного ответа трудно было получить. 
Кто из соседей подскажет, как дела обстоят с нежильем в "Москве". кто-нибудь попробовал признать право собственности на свой офис или торговое помещение?
roman,
пробовали и продолжаем использовать возможные варианты для решения правового статуса своих помещений... и через суд, и через регпалату..., если у вас нежилое  помещение - офисное - приходите на собрание инвесторов 29 ноября ... место и адрес сообщу по оставленному телефону или указанному e-mail. 
Знаю что некий  Шустерман оформил несколько площадей  в А-3 А-3.1  А-2 А-1  так что  обращайтесь.   
Был послан запрос в инспекцию строительного надзора - если дом сдается в эксплуатацию - они выдают бумагу о соответствии построенного объекта проектной документации. 

  Ответ ГИСН размещен в разделе "Документы" www.vdolevke.ru/objects/2474/docs/2557.html
Может, кто регистрировал договор инвестирования с тех. заключением в рег. палате?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!