Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Сдача дома

Здравствуйте! Хотелось бы узнать (если кто владеет инфор-ей) как обстоят дела с оформлением права собственности ?
Пока дом не сдадут комиссии ни окаком праве собственности речи быть не может. А это по всей видимости ох как не скоро...
Я просто слышала по радио краткую заметку о том, что в конце года якобы собственники ЖК Москва могут справить новоселие. Что под этим имелось ввиду не понятно... но сказали что ситуация под контролем самарского министерства промышленности (строительства).

ну по крайней мере со стороны все так и выглядит - площадку около дома уже облагораживают, добоеливают фасад, строители всегда видны (причем не по одному-двум как на многих стройках сейчас....)

Насколько мне известно около 10 человек обратились к адвокатам по поводу получения свидетельства хотя бы на незавершенное строительство. Меня тоже неоднократно агитировали на этот шаг. Я пока в сомнении, но если дело примет плохой оборот мы все можем остаться без квартир. Якобы Губерния "банкрот", правоприемник РДЦ, а их кредиторы могут обратиться в суд и тогда получиться кто быстрее ... заявит свои права (последнее конечно из непроверенных источников можно сказать слух, но дыма без огня не бывает) Так что может следует обсудить нам эту тему всем
Инфа про банкротство Губернии - слух. Но активного участия в данном проекте она больше не принимает. Раньше ее функция была только в привлечении дольщиков, т.е функция обычной риэлторской конторы. Сейчас все договоры заключаются напрямую с застройщиком, т.е. ОАО РДЦ. Собственно РДЦ всегда была застройщиком этого проекта.

На мой взгляд оформить собственность на незавершенный обект стоит. Спать будете спокойнее.
На самарских новостных каналах о проблемах обманутых дольщиков настоятельно рекомендуют оформлять право собственности через суд на незавершенные объекты строительства. Единственное препятствие, которое может возникнуть после признания права собствеенности - это регистрация права собственности на квартиру в регистрационной палате в последующем времени тоже в судебном порядке.
Губерния не входит в состав группы компаний "Город Мира" - так мне ответили по телефону в РДЦ, с явным раздражением. На мой вопрос почему не сдается секция А1 ответили - много долгов у этой секции (надо полагать у Губернии)

а можно зарегистрировать такое право если оплачена квартира неполностью?

Уверен, имелось в виду, что много долгов у дольщиков, которые оплатили только часть квартиры, а остальное задерживают 
нет нельзя! необходима полная оплата!
хотя всегда есть лазейка:) вы сколько % оплатили?
Народ может обьяденится и написать в прокуратуру и на сайт президента
Давайте объединимся и напишем в прокуратуру!
Все привет!!! Скажите а никто не пытался по переуступке продать свою квартиру? Так затянулось жуть.....хотелось бы продать вот только незнаю реально это вообще или нет((( квартира в 1.6 
я пыталась, в Губернии мягко сказать послали, начали продавать через риэлторов...
Те с кем вы общались это не Губерния. Это ОАО РДЦ - застройщик. Они сейчас не заинтересованы в продаже переуступок. Сейчас у всех застройщиков острейший дефицит  живых денег для продолжения строительства, апродав вашу квартиру они не продадут свою. Продавайте через риэлторов.

Кто-нибудь владеет информацией как обстоят дела со сдачей объекта вообще. Чего не хватает для сдачи хотя бы пока А4 А5

В А4 и А5 не хватало только пожарной сигнализации и  согласно указанию ГИСНа им нужно было уложить третий слой кровли. Сигнализацию они установили. Обещают в декабре здать. Надеюсь в этот раз таки сдадут.
сейчас пытаемся прдать квартиру через риэлтора, уже 1,5 месяца продаём, пока нет результатов...
Может все таки стоит нам объединиться и написать письмо хотя бы губернатору
вот это уже серьезная угроза, и просмативается намеренный кидок, мне сказали то же самое, я тоже за то, чтобы объединить усилия и недопустить кидка
Кто-нибудь скажите информацию по секции А.1, когда планируется сдача, что нового надо ли добавлять за метры ?
сейчас в А1 и в А2 доделывают фасады лифты, собирали подписи желающих делать ремонт зимой, вы можете тоже записаться, на счёт доп метров пока речи не шло..

Кстати, а кто-нибудь в курсе, чем закончилось собрание дольщиков секций А1 и А2? Собрали более 50% желающих начать делать ремонт или нет?

неа не собрали, 28 человек записалось, а надо 40, все силы на А6 и А7 бросили, у них видимо набралось...(
привет коллеги. кто знает что было за собрание по секциям 1.5-1.7.  свистните. будем бодаться вместе. 

Секции А4 А5 должны сдать в конце декабря. Всё к этому идёт! Даже подъезд весь покрасили. Так классно! И полы чуть ли не помыли.

Земляки! Чтобы нам не оказаться в числе обманутых дольщиков - не обходимо объединиться и выдвинуть совместные притензии. Сейчас ЗАО "Губерния" предлагает продлить договора подставляя нам другую фирму с тем же названием. Посмотрите внимательно на ИНН И КПП,а также юр. адрес.Это очень напоминает на переводы активов и искусственное обанкрачивиние фирмы. Обманутые дольщики сейчас создают инициативную группу с Единоросами нам тоже необходимо это делать чтобы обратить внимание на ЗАО"Губернию" и господина Ардалина.Призываю объединяться.
Кто и где создаёт комиссиию по обманутым дольщикам, помагите, направьте, пожалуйста, меня тоже пытаются надуть с долёвкой!!!!  т. 89053009932
Обратитесь в Единую Россию по адресу Революционная-Печерская. тел. 2647758
Или по обманутым дольщикам 89276956487 Сергей.
Сейчас не поздно обращаться? А Вы сами обращались? Что сказали?
В ЖК "Москва" обманутых дольщиков нет!!! Дом сдан в эксплуатацию в декабре 2009г. Со мной уже подписали акт приёма-передачи квартиры. Я уже делаю техпаспорт и кадастровый паспорт. После этого пойду в регпалату.
Не надо говорить о всём ЖК "Москва"! Мою секцию (1.4, 1.5)  должны были сдать ещё в первом полугодии 2009-го года, фактически там на уровне 7-го кажется этажа как остановили стройку так она и стоит, арматура ржавая торчит только. Обещали в марте начать достраивать но опять всё осталось только на словах! ВООБЩЕ ничего не делается! 
Вообще -то у ЖК Москва секции все с буквой "А". 1.4 , 1.5 таких вообще нет.
Есть А1,А2,А4,А5,А6,А7  и т.д.
 Да кто вы такой, чтобы вот так безапелляционно нести здесь всякую чушь?!!! У меня на руках два договора на обЪекты в этих секциях (1.4 и 1.5)!!! Вот вам ссылка для доказательства http://www.gorodmira.ru/moscow/kvartiry/
Так мы же обсуждаем достроенные дома! Человек же хочет купить в готовом доме. У Вас может быть ещё без крыши и не достроен!
У Вас какая секция?

У меня секция А4. Меня ещё в апреле 2009г. запустили на ремонт. С осени я там живу. Сейчас ни один дом в срок не сдаётся. А некоторые строительные компании вообще кинули своих дольщиков. Эти хоть строят. Да медленно, но всё равно достроят.

Спасибо за ответ!
там образована комиссия
Там - это где? И что за комиссия?
посмотрите комментарий о 12.01.10
Подскажите пробовал ли кто в судебном порядке взыскать обратно свои деньги с Губернии и с РДЦ?
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!