Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

секция 1.7 нежилые помещения

Отзовитесь ,кто подал заявление в Арбитражный суд ,о включении в реестр кредиторов о передоче нежилых помещений.Как у Вас обстоят дела?
Ждем следующей стадии банкротства. Тогда в течении месяца будут рассматриваться  все требования. А заявление сдали . Ждемс. Но по прогнозам юристов наверное имущественное требование не пройдет ( в законе только про жилые сказано!!), тогда только денежное. Или признавать право собственности( как? вот это вопрос, потому что практики пока нет у суда). Если есть соображения, то пишите !
Говорят сейчас появилась практика в Ленинском, Советском Октябрьском суде по признанию права на нежилые помещения в процедурах банкротства. Надо пробовать, если отказывают идти через апелляцию, кассацию.
Кто-нибудь подавал на оформление  право собственность на недострой через Арбитражный суд? на каком этапе, или Вы тоже получили отказ (у меня договор с ЗАО Губерния),  Вы переоформляли договор с РДЦ ? и платили юристу 15000р.?
А почему Вам отказали?
Договор переоформил на ДДУ с РДЦ ( был на Губернию). Зарегистрировал в рег. палате как положено. Думаю через арбитраж на право собственности на незавершенку .
 
я просила наложить арест на мою квартиру, пока невступит в силу решение суда , но объяснили т.к. введена процедура наблюдения, и суд только вносит меня в реестр, кто переоформлял договор с Губернии на РЦД платили 400р. за 1 кв. м. РЦД?
я за офис 400р. за 1 кв.м за переоформление плюс за 800 кв .м -38000р.которые как они насчитали за план бти, но по квартире 112 кв , у меня реально 98, мне раздницу не отдают
Это вы про какие договора (купли-продажи или дду)
переформление дду с Губернии на РДЦ
Можно ли сейчас переоформить договор с Губернии на РДЦ .Как лучше  включиться в реестр кредиторов ,самим подать заявление или нанять юриста?
По нежилью ситуация сложная. Арбитражный суд откажет в признании права собственности на офис, поскольку в данный момент действующее законодательство этого не предусматривает. Плюс ко всему письмо ВАС №55 о т июля этого года, где сказано, что закон "Об инвестиционной деятельности .." не может применяться, хотя именно этим законом руководствовались Федеральные суды удовлетворяя иски дольщиков при признании права на жилье и нежилье.
ФЗ "О несостоятельности " имеет высший приоритет над всеми остальными законами, при банкротстве, таким образом, именно им будет руководствоваться Арбитражный суд, вынося решение. 
интересна всё таки судьба тех кто так и не успеет или будет не оповещен что нужно обращаться в суд. у большинства на руках переоформленный договор в котором прописан срок до второго квартала 2012 года включительно.после этогот только по идее мы должны обращаться в суд
Это не так.
п. 3 ст. 63 фЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
Для участия в деле о банкротстве срок исполнения обязательств, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, считается наступившим. Кредиторы вправе предъявить требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!