Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Ищу соседей из офисной секции 1.4.

Добрый день! Ищу соседей офисной секции 1.4. Хочу узнать у кого есть на руках договор долевого участия, кто его зарегистрировал? В связи с тем, что дольщики нежилых помещений не могут встать в реестр кредиторов, т.к. в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в параграфе  №7 указано, что только дольщики жилых помещений могут встать в реестр кредиторов, хочу обсудить возможные совместные действия. 
Здравствуйте, Роман! Меня зовут Юлия. Но я из другой секции 1.6. Тоже нежилое. Как - то случилось, что я не в курсе событий. Правильно ли я понимаю, что к РДЦ предъявили иск о банкротстве? У меня зарегистрированный договор долевого участия..
У меня заключен ДДУ с РДЦ. Также я его зарегистрировал в Рег.службе.
Полагаю, что подача заявлений о вступлении в реестр кредиторов дольщиков нежилых помещений бесмыссленна,т.к. ст. 201.1 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" вполне ясно указывает, что
Статья 201.1. Общие положения
1. Для целей настоящего параграфа используются следующие понятия:
1) лицо, привлекающее денежные средства и (или) имущество участников строительства (далее - застройщик), - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, в том числе жилищно-строительный кооператив, или индивидуальный предприниматель, к которым имеются требования о передаче жилых помещений или денежные требования;
2) участник строительства - физическое лицо, юридическое лицо, Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, имеющие к застройщику требование о передаче жилого помещения или денежное требование;

Или же в понятие "денежное требование"  как раз и входят дольщики нежилых помещений? 


Роман,
с учетом того, что поправки в Закон были приняты в августе 2011г. и судебная практика по этой поправке пока не сложилась, юристы признают, что в судах пока не знают как однозначно следует трактовать положения дольщиков в случае нежилых помещений... все станет очевидным после рассмотрения Заявлений кредиторов (дольщиков/инвесторов) к РДЦ  или к Губернии... на сайте cadr.arbitr.ru есть дело о банкротстве РДЦ №А55-0409/2011... среди третьих лиц по Делу в списке есть лица, зарегистрировавшие ДДУ на нежилые помещения...(есть ли там по вашей секции - я не знаю)...


Роман, добрый день!
Я из офисной секции А3.
Знаю, что ряд дольщиков/ инвесторов ЖК "Москва" по нежилым помещениям подали Заявления в Арбитражный суд... 

У вас заключен Договор инвестирования с Губернией или долевого участия с РДЦ?!
Добрый день, у меня секция А3, договор с Губерния, в данный момент обратилась в компанию "Новигатор права" они заключили договор стоимостью 10000р., и переоформляют мой договор с Губерния на РДЦ, т.к. в июне 2010г. РДЦ оформил секцию А3 в собственность на недострой, еще надо оплатить 400р. за 1 кв.м. для РДЦ, но не факт, но в свидетельстве на право собственности  будет указана доля от 4000 кв.м РДЦ, а не офис.
Ira26:
если в итоге вашу долю от остатка общей долевой собственности РДЦ в секции А3 не зарегистрирует регпалата, вы не рассматриваете вариант каких-либо коллективных действий?!
Просмотрел все определения Арбитражного суда по делу о банкротстве РДЦ и не нешел и одного требования о включении в реестр кредиторов дольщиков нежилых помещений. Я там требований насчитал прмерно на 3 ярда из них крупные : 700 млн. Автоваз банк, 700- аффилированное РДЦ лицо - ПОСКО и какой-то строительный кооператив строим вместе 5 - 700 млн. Громкое похоже будет дельце.Это ж в каких размерах кидняк!!! Строить из говна говном да еще и дольиков кинуть ...
Слушай, для чего баламутишь людей? Никакого кидняка нет - у меня в трех секциях есть площади, и я уже оформил их в собственость. В А3, А3.1 и 1.7.
Каким способом оформили в собственность???? Какие были договора? Через суд или как?
Я про договоры жилых помещений вообще речи не веду, поскольку защита таких дольщиков в настоящее время предусмотрена действующим законодательством. Меня интересует нежилье! А если вы оформили площади, тогда поясните когда оформляли и являются ли эти площади нежильем?
Пять лет просрочки , это не кидняк ?????? Не возможность в соответствии с договором получить свидетельство, это не кидняк ???? Банкротство и возникающие с этим проблемы, это не кидняк????  Очнитесь!!! А если вы ушли каким то образом от этих проблем, то напишите как???
Пять лет просрочки , это не кидняк ?????? Не возможность в соответствии с договором получить свидетельство, это не кидняк ???? Банкротство и возникающие с этим проблемы, это не кидняк????  Очнитесь!!! А если вы ушли каким то образом от этих проблем, то напишите как???
Выход по нежилым: исковое заявление в арбитраж по статье  закона о банкротстве  201.8 пункт 1 параграфа 7(введен Федеральным законом от 12.07.2011 N 210-ФЗ) С зарегистрированным договором оснований для отказа вроде бы нет. Чем больше будет заявлений тем быстрее сложится практика . Подавайте иски!!!
А меня интересует вопрос по паркингу, что никто не вступал в строительство? Договор заключен с РДЦ
По последним данным известно, что паркинг начнут строить весной 2012 года
А он с Проспект-Инвестстроем похоже дело имел. Киданулся один раз, теперь боится.

Самоедам ВСЕГДА кажется что вокруг него одни самоеды,где то читал.cheeky

полностью ЗА,  с nikidim, это полное кидалово, и вымогание денег, за это  заплати,  5 см лишние -заплати, а то что они 5 лет назад должны были сдать, и мне еще должны платить не устойку, им проще контору новую открыть, а Губернию и РДЦ объявить банкротом, как фирмы однодневки, деньги соберую, и опять белые и пушистые. и новые дома и перспективы, а мы все верим и ждем.
А Вас тоже на Тухачевского,10/Дачная киданули как roman-а, или Вы одна семья?
Не пониманю, как Тухачевского 10 отностися к данной теме и ситуации в целом.  И что вам даст мой ответ или вы просто позларадствовать?
нас еще и на Вилоновской , мы к счастью  не одна семья!!!
Нет не злорадствую. Просто, негатива от Вас много. Конструктива мало.
Да какой тут конструктив. Закон о банкротстве - весь наш конструктив в настоящее время! В любом случае все будет в рамках правового поля и переспективы меня не радуют.
На сайте Город мира прочитайте объявление - Схема действий по оформлению прав на объекты недвижимости. И действуйте согласно инструкций. Не нужно читать-то, что не нужно. Все как надо сделаете и спать спокойнее будете.
А вы знаете случаи, когда в случае банкротства за долги застройщика забирали квартиры дольщиков? Как обстоят дела с этим в Самарской области? Сколько перечитала статей, ни одного подобного случая не нашла. Максимум стройка забрасывается и дольщики остаются с недостроем. РДЦ вроде строит.
Передача участникам строительства жилых помещений может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий:
1) наличие полученного в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, строительство которого завершено;
2) застройщиком и участниками строительства не подписаны передаточные акты или иные документы о передаче участникам строительства жилых помещений;
3) стоимость передаваемых жилых помещений не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, или тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу участникам строительства жилых помещений, или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 4 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;
4) имущества, которое остается у должника после передачи участникам строительства жилых помещений, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 5 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;
5) в реестре требований кредиторов отсутствуют требования кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на многоквартирный дом, строительство которого завершено, земельный участок, передаваемые жилые помещения, либо указанные кредиторы согласились на передачу участникам строительства жилых помещений, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 6 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;
6) всем участникам строительства передаются жилые помещения в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений, и передаваемых жилых помещений достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (в том числе отсутствуют требования нескольких участников строительства о передаче одних и тех же жилых помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 статьи 201.10 настоящего Федерального закона). С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения.
п.3 ст. 201.11 ФЗ "О несостоятельности (банкростве)"
Спасибо! Это я уже читала. Я про практику применения закона о банкротстве имела ввиду. Все еще будет зависеть кто будет арбитражным управляющим, наверное. А закон можно трактовать по разному.
Практики по данному вопросу пока нет, но исходя из выше указанного все вполне ясно.
А по поводу того, что на сайте Город мира есть объявление - "Схема действий по оформлению прав на объекты недвижимости" скажу, что если бы РДЦ сообщило на какие нормы ссылаться при написании искового заявления, то было бы вообще замечательно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!