Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Кто подал заявление с требованием о передаче помещений ?

 Кто нибудь подал заявление с требованием о передаче жилого ( или не жилого) помещения в рамках дела о банкротстве РДЦ. Если да, то поделитесь опытом по этой процедуре. 
Новость от 23.09.11г.: минстрой проинформировал дольщиков, которые передали деньги застрйщикам, находящимся в данный момент в стадии банкротства (в списке указаны Губерния и РДЦ) о необходимости до 15.10.11г. обратится в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов или в реестр требований о передаче жилых помещений.
Это получается, что теперь в судебном порядке не надо оформлять незавершенку? И договор с Губернии на РДЦ не надо перезаключать? Подать заявление в рамках процесса банкротства Губернии и все? Прокоментируйте пожалйста кто понял?
А ссылочку, можно?
А в РДЦ с этими вопросами для начала обращаться не пробовали? Что нужно делать? И для чего все это?
А с договором инвестирования так можно или только с долевым?
По новому закону можно с любым договором.
Да, уважаемый astra063, очень хотелось бы ссылочку увидеть. Будьте так добры
http://minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/23.09.2011/33683 - а вот собственно и информация нашлась
ЛЮДИ!Посоветуйте,живу далеко от Самары-надо сейчас подавать заявление в Арбитражный суд  о передаче жилого помещения(квартиры) в собственность и во что это выльется,если не сделать это?У меня договор инвестирования с Губернией от 2006года?
На сайте вроде написано, что и по электронной почте можно. А если этого не сделать, то думаю, что Ваша квартира попадет в конкурсную массу, хотя я не специалист, точно не знаю...

Губерния не застройщик, к сожалению, и на ее балансе нет наших квартир, поэтому у тех у кого договор инвестирования с Губернией не смогут подать такое заявление. Так нам разъяснили юристы.

Но ведь есть РДЦ, котрый и принимал обязательства по строительству квартир
Надо перезаключать договр с РДЦ. Потому что в Арбитражный суд надо договр предоставлять вместе с заявлением. А если договор с Губернией, то только с нее и надо спрашивать. Даже по логике. А уж с юридической точки зрения вообще все только по документам.  
хм..и что получается, как грамотных юристов найти, ни че не понимаю, у меня Договор инвестирования на губернию...надо или не надо писать заявление?))) к кому обращаться то?
Позвоните РДЦ юристам. Они говорят о том, что на балансе Губернии нет этих квартир и мы конечно можем подать заявление в суд, но вряд ли она(Губерния) может нам их передать. Квартиры находятся у застройщика - РДЦ и поэтому надо перезаключить договор с Губернии на РДЦ. А для этого написать заявление Федорову Н.М. Стоит услуга - 5 тыс.руб. и 12 тыс - регистрация договора в Рег. палате. Вот так вот. Поставили нас перед таким вот фактом!
Это все понятно и по логике и по бр.точке зрения. Вопрос в том, кто сейчас перезаключит договор с РДЦ????
Да вроде бы РДЦ не против, заявление надо написать Федорову Н.М., только долго так все у них, постоянно надо о себе напоминать.
Юридически грамотные люди, дайте ответ!!!  Некоторые юристы говорят что под действующий закон попадают только жилые помещения т.к. в законе упоминаются только понятие "жилое помещение". А как быть с нежилыми (офисами) ?  Требования  о включение в реестр кредиторов нежилых помещений, как рассматриваются судами? У меня договор ДДУ зарегистрированный в рег. палате. Хочу подать требование в арбитраж на передачу помещения. Какой будет исход? 

Добрый день. Подскажите! Кто-нибудь оформил офисное помещение в секции А3 как незавершенку? На руках договор инвестирования с ЗАО "Губерния". Возможно ли это сделать сейчас?

Заявление в РДЦ отнесли, только пока договор на руки не получили, хотя юристы говорят, что директор согласовал и договор обязательно будет подписан. Стоит услуга 5 тыс. рублей.  Для чего: наверное для того чтобы заключить договор с организацией, которая имеет на балансе нашу квартиру. И чтобы зарегистрировать договор в регпалате. Так как то спокойнее.
Господа, а как узнать номер ДЕЛА? который нужно указывать при подаче заявления???
На сайте арбитражного суда здесь на форуме где то были ссылки.
Блин, а если не затруднит дайте ссылку, или свою форму заявления, кто уже подавал.
блин, а РДЦ случаем не разводит на бабки народ..так сказать на последок нет у них мыслей по легкому бабла срубить? а эту ссылку я видел, благодарю, Но если перезаключить договор с Губернии на РДЦ, то какими квитанциями вы потом будете всем доказывать, что вы выполнили обязательства со своей стороны (платежки то все на губернию были)

Перезаключал договор на РДЦ в Марте-Апреле , : подписовается соглашение о росторжении старого договора , подписывается новый договор с РДЦ на ту же сумму что и в старом договоре, затем РДЦ выбивает чек  на эту сумму, выписывает квитанции ( старые чеки у меня забрали). А вот 12 т.руб. за регистрацию в рег.палате не платил это что то новое придумали, интересно на основании чего требуют? Правда сам платил где то 6 т.руб в рег палате через знакомых чтобы без очереди зарегестрировали = может это то же самое..

РДЦ давно уже всех на "бабки" развело, на многие секция имеются свидетельства о рег. собственности и собственником в этих документах РДЦ значится.

По этому поводу ничего сказать не могу. Платежки то с договорами старыми на руках остаются. Они расторгают старый договор, заключают новый, но вроде ничего взамен отдать не требуют. Вообще хорошый вопрос.
,

да просто потом ни в суде никому старый договор ненужен, простая старая бумажка с синей кляксой, и подтвердить оплату думаю будет как минимум тяжело, либо невозможно вообще, как я думаю, врятли суд заинтересует какая либо справка с РДЦ о том, что квартира оплачена,  а еще у них есть св-во ЗАБЫВАТЬ и ТЕРЯТЬ вещи...
В общем в РДЦ говорят надо переписать договор с губернии на РДЦ= 5 тр., потом писать заявление это..а мои юристы говорят не переживай, так оформим право собственности....
и все же, кто уже написал заявление о включении в реестр требований кредиторов и у кого договор инвестирования на Губернию при этом, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
Только оформлять право собственности уже через арбитражный суд надо. Октябрьский суд все иски адвокатам вернул... А до 15.10 вы только иск подать успеете... решения-то точно еще месяца два ждать.
Боже, какая неразбериха, представляю, что Вы чувствуете!!! Мы успели за неделю до банкротства решение суда на признание незавершенки получить, прямо не верится, как вовремя спохватились, иначе нервный срыв мне был бы обеспечен.
6лет ждем (кто больше?), уже 100 раз пожалели, что вляпались в такое дерьмо. Жулье одно!!!
1. При переоформлении РДЦ выдает новые платежные документы.
2. Ссылка на образец заявление http://kokoshkino-3.narod.ru/
3. Кому надо скину в личку переделанное на РДЦ.
Подскажите адрес и фамилию арбитражного управляющего,чтобы отправить ему пакет доков по почте,ПОЖАЛУЙСТА!Что вы имели  в виду РДЦ выдает новые платежные документы-при переоформлении на договор долевого участия?
Приходно кассовый ордер и кассовый чек.  
Буду рада, если скините мне в личку переделанное заявление
Арбитражный управляющий Берестнев Юрий Владимирович. Телефон для справок: 8 927 200 35 37.            443035, г. Самара, ул. Краснодонская, 63 - 50.
Это арбитражный управляющий КАКОЙ компании? Не путайте людей. Здесь ветка о РДЦ. Вы указали управляющего "Губернии". А у РДЦ Временный управляющий ОАО «Региональный деловой центр»
 Булюсин Максим Германович
(ИНН 631900163527)
   для корреспонденции 443080, г. Самара, ул. Революционная, д. 70,
кор. 3, офис 304
Подскажите пожалуйста ссылку куда надо отправлять заявление в Арбитраж о передаче помещений, где то тут видела найти не могй!
В арбитраж не отправлять а сдавать в канцелярию самарского арбитража. Копии должнику и управляющему по почте заказным. Если ваша компания РДЦ, то:
Временному управляющему
ОАО «Региональный деловой центр»
Булюсину Максиму Германовичу
(ИНН 631900163527)
443080, г. Самара, ул. Революционная, д. 70,
кор. 3, офис 304
Должнику: ОАО «Региональный деловой центр»,
443080, Самара, Московское шоссе, д.41, 7
этаж, ОГРН 1026301156705, ИНН 6316077900
В Арбитражный суд Самарской области
443045, г. Самара, ул. Авроры, 148
Кто знает, напишите данные  про Губернию: кому и куда посылать заказные письма? ФИО, адреса временного управляющего, должника.... так же, как nikidim для РДЦ написал.
Конкурсному управляющему:
ЗАО «Губерния»
Берестневу Юрию Владимировичу
ИНН 631200936500
443035, г.Самара, ул. Краснодонская, 63 - 50
Спасибо! А данные должника не знаете? Т. е. Губернии?
В Арбитражный суд Самарской области 443045, г. Самара, ул. Авроры, 148
Должнику: ЗАО «Губерния», Самарская обл., Красноярский р-н, Красный Яр,
Почтовая ул., 82 ОГРН 1096376001149,
ИНН 6376012424
Конкурсному управляющему: ЗАО «Губерния»
Берестневу Юрию Владимировичу
ИНН 631200936500 443035, г.Самара, ул. Краснодонская, 63 - 50
от участника строительства
По делу № А55-405/2011

Кто нибудь подавал заявление  о включении в реестр требований кредиторов  в Арбитражный суд Самарской области , опишите пожалуйсто как это сделать , что для этого надо, если возможно пошагово, а то мне юрист запросил за это 11 т.р.

1. Рассылаете заявление как описано выше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!! и ждете решение суда!!!!! Заявление скину по эл. почте.
скиньте мне пожалуйста
Подача требований в Арбитражный суд через Интернет
http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/ds04102011
кто нибудь через сайт http://my.arbitr.ru/ уже пробывал отправлять документы? нужно ли отправлять каким либо образом копию заявления должнику, то есть в РДЦ?
Через сайт пробовал отправить заявление 7 октября - безуспешно. Всё заполнил там что надо, но когда начал копии документов прицеплять, то постоянно "ошибка сохранения файла" возникала. Возможно, говорит, файл слишком большого размера. Какого большого? Даже вордовский файлик размером 10 килобайт не прицепился. Три  раза всё заново проделывал - бесполезно. Возможно, какая-то временная проблема была. 

В общем, в тот же день отдал заявление и копии документов в канцелярию суда. Заняло это - 20 минут от входа в здание и до выхода из него. Шаблон заявления брал на сайте минстроя.

Учтите, на каждом листе откопированного документа нужно от руки написать внизу страницы "Копия верна" и подпись поставить. А в самом заявлении есть перечень приложенных документов - в каждом пункте надо написать "Копия".  Пришлось прямо там дописывать. Иначе женщина в окошке не примет.
Сейчас смотрю на сайте http://my.arbitr.ru/ как продвигается дело. За 5,6,7 октября заявления подали 13 человек.

Настораживает следующее. 6 октября вынесено два судебных "определения". Видимо, по заявлениям людей, которые еще раньше их подавали, в сентябре. Суд определил:

1. Заявление такого-то гражданина о включении в реестр требования передачи жилого помещения оставить без движения.

2. Предложить заявителю представить в арбитражный суд не позднее 24.10.2011г.
доказательства направления данного требования с приложением судебного
акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований, конкурсному управляющему.

То есть дали 2 недели на предоставление этого доказательства. Я правильно понимаю, что нужно направить такое же заявление и копии документов конкурсному управляющему, как и написал выше nikidim? А должнику тоже надо отправлять? А в качестве доказательства что предоставлять в суд? Квиточки-уведомления от заказных писем, которые мне придут после доставки писем адресатам? В каком виде их надо отдавать в канцелярию суда? Заявление какое-то написать и их приложить? Или можно пойти к конкурсому управляющему, чтоб он какую-то расписку дал типа о получении моего заявления? Кто в курсе - подскажите пож. 
Тот же комплект который отдали в канцелярию, отсылаете должнику и управляющему ЗАКАЗНЫМ ( лычше еще и с уведомлением) письмом  обычной почтой. Квиточки ( оригиналы) которые при отправлении получили надо было отдать с документами при сдаче в канцелярию суда. Вот их и сдайте в догонку. А в заявлении нужно было в перечне документов указывать эти квитанции и сдават вместе с заявлением . Думаю что сейчас пишите заявление в суд с просьбой приложить данные квитанции к вашим сданным документам. И сдаете в ту же канцелярию.
а еще вот такой вопрос: как правильно писать заявление если договор переуступки, т.е. 1. Губерния - ООО Рога и копыта
2. Рога и копыта - физ лицо
3. Физ лицо - Я.
Как писать заявление "Между мной и .... (кого писать)" ?
Скажите пожалуйста, время осталось очень мало.
А в чем собственно у вас проблема? Должник - компания куда вкладывались. Управляющий- который по вашей компании назначен.  А по договору сейчас все отношения только между вами и компанией застройщиком , то бишь должником. А физ лицо у которого купили уже не при чем и спит спокойно))))
Я все-таки думаю, что это неправильно будет, т.к. в бланке заявления о включении в реестр написано: "Между мною и должником был заключен договор...." А по переуступке все не так было, поэтому думаю, что все нужно последовательно описывать, кто у кого купил...а не просто вписать свои данные в бланк. Есть такие, кто заявления по переуступке подавал?
Господа, а кому РДЦ за 4тр писали заявление от имени Губернии? есть такие? 
я сегодня отправил в суд, посмотрим результат...написал 2 заявления (РДЦ и Губерния)
Кстати, а на губернию заявление куда отправляеть, почтовая 82 или офис РДЦ?
люди, подскажите мы являемся собственниками одной квартиры по пол доли каждый то заявление каждый хозяин должен отправлять или можно сразу от двоих?
договор у вас один? подписей на договоре сколько?
Договор один в трёх копиях. есть подписи двух хозяев(нас) которые владеют каждый 0.5 доли и подпись от самой Губернии.
Кто знает, что будет с теми, кто не успеет подать заявления до 15 октября
Если после 15 то рассмотрение по вашему заявлению будет в течении месяца после объявления следующей стадии ( внешнее управление) дела по банкротству. 
Тут немного не правы:
1. Процедура наблюдения
2. Финансовое оздоровление
3. Внешнее управление
4. Конкурсное производство
5. Мировое соглавшение (применимо на любой из первых 4 стадий)
p.s. Все требования кредиторов по денежным обязательствам могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства. Полномочия по управлению юридическим лицом переходят к конкурсному управляющему, который осуществляет инвентаризацию и оценку имущества должника, формирует конкурсную массу и осуществляет расчеты с кредиторами в соответствии с установленным законом порядком очередности.

Очередность расчетов с кредиторами установлена статей 134 Закона о несостоятельности (банкротстве)

Руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.
В случае уклонения от указанной обязанности руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
а Ваш коментарий попадает под ст. 146 - 134 ФЗ
Это Вы в РДЦ спросите.
Сначала квартиры/деньги (смотря, что написано в заявлении) выдают по спискам реестра, затем остальным дольщикам (если останется что выдавать)
мое мнение каждый пише от себя, т.к. "между мной и Губернией" и прописывается часть принадлежащей Вам доли. 
ок. спасибо. так и написал. у меня еще 2 доп соглашения.  целое сочинение писать пришлосьcrying
приехал сегодня в арбитражный суд на Авроре а там такой график что попробуй еще угадай в какой час они принимают в канцелярии. ЗАСАДА! а завтра 15-ое! у них не рабочий день. попробую электронкой отправить. кто нибудь пробывал? получилось? или очередной обман?
Уважаемые дольщки! А кто является дольщиком нежилых помещений в РДЦ в частности офисной 1.4.? Как поступать дольщикам нежилья?
Параграф №7 закона о несостоятельности (банкротстве) говорит, что только дольщики жилых помещений могут встать в рееестр кредиторов.
Таким образом, дольщики нежилых помещений могут встать в реестр кредиторов только в случае расторжения договора долевого учатсия и вынесения решения суда о взыскании денежных средств.
А почему заказным нет желания отправить?
конкурсному наблюдающему и должнику отправил заказным. а в суд как я понял нужно в канцелярию нести или можно также заказным?
Я считаю везде можно заказным. Если я к примеру в каждом городе купил по квартире, чтож теперь придется пол страны проехать:)

А точно РДЦ в собственниках, или другая какая-нибудь ООО?  РДЦ-то тоже пробанкротить могут.

Если у вас договор дду зарегистрированный в рег. пал. то без разницы что вытворяет рдц и какие у них свидетельства. А банкротство , вот это проблема, особенно для нежилых. В поправках к закону о банкротстве не прописаны нежилые помещения. Практики в судах по этому вопросу пока нет. Кто какие предпринимает действия по нежилым помещениям для того что бы вывести их из конкурсной массы?
У меня не жилое помещение. Правда договор ДДУ, который мы успели зарегистрировать в рег.службе. Ситуация интересная, с одной стороны в законе о банкротстве ничего не сказано про не жилье, однако с момента регистрации договора ДДУ в Рег.службе, согласно п. 1 ст. 13 ФЗ-№214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" указано, что в обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды, право субаренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.
Таким образом, возникает залог в пользу учасника зарегистрировавшего ДДУ .
Другой вопрос - как будут удовлетворяться требования таких дольщиков по закону "О банкротстве" и есть ли какие-нибудь "подводные камни".
Соратники по несчастью, у кого-то уже, из подавших заявление, есть результаты судебных заседаний???? Откликнитесь, плииииз....
1 прошло-перенесли на январь, тк у ФНС нет заключение кем же все таки являлась губерния, застройщик/инвестор.................бред, но такие вот дела.......... 
Подскажите, у Вас заявление к РДЦ или к Губернии?
Итог моего посещения заседания Арбитражного суда:

Сейчас заявление с требованиями к Губернии подавать бессмысленно. Судья сказала  всё переделывать на РДЦ. Говорит время есть. По её словам там тысячи таких заявлений. Типа рассматривать будут долго еще.
Губернских говорят включать будут только в Губерню а РДЦэшных в РДЦ. А в Губернии и нет ничего. Это значит мы попали?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!