Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Работа ТСЖ

Есть на форуме те,кто доволен работой ТСЖ Мегаполис?

И тарифами все довольны? Ито,что дурят нас?
 

Предлагаю высказать свои недовольства и обсудить назревшие проблемы.
а это с какой секции это ТСЖ???
секции А4 и А5
тогда замечаний нет))) у меня А1
Я тоже с А1. Нас не беспокоят. А то, что "Губерния" банкрот все в курсе?
Ну по крайней мере  инфы по банкротству я не видел.Следующее заседание в суде
 1 июня.
Пишите в другую ветку.

Очень хочется воды из горячего крана погорячее. Течет еле теплая.
 

По инфе от сатехника: горячая вода поступает в дом только на нужды жильцов, в обратку ничего не уходит. (Поставщик ГВС отказывается принимать). А по сему - пока жильцы не будут ИНТЕНСИВНО расходовать "горячую" водичку, горячей водички не видать. Более того, за ночь она (водичка горячая) успевает остывать, как не странно!!!,  и цикл достижения счастья обладания истинной горячей водой должен быть пройден заново!! Удачи вам в потреблении "горячей" воды по горячей цене. 
все правильно, циркуляции нет-нет ГВ, активно заселяемся и будет всем счастье!!! хватит сидеть и ждать непонятно чего-оформляйте собств через суд 10-15тр за все, получайте св-во на незавершенное строительство и начинаем жить ДРУЖНО!!! набираем 70% получаем лифты, не набираем 70% пилим тыщ 20 на всех жильцов каждый месяц и радуемся лифтами с 3 по 16(18) этаж.........ЧЕГО ЖДЕМ, СОСЕДИ??? Отопление идет от центральной системы и будет включено как начнется отопительный сезон, а в быту рекомендую ставить всем нагреватель на ХВ.
есть прямой и обратный ход (возможно через полотенцесушитель).Поставщик поставляет один объем с определенной температурой и принимает обратно меньший объем с меньшей температурой.Потребитель же оплачивает поставщику по счетчику.
Имеем следующее:
1. тариф на ГВС, утвержденный правительством
2. договор ТСЖ с ПОСТАВЩИКОМ
3. отсутствие ГВС в доме
Результат один-ТСЖ не работает на благо жильцов, а работает себе на карман!!!

Аналогичная ситуация происходила и в зимний период по отоплению.Циркуляции "0" и как следствие-чуть теплые отопительные приборы.

Хоть и имею квартиру в данном доме,но живу в другой новостройке,где при наполнении дома жильцами на 20-30% проблем с отоплением зимой нет,нет проблем и с циркуляцией ГВС. А тарифы много меньше выставляемых г-ом Араповым..
Еще 3.5 года терпеть подобное от ставленника застройщика
ТСЖ у нас полное г, на ежегодном собрании только и могут что обещать что-то на бумаге, а не фигу не делают. Особенно удивила статья что на всякие канцтовары и лопаты наше ТСЖ в том году потратила 600 тыс. р. Это же сколько лопат можно купить на эти деньги)))

По поводу отопления согласен, этой зимой пришлось везде подкручивать самому обратки на батареях чтобы хоть более менее все было, и то до последней батареи вода доходила уже еле теплая.

Они там много чего понаписали. Я уже не говорю о вывозе мусора,который перед глазами у всех. Кто-нибудь замерял объем бака или запрашивал паспорт? Я запросил-не предоставили.А поставщик услуг отклонился от комментариев.

Интересная картина получается. Не довольны обслуживанием ТСЖ,а проголосовали единогласно "ЗА"!
Видимо мой бюллетень был единственным,где было высказано недовольствие...

Я тоже голосовал по всем пунктам против. Даже против членов правления, которых кроме своего соседа в глаза не видел!)) Согласен, зимой ничего почищено не было, даже при всем желаний не дай бог что-нибудь произошло скорая бы даже не проехала.

По поводу горячей воды скажу так, что ее со вчерашнего дня отключили на очень долгий срок. Из-за проблем с разбором, врядли ее включат в ближайший месяц-два.
а почему так, ведь это же не ГВ в общем стояке, а отдельное отопление, которое питается от городского водоснабжения (центральной системы городской, если можно так сказать) и тепло дает не ТСЖ, а город, во время начала отопительного сезона...еслиб была своя котельная на отопление дома, то тут можно было бы еще на ТСЖ валить...не пойму....
Председателя зовут Аряпов. По поводу ГВС все сложно, подает воду город с определнной температурой, она попадает к нам в дом и гоняется грубо говоря по кругу. Осенью когда воду дали все было ок, вода горячая и чистая. Сейчас же после планового отключения произошло нарушение, и вода сейчас в трубах елел теплая и цвета кофе с молоком. Вчера ТСЖ сливало 30 тонн воды, чтобы очистить систему и наладить ее нормально. Но ничего не вышло, Тепловые Сети тоже пока решения никакого не нашли. Поэтому как я понял в пятницу будет собрание и на нем будет решаться что делать дальше. Пока единственный вариант это чтобы каждый открыл краны в квартирах и дал воде пройти минут 30, чтобы разбор в доме наладился. Нет разбора - нет воды)))
По поводу отопления зимой кратко скажу так. Внизу стоит насос с автоматикой. Суть автоматики в зависимости от температуры окружающей среды ограничивать подачу отопления в дом (связано это якобы с экономией, хотя на кармане никакой экономии ты не чувствуешь). Так вот когда пару-тройку раз зимой ломалась эта автоматика, то вода поступала напрямую, так как ее подает город. И в эти прекрасные дни у меня даже в последней комнате стояла жара. Как только автоматику чинили, тепмература у последних радиаторов в комнате была на уровне +19 +21 градусов. В других же комнатах было более менее нормально.

да да ТСЖ нас обкрадывает , кварплата у нас должна составлять в однушке 1-2 тысруб от сезона. и тд. а мы еще за обслуживание платим дом гарантийный .. зимой подъезные пути вообще не чистели...в соседних панельках и то идиально весь снег убирали.. горячая вода наподобе чуть теплой мочи .....а платим реальные деньги. 

а как председателя зовут у вас, в А4-5
мы об одном и том же говорим или нет?)))  я имею ввиду отопление квартиры (батареи), а не воду в стояке чтоб руки помыть))) как я понимаю, то отопительный сезон уже кончился и вода в  батареях стоит ржавая, и это нормально, т.к. если всегда воду сливать, то ситстема заржавеет (на сколько я знаю, воду никогда не сливают с батарей никуда) а на счет воды в стояке, чтоб руки помыть - так я на нее ваще не расчитываю ближайшие года 2-3...
Причем если бы у меня у одного такая проблема была с отоплением, а так я знаю минимум челове 10 в своем подъезде у которых также. У ТСЖ ответ один: сами виноваты, надо было оставить чугунье а не менять все батареи и трубы которые у вас были)))) Они наверное просто не видели как у меня было сделано чугунье, это можно было плакать только стоять!)))
По отоплению.
1.Отопительная система не сбалансирована,хотя в отчетах ТСЖ это присутствует. Балансируют регулировкой вентилей как вздумается, а должны были стоять балансировочные клапаны, которые были запроектированы и были установлены и куда то подевались.
2. Циркуляция была на нуле, потому и прохладно было. Прибор учета тепла за весь отопительный период с октября по апрель на 3-х комнатную квартиру зафиксировал ГКал на 4200 руб, т.е. в среднем по 600 руб./мес. А мы же в месяц оплачивали за тепло 3000 руб.. Некоторые спасались врезкой в систему отопления циркуляционных насосов. Температура заметно повышалась.

ТСЖ во главе с Араповым на просьбы исправить положение выдавала следующее:
- размахивала документом, где написано,что помещение с температурой +18 это НОРМА;
- ссылались на то,что поменяли трубы на пластик или иное, да и смонтировали их не так;
- валила вину на жильцов, у которых стоят циркуляционные насосы;
- в итоге, пришли к выводу, что необходимо сменить два насосных агрегата,по причине которых и небыло должного тепла и решили собрать деньги. А где дефектовочный акт о неработоспособности данных агрегатов? Быть может все работает, а нас дурят? Почему Мы-жильцы гарантийного дома должны нести затраты, а не застройщик? Почему ТСЖ не работает в данном направлении?
Скажите, вы за тепло по счетчику оплачиваете?
А насчет ГВС.Это очередной лохотрон.Уверен. Кем придумана эта бредовая идея сливать воду? Конечно же ТСЖ! А кто будет за эту горячую воду, слитую в каналью оплачивать?Жильцы! Готовимся к очередному побору,которых с таким ТСЖ, технически не грамотным и не хозяйсвенным председателем Араповым, а так же глупым шакалистым управляющим Холуяновым, будеи очень много. А кто скажет что то против,тот сразу попадает в немилость
ГВС суки уже отключили. Не люди, а фашисты! Каких-то 5 человек решает за весь дом. Работать и пути выхода искать не хотят!
Я, правда, из А7, у нас с вами разные ТСЖ?
Нам почему -то в счета все время с ошибками восставляют...Причем в их пользу. Пишут:тех.обслуживание-905 с копейками, хол.вода-400, отопление-1139, итого начислено 3552 рубля.??????Очень интересная арифметика!))))
Эт потому что у вас в председатель ТСЖ Семен Маркович, наш бывший сантекних!))
Еще та еврейская натура!) Отопление больно дешево, у нас гораздо дороже.
А вот обслуживание наоборот в 2 раа меньше.
У вас как горяча вода есть?

У нас сейчас другой председатель. Ермандаев А.П.
Неа, горячей воды нет.

О! ну и как Ермандаев Вам? алексейкак мне показалось адекватный человек на стройке, по крайней мере ответственный на вид, в отличии от С.М. - истинного Еврея)))
Мужичок он (СМ) конечно вредный, но говорят, что истинный Молдованин)))

Ой, на счет Ермандаева не знаю что и сказать...Виделась с ним пару раз всего. Пока тоже считаю его адеквашей по сравнению с СМ. Я хотя бы понимаю о чем он речь ведет.

У нас в "париже" планируется собрание по поводу ТСЖ. Собирает Ермондаев. Видимо будет предлагать вступать в ТСЖ и рекламировать активно. Что посоветуете, товарищи? Судя по последним отзывам, Алексей адекватный, но влияет ли это на изменение то, что описано выше (завышенные тарифы,отсутствие воды,...)?

Все они ставленники ТСЖ. Задача застройщика,спихнуть объект на ТСЖ и продержать "своего" председателя как минимум 5 лет. За это время и гарантийный срок пройдет и деньжат можно подворовать на достройку соседних секций

Ну можно же и самим выбрать ТСЖ, никто не заставляет же выбирать ТСЖ застройщика...

можно  и нужно. Мы пытались противостоять,но не получилось. Нет организованности в рядах будущих жильцов. Все оформляется застройщиком очень быстро.

Ну со временем никогда не поздно организоваться и откзаться от их услуг. Это же не тоталитарная власть

боится народ председателя. Кто то перепланировку сделал,кто то переустройство или еще что. Он поначалу все выведал у кого что,подстегивал,а теперь устроил прессинг. Грозится жилинспекцией,даже перешел от слов к действиям.

Я не сильно в теме, чего тут бояться... Можно же наверное перепланировку узаконить официально и не бояться. Или тут камни какие-то подводные? Сформулирую вопрос так: что самое страшное можно ожидать при "внезапном" отказе от использования услуг существующего ТСЖ? Сейчас я так понял, Алексей Геранин его возглавляет?
1. Кто натравил Государственную Жилищную Инспекцию на ТСЖ "Мегаполис"?
Респект и уважуха вам, достали они уже.

2.Кто знает что за прикол такой. Весят объявления по всему подъезду опять со списками должников. Внизу надпись: "для собственников жилья у которых нет задолженности будет произведен пересчет за содержание жилья и отопление за 1 полугодие 2011 г.". Заходу сегодня с утра в ТСЖ говорю когда и как будет производиться пересчет. В ответ какой пересчет и за что??? Иду срываю с двери объявление и несу его в ТСЖ. И там включают "дурачка" мы про это ничего не знаем, мы это не печатали. Я Говорю вы что совсем охерели чтоли. кто тогда по вашему мнению печатает списки должников? Я чтоли? В ответ опять мы такого объявления не печатали. После чего я сказал, что тогда смысла верить в объявления под подписью ТСЖ "Мегаполис" вообще нету.

Походу уже перед приездом комиссии издеваться начинают. А то конечно сейчас же всплвет факт на какие такие хозрасходы в том году потратили 600 000 р.

Тепло по общедомовому счетчику, но никто не запрещает поставить индивидуальный в квариру.

Я в курсе, что по общедомовому. При любом морозе  по 28-30 р за кв.м.
Вы, по своему оплачиваете ? И как его в нашем ТСЖ провести? Как они расчитывают места общего пользования?

Я оплачиваю по тарифу. Тариф берется из расчета сколько дом потребляет гикокалорий в месяц, отсюда в принципе и берется сумма в 28 р. за кв.м.

А почему не по своему счетчику? Ведь свой счетчик показывает реально потребленную тепловую энергию. А  за места общего пользования пусть ТСЖ расчитывает и выставляет.Мы им переплачиваем....................., а им это и надо.

Если каждый будет платить по своему счетчику, кто будет оплачивать места общего пользования? И теплопотери?

Все это должно расчитывать ТСЖ. И они должны это делать. А мы платим за непотребленную энергию и мерзнем еще за своиже деньги. Так нам  и надо. Мы достойны своего ТСЖ!!!!!!
Скажите  а какая организация Вам ставила теплосчетчик? И во сколько это Вам обошлось? Если не секрет.Спасибо.

Я на отопление не ставил счетчик, меня как бы данная система взаиморасчетов устраивает на данный момент. Плюс дома как тепло, после того когда нашли кто нам с отоплением махинации проводил.

А на воду ставил через ТСЖ, дешевле было чем через компании.

ТСЖ Мегаполис и ТСЖ Город Мира зарегестрированы на одном и том же адресе: Московское ш, 28 и практически в одно и то же время

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!