Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Регистрация договоров в Регпалате

Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь регистрировал договора с Губернией в Регпалате? Интересует именно регистрация договора, не путать с правом собственности на недострой.
Ни один из договоров с Губернией (именно с Губернией, а не РДЦ) в принципе не мог быть никогда зарегистрирован в Регпалате, ну и соответственно сделать это сейчас или в будущем также невозможно. Как противоречащие Федеральному закону №214 т.н. договоры "об инвестировании строительства жилого дома" по сути являются ничтожными (недействительными), а потому зарегистрировать такой договор невозможно даже в судебном порядке.
а что конкретно противоречит? ст. в законе и пункт какой можно уточнить?
Хотел ответить покороче, но в итоге получится подлинее, т.к. для экономии времени приведу одну цитату smiley:

"...исходя из сути и текста Договора ЗАО «Губерния», привлекая денежные средства для финансирования своих обязательств в рамках инвестиционного договора №1 от 12.01.2004 г. между ЗАО «Губерния» (инвестор) и ОАО «Региональный деловой центр» (заказчик-застройщик), по сути уступало свои требования к застройщику в части предназначенных для личного проживания граждан квартир, что является недопустимым в соответствии с п.3 ст.1 Федерального Закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ. Более того, согласно ст. 3 указанного Закона право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям Закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве. На момент заключения Договора ЗАО «Губерния» застройщиком указанного в договоре дома не являлось, а упомянутое в договоре в качестве заказчика-застройщика ОАО «Региональный деловой центр» правом на привлечение денежных средств участников долевого строительства не обладало в силу несоблюдения требований п.1 ст.3 Федерального Закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ. В частности, на момент заключения Договора [если договор был заключен до 2008 года] отсутствовали разрешение на строительство дома и государственная регистрация собственности (договор аренды) на земельный участок, используемый под строительство [разрешение на строительство второй очереди, в т.ч. секций А6-А7 было выдано лишь в 2008 году]."
интересное замечание. надо с юристами поговорить.
А как тогда оформить квартиру в собственность после сдачи?
так что, кто нибудь регистрировал договора РДЦ или Губернии с секций А1-2, А6-7 в Регпалате в последнее время ответьте пожалуйста. и что надо для регистрации, платежки и прочее...
регистрировали договор д у с рдц A7. Договор, паспорт и юрист из рдц.
А когда Вы регистрировали, сразу при покупке квартиры или по прошествии ... лет? И была ли переуступка?
хороший вопрос, тоже жду ответа...и нужно ли какое подтверждение о совершении оплаты...
не переуступка, напрямую рдц, 100% оплата, регистрировали сразу.
А когда конкретно это было: 2010г или в самом начале этой эпопеи?
У нас, например, договор от 2005г, захотели в 2011 зарегистрировать, фигушки...
июнь 2010. у вас, наверное, с губернией, тк 2005г. там сроки сдачи просрочены, а у рдц дек 2011, чтобы в суд не подавали.
Да, с Губернией. А декабрь 2011 - это у Вас для какой секции сдача?
шестью строчками выше же написано A7!!
Все ясно, просто не заметила... Вот это да! У нас А2, надеемся на это лето, но если нашу секцию будут после Вашей сдавать, а Ваша официально в декабре 2011, то что же, А2 вообще в 2012году что ли сдадут? А там и конец светаsmiley, так и не заедем...
мдааа... уже черный юмор пошел)))))
Господа дольщики, у кого зарегистрирован договор долевого участия в офисной секции 1.4., та, которая вплотную к зданию регионального делового центра примыкает и вообще есть ли такие дольщики у которых есть договоры долевого участия на офисы в данной секции на руках?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!