Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

Секция А4-А5 стоянка при доме

Добрый день!
Навернео многие жильцы и дольщики секции А4-А5 заметили, что при домовой парковке появилась платная ночная стоянка. Как выяснилось это сделано с подачи ТСЖ, т.к. из разговора с охраной дома я понял что стоянку во дворе ограничили, чтобы все ставили машины на платной. И никакой магазин на первом этаже тут не причем. На мое мнение это полное безобразие со стороны ТСЖ, которое даже не спросибо мнение жильцов. Оказывается у "организатора" стоянки есть только разрешение организовать стоянку, но нету ни договора на аренду земли и прочих документов. Так же я слышал, что на при домовох парковках вообще запрещено делать платные парковки. Надо как-то с этим бороться. У меня машина с хорошей сигнализацией и КАСКО, мне по фиг угонят или нет, но отдавать по 1800 р. в месяц на стоянку, которую заасфальтировали на наши с вами деньги от строительства дома - это произвол полнейший. у кого какие мнения есть по этому поводу?

1. С точки зрения житейской практики этого и следовало ожидать. Странно было бы как раз наоборот - если бы этого не случилось. Подобное происходит везде, где есть хоть мало-мальские условия для организации подобного бизнеса.
2. Бороться с такими явлениями неправовыми, сугубо общественными методами абсолютно бесперспективно. У организаторов такого бзнеса есть деньги и интерес, зачастую административный ресурс и физическая защита в виде какого-нибудь официального ЧОПа (читай в большинстве случаев вчерашних, а то и ныненшних бандитов).
3. С правовой точки зрения единственный способ реального воздействия - это права собственника земли. Однако есть маленький, но принципиальный нюанс. Редко когда кто-то из обычных жильцов знает точные границы межевания земельных участков, примыкающих к домам, между собственно самими домами (совместная собственность членов ТСЖ) и муниципалитетом.
4. Если земля принадлежит ТСЖ и это подтверждается кадастровым планом, то тогда путь понятен - организация любого бизнеса на земле ТСЖ возможна только при условии (и на основании договора) аренды этой земли у ТСЖ. Раньше, еще при старом Законе о ТСЖ, право согласования условий такой аренды было исключительно у общего собрания членов ТСЖ. Теперь такие вопросы может самостоятельно решать и Правление. Таким образом, путь решения проблемы в этом случае очевиден - если большинство членов ТСЖ против, а Правление к ним не прислушивается и заключает договор аренды, то члены ТСЖ собирают внеочередное собрание и (а) переизбирают Правление, (б) решают вопрос о расторжении договора, в том числе через суд.
5. На самом деле чаще встречаются другие ситуации - есть дом, есть примыкающая к нему территория, включая внутренний двор и т.п., но по документам она жильцам этого дома не принадлежит, т.к. при межевании осталась за муниципалитетом. Там, где я сейчас живу, именно такая ситуация: 3 дома, стоящие буквой "П", образуют просторный двор, на большей части которого размещается платная стоянка. Но силами ТСЖ сделать ничего нельзя, т.к. эта земля осталась муниципальной и ТСЖ ею распоряжаться не может. Фактически у нас границы земли, принадлежащие жильцам этих трех домов, ограничены только теми тротуарами, которые опоясывают сами дома. А уже начиная с проезжей части перед подъездами и вокруг домов, а тем более далее за ними, земля уже муниципальная. Зная, как решаются вопросы по организации бизнеса с чиновниками, не стоит удивляться, откуда у таких предпринимателей появляются разрешения.
6. РЕЗЮМЕ:
а) нужно выяснить правовой статус земли, на которой организована стоянка, и узнать кто собственник. При желании этот может сделать любой желающий в Регпалате
б) если стоянка организована на земле ТСЖ - то давить на Правление с тем, чтобы договор не заключался или был расторгнут. Грозить переизбранием и судами.
в) если земля не принадлежит ТСЖ и является муниципальной, обращаться в Администрацию и Прокуратуру Октябрьского района, возможно и другие органы (надо смотреть внимательнее по ситуации), писать коллективные жалобы и т.п. Это очень муторно и успех вовсе не гарантирован, я бы даже сказал, вероятность 50 на 50 или даже меньше, но других вариантов вообще нет. Единственный залог успеха - это только брать измором.

Развёрнутый и исчерпывающий ответ! Спасибо! 
В ТСЖ сказали, что никакого отношения к стоянке не имеют, а земля только на расстоянии метра от дома принадлежит ТСЖ, так что это стоянка магазина.  Конечно верить в это можно только с натяжкой, но в принципе этого стоило ожидать.

У данной стоянки есть только разрешение на организацию стоянки! Никаких документов для организации платной стоянки нету, и к магазину они никакого отношения не имеют, уже выяснили это.

Полностью согласен с комментами  Akela63 . И поддерживаю замечание  BUZ , по поводу причастности ТСЖ. Сами охранники говорят, что с ТСЖ согласовано. Кроме того, электропитание осуществляется от нашего дома!! В цивилизованных ТСЖ данная проблема решается с учетом интересов собственников, а не правления ТСЖ .Как пример: Стоимость парковки для членов ТСЖ устанавливается чисто символической (10-15р), для остальных по рыночной цене. 

Согласен, сейчас же стоимсоть стоит 60 р. ночь, это если месяц ставить 1800 р. отдавать. А что будет когда все жильцы заедут? Вообще не будет место где машину ставить, потому уже сейчас видно что данная стоянка не пользуется популярностью, на ней ночью стоят 3-4 машины.

В принципе в настоящий момент я поступаю сл. образом: Приезжаю вечером и если есть место во дворе, ставлю туда, в противном случае на платную стоянку. Машин во дворе уже впритык, а анализируя загруженность двора по ночам зимой (она почему-то выше) следует ожидать, что вскоре стоянка обретет популярность. 

Если ее к зиме не прикроют!
Меня они точно туда не пустят, я им уже денег должен рублей 500!))))))

Раз уже вложили денег, то скороее всего не прикроют. Ведь и вагончик поставили, свет туда провели, шлакбаум поставили, охрану посадили, 4 камеры повесили.
Обидно одно, если это сделали на наши же деньги.

Вот тото и оно. А когда я говорил ТСЖ, давайте во двор въезд перекроем шлагбаумом он сказал зачем, не надо нам этого. Зато теперь закрывает на ключ парковку вечером, чтобы все ставили на парковке платной машины. Интересно какой процент он с этого имеет)

А камеры на такой маленькой стоянке смысла никакого не несут) Больно маленькая парковка!

К сожалению, как показывает жизненный опыт, такие парковки очень легко и быстро появляются и практически никогда не исчезают по воле жильцов. Выжить их может кто-то посерьезнее - у кого есть конкретный интерес и соответствующие ресурсы. В данном случае пока не наблюдается ни того, ни другого, поэтому по всей видимости этой парковке быть. Ну разве если только РДЦ выкарабкается в финансовом плане и реально построит тот самый подземный паркинг, который заявлен в проектной декларации на их сайте. Тогда для стимулирования жильцов и ускорения продаж они эту парковку смогут прикрыть, без сомнения - и интерес будет, и ресурс найдется. А чтобы народ с платной стоянки не переключился на бесплатное расположение своих машин на том же месте, вполне может быть придумано несколько подходящих способов.

В принципе, серьезной силой в подобных ситуациях все равно может быть ТСЖ. Даже если земля не его, у ТСЖ есть законное право защищать интересы своих жильцов и быть их представителем перед различными органами власти. С такой силой могут считаться, да беда в том, что я еще нигде и никогда не видел честного и некоррумпированого председателя ТСЖ (а видел я их уже довольно много), радеющего за интересы членов ТСЖ. Нигде и никогда. Все, что может приносить доход в свой карман, как-то взятки за заключение договора или негласное разрешение разместить в доме сети связи и телевидения, организовать поблизости ту же стоянку или поставить пивной киоск (по сути плата за невмешательство), разместить на крыше базовую станцию сотового оператора (наверное на всех крышах ЖК "Москва" такое оборудование стоять будет) - со всего этого и подобного дань собирается. Так что и в нашем случае если ТСЖ стоит в стороне и не вмешивается, значит председатель наверняка в доле. Ситуацию можно поправить, если пригрозить правлению переизбранием, да разве ж до этого дойдет? Никогда в жизни, готов спорить...

В принципе с написанным можно и согласиться. Но вот БС сотовых операторов у нас на доме не будет. Это я вам как связист заявляю.

а откуда такая уверенность? 

Работая у оператора сотовой связи, знаю, что размещение базовых станций на жилых домах (кроме общежитий), на территориях детских садов, школ и школьных учреждений запрещено СЭС. Конечно, многие могут сказать, что есть такие дома, на которых оборудование ставится, но я буду одним из первых, кто подаст иск в суд на оператора сотовой связи, который разместит оборудование на нашем комплексе с излучающими антеннами и добьюсь того, чтобы их не было и поимею с этого выгоду по иску. Так что никого у нас не будет.
Нас уважаемые соседи и так Телецентр не хило облучает, так что нам этого достаточно.

ребята, а никто не пробовал просто нагло ставить авто на этой платной стоянке без денег? ну просто приехать и поставить... 

Я так ставлю) У меня "типа" долг уже рублей 500 возник!
Платить не собираюсь.

Я днем ставил. Приехал поставил, потом уехал. Ко мне никто не подошел. Там, видимо, если только на ночь ставить деньги берут.
На 5 просеке 100 стоит станция Мегафона. Никак жильцы не могут заставить её убрать. Насколько опасно облучение от Телецентра???
Ну не настолько чтобы умереть)но превышение электромагнитного поля примерно в 100 раз. Может сказаться на здоровье людей страдающих повышенным давлением, но и то при солнечных вспышках эффект сильнее в разы, чем при проживании рядом с телецентром) Так опасаться в приницпе нечего.
В принципе правда, не на столько, чтобы умереть, но излучение там достаточно серьезное. Я бы сказал, что ощутить электромагнитное поле сейчас не получится, а вот если всю жизнь тут жить, то может в старости что-то и отразится. Лично я поставил на все окна алюминиевые жалюзи, чтобы снизить эл. поле. (Для сравнения мощность передатчика сотового оператора около 18-40Вт, а вот уже телевизионные передатчики излучают порядка 500-5000Вт)
А мегафоновский передатчик на каком расстоянии вреден для здоровья, не можете примерно сказать? Они не только на 5 просеке. Они по всему городу понаставлены.
у нас в общаге на крыше стоял, мы жили на последнем 9 ом этаже, так там статическим электричеством постоянно пробивали, об любой металл 

Нет понятия безопасное расстояние от передатчика. Все зависит от условий распространения эл. магн. волны, диаграммы направленности антенны и прочих условий. В каждом случае все индивидуально. Но если учесть, что антенна недалеко и в прямой видимости, то она вредна. Также можно сказать, что напряженность поля обратно пропорциональна квадрату расстояния от антенны. Чтобы выгнать оператора с определенного места необходима жалоба в СЭС и РЧЦ Самарской области. (Если антенны находятся на жилом доме, то у оператора скорее всего нет разрещения от этих контор, а они быть должны.)

Соседи, кто ходил на собрание в субботу по поводу стоянки возле дома? Что там порешали, если оно было? Я честно говоря очень хотел попасть туда, но не смог...

Уважаемые жильцы А4-5, у Вас отопление не дали еще? И что говорят, когда обещают?

Отопление будет на неделе, хотели дать в субботу. Но из-за СМ, который не подготовил Париж, ждем когда все будет готово.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!