Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Уважаемые соседи! Присоединяйтесь признавать ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Есть прекрасный юрист, имеющий реальный опыт в делах этой категории. При обращении одновременно нескольких дольщиков (инвесторов) одного стороящегося объекта - существенные скидки. Хочется поторопиться, опасаюсь, что осенью кредиторы застройщиков активизируются.. Звоните 245-71-01. 
Какова стоимость услуг Вашего юриста по признанию ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на наш долгострой?

Предлагает признание права собственности в судебном порядке за 15 тыс. руб., если одновременно 3 иска и более - 10 тыс. Он реально именно такими делами занимается. А были вообще предложения о признании права собственности? Какие цены предлагают юристы?

У меня в секции 1.7 полностью оплачена квартира, реально что либо сделать с договором об инвестировании, я имею в виду признание пр.собственности на незавершенку?  
 А на ЖК Париж, дом 2, секции 6-7-8 он возьмется оформить  право собственности на объект незавершенного строительства?
А что ситуация настолько сложная, что нужно предпринимать такие меры? 
а если объект оплачен не полностью?
Думаю, что если объект не оплачен полностью, то и права собственности на объект быть не должно.
     Что касается других договоров, секций, то Москва, Париж - нет разницы. НУЖНО СМОТРЕТЬ ДОГОВОРА!! 
     УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!! Предлагаю собрать наши договора (то есть копии) и отдать их  юристу!!
А как можно встретиться с юристом, отдавать документы как то не очень хочеться. А вот при встрече продемонстрировать можно .
ну на то что половину площади ты уже оплатил не лолжно быть ни каких документов?

Всем привет!!!! А скажите кто то пытался переоформить наш договор на договор долевого строительства?

 В РДЦ ни в какую не хотят переоформлять договора с Губернии на РДЦ. 
Что говорят то, какая причина отказа в переоформлении? 
 Да "горбатого лепят", всякую ахинею несут, вроде того, что если переоформят, то дольщики зарегистрируют собственность, а потом по факту квадратура будет больше, а доплачивать не будут и с ними ничего уже не сделаешь )))))))))) и много всякой другой ерунды. Также говорят, что Губерния жива, а зачем ликвидировали не обясняют... Такого бреда я ещё не слышал...
Друзья! Кто-нибудь знает сдали ли секцию А1 Актом Госкомисси?
Так что делаем? Подаем в суд или нет?
а толку? все равно раньше не достроят. вот право собственности оформить думаю стоит 
Даже если достроят и сдадут, все-равно полтора года свидетельство ждать. Через суд быстрее.
что быстрее то? достроят быстрее? 

Я имел ввиду право собственности и свидетельство через суд быстрее .

Снова! Ребята! Действуем (подаем в суд) или продолжаем здесь переписываться как нам плохо?
вот только странно почему не пишут те кто уже обратился в суд? 
я пишу, обращался, выйграл, губерния прячется меняет юр. лица чтобы не платить.
А вы выиграли суд на собственность в какой секции? Говорят что если нет кровли то и дом считается не законченным и нет смысла с юристами связываться, а у меня секция 1.7, там до кровли еще очень далеко. 

я в А6.И если есть договор, в котором указаны сроки сдачи, суд не волнует, есть ли пол, крыша и стены. Договор не на это, договор на строительство квартиры, и даже если она выстроена, но документов на это нет, условие договора не исполнены! И соответственно суд выигрываете вы!

можете сказать какие затраты получились на суд? сколько это заняло времени? и что удалось отсудить кроме права на собственность? 
у меня суд был на тему просрочки сдачи квартиры. Ессественно выйграл. Как и многие другие. "губерния" поняв, что шансов никаких нет, кроме как не являться на суды и все время  проигрывать крупные суммы-начала вот эту проституцию: в одном районе Губерния закрывается, в другом тоже самое открывается. Но сейчас Федорова так взяли за яйца, что он по несколько раз на прошлой неделе был в судах... Лично...Писал всякие объяснения, раскаивался, обещал всем выплатить, как карабас-барабас...
Уважаемые соседи! По просрочке всё равно денег не получите. Не стоит время тратить. Лучше оформляйте квартиры через суд. Для меня это уже пройденный этап. Секция А4 уже есть свидетельство. А без свидетельства у Вас квартиры могут отнять за долги РДЦ. Слышала, что РДЦ очень много должен АВТОВАЗБАНКУ.
Вы сами этим занимались или нанимали юриста? Если можно сообщите его координаты. 
Если акт приема-передачи на квартиру на руках, за долги ничего не отнимут.
А если тока договор об инвестировании? Риск очень велик!
 
привет соседи, я за суд, что для этого нужно, с чего начнем? давайте уже начнем что то делать! 
Всем привет!!! И я за признание права собственности чем быстрее тем лучше....все кто покупали у них же квартиры в другом комплексе больше половины пожив год в доме и устав верить в обещания и обман пошли и оформили через суд право собственности, так что дорогие соседи нам все равно в суд рано или поздно....а если на заседании нас будет больше это лучше...
Люди! Я вам завидую если есть ЧТО регистрировать! А что делать если до моего этажа ещё надо построить 10?!!!!! Что в таком случае регистрировать? Право на что, на воздух? Я хочу вернуть хотя бы свои деньги которые вложил! Окончание строительства оттягивают уже на декабрь 2011 года, но опять же ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! Не дождёмся! Хочу вернуть деньги! Подскажите как? 

Зная реальную ситуацию с РДЦ, боюсь, что в Вашем случае никак
По моей информации в службе судебных приставов по РДЦ сводное исполнительное производство более чем на 20 млн. Взыскания практически нет, т.к. на арестованные счета деньги не заходят - РДЦ практически повсеместно использует обходные схемы расчетов, в основном с наличкой или векселями. Чтобы не подпадать под уголовную ответственность за злостное уклонение от исполнения судебных решений, они мал по малу платят какие-то копейки для видимости, но не более того. Вероятно дело идет к банкротству, т.к. при столь большой массе разношерстных кредиторов уже скоро у кого-нибудь нервы не выдержат и за этим последует соответствующий иск о банкротстве. Не исключено, что и со стороны ФНС за неуплату налогов.

Кстати у РДЦ, по слухам, уже в следующем году заканчивается срок аренды земли под площадку. При нынешнем положении вещей велика вероятность, что его могут не подлить из-за несоблюдения условий аренды - что бы там ни кричал Федоров и ни писали его пиарщики, реального движения по стройке секций 1.5-1.7 сейчас нет. Прецедентов такого непродления аренды по стране уже полно. Прецеденты того, как крупные кредиторы (в основном банки) накладывали арест на квадратные метры, проданные по неофициальным договорам (не зарегистрированным в регпалате) частным дольщикам, в стране тоже есть. Точно подобный случай был в Питере. Так что в зоне риска не только те дольщики, у которых квартиры еще даже не построены, но и даже вполне благополучные на их фоне но не имеющие зарегистрированных договоров дольщики уже готовых А1-А2 и А6-А7. Помните, что только зарегистрированный в регпалате договор долевого участия переводит квартиру в категорию "залога в пользу дольщика" на который не может быть обращено взыскание никакого другого кредитора. К тому же, согласно Закона о долевом строительстве, договор о долевом участии ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Таким образом, подавляющее большинство дольщиков по ЖК "Москва" де-юре дольщиками-то и не являются. Соответственно и права их никак толком не защищены.

P.S. кстати у самого РДЦ и активов-то практически никаких нет. Основная их "красивая обертка" с одноименным офисным центром класса А самому ОАО "РДЦ" не принадлежит. Строительных активов тоже нет - все они принадлежат сторонним подрядчикам. Единственный ценный актив - право аренды земельного участка, которое вполне может быть утеряно.
Лично я никаких источников финансирования, достаточных для завершения стройки и сохранения жизнеспособности РДЦ не вижу. Их программа расчетов с подрядчиками квадратными метрами видимо уже себя полностью исчерпала - те, кто получал в зачет за работы квадратные метры в прошлом году до сих пор безуспешно пытаются их скинуть уже с дисконтом в 30% и более, т.е. с полной потери своей прибыли. Бесконечно это продолжаться не может. Так что мой прогноз - секции А1, А2, А6 и А7 в Москве сданы, безусловно, будут, но далее для РДЦ и его дольщиков по остальным секциям ситуация крайне неутешительная. Вероятность банкротства застройщика со всеми вытекающими последствиями для долщиков 1.5-1.7 очень высокая. В успех договоренностей РДЦ с Балтинвестбанком, за счет которых РДЦ может решить все свои проблемы с ключевыми кредиторами, лично я не верю.

А Вы сами дольщиком являетесь или так попугать пришли? Все что Вы написали выше , мы в принципе знаем, люди грамотные . Дольщики здесь обмениваются мнениями , что делать дальше и как выйти из ситуации. А Вы если такие умные и знающие , предложения свои внесите. Или так нужно было блеснуть , так нам это не нужно . Мы Вам верим , Вы очень очень !

Честно говоря, удивлен такой резко негативной реакцией. Ничем, собственно, "блеснуть" я не собирался, мне этого совсем не нужно. К сожалению, я такой же дольщик, как и все здесь присутствующие. До определенного времени моя ситуация была совсем патовая - у меня была доля в секции 1.5, самой мертвой и теперь кажется безнадежной. К счастью для себя я из этой ситуации почти выбрался. Точнее улучшил ее до того, что теперь являюсь дольщиком уже готовой секции, а мой договор теперь зарегистрирован в регпалате. Свой путь описывать не стал, потому как сейчас его уже не повторить - это 100%. Это просто к ответу на Вашу реплику, а не для того, чтоб опять нарваться на сарказм.

К слову, обмениваются здесь не только мнениями, но и информацией. Мне доводилось общаться со многими дольщиками секций А2-А3 и А6-А7. И никто из них так бы на мою информацию не отреагировал, потому как хотя бы о том, что у РДЦ настолько плачевные дела с платежеспособностью знают далеко не многие.

Если хотите конкретно моего совета или предложения (как я понимаю претензия в основном в этом?), то пожалуйста. Если у вас секция А1, А2, А6 или А7, то я бы посоветовал 2 момента:
1) ничего не предпринимать в плане оформления прав собственности через суд до момента сдачи дома (который, я абсолютно убежден, наступит до наступления Нового года)
2) не затевать пустые споры с РДЦ-Губернией по поводу штрафов и пени за просрочку. Что касается качества работ (стяжки, проводки, остекления и т.п.) - можно действовать в рамках разумной осторожности, договариваться, искать компромиссы и т.п., но не обострять до оформления собственности.
Объясню почему: если вы пойдете в суд за оформлением прав на недострой, то вы получите решение суда, от которого потом будет скорее больше хлопот, чем пользы. Пока дом не сдан и не стоит на кадастровом учете, в решении суда будут указаны такие параметры, с которыми вашу квартиру регпалата потом однозначно идентифицировать не сможет и вам потребуется еще одно решение суда. Этим вы себе только усложните жизнь. Если же вы будете оформлять право собственности через суд уже после сдачи дома в эксплуатацию, то тогда суд обязательно будет учитывать позицию РДЦ, особенно если у вас кривая переуступка через Губернию или кого-то еще. И в этом случае подумайте сами, что для вас важнее: беспроблемное право собственности на квартиру или какие-то неустраивающие вас вопросы по качеству. Я это говорю не в пользу РДЦ. Я много общался с этими людьми и теперь точно знаю - ничего цивилизованного в них нет. Если они захотят пойти на принцип, то они способны действовать вопреки здравому смыслу и собственной выгоде. Лишь бы настоять на своем. Иными словами в отношении них действует принцип "Не трожь го..но, оно и вонять не будет".

Дольщикам секций 1.5-1.7 я бы посоветовал еще раз испробовать все способы добиться перезаключения договора с РДЦ, хотя в их возможность и сам не очень-то и верю. С другой стороны, люди там настолько циничные и корыстные, что с чем черт не шутит - может и выгорит. Если получится, то сразу же регистрировать договор в регпалате. Если же нет, то тогда однозначно попробовать через суд, но юриста посоветовать не могу - всегда обхожусь собственными силами. Единственный совет - очень тщательно подходить к выбору юриста, желательно с рекомендациями и опытом выигрыша именно по таким делам, т.к. дело о признании прав на недострой по переуступке да еще за рамками 214-ФЗ лично мне видится совсем не простым. Обычно в таких случаях (если дом полностью готов, но по каким-то причинам зарегистрировать право не получается) в решении суда стоит формулировка типа "признать право собственности на 70/6500 долю в общей площади..." (если например квартира площадью 70 кв.м, а общая площадь всего дома по паспорту - 6500 кв.м). По крайней мере подобные формулировки в решениях судов мне попадались. А вот что должен будет указать суд, например, по секции 1.5, где из построенного практически нет никакой площади, мне совсем неясно... Короче ищите юристов, которые смогут абсолютно точно все это объяснить и сформулировать и покажут вам реальные и главное схожие примеры (а не те, в которых площади уже на 100% возведены и стоят под кровлей - это другие случаи).

Я Вас обидеть никак не хотела , просто я по себе человек очень резкий , да и честно сказать реакция такая потому , что нервы уже не выдерживают , то стройка толком не шла , теперь это банкротство, да и застройщики наши сволочи приличные. Я вообще дольщик ЖК Париж , дом 2 ,под крышей ,уже с фасадом ,отпление делают .  На ремонт сказали запустят в марте. А в плане готовности документов , здесь вообще темный лес. Никто ничего конкретного сказать не может.      
У меня то же в Париже есть квартира. У Вас какой этаж???
 Большое спасибо за предоставленную информацию, действительно наиболее полную и важную на этом форуме!
Akela63, красавчег! Все правильно написал. Согласен 100%
а по парижу будет так, как сначала по ЖК кировский, потом по  А1-2, потом по  А6-7, и т.д. Возведут под крышу, и все финансирование перенацелят на лондон, рим, ну и на свои нужды, конечно... Пирамида такая, а щас еще в тему: будут валить, что тархову все проплатили: коммуникации свет и все прочее, а он не сделал, теперь Азарову нужно платить, денег нет, и т.д.,, и т.п.
А вот это Вы к чему? Я с Вами то вообще вдиалог не вступала . А коммуникации у нас подведены. Кстати слова "щас" нет , а есть "сейчас".    
после Ваших двух комментариев я тоже не горю с Вами общаться.
Чтобы говорить. что у вас коммуникации подведены, нужно открыть кран и увидеть хоть каплю воды. Или прислонить руку к батарее и согреться. Все остальное- болтовня Губернии. Нам это тоже в прошлом году говорили. А как коснулось дела- то только через год смогли...
Кстати слова "вдиалог" нет , а есть "в диалог".    
Воду из кранчика я увижу уже весной, так что попейте успокоительного и поменьше зависти . Если занятся нечем , зависть одолела , проблемы не мои. 
И не нужно путать элементарную описку с  правилом "как говорю так и пишу".

Может быть уже хватит флудить?))
Все таки люди читают форум, чтобы бытьв курсе ситуации и вынести отсюда для себя полезную информацию. А заходят и видят какие-то непонятные склоки! Зачем?))
И чему завидовать, непонятно? Что кто-то первым въедет в новую квартиру?
Ну это смешно, если честно))))

Если бы не было так грустно.
По 1.5 - 1.7 разрешение на эксплуатацию крана получить не могут. Бюрократические проволочки. Из-за этого простой. Не в тему немного, но раз заговорили...
Вообще то кран на секция 1.5 работает 2 месяца, а на секция 1.7 вот начал на той неделе.))
Да, краны заработали, и даже ночью работают, арматуру поднимают
Друзья, кто хочет оформить право собственности на незавершённое строительство в ЖК "Москва", пишите. Объединимся, это будет дешевле. Я уже договорилась с адвокатами и встречаюсь с ними в понедельник в 10=00. Чем воду в ступе толочь, надо уже что то предпринимать. Везде пишут про банкротство РДЦ. И у кого квартиры в регпалате не зарегистрированы, первые окажутся под  ударом! Делайте СВОЙ ВЫБОР, друзья!

а если оплачено 50% тоже можно что-то оформлять?

К сожалению, наверное, нет. При банкротстве Вам должны вернуть Вашу проплаченную сумму. А если  будет оплачено 100 %, то речь можно будет вести о регистрации в регпалате.  А если будет зарегистрировано право, то при банкротстве уже будет не важно, кто перекупит наш объект строительства. Наши доли уже никуда не денутся.

Люди скажите, пожалуйста:
кто-нибудь уже регистрировал собственность на незавершенку в секциях А6-А7 ?
Может хватит панику сеять, где пишут про банкротство РДЦ? Дайте адрес странички или укажите печатное издание. Строят же, не бросили, не смотря на кризис. Все праздники работали.
а в секции 1.6 можно признать право собственности уже хоть на каких то этажах?
Я из секции А1 оформлением права собственности занимаются юристы, у них есть все документы необходимые для признания права собственности, кроме одного: заключения о % готовности секции. Заключение стоит денег, чтобы было не очень затратно, нужно несколько человек. Присоединяйтесь. тел юристов 89033346705 Татьяна Владимировна,   89171059771 Людмила Анатольевна
А кто уже обращался к данным юристам? У кого-нибудь на руках есть уже свидетельства? И сколько все это удовольствие стоило?
В частности, секция А2 интересует.
Они многих протащили по секциям А4-5. Так что все процедуры по нашей проблемной стройке знают. С ценами не стесняются конечно, но результат дают.
Свидетельства-то раздавать сейчас будут. Соседние ветки-то почитайте.
Да читаем - читаем. А Вы думаете, что прямо так Вам все бесплатно и раздали. Тоже через суд и платить юристу придется. Ну может обойдется Вам это не в 40, а в 20тыс. Вопрос только, с какой скоростью они работать будут и успеют ли до октября все сделать? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!