Жилой комплекс Москва

Неофициальная группа

СЕКЦИЯ А6-А7

Есть у кого нибудь информация по реальной сдачи секций А6-А7?
В РДЦ говорили что сдадут в начале июня, сейчас говорят что до конца июня сдадут дом.
Вообще какие мысли у кого по этому поводу?

И еще: есть ли здесь люди, кто уже делает ремонт в этих секицях? как каких условиях РДЦ запускает под ремонт? Хотелось бы до нового года сделать ремонт и заехать жить.

Я живу в секции А4, друзья в А6 ремонт делают с апреля!

А на каких условиях Ваших друзей запустили под ремонт? требуют платить квартплату, за свет и воду?

Уважаемые дольщики!!! Я из секции А4. Мы уже давно сделали ремонт. Мы не стали дожидаться сдачи дома. Нет смысла, потеря времени. Мы к ремонту приступили в апреле 2009г. Дом сдали только в конце декабря 2009г. На ремонт мы зашли подписав акт приёма-передачи на ремонт. Делайте ремонт быстрее. На ремонт 1 комн. квартиры не так уж много денег ушло. Если делать ремонт эконом варианта. На полу линолеум, в ванной пластиковые панели.
У меня такая информация: сдадут в течение двух месяцев, если не получится, то к новому году точно. Врут?   Я тоже из А7, хочу приступить к ремонту: смущает условия в договоре, что менять ничего нельзя и при сдаче дома, обмере БТИ попросят все вернуть на место: трубы, стены и т.п. Хотя ничего значительного менять не собираемся. Сейчас все считается перепланировкой, даже перенос дверного проема на 15см и боковая перегородка из ГКЛ для шкафа купе. Кто знает: как можно оформить в собственность не сданное жилье??
по поводу сдачи дома: там вообще все уже готово, я так понимаю у застройщика какая то затыка с документацией. Надеюсь что в течение 1-2 месяцев решат этот вопрос..

а в несданом доме может проще перепланировку оформить чем в уже сданном? я тоже кроме одного дверного проема в одной комнате на 20см ничего переносить больше не хочу, меня все устраивает в этом плане.
кстати: если уже сейчас отштукатурить стены, то я думаю площать квартиры станет меньше, чем по проекту.
Сказали с перепланировкой уже поздно, тк все перегородки стоят  и дом готовят к сдаче. Трубы отопления страшные как прятать будете?  Да, площадь уменьшится. Я так понимаю, ремонтируются свои из РДЦ с помощью местных мастеров, которых они и предлагают.
с трубами не знаю еще что делать.. у меня однокомнатная, в зале думаю подиум какой нибудь сделать там где трубы, а на кухне - это вопрос... в стяжку прятать трубы боюсь - они не пойми какие, если лопнут - сам можешь не увидеть, а соседей зальет капитально
Совет. В наших домах достаточно прохладно зимой. Я подошел к этому вопросу убив двух зайцев. Сделал утепление стен, имеющие окна, путем выстраивания дополнительной стеночки из гипсокартона с прокладыванием внутри пенопласта и мин. ваты. получилось очень даже неплохо. Тем самым утеплил стены и спрятал трубы в кухне и зале (У меня тоже однокомнатная)
BUZ, ты один из немногих кто уже делает ремонт в наших секциях? если да, то расскажи к каким доп затратам со стороны застройщика и ТСЖ это приводит? знаю что допустим за один подьем лифта берут 300р..

Не, с ремонтом у меня слава богу закончено в июле прошлого года (я из А5).
Доп. затраты предстоят не только со стороны застройщика, но и непредвиденные впринципе. Я просто опищу то, с чем мне предстояло столкнуться.
- Переделка отводов на всех стояках (у меня они смотрели в центр комнат, поставить на них счетчики не было возможным) - 6000р Это к Семену Марковичу
- Переделка входной стены (замена пенобетона на кирпич) для вставки входной двери, чтобы не шаталась. - 6500р. Это к Маису, но можно и самому сделать.
- Переделка стяжки по уровню - 8000р. Но это я еще делал в момент, когда нам ее делали (просто доплачивал, чтобы сделали хорошо).
- Подъем на лифте - да именно 300 р.
- Квартплата всреднем за все лето - 2100р, зима 3400р (1 комн. кв.)
- Вступление в ТСЖ 1000р
- Скинулись по 3000 на общую железную дверь в подъезде на 5 квартир (это по желанию)
- Сам ремонт (это у кого какие фантазии и возможности)
- + оформление квартиры в собственность, сколько не знаю пока, я не оформлял еще.

Спасибо. и за ответ, и за совет. Будем утепляться!
Прохладно зимой, это пока дома пустые. По мере заселения в них всегда теплее становится. Каждой последующей зимой теплее предыдущей. Я через это проходил один раз.
я так понимаю, в монолитных домах все равно прохладней, чем в кирпичных. Про утепление наружных стен тоже мысли были. трубы на металлопластик поменять и в стяжку никто не пробовал?
Да многие так и сделали - металлопласт под стяжкой. Только трубы надо брать не на рынке, а в проверенной надежной фирме. Утеплять пенопластом изнутри помещения очень плохая идея, потому что пенопласт (он же пенополистирол) постоянно выделяет стирол - очень опасный канцероген.
этого не знала, спасибо!

Вот так рождаются нездоровые сенсации!  Пенополистирол (EPS - Expanded Polystyrene) - это пример изоляционного материала, занимающего одно из ведущих мест по безопасности для здоровья. Это касается процесса его производства и обработки, использования внутри зданий. Он относится к так называемым „мономатериалам” (состоящим из материала одного типа), в связи с чем он идеален для 100% утилизации.......

Даже не собираюсь спорить, утепляйтесь этим "безопасным материалом". Другим же перед этим посоветовал бы все-таки "погуглить" Интернет и задуматься о здоровье - своем и своей семьи.

"Пенополистирол  (ППС) выделяет  высокотоксичный стирол в концентрациях, превышающих предельно допустимую норму в 20 раз, а формальдегида, признанного канцерогеном, - в 10 раз. Регулярное вдыхание стирола - а ППС выделяет  его даже в спокойном состоянии - ведет к уродству зародыша в чреве матери. Кроме того, при горении он разлагается и в больших концентрациях выделяет ядовитые пары. "

"Как заявил во время своего выступления в рамках «правительственного часа» глава МЧС Сергей Шойгу, пенополистирол запрещен к применению в строительстве. По его словам, использование данного материала для утепления домов довольно опасно. Также этот материал вызывает серьезные опасения с точки зрения пожарной безопасности у многих экспертов."
Скажите, народ  делает ремонт в секциях А6-А7, где взять ключи, и что еще надо кроме подписания акта приема-передачи???

На дверях секций А6, А7 объявления висят. Написано, Татьяна и номер сотовый. Вот ей нужно позвонить она все скажет, что делать нужно. Эта женщина на стройке обычно с 9-00  до 19-00 бывает. Открывает и закрывает двери в секциях А6, А7 для ремонтирующих. Что для ремонта нужно она все объяснит.

спасибо!!!
Да, ребята, как я понял в секции А6 и А7 председатель ТСЖ Семен Маркович?
Если, да? То удачи!!!
С этим евреем вы еще намучайтесь!

Председателя каждый год переизбирать можно. Главное, заранее найти того, кого вместо старого выдвинуть.

Семён Маркович не председатель! Не надо народ пугать! Да и вообще во время ремонта мы с ним не пересекались.
просто у меня инфа от Ильича, что СМ председательствует в секции А6-А7.
И повезло что вы с ним не пересекались, а я вот из-за него с отоплением намучался!

А как намучался то? расскажите всем, СМ вроде как сам по себе сантехник))

Ага, Супер Марио во плоти!))) А таких сантехников как он еще поискать надо, тем более с его расценками! Тут кто-то помнится писал что он через СМ менял стояк за 5 000 р. с материалом и работами. Так вот я через другого сантехника все тоже самое проделал за 2 500 р. Есть разница?)))

Переварка стояков у него - 4 тыс. за 4 вваренных отвода.
Перенос батареи на 1 метр - 8 тыс.
Переварка полотенцесушителя -5 тыс.
короче у него все от фонаря!
 

Да ладно прикалываться, какой нахрен Семен Маркович? Или это правда?
Правда правда, полный попандос для жильцов секции А6-А7
Дольщики А6-7 Ваш дом сдали????? Кто в курсе?
А когда сдадут, если вообще сдадут!?

Это, наверное только бог знает как оно пойдет. Стройка - дело такое, ничего предугадать нельзя. Свидетельство через суд можно получить, если документы в порядке. Ремонт делать - хоть сейчас.

Господа, сегодня разговаривал с застройщиком нашим, расказали сделующее: дом сдали всем кроме электросетей. Электросети требуют то ли установить опору на Московском, то ли ее огородить (точно не понял), короче говоря 31 июля говорят что сдадут. Верится с трудом конечно но будем надеяться на вышеобозначенный срок

Как дом сдадут готовтесь платить коммуналку!!! Не важно делаете Вы ремонт или нет!!!

вот я лично буду рад платить комуналку, лишь бы дом сдали побыстрее. Я квартиру покупал чтобы жить

Кто знает, сдача дома продвигается или все мимо???
Что форум загнулся? Или дом сдали???

дом обещают в конце июля сдать, посмотрим насколько у них это получится, ждать еще недолго

В принципе у вас все готово к сдаче. Так что может и повезет.
Народу много, кто делает ремонт?

Да не сдадут они его в июле. У нас дом сдан по бумагам, а свидетельство на собственность все равно надо через суд получать, регпалата отказывается делать. Вчера коллетивное письмо делали с ТСЖ в какую-то там инспекцию о данной проблеме.

А почему регпалата отказывается выдавать свидетельство? чем агрументирует? есть какие то проблемы с домом?

Да вроде нету, в пиьсме было написано чего-то но я не помню, копию сделаю сегодня. Вывешу завтра тут на форуме.
это по а4-а5 в регпалате проблемы. мы в а7 в регпалате договор долевого участия зарегистрировали, нам сказали, что свидетельство обычным путем, не через суд. только сдачи дома надо дождаться. 1.5. секция тоже в регпалате не регистрируют - я так понимаю не весь пакет документов в наличии. 
А если договор по А7 не зарегистрирован в рег.палате, тоже проблемы будут? Usko, вы из А7, скажите в этом году сдадут эту секцию?
Да не получите вы свидетельство в регпалате, и вы просто договоро зарегили? А где бумжаки из БТИ, кадастровый паспорт?
Секция А6 и А7 будет сдаваться с грубам нарушением проектной документации, поэтому как вы думайте вам легко все доки сделают?))
в регпалате зарегистрировали договор долевого участия, свидетельством еще не занимались, чувствую, ждет геморрой. какие грубые нарушения?

Проект секции А6-А7 никто не менял, все так легко думают что они получат свидетельства. У нас дом "типа" сдан, но есть одно не соответствие по проектной документации, из-за которого есть проблемы с получением свидетельств на квартиру. В вашей секции нарушений больше. Даже СМ об этом нам говорил. Так же у вас должны быть застеклены лоджии, в проекте это есть на деле нету. А это извините 50-100 тыс. в деньгах вы заплатили просто так.

если дом принимают в эксплуатацию, как вообще может идти речь о каких либо нарушениях? я думаю что если приняли - значит все замечания устранили, либо проект переделали.

а не подскажите для чего договор регистрировать в регпалате? стоит ли или лучше подождать?
А зачем вам его там регистрировать вообще? Если после получения кадастрового паспорта, он нахрен не нужен?

Я лично не регил этот договор и без  этой регистрации спокойно получил свидетельсвто, правда через суд. Но это обычное дело для современной России. Напрямую свидетельсвта в регпалате никто не получит без суда, проверено.
Во сколько встало, по деньгам, через суд получить свидетельство? И по времени сколько это занимает?

Где-то порядка 15 тыс. рублей срок около 2 месяцев. Это при условии что у вас уже все документы готовы.

А доки какие нужну?

Ну паспорт на квартиру, справки из РДЦ и самое главное справка из регпалаты что вам отказано в регистрации жилья. Все отсальные бумажки есть у юристов.

Паспорт в БТИ брать? Че за справки из РДЦ? Может проще человека нанять он все сделает?

паспорт в БТИ где-то месяц делаться будет, справки в договрном отделе, я человека не нанимал сам делал все.

Спасибо
Хтел уточнить по утеплению стен пенопластом изнутри. Делать этого категорически нельзя- точка росы сдвигается внутрь стены из пеноблоков и они вбирают влагу и разрушаются. Именно поэтому утепление всегода делается снаружи стен.
про регистрацию: сказали, что проблем не будет с этими секциями. уж не знаю, верить или нет. все надеются, что сдадут: им самим это не выгодно, там все готово, стяжки, штукатурки и остекления не будет. 
про утепление: чем же тогда?

ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ!!! СО СДАЧЕЙ ВСЕХ!!!

что-то даже не верится)) реально сдали дом? чего теперь делать то надо? идти с застройщику акт приема-передачи подписывать? 

Откуда инфа?

sem63rus, вы нас подразнили? откуда у вас такая информация?
Весь в сомнениях узнал вчера еще раз. Ответ тот же. Дом сдан.
Источник заслуживающий доверия. 

сейчас звонил застройщику: дом еще не сдан но скоро сдастся, по техническим моментам устраняют мелкие недочеты, по документам - все бумаги поданы главе города на подпись. Так что дом еще не сдан!

Тоже звонил в РДЦ, сказали еще не сдан, возможно через неделю или две.
У кого-нибудь есть инфрормация по секциям А6-А7?
Ну люди в доме ремонт делают по-тихоньку.
А что по даче известно?

Я без понятия,я из другой секции.

Тишина. Информация у кого-нибудь есть?

В секции А7 сейчас 10 квартир под ремонтом. Один заселился (20-й этаж). В А6 больше, порядка 20-ти квартир ремонтируются. По сдаче, насколько я понял, комиссия приняла, но ждут одной подписи какой-то не хватает, поэтому постановления о сдаче пока нет. 

Cпасибо . Это вы заселились?

Нет. У меня не 20-й.

Господа, а из здесь присутствующих кто нибудь ремонт вообще начал? расскажите во что встает ремонт, и какие есть особенности, "обдираловки" со стороны застройщика, которые можно обойти 
Обдираловка одна - со стороны ТСЖ!)))
Со сдачей опять не понятки какие-то, теперь в РДЦ говорят через месяц или два). Еще в апреле это было вот-вот на днях. Мутят что-то.
Дома в Самаре обычно или в конце первого полугодия сдают, или в конце года. Так может до конца декабря и дотянуться все это дело.
мы
еще не начинали тоже
Пока В.Тархов постановление не подпишет до не сдан, и то после подписи не факт что регистрация в регпалате начнется, РДЦ пока никакие доки в регпалату не передавала, в том числе по секции А4-А5

вы можете не переживать по сдаче дома. наш дом сказали что сдан в феврале, а по документам сдан в декабре. лифты грузовые по словам председателя ТСЖ не переданы и включаются нам за деньги. подстанция, которая якобы тоже сдана, не работает. система пожаротушения не работает.
так что надо смотреть на доделки а не на документы, которые, как показывает практика, ничего не дают.

В А4 система пожаротушения работает, проверено!
вам повезло. у вас ещё и в квартирах датчики заведены, да? у меня во втором подъезде на 18-м этаже в общем коридоре разбрызгивателей на трубах нет. датчиков в квартире тоже нет.

Ну да в принципе все есть, когда пожарка сработала чуть не оглох от визга сирены!

С лифтами - грабеж. И неужели никто не скандалил?

А че скандалить? Лифты официально не введены в эксплуатацию. Пассажирский работает норально и хорошо.

Всем привет! кто нибудь в А6 ремонт делает? Стоит этим заниматься? Будет зимой отопление?

Если учесть, что некоторые уже живут, и учтя практику и опыт по А4-А5, то отопление будет, но со скандалами. Ждать особо дольщикам нечего. И пока они сами не начнут ремонт, давление на ТСЖ, активность, так можно и не дождаться отопления до 2020 года. Забудьте о застройщике вообще. Все. Делайте ремонт, живите и оформляйте собственность через суд. Застройщиков больше на вашем доме не будет. Это я вам по опыту А4-5 говорю.
 

Уважаемые хозяева секций А6, А7!!! Опыт по секциям А4-А5 показывает... Если хотите жить хорошо руководите домом сами, теребите ТСЖ. Запрещайте своим соседям мусорить в подъезде, ломать лифты. Вам же потом чинить. У нас несмотря на то, что идут в доме ремонты удалось посадить деревья, цветы. Это стоило немалых усилий. Если бы мы этого не добились там стояли бы машины и мусор. Что временно, то постоянно. Не превращайте свой дом изначально в мусорную яму.

У меня вопрос к жильцам сданных секций А4-5. У Вас также отвратительно сделано отопление? Если кто переделывал сам, не было ли проблем с БТИ? А если были, то  какие могут быть последствия ?

Я полностью переделывал в двушке, из-за того что была перепланировка. Плюс поставил 2 дополнительных батареи, зимой было жарко!

Если вы имеете ввиду то, что они проходят по всей квартире, то да. Так и есть. Я не переделывал, у меня 1 комн. В Кухне трубы прошли за гарнитуром, а по внешним стенам кухни и зала пришлось закрыть гипсокартоном + утеплил стены. С БТИ проблем не будет, если переделаете по своему, но вот есть негативный опыт того, что те, кто переделал "по своему" отопление зимой было прохладно, а те, кто не трогал, у того было теплее. Так что решайте сами.
Также, я уже писал здесь, не мыслите о том, чтобы установить проточные насосы в отопление для принудительной циркуляции горячей воды в системе. Это очень плохо скажется на ваших соседях выше, они будут мерзнуть.  

понятно. Кто-нибудь может дать квалифицированный ответ: можно ли на моей стадии сделать перепланировку- по моему проекту?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!